Искусственное воображение

Ришат
Думал,что изобрёл новый термин,и заглянул в инет:


Инет
Искусственное воображение
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 июля 2020 года; проверки требуют 4 правки.
Искусственное воображение (синтетическое или машинное воображение) — искусственное моделирование человеческого воображения компьютерами общего или специального назначения или искусственными нейронными сетями, прикладная форма которого известна синтетическая среда[источник не указан 1378 дней].

Термин «искусственное воображение» также используется для описания свойств машин или программ. Исследователи надеются имитировать с их помощью некоторых черт, таких как креативность, юмор и сатира[источник не указан 1378 дней].

Исследование искусственного воображения использует инструменты и идеи из многих областей, включая компьютерные науки, риторику, психологию, искусство, философию, неврологию, аффективные вычисления, искусственный интеллект, когнитивные науки, лингвистику, исследование операций, творческое письмо, вероятность и логику[источник не указан 1378 дней].

Исследователи изучают различные аспекты искусственного воображения, такие как искусственное визуальное воображение[1], искусственное слуховое воображение[2], моделирование/фильтрация контента на основе человеческих эмоций и интерактивного поиска. В некоторых статьях на эту тему рассуждают о том, как искусственное воображение может эволюционировать, создавая искусственный мир[3].