Первые чары

Сивиллин Светлая
Каждое первое воскресенье августа ровно в 9 часов утра по всему миру со всех причалов отплывают корабли и теплоходы. Эти суда невозможно спутать с остальными: по бокам у них нарисован герб ведьм и колдунов – сова. На эти корабли приглашены только люди с магической силой.

Во время пребывания на этих судах гости общаются друг с другом, знакомятся, отдыхают и просто веселятся. Но как только наступает полночь, на кораблях раздаётся звон колокола, и все пассажиры выходят на палубу. Ровно в полночь на всегда ясном в этот день небе луна приобретает красный оттенок и питает энергией на весь год тех ведьм и колдунов, которые находятся в это время на судах.

Если какая-нибудь ведьма случайно не успеет на свой теплоход, то весь год у неё будет мало сил. Она уже не сможет совершать серьёзные обряды или наводить сильную порчу. С каждым днём её силы будут угасать, и она вместе с ними. Если эта ведьма пропустит 3 года ритуал красной луны, то она погибнет. Поэтому каждый маг старается не пропускать этот ритуал и каждый год берёт билеты на своё судно.

В этот год лето было очень жаркое. В транспорте невозможно было находиться больше часа: начинала кружиться голова, не хватало воздуха. Поэтому многие люди предпочли ходить пешком, перебегая с одной тени в другую. Также делала и маленькая героиня этого рассказа. Девочка лет пяти-шести на вид шла со своей мамой по парку до причала.

Она ещё никогда не плавала на теплоходе, поэтому её детская фантазия рисовала в голове образы судна из картинок и фотографий, которые показывала ей мама. Это будет её первый раз пребывания на «магическом кораблике», как девочка любила его так называть.

Мама рассказывала ей, что в первый раз ведьмы выбирают себе оберег на всю оставшуюся жизнь. Главное, выбрать правильный предмет, который подходит именно тебе. А иначе он может изменить своего обладателя, подстраивая его под себя. Чтобы понять, какой оберег твой, нужно прислушаться к ним. Нужный предмет будет звать своего хозяина.

Подходя к теплоходу, Диана восторженно воскликнула. Девочка думала, что он будет намного меньше. Она с нетерпением ждала своей очереди войти на водный транспорт. После заселения Диана ещё много времени бегала по всему теплоходу, изучая его. Ей было очень весело. И вот мама позвала девочку, чтобы она выбрала себе амулет.

Диана подошла к стеклу и начала рассматривать предметы. Её внимание привлекла нижняя полка небольшого шкафчика. На ней лежали браслеты, кольца, амулеты, серёжки и другие непонятные для девочки украшения. Она простояла минут 5, не двигаясь и не обращая ни на кого внимания, в том числе и на маму, стоящую рядом. Что-то притягивало её взор. Что-то звало к себе…

Вдруг краем глаза она заметила амулет в самом дальнем углу полки. Он был оранжевого цвета и немного подсвечивал. В его середине нарисован человеческий глаз, а к основанию была привязана чёрная нить. Это он манил девочку к себе, пытаясь обратить на себя внимание.

– Мам, я выбрала! Вот этот, – воскликнула Диана, указывая на оранжевый амулет.
– Ты хорошо подумала? Обратного пути не будет.
– Да, я хочу именно его.
– Что ж, тогда берём его. Сейчас позову администратора, и он вытащит нам его. Подожди пока здесь.

Мама ушла, оставив девочку наедине со своими мыслями.

Теперь у Дианы появится свой предмет, который будет оберегать её всю жизнь от чар других ведьм. Она мечтала об этом дне с самого рождения, ведь теперь она сойдёт с теплохода настоящей ведьмой, напитавшись в первый раз энергией красной луны. Теперь её жизнь будет другой, такой, о которой она мечтала.