Разговор с заголовками 467

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 467
27.04.2024 суббота

1. АСТАНА, 26 апреля. /ТАСС/. Войска Североатлантического альянса вплотную приблизились к российским границам, что создает дополнительные угрозы военной безопасности. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. -*- Дошло, как дожирафа.
2. Финансы Mail.ru. ЦБ третий раз оставил ключевую ставку на уровне 16% годовых«Совет директоров Банка России 26 апреля 2024 года принял решение оставить ключевую ставку на уровне 16% годовых», — отмечается в сообщении Центробанка. -*- Знаменитой своекй пользой для страны Набеуллиной, слаба Богу, не слышно. Жаль только, что там и без неё «набиуллиных» тьма – просвета не жду. -*- А я бы на данном этапе развития человечества подобные опыты строжайше запретил. Нетрудно догадаться, что НЕ нервную болезнь лечить их главная цель.
3. Mir24.TV 26 апреля Чем грозит переедание шашлыка, рассказала диетолог. -*- Тем, что до пенсии не доживёшь.
4. URA.RU 26.04.2024. Шольц заявил, что Азербайджан и Армения скоро подпишут мирный договор. -*- Думаю, что это договор о капитуляции пашиняна.
5. 26 апреля 2024, 14:52 RT. Владимир Путин обращается к участникам заседания Совета законодателей Российской Федерации. RT ведёт прямую трансляцию. -*- Судя по тому, как Путин отгородился от зала и спрятался в одиночестве на трибуне можно предположить какие тёплые и добрые отношения в высших наших элитах.
6. РосБалт 26.04.2024. ФОМ: Большинство россиян доверяют Путину и считают, что он работает хорошо. -*- Парадокс: большинство россиян доверяют Путину, а Путин работает на элиты, которые хотят от него избавиться.
7. Лента.Ру 27.04.2024. Минэкономразвития (МЭР) планирует, что до конца 2024 года рубль по отношению к доллару будет каждый месяц слабеть примерно на пятьдесят копеек, так что в декабре курс достигнет 98,1 рубля за доллар. Об этом со ссылкой на сценарные условия прогноза социально-экономического развития на 2025;2027 годы пишут «Ведомости». -*- Это значит, что будут увеличивать массу рубля в обращении или сокращать количество товаров, обеспечивающих рублёвое наполнение. Мне кажется, что товаров нет и нешде взять, потому что экономика только пули и ракеты в состоянии проихзводить, а это для спроса населения не играет значения. Таким образом нам запланировали постепенное ухудшгение жизни и не скрывают.
8. Коммерсантъ, Политика 27.04.2024. Медведев предложил изъять активы иностранных инвесторов в качестве ответа США. -*- Так изыми, у тебя вон какой влиятельный друг, только Набиуллина его сильнее.
9. Правда.Ру Дмитрий Соколов 15.03.2024 09:34. Российские ученые провели сенсационные исследования плотности эфира. -*- Тимур Тимербулатов со своей группой доказал, что Майкельсон-Морли ошиблись. Впрочем приборы и техника проведения опыта совершенно разщные. Подождём, подтверждение.
10. МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. ВВП России по итогам года может вырасти более чем на три процента, сообщил президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. -*- На самом деле – это лукавство и обман. ВВП на основе распродажи ископаемых и производства бесполезной для народа военной продукции не говорит ни о чём. Как сидели в луже, так там и остаёмся. Пока не увидите рядом с собой, что люди из торговли уходят в производство, что появляются там, где были развалины или новодельные склады, мелкие и средние производства в вашем городке, а люди получают зарплату, а не процент, никому до того не верьте. У нас в любом городе и деревне было много работы, а теперь продаём китайские товары. Главный индикатор – не клумбы и спортплощадки, а наличие в достатке производственных производительных рабочих мест. И не думайте, что если у вас рядом одни банки торговцы, то где-то кто-то за вас производит наш российский товар. Если будет возрождение, то повсеместно. Поэтому не верьте вы вранью с красивыми словами. Оглядитесь и верьте себе.
11. Мария Иванова 27 апреля, 15:09. Ученые из Красноярска, Якутска и Сибирского отделения Российской академии наук изобрели способ извлечения золота с использованием бактерий. Об этом сообщает ТАСС. -*- Молодцы, жаль, что философский камень не состряпали.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).