Хант уточнил военную поддержку Киев

Матвеев Владимир Иванович
Канцлер Британии обсудил в Киеве детали военной поддержки Украины в усилении борьбы против РФ

системный аналитик Владимир Матвеев, Украина, Киев

Канцлер Джереми Хант обсудил 24 апреля в Киеве с президентом Украины Зеленским и его коллегой Сергеем Марченко условия и механизм нового финансирования, и механизм поставок боеприпасов для ВСУ в размере 500 миллионов фунтов стерлингов в ее войне против РФ.

Как сообщается на сайте правительства Великобритании, финансирование будет направлено на поддержку «наиболее приоритетных направлений», включая масштабирование инноваций и «поддержки британских дронов», с целью того, чтобы Великобритания стала крупнейшим поставщиком дронов в Украину.

Канцлер провел переговоры с президентом Владимиром Зеленским и министром финансов Сергеем Марченко, с целью указать «как Украина планирует использовать новое оборудование, полученное из Великобритании, сообщает
Особое внимание лидеры уделили санкционной политике против РФ и использование ее активов. Как сообщается, президент Зеленский и Хант обсудили расширение санкций против РФ и закрытие «лазеек» для обхода наложенных ограничений.

Лондон увеличивает британскую военную помощь Украине до «3 миллиардов фунтов стерлингов в 2024 году и, по крайней мере, на такую же сумму каждый год в 2025», наряду с обязательством тратить 2,5% ВВП на оборонные расходы к 2030 году.

В. Зеленский также отметил решение Британии увеличить финансирование оборонных нужд до 2,5% ВВП.

«Благодарю вас за такой шаг, за решение, которое не только будет способствовать помощи Украине в дальнейшем, но и усилит безопасность в Европе. Оно очень важное. Было бы хорошо, если бы и другие европейские государства увеличили свои расходы на оборону. Это существенно укрепило бы обороноспособность Европы перед лицом вероятных вызовов», подчеркнул президент
Напомним, что премьер Британии Сунак объявил о новом военном финансировании Украины в размере 500 миллионов фунтов стерлингов во время своего визита в Варшаву во вторник, где он встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, чтобы конкретизировать дальнейшую милитаризацию страны, включая военные альянсы стран НАТО с Украиной, типа формата «Британия-Польша-Украина».

Как сказано в правительственном документе Британии, «финансирование будет направлено на поддержку наиболее приоритетных направлений, включая масштабирование инноваций и поддержки британских дронов, чтобы Великобритания стала крупнейшим поставщиком дронов в Украину».

Сунак после встреч с Копьем НАТО в Варшаве посетил ФРГ с целью убедить Канцлера Олафа Шольца в Берлине поставлять Украине больше оружия, включая TAURUS Напомним. крупнейшие компании ФРГ активно развернули оружейные заводы на территории Украины и СП. В целом, по подсказке англосаксов и НАТО оружейные СП создали ряд ведущих стран НАТО По словам Сунака, Соединенному Королевству нужны более глубокие запасы и промышленность должна иметь возможность пополнять их активнее (как?). В связи с этим Лондон выделяет 10 млрд фунтов стерлингов для производителей оружия, с целью «предоставить отрасли уверенность в долгосрочном финансировании», подкрепленном долгосрочными контрактами.

Помимо мощных пакетов поставок оружия Украине преимущественно через польский «коридор», Британия является натовским лидером альянса формата «Британия – Польша-Украина» и возглавляет две военные Коалиции для Украины (важнейшие – по дронам и по Черному морю).

Выступая из Киева, канцлер казначейства Джереми Хант сказал, что «безопасность Украины — это наша безопасность, и миллиарды средств и оборудования, которые Великобритания предоставила на сегодняшний день, — это лишь начало долгосрочного обязательства по поддержке Украины в их борьбе с Россией».

Великобритания будет поддерживать Украину «столько, сколько потребуется» добавил Хант во время визита в Киев 24 апреля.

Это представляет собой самое долгосрочное обязательство среди других стран, дополняющее 100-летний альянс, созданный Пактом безопасности Великобритании и Украины, о котором многие призабыли.

Обязательства, принятые Лондоном на уходящей неделе, означают, что общая военная, гуманитарная и экономическая поддержка Великобритании Украиной «составляет более 12 миллиардов фунтов стерлингов с момента начала войны в феврале 2022 года», сообщает правительство.

Англосаксы готовят Киев к новой фазе разрушительной войны в Украине.

СПРАВКА:

В текущем финансовом году военная поддержка Украины от Британии увеличится до 3 миллиардов фунтов стерлингов, в дополнение к 4,6 миллиардам фунтов стерлингов, уже выделенным с начала войны в стране.


P.S. Автор материала и многих резонансных книг В. Матвеев, имеющий международные и президентские награды, наградные именные часы известных министров внутренних дел страны, - в открытую продолжает преследоваться в Киеве за свои журналистские, аналитические материалы указанными структурами, представителями спецслужб, олигархата и коррумпированными чиновниками Украины, нереформированными представителями полиции. В связи с издевательствами и насилием чиновников (ЦСУ в Киеве) с этим журналист Владимир Матвеев просит предоставить ему политическое убежище.