Инопланетный гость

Мария Анохина
Наталья стояла на улице, около входа в ДК, куда по желанию сегодняшнего арендатора был вынесен небольшой стол для регистрации гостей.
В восемь вечера уже было совсем темно. Гостей ещё не было, и она могла пока спокойно полюбоваться ясным августовским звёздным небом.
Обещали падение персеид. Жаль, что сегодня этот дурацкий поздний корпоратив, за который её поставили ответственной, а так можно было бы выйти часиков в 12 на свой балкон и с удовольствием загадать желание на падающую звезду, как обычно она делала в августе.
Вдруг в небе свернул яркий росчерк, и скрылся за далёким лесом. "Надо же, как необычно медленно падает, наверное, метеорит, что ли..." - подумала Наталья, и успела загадать желание, своё самое заветное. А какое оно было у 32 х летней незамужней женщины, догадаться нетрудно.

"Рано я всё же вышла, времени до гостей ещё почти час, надо пойти помочь девочкам с украшением зала", - решила она.
Вернувшись через полчаса Наталья вновь села за столик.
Она вновь стала смотреть на небо, а куда ещё смотреть, не на пустой же стадион перед ДК, и не на окна близлежащих пятиэтажек, поэтому она и не заметила  как перед ней словно из ниоткуда возник мужчина.
- Здравсттвуйтте, - произнёс гость.
- Добрый вечер! - ответила Наталья с улыбкой и почему то покраснела... Был он высок, голубоглаз и светловолос - красив в общем, как с обложки журнала, глаз не оторвать. "Вот это гости у О... " - Наталья непроизвольно поправила рукой свои прекрасные длинные волосы.
- Да, сегоддня оччень доббрый веччер, - немного подумав ответил гость. - не могли ббы Вы мне помоччь, я оченнь не знаю, куда здесь...
"Ещё и иностранец... Прибалт, похоже. .. " - думала Наталья, глядя в эти чистые, "словно горное озеро", глаза.
- Ой, Вы наверное, на корпоратив... Давайте я Вас провожу... - ответила Наталья самым милым голосом, на который была способна. Стараясь грациозно выдвинуть свои 50-й размер из за столика, кивнула охраннику Алёшке, что, мол, сама проводит, и повела красавца гостя внутрь ДК.
- Д-да, дело в томм, что мне срочнно требуеттся место, чтоббы привести мои ушные раковины в порядокк...
Тут только Наталья разглядела, что уши гостя были скрыты странными большими плотно прилегающими наушниками, да и сам он одет был в обтягивающий комбинезон металлического цвета.
- Ааа, так Вы, наверное, ведущий, сегодня? - догадалась Наталья, Вам гримерку выделили, а туалет рядом, сейчас я всё Вам покажу, сказала она с улыбкой.
"Вот это деньжищ у О., вести корпоратив иностранца пригласить" - подумала она, - но это даже лучше, что он не гость. .. Есть шанс значит познакомится... Давай, Наташка, такой исключительный случай в нашей глуши один раз в тыщу лет выпадает... " - подбодрила она себя.

Не представляла Наташа Сильченкова, скромная учительница изо, по совместительству работница ДК Заря, города Загорска, насколько в своей этой мысли она была близка к истине...

- Дда, я ведусчий, можно такк сказатть.... - ответил чудесный гость. - ббыла целая команнда, нно добраллся толлько я.
- Вот ваша гримерка,- прощебетала Наташа, - днём тут детишки занимаются, конструируют всякое, а сейчас вот свободно....а здесь мужской туалет. - показала на дверь Наталья, - меня Наталья зовут, а Вас...
Но гость уже скрылся за дверью туалета.
Наташа подождала возле двери, в надежде продолжить знакомство, но гость все не выходил...
 - Наташка, давай бегом, тут растяжка на сцену упала, - раздался раскатистый голос Антонины Петровны.
- Вот, блин... - тихо выругалась Наташа и побежала в зал.

Тем временем странный гость вышел из мужской уборной очень озадаченным. Местный туалет показался ему весьма примитивным и неудобным местом для... Ну вы сами понимаете.

Он решил заглянуть в комнату, на которую показала эта любопытная особь женского пола.
Зайдя внутрь, он не увидел ничего примечательного, всё тот же примитивный уровень... Внимание его привлекли макеты странных примитивных звездолётов на подоконнике, и макет солнечной системы, которую он начал с интересом изучать.
В это время в класс вошёл мужчина средних лет, полноватый, но крепкий, в блестящем фиолетовом пиджаке. Вслед за ним появились трое юношей, которые сразу же, не здороваясь, начали спешно переодеваться.
- Ну привет... иностранец. - басовито поздоровался мужчина, оглядев того с ног до головы, - тебя сюда, говорят, типа ведущим типа позвали?
- Здравсттвуйтте, - спокойно отвечал иностранец.
- Так вот сразу запомни, - ..., - ведущий здесь я, и другого тут быть не может, откуда бы ты не прилетел, понял? - почти вплотную подойдя к иностранцу неприветливо сказал мужчина.
- Я поннял, - отвечал иностранец, - я ведусчий, но не здесь, даллеко... Был... Команнда не доллетелла... Здесь я один..
- Че, визы не дали чтоли? Бывает, в наше то время... Слушай, а ты часом ДК не перепутал? У нас в последнее время концертов много в городе, - уже приветливее отвечал мужчина.
- Тебя как зовут то?
Он стал думать, что ответить этому человеку, поскольку имя его не представлялось возможным выговорить ни на одном человеческом языке.
Танцоры уже облачились в костюмы, оставив на стульях свою одежду. Взгляд его упал на футболку оставленную на спинке стула, с изображением мужчины и подписью, которую он не без труда, но озвучил:
- Сильвесттр Сталлонне, - произнес иностранец.
- Ну-ну...а я Шварцнеггер, ишь, звезда какая, не хочешь - не говори.
- Всё, ребята, на сцену. - и не прощаясь вышел из класса.