Ху из товарищ Андропов

Алексей Николаев 77
Мистика, но факт Юрий Владимирович Андропов 15 лет возглавлял могущественный «КГБ» и 15 месяцев управлял СССР, пока еще находившимся на пике своего могущества.

Лично меня всегда волновал вопрос, почему Андропов не создал из КГБ структуру предотвратившую растаскивание Союза по национальным квартиркам.

После намеренного убийства Союза, стали плодиться слухи о том, что именно Андропов планировал развал «Красной империи», и реставрацию на образовавшемся постсоветском пространстве капитализма, для чего предчувствуя скорую свою кончину, он и начал продвигать к вершине коммунистического «Олимпа» Мишку Меченного.

С другой стороны как КГБ мог предотвратить убийство страны, если он работал под непосредственным руководством и контролем ЦК КПСС.

Небезынтересно заметить, что в среде чекистов Андропова и сегодня уважают как первоклассного профессионала превратившего КГБ в одну из лучших мировых спецслужб.

В народе мнения об этом человеке диаметрально различаются. Одни говорят, что именно под патронатом шефа «КГБ» были взращены будущие «младореформаторы» в частности Гайдар и Чубайс. Другие сокрушаются, что Юрий Владимирович не успел поставить под контроль «Конторы» загнивающую партию, и провести в среде «красной элиты» бескровные чистки.

В 1995 году советский разведчик Михаил Петрович Любимов опубликовал в газете «Совершенно секретно» свою слабо замеченную (а зря) читателями книгу «Операция «Голгофа» секретный план Перестройки». В книге автор рассказал, как и почему Андропов решил произвести демонтаж СССР.

«Операция «Голгофа» заканчивалась признанием автора в мистификации:

«Я благодарю подавляющее большинство наших читателей, воспринявших мою сатиру с гомерическим хохотом. Спасибо, что вы сохраняете чувство юмора! Я прошу прощения у тех честных людей, которых ввела в заблуждение моя антиутопия, я прошу вас: будьте бдительны! Не будьте доверчивы! Не за горами выборы - научитесь отличать демагогов от нравственных людей! Гоните тех, кто вешает вам лапшу на уши! Пусть победит в политике честность!».

Мало кто после признания автора в выдуманном фарсе дочитал последнюю фразу книги:

«А цирк все гогочет, и пляшут клоуны, и льется кровь, и не видно этому конца...»

Лично у меня есть твердая уверенность, что под видом антиутопии Любимов попытался сказать, что операция «Голгофа» была реализована, именно поэтому «Квартал-95» до сих пор гогочет, клоуны пляшут на политической сцене, кровь льется все сильней и не видно этому конца.

Андропов возглавил КГБ в 1967 году, и якобы с его помощью подмял под себя партию. Главный чекист подбирался к верховной власти осторожно, зная, что твердый генсек может принимать ключевые решения вопреки воле остальных членов «Политбюро».

Сегодня можно только гадать планировал ли Юрий Владимирович глобальную модернизацию страны, или всего лишь косметический ремонт «красной системы».

Одно можно сказать точно в окружении генсека Андропова впервые нарисовались люди обещавшие реформировать советскую экономику, за счет быстрых и эффективных реформ закостенелой системы государственного управления.

При этом у нашей страны был отличный шанс провести модернизацию, аналогичную китайской. Правда как это не странно звучит, преимущество Поднебесной заключалось в серьезном отставании от ведущих мировых держав, поэтому Дэн Сяопин определил пять ключевых модернизационных направлений:

- промпроизводство;
- агропромышленный комплекс;
- военно-промышленный комплекс;
- наука и образование;
- построение среднезажиточного общества

Дэн Сяопин сказал партийным товарищам, чтобы они не мучили себя вопросами, что в итоге они построят социализм, или капитализм, главное добиться успехов в реформировании страны, а с концепцией определения общественно-экономической формации, они как-нибудь разберутся.

Все реформы апробировались на отдельных предприятиях и в случае успеха масштабировались на полноценные сектора китайской экономики. Проводимые Пекином преобразования разительно отличались от подрывной горбачевской «КАТАСТРОЙКИ».

Хитрые китайцы, ловко сыграв на вражде между Москвой и Вашингтоном, приняли помощь от янки, не обдуманно запустивших процесс усиления Поднебесной, и рассчитывавших его руками одержать победу над СССР.

Существует теория, согласно которой Андропов планировал осуществить в стране реформы, взяв за основу принципы ленинской «Новой экономической политики». При этом за счет приемлемых уступок Западу со стороны СССР, генсек рассчитывал встроить советское народное хозяйство в мировую экономическую систему.

Однако мечтам Андропова было не суждено сбыться. После того как 1 сентября 1983 года советский истребитель Су-15 сбил над Сахалином южнокорейский «Boeing 747-230B», президент США Рональд Рейган объявил СССР «Империей зла», против которой был объявлен новый крестовый поход.

При Андропове началась борьба с советской мафией встроенной в госаппарат и крупнейшими теневыми дельцами. Созданный в 1983 году специальный «Экономический отдел» при ЦК КПСС, просуществовал до Горбачева, и помог меченому генсеку выпустить в Союзе «джина-перестройки» из запечатанной Андроповым бутылки.

Юрий Владимирович стал генсеком уже, будучи серьезно больным человеком. В самом начале своего правления он спросил гениального профессора, начальника IV Главного управления при Министерстве здравоохранения СССР, Чазова, сколько времени у него есть. Евгения Иванович честно ответил, что не более 5 лет.

Получив столь неутешительную информацию, генсек планировал успеть провести в стране кардинальные преобразования, он даже не мог представить, что ему осталось жить 15 месяцев.

9 февраля 1984 года Юрий Валдимирович Андропов скончался на 70 году жизни, причиной смерти стал резкий отказ почек.