Весть о Великой гибели Алексею Вал Серебрякову

Оленька Сысуева
Алексею Валерьевичу Серебрякову

посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого нежно Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

ИДЕЯ МОЕГО ОТЦА ИЗНАЧАЛЬНАЯ

Использованная в романе Весть о Великой гибели литература

 Льюис Спенс. Атлантида. 

Роман набирался с 2004 по 2024 года

люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова - обожаю и люблю роскошного и шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

В данном романе речь действительно идёт о царствовании царя Эвмела, но у меня Эвмел - свидетель гибели Му, а не гибели Атлантиды. Атлантида - это было гораздо позднее чем гибель Му -

царя Эвмела упоминал исследователь Атлантиды и ориньяков - Льюис Спенс - так вот для читателей Эвмел второй царь Атлантиды, а не последний - ну может быть совпадение случайно.

Перечисление Льюиса Спенса: Атлас, Эвмел или Гадир (Гадир у меня брат Эвмела), Амфир, Эвемон, Менсей, Автохтон, Элассип, Местор, Азаэс, Диапрепп.

Во время Атлантиды Луны не было. Есть версия о том, что Луна - это осколок Атлантиды.


По мнению автора статьи, на лунной поверхности можно обнаружить отпечаток легендарной Атлантиды. Там, где разошлись, образуя «Атлантический океан», Море Ясности («Северная Америка») и Море Дождей («Европа»), расположена обширная лунная впадина, большую часть которой занимает Море Паров.

                цитата Татьяны Масенко, которая доказывает что привычная наша Луна - это всего лишь часть материка Атлантида, после катастрофы, свернувшаяся в трубочку.

И - Интуиция.

Алексею Валерьевичу Серебрякову

посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову


В данном мире мы с Алексеем Валерьевичем Серебряковым Ираклис и Алкмена

Ираклис - военачальник, 60 лет, Алкмена - возлюбленная Ираклиса 40 лет

Главные действующие лица - Энлай - да это шумерский Энлиль

Вишну - Вишну индийский бог, друг Энлиля

Ираклис и Алкмена - друзья царя Эвмена

Гадир - брат -предатель Эвмела

Ида - жена Гадира, любовница Надиршаха

Надиршах - шах Древней Персии -враги Атлантиды и Эвмела

частично Весть о великой гибели это поэма - но роман-поэма если есть такой жанр



Алексею Серебрякову,

ПРОЛОГ  - ОСТАНОВИТЕСЬ

За три часа в страшных муках
Исчезла Му - гигантская страна.
Исчезло всё, и не осталось звука,
Светила в небе полная Луна.


И люди бедные на лодках кто уплыли,
Умчавшись прочь при отблесках Луны
И ветры им печальную песнь выли,
Покой ей нарушая тишины.

И нет страны. И участь всех горька.
Мне кажется, богиня разбудила
Меня в три ночи, и со мною говорила -

             Остановитесь! Не поздно пока!



               1.

Ниоба встречала рассвет свой прекрасная.
Но дева не знала, что её ждёт;
Не знала, что эта судьба её столь несчастная -
Одни лишь страданья вдруг ей принесёт.

Ниоба - прекрасная нимфа прибрежная,
Красивая девушка семнадцати лет,
По цвету волос, цвету кожи - столь нежная,
Что счастье дарить ей мог бы весь свет.

Но вот полюбил Бог воды  нимфу эту,
И стал вдруг преследовать при свете Луны...
Ниоба-красавица в отблесках света
Теряла сознанье, в мир падая тьмы...


     2.


Два друга отправились странствовать вместе.
Они и представить себе не могли,
Что дальше их ждёт. Но дальше они, защищавшие чести
Приехать хотели в другой край Земли.

                ЦАРИЦА ОРИНФИЯ - 2014


 Друзей снова выбросило на побережье. Команда отважных путешественников оказалась в землях царицы Оринфии, что были расположены на континенте. Земли континента были не так густо заселены, а их люди не так хорошо образованы, как островитяне. И потому жизнь здесь казалась не такой благоустроенной, как на островах. Густые леса, в которых жили диковинные животные, казавшиеся островитянам чудовищем, густо покрывали континент, и не давали людям развиваться. Да развиваться было и не зачем, поскольку охота на огромных ящеров отнимала все время у жителях этих диких земель. Дикие Земли! Вишну всегда боялся сюда попасть. Сюда очень часто ссылали политических преступников, и те пропадали без вести в здешних лесах. Вишну сглотнул, и спрятал свой инструмент в карман. Энлай усмехнулся: хоть что-то заставило его приятеля отказаться от игры на музыкальном инструменте!
- Еще жалеть будешь! – Поймав взгляд друга сказал обиженный Вишну.
Энлай рассмеялся. А вот Краснобороду было не до смеха. Он был наслышан о континентальных чудовищах не меньше, чем Вишну, и грозящую им опасность представлял очень четко.
Неожиданно раздался дикий рев какого-то животного.
- Ну, вот! Началось! – Вишну поднял глаза к небесам. Энлай и его команда увидели наступавшего на них ящера серого цвета. Как ни странно на ящере сидела женщина. Она же им и управляла с помощью уздечек.
- Верховой ящер? – Ухмыльнулся Вишну. – Такого я еще не видел!
Дардана заметила, что люди могут быть опаснее животных. И это оказалось правдой. На ничего не понимавших путешественников быстро накинули сети, и они оказались в плену.
Для начала друзей оглушили, чтобы те не смогли попытаться уйти. Рев парящих в воздухе ящеров сбил с толку имевшего музыкальный слух Вишну. Он заметался, потом упал. Энлай почувствовал себя дурно. Дардана упала в обморок. После звук сумел оглушить даже Нарама, который тщетно пытался поставить от него заслонку. Но Нарам очнулся быстрее, чем остальные. Друзей поместили на какую-то повозку, и Нарам заметил, что их куда-то повезли. Постоянно мелькали деревья и кустарники. Затем дорога становилась круче и извилистей. Казалось, что путники поднимались на гору вверх. Так оно и было. Дворец царицы Оринфии, построенный из грубых серых камней красовался на какой-то возвышенности. Нарам понял, что это для того, чтобы ящеры из леса не смогли туда добраться. В низовьях долины красовались маленькие дома простых жителей страны Оринфии. Все здесь вертелось вокруг царицы, и она, как хозяйка дворца имела большие преимущества. Она командовала армией, смещала и назначала высших сановников.
Оринфия была ни молодой, ни старой, хотя казалась больше молодой. Но карие глаза ее выдавали в ней мудрую женщину, и Энлай подумала, что она может быть по возрасту ровесницей его отца. По-видимому, Оринфия не играла роли. Она казалась естественной. Но в своей прямоте и естественности она была прекрасна. Но Энлай понимал, что перед ним – правитель хоть небольшого, но государства. И здесь кажущиеся отсутствие роли может быть тоже ролью, сыгранной, как по нотам – чётко и правильно. Оринфия казалась строгой. Но приняла островитян довольно спокойно. Она восседала на троне, а окружали ее рабы с опахалами. Голос царицы Оринфии был хорошо поставленным, четким и ровным.
- Кто вы и откуда пришли? – Властно спросила она. Захотелось ответить искренне, но Энлай, почувствовавший опасность, не стал этого делать.
- Мы путники, и нас занесли сюда волны. – Ответил он за всех. Нарам кивнул.
- Куда вы держите путь? - Спросила Оринфия.
- Не смеем вам сказать, царица. – Улыбнулся Энлай.
- Но путь через эти леса небезопасен для островитян. И, чтобы сюда пробраться, необходимо обладать мужеством. Вряд ли вы шли в эти земли. – Рассуждала царица. – Вы все довольно высокие для здешних мест. У нас высокие люди живут высоко в горах, и почитаются местными жителями, как боги или первые правители. Сама из Рода богов. А вот относительно вас сомневаюсь. Я не позволю своему народу почитать вас как богов. В темницу их!
Энлай обреченно вздохнул. Нарам не повел и бровью: он привык к трудностям. Вишну молился о том, чтобы не отобрали его драгоценный инструмент.
Инструмент действительно не отобрали. Друзей повели в подземелье, и заточили в одиночные камеры. Но эти камеры были в одном месте. Наконец, стражники закрыли железные двери, и ушли сторожить арестованных. Тюрьма напоминала каменный мешок.
- Да, уж! Нам повезло, что эти люди – дикари. – Улыбнулся Энлай, вспомнив в тюрьму и систему пыток на Му. – И счастье, что они не знают всех наших изощрений!
- Ну, вот! Опять в плену! - Простонал Банту, ощупывая толстые стены камеры, в которую они попали. - И сколько это продлиться?
- А кто придумал дурацкую традицию путешествовать всё время морем? - Пытался бодриться Вишну.
- Поверить не могу! - Всплеснула руками Дардана. - Во время кораблекрушения мы потеряли Гардекса и жреца, а вы сетуете на то, что попали в плен!
- Жрецы не тонут…- лукаво улыбнулся Нарам. Дардана вспылила.
- Да мы вас еле спасли! - Сознался капитан. - Если бы не Энлай…. Вы бы давно уже покоились на дне морском.
- Осторожно! - Сказал Вишну. – Энлай - известный обольститель. Пред ним никакая женщина не устоит.
- Ты мне завидуешь! - Энлай посмотрел на Вишну улыбкой победителя.
- Не стоит ссориться! - Сказала Дардана. - Моё сердце ещё не покорил ни один мужчина.
- А эльфы могут любить? - Съехидничал Вишу.
- Ну, вот! Не разжигайте расовую вражду во имя Великой Четвёрки! - Взмолился Нарам.
- Тс! - Произнёс Хасан. – Сюда идут.
И точно в мрачное подземелье спустился астролог правительницы.
- Вас ждут…- расплылся он в улыбке, - эльф может остаться.
- И не подумаю! - Заявила Дардана. – Если они идут, иду и я.
- Эльфы не должны присутствовать в момент переговоров между людьми. Это закон.
- Но в Империи другие законы! - Вспылил Энлай.
- В империи - да, у нас - нет.
- Что это значит?
- Пока Империя правит миром. Осталось немного, и скоро свет станет тьмой. - Ответил астролог.
- Вы говорите загадками.
- Не важно. Вас ждут. Пойдёмте.
- Дардана пойдёт с нами. – Заявил Энлай. Вишну дёрнул его за рукав.
- Веди себя спокойней. - Шепнул он другу. – Пусть делают, что хотят.
- Тут ещё и мальчишка? - Астролог ткнул пальцем в Хасана. - Решено: идёшь ты, ты, ты и ты, рыжебородый. Остальные остаются.

                1.

Эвмел подошёл к окну и посмотрел на звёздное небо.














И некто, наблюдавший цунами из окна, записал в манускрипте - страна Ка уходила под воду - с треском и грохотом - и кричали от ужаса тысяча душ - потерявших всё.

Энлай - упал на колени -и  зарыдал. Атма подошла к Энлаю, а Ираклис сжал Алкмену за плечи - и оба посмотрели на небо - белая голубка принесла Весть о Великой гибели.