Хуго Босс - самый кровавый бренд в истории

Алексей Николаев 77
8 июля 1885 года в германском Метцингене родился трафаретный немецкий ублюдок Хуго Босс. После окончания ремесленного училища, он три года обучался торговле, а в 17 лет устроился работать на местную ткацкую фабрику.

Отслужив в армии, он вновь вернулся к ткацким станкам. В 1908 году после смерти родителей Хуго стал владельцем магазина в Метцингене, и в этом же году женился на Анне Фрейзингер.

Провоевав в окопах I мировой войны 4 года, Босс в чине обер-ефрейтора вернулся в родной городок.

В 1923 году порядочный семьянин и герой-фронтовик открыл фабрику по пошиву спортивной и рабочей одежды.

Весной 1931 года (Великая депрессия 1929-1933гг.) когда его предприятие оказалось на грани банкротства, хитрющий папаша Хьюго вступил в НСДАП.

Расчет круглолицего барыги с воровато бегающими глазками оказался верен вскоре его предприятие было завалено заказами на пошив формы для «СА», «СС», и «Гитлерюгенда».

Чем в большее количество нацистских организаций он вступал (трудовой фронт, охрана воздуха, народное благосостояние) тем жирней становились получаемые им заказы.

Босс с радостью бы пошел в «Гитлерюгенд» и «Союз немецких девушек», но в первом случае он не проходил по возрасту, а во втором по гендерному признаку.

За 10 лет членства в «НСДАП» оборот компании ушлого дельца увеличился в 100 раз.

Черную эсэсовскую форму разработал лепший кореш Хьюго директор фарфорового заводика «Porzellan Manufaktur Allach» Карл Дебич. Этот нацистский дизайнер «прославился» также созданием кинжала и меча «Чести», логотипа «Аненербе», многих эсэсовских наград и почтовых марок III Рейха.

Дебич состоял как минимум в двух дивизиях СС: «Мертвая голова» и «Викинг». В 1944 году в день рождение фюрера дизайнера наградили званием оберфюрера.

Сегодня с сожалением можно констатировать, что недоноски Босс и Дебич прошли по II мировой войне, словно по бульвару «Унтер-ден-Линден», и не отделались даже легким испугом.

После войны в рамках денацификации Босс с пеной у рта доказывал новым властям, что он вступил в «НСДАП» чтобы спасти свою фабрику от разорения. Ублюдка признали виновным, лишили избирательного права и оштрафовали на 100 000 марок.

Подключив своих юристов, Босс с легкостью опротестовал это смешное наказание, и это притом, что суду было известно что «нацистский портной» использовал на производстве рабский труд узников концлагерей.

Правда делец и здесь умудрился отбрехаться, заявив, что, так как он развивал бизнес в рамках полноценной франчайзинговой системы, он не мог влиять на подбор персонала каждым коммерсантом, заключившим с ним договор.

Босс умер летом 1948 года в 63 года, причиной смерти стал редчайший зубной абсцесс.

Карл Дебич сдох летом 1986 года, протоптав по земле мало кому отпускаемые полноценные 86 лет.