Руские, росы, русы, русины или бессмысленное русск

Павел Георанче
САМОНАЗВАНИЕ РУСКИЕ, РОСЫ, РУСЫ, РУСИНЫ И ИХ РОСИЯ–РУСЬ,  А НЕ БЕССМЫСЛЕННОЕ РУССКИЕ - РОССИИ

Владимир Даль утверждал, что писать "русский" с двумя "с" - неправильно, и писал с одной: руский язык, руский человек, руская земля,

В мире самоназвание руский трактовались как: русые, белые, светлые, как роса чистые, прозрачные, теплые и солнечные.

Они в свою очередь несли в себе смысловую нагрузку руской нации, как: честной, прямолинейной, искренней, добропорядочной, добродушной, доброй, не лживой, честь имевшей.
Эта трактовка соответствовала и арабскому названию "рос" и греческому "рус" – "белый", значит руский

Вторая буква "с" коверкала и искажала смысловую нагрузку, которое несло самоназвание "руская нацию" и "Росия".
Вторая "с" в самоназвание руский, как русский России теряла смысловую нагрузку и восприятие чистоты руской нации и ее Росии, и делал это самоназвание бессмысленным ничего не значащим и уродливыми

Вторая буква "с" в самоназвание "русские" наших предков и нас, их потомков, превращала в идиотов не способных пояснить смысл заложенный в самоназвание утреней "росы" ее чистоты и прозрачности.

По Далю и летописям тысячелетия самоназвания: "руский", "рос", "рус", "русин" и их "Росия" пишутся с одной "с"- "руский – руський".
Получается что все летописии и древняя история написаны про Росию и руских, а не про Русских России не помнящих Родства и не имеющих связи со своими предками и своей истории 

Откуда появилась вторая "С"?

В своем словаре, Даль объясняет, что встарь писали "руский" и " Росия" с одной "с" второе "с" в произношении и звучании  вторая никак не прослушивается.

И только католическая Польша оккупированная жидами и жидо-поляки и враги руского мира прозвала нас на жидовский манер с второй согласной мусорной "с": Россiей, россiянами, россiйскими, которые перестали быть самоназваниями и потеряли какой - либо смысл в том числе и связь со своей историей.

Мы руские обработанные жидовской идеологией после переворота 1917г. стали писать бессмысленное, уродливое и навязанное нам  "русскiй – Россii", которое перестало быть самоназванием и превратились в омерзительную кликуху не имеющую связь со своей древней историей . И после этого  в 1917г по воле жидо большевиков коммунистов,  руские и их Росия окончательно исчезли и перестали существовать на земле!

По В.И.. Далю: Руский или русский.
"Для чего сдваивать согласные, когда это противно и омерзительно нашему рускому языку, и при хорошем произношении, не может быть слышно втрого "с"? Произнесите про себя молча несколько раз слово Русский и что? Только одно "с" звучит" - В.И. Даль.

Самоназвания: Рус, Рос, Русин, Русак – руский человек. И переводится с арабского и греческого, как русые, белые, чистые, прозрачные, светлые как росы, теплые и  солнечные

Русь – это руский народ и название Державы (собственно Держава - это и есть народ, который сам управляет своей жизнью - Держава Русь). Русь - это форма множественного числа = руские люди. Позднее стали говорить РУСЫ, а в единственном числе РУСИН.

Одновременно с наименованием РУСИН в ходу было слово РУСАК.

1.Русак – человек с чертами руского народного характера – хороший простой руский человек. [Словарь Д.Н. Ушакова]
2. Русак – вообще руский человек, русачка – руская. [Словарь В.И. Даля]
3. Я не немец, а природный русак! - говаривал А.В. Суворов

Для сравнения:
Русин – татарин, бусурманин, немчин, жидовин, латин и т.д.
Русак – поляк, словак.
Неологизм русичи единственно встречается только в «Слове о полку Игореве».

Руский - это прилагательное, а не существительное.
Например: поляк - язык польский, англичанин - язык английский, китаец - язык китайский и т.д. Только в отношении руских делается исключение: руский... и язык руский.

Мы русы, а не русские. Русак - язык руский... культура руская и т.д.

Руские – РУСЫ (великорусы, малорусы, белорусы)

Руские – это восточные славяне все руские(руские, малорусы, белорусы) – в порядке убывания численности. Форма множественного числа - русь, позднее - русы; в единственном числе - русин, русак.

Русь - это не только имя народа, но и одноименное название земли, на которой проживают руские люди. Наиболее ранние упоминания о Руси встречаются в Повести временных лет - «Новгородская Русь» и «Поход Руси на Царьград». В лето 6390 (882 год) князь Вещий Олег освободил от тара Киев и объявил его столицей Руси:
«И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: Да будет это мать городам руским».

* В XIX веке руский народ вытеснил чуждое слово  «россияне» словом «руские», только забыли про сдвоенную СС, о чем писал В.И. Даль (см. Руский с двумя «С» - неправильно).

* В ХХ веке после революции 1917 г., русскими стали обозначать только великорусов. Причем «забыли», что руский - это прилагательное, а не существительное. На вопрос «кто?» ответом всегда служит существительное. Например, человек - англичанин, а его язык - английский; францз - язык французский, китаец - язык китайский и т.д. И только в отношении руских людей делается «исключение», на вопрос «кто?» отвечают - руский, а его язык - тоже руский. Мы - русы, а не русские. Человек - великоРУС или РУСАК, а его язык - руский, руский дух, руские земли и т.д.

РУСКИЙ МИР СО СВОЕЙ РОСИЕЙ - РУСЬЮ ЕСЛИ ХОЧЕТ ВОЗРОДИТЬСЯ И ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ БЫДЛОМ ДОЛЖЕН УЙТИ ОТ НАВЯЗАННОЙ ЕМУ ЖИДО КОММУНИСТАМИ  И ПОЛЯКАМИ БЕССМЫСЛИЦЕЙ  1917г КОТОРАЯ УБИВАЕТ РУСОВ РУСИН  РУСКИХ И ИХ РОСИЮ СВОЙ БЕССМЫСЛЕННОСТЬЮ.   
ВСЕ ДОЛЖНЫ ПИСАТЬ  СВОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ САМОНАЗВАНИЕ КАК ПИСАЛ ДАЛЬ И ИХ ПРЕДКИ  РУСКИЙ  и РОСИЯ   ОДНИМ  С

10 04 2000г ПАВЕЛ ГЕОРАНЧЕ