День двадцать шестой

Юрий Вагин
День двадцать шестой
 
Максима Леонидова задержали в Санкт-Петербурге за нарушение режима самоизоляции. Гулял с собакой.
Новости из Таиланда от Надежды:
«Итак, у нас уже 16 дней жёсткого карантина, и более месяца карантина вообще. Ну как жёсткого: на улицу выходить можно в своём районе, периметром километр на километр, гуляй хоть целый день.

Из плюсов:
-  можно кататься на велике;
-  перестала приезжать полиция и выгонять вечером с пляжа;
-  очень спокойно и умиротворённо.
Из минусов:
-  купаться нельзя;
-  без маски на улицу нельзя;
-  бассейны, спортзалы, массажные, рестораны – всё закрыто;
- в нормальный большой супермаркет не попасть, так как перекрыты дороги.
В целом всё терпимо. Скучновато, конечно, но что поделать. Зато тепло, фрукты и хотя бы закат можно посмотреть.
А завтра у нас день Х. Правительство будет решать о дальнейших мерах. Либо их ослабят, либо продолжат... Молимся за открытие пляжей и дорог хотя бы к нормальным магазинам».
 
А вот информация из «Одноклассников»: американское правительство даёт деньги американцам во время пандемии.
«Всё так и есть в Штатах. У меня подруга там живёт. Про эти выплаты знаю из первых уст. Она ещё сказала, что там на детей по 500 долларов на каждого ребёнка полагается, это к 1 200. И да, еженедельно по 600 после заполнения каких-то документов на сайте. А у нас одни карания за нарушение какой-то невнятной самоизоляции, что полностью противоречит Конституции».
 Врач, русская по происхождению, но когда-то вышедшая замуж за американца, работает сейчас в американской больнице, на «передовой», лечит больных коронавирусом. И очень довольна своей работой и правительством. Подтверждает вышеприведённые слова березниковского журналиста.
 
А что у нас?
По информации из открытых источников в Интернете: «Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко дал несколько советов по правильному поведению во время самоизоляции в период пандемии коронавируса.
Он посоветовал дышать свежим воздухом на балконах. Если такого "удобства" в доме не имеется, то можно выйти из квартиры и посидеть на скамейке у подъезда. Желательно делать это в то время, когда на улице не так много людей, например,в 3-4 часа утра».
Россия вперде! От перестановки букв смысл не меняется :-)
 
По информации ИНТЕРФАКСа, Россия выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом, в июне станет легче, ситуация вернётся в нормальное русло «через пару месяцев, – заявил пресс-секретарь Президента. – Мне кажется, что всё это не будет продолжаться дольше».
 
Плато, плато… Что же это за равнина такая? «Плато эпидемии – это период, который наступает после достижения пика заболеваемости». Сроки этого плато каждый раз называются разные. Нам всё как-то кажется…
 
В городе Б. сегодня не было электричества в одном из районов. Где-то на окраине. Примерно в 12 часов отключилось.
В 12.10 сообщение в чате одного многоквартирного дома: «Добрый день. Куда делся свет во втором подъезде?». В 12.11:               
«Здравствуйте. В 3 подъезде тоже нет света». 12.12: «В 1 тоже нету». Тут же сообщение одного из жителей дома, работающем в соседнем доме, что и там света нет. Делается вывод, что света нет во всём районе. Через минуту: «И в 3 нет». Ещё через минуту: «У нас ещё в лифте люди застряли». Через три минуты: «Ужас. Бедные люди». В 12.40 (через 40 минут после отключения света) сообщение от председателя ТСЖ: «Добрый день. Авария по городу. Когда будет электроэнергия, неизвестно». 13.30 – электричество дали. Через 17 минут сообщение в чате дома от председателя: «Свет дали».

Ещё в городе Б.  вот уже пару дней жители получают в свои почтовые ящики листовки. С якобы полезной информацией. Телефоны, куда обращаться, если вы заболели. Как себя вести, какие симптомы и прочее. Но самое прикольное в этих листовках то, что расположено вверху. А там не что иное, как портреты наших многоуважаемых депутатов. И текст. Причём на всех городских листовках текст этот один и тот же у всех депутатов – под копирку. Понятное дело, почему – осенью выборы. Выборы, выборы, депутаты… будут выбираться ))) Так они этим делом сейчас озаботились, что даже не тех депутатов не по тем избирательным округам раскладывают.

Мы целый день обмениваемся смешными видеороликами и целый вечер фотографиями своих домашних питомцев.  Лариса показала ролик, как собачонок надевает маску. Юра удивился, как ему на левое ухо получается натянуть. «Посидим дома месяц, ещё не тому обучим своих!»
Понедельник сегодня. 27 апреля 2020 года. Сидим дома.