Сказка о горизонтальном и вертикальном

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая училась в престижном университете и была очень любознательной. Однажды, занимаясь исследованием теории решения изобретательских задач, она обнаружила интересный подход - переворачивать проблемы с ног на голову, чтобы найти новые пути и решения. Заинтригованная этой идеей, она начала изучать исторические факты и обратила внимание на события перестройки в Советском Союзе, когда все было перевернуто с ног на голову, и это привело к неожиданным последствиям. Этот пример показал ей, что иногда нужно думать нестандартно, чтобы найти новые решения. У людей двоичное мышление, перевернуть не проблема, но есть ли другие варианты.
Решив провести эксперимент, найти другие варианты, девушка отправилась на Север, в полярную ночь, в поисках ответа на свой вопрос. Под вдохновением от сказочной красоты северным сиянием к неё пришло озарение.  А именно, перевернуть горизонтальное мышление в вертикальное мышление, чтобы появились новые возможности и идеи. Глядя на очаровательное северное сияние, это оказалось легко представить. Кстати, она узнала, что создатель ТРИЗ, теории решения изобретательских задач, жил в Петрозаводске, где также бывают северные сияния.
С волнением и радостью в сердце, девушка вернулась в университет и начала применять новый подход к решению проблем. Ее новаторский подход привел к множеству удивительных идей и открытий.  Именно, такой метод преобразования Китая использовали, дали свободу переворачивать, но в ограниченных масштабах, посмотрели, у кого получилось лучше, и использовали этот метод. В итоге политика отделилась от бизнеса, все бизнесмены коммунисты. В программе Коммунистической партии Китая написано в 2050 году будут жить лучше, чем в Европе, в 2100 году, лучше, чем в Америке. Все работают, чтобы в 2100 году жить лучше.
Таким образом, благодаря своему уму, открытости к новым идеям и жажде познания, девушка нашла свой путь к творческому и успешному решению задач, переворачивая мир в поиске новых возможностей. Причём, такого метода нет в ТРИЗ.