Как нам остановить рост потребительских цен

Виктор Пилюгин
Как нам остановить рост потребительских цен


Первое условие успешного существования экономики страны это наличие развитой инфраструктуры по работе с финансами. Если эта работа бесплатна и в конечном случае не приводит к формированию прибыли, это самое лучшее условие для клиентов финансовых структур, это фундамент минимальных цен в экономике страны.

ГОСПЛАН, БАНКИ, БЮДЖЕТЫ РФ

1. Чтобы создать развитую финансовую инфраструктуру РФ необходимо создать такой стратегический орган государства как ГОСПЛАН РФ, состав, бюджет органа, показатели деятельности РФ, план и отчёт данного стратегического органа формирует  и утверждает  Государственная Дума РФ. 
2. Необходимо создать систему государственных банков РФ, что предполагает:
2.1. Провести национализацию ЦБ РФ и других  банков РФ, работающих со средствами государства и со средствами государственных предприятий РФ.
2,2. Основная задача всех государственных и некоммерческих банков РФ это оказание финансовой помощи в росте производства  и качества производства. Банки не выполняющие требования роста производства и качества производства клиентов  могут быть приватизированы. Все государственные банки предоставляют свои услуги бесплатно государственным предприятиям и их деятельность не оценивается наличием прибыли в отчётном периоде. РВП на активы государственных банков формирует ЦБ РФ.
2.3 Бюджет каждого государственного банка утверждается ЦБ РФ. Бюджет ЦБ РФ утверждает ГОСПЛАН РФ.
2.4.Все финансовые фонды страны, реорганизуются в государственные Банки: Пенсионный Банк, Банк средств капитального ремонта, Земельный Банк, и др., включая ресурсные банки РФ.
2.5. Отсутствие проблем с финансированием, это качество финансовой инфраструктуры РФ.
3. Все государственные органы и организации работают каждый бюджетный год на основе утверждённых  показателей года.
4. Основу всех расходов государственных организаций составляет Бюджет РФ на плановые три года. Бюджетные деньги это самые надёжные и стабильные деньги государства.
5. Ресурсы Инвестиционного Бюджета  РФ, это длинные деньги государственных банков РФ.



Ограничения отдельных показателей

6. ГОСПЛАН РФ утверждает стратегические показатели развития страны, не только показатели Бюджетов РФ, но показатели части рыночной экономики. Одним из таких показателей, должен быть  предельный уровень рентабельности каждого изделия и услуги  на плановый год. Любой монополизм рынка производства и рынка продаж ведёт к росту цен на данный товар или услугу (обобщёно, ограничение доступа к технологии). Снижение уровня рентабельности определённого товара ведёт к росту количества выпускаемого товара, к снижению цены товара.
7. Ещё одним способом снижения цен (до нуля) может быть  в некоторой части рыночных товарах  и услуг исключение  денежных отношений в ограниченном кругу обмена услуг и инструмента обмена, например, трудодни (см. Товарищество по коммунальным расходам. Виктор Пилюгин. Проза.ру).
8.     В подобном случае можно исключить оборот музейных экземпляров, в основном бесценных.
9.  Самозанятость граждан РФ, охота, рыбалка, сбор дикоросов, сбор валежника и рубка леса. Всё что относится непосредственно к добычи потребляемого продукта. Все действия направленные против свободного выполнения принципа Самозанятости граждан РФ ведут к обратному, а именно к росту цен на всех стадиях создания продукта. Т.е. введение любых ограничений Самозанятости ведёт только к ухудшению состояния экономики, если под этом мы понимаем, рост цен в тех  регионах, где распространена подобная Самозанятость.
10. Благотворительность и  выдача товаров по карточкам правительственными органами и коммерческими  тоже снижают ценны на соответствующий класс товаров, в основном продуктов.
11. Беспредельная возможность увеличения оплаты труда некоторых работников также влияет на рост цен. Поэтому необходимо  вместе с Минимальной Оплатой Труда внести и предельное значение МАксимальной  оплаты Труда. Введение ограничения на максимальную оплаты труда, так же ориентировано на снижение уровня цен.
12.  Ещё одна причина вызывающая  не сдерживаемый рост цен на бензин, продукты и всё остальное. Это инфляция или индекс потребительских цен (ИПЦ), который считается у нас.  Т. е. наличие  денежной массы больше чем объем товара и выполненной работы. В бюджетной части или в общем в  плановой экономике ИПЦ предсказуем и управляем. Рассматривая только рыночную  часть экономики страны, можно  также  проще вести контроль, наблюдение и выражаясь на упрощенном языке вести ручное управление   над ИПЦ.