День двадцать четвёртый

Юрий Вагин
День двадцать четвёртый

С добреньким солнечным субботним утречком по традиции начала приветствие нашему чату Марина. И поделилась фотографией хора. Который по заданию в школе сделал чей-то папа. Из пивных банок. Не, ну а чё! Умеючи-то! Там и дирижёр с руками откуда надо.
По той же традиции Наталья, гулявшая со своими питомцами в лесу, поделилась видео. Сегодня там очень много птичек. Также Наталья показала на фото интересный набор продуктов: сыр «Хохланд», мандарины и две банки пива. Как раз из таких банок и делаются потом солисты «хора» из предыдущего абзаца.

Евгения написала записку. Нам или не нам, непонятно. Да и подписалась не своим именем – «Настюха». На Юрин вопрос, почему, Женя ответила, что просто постеснялась. «Приведите кого-нибудь, кто женится на мне». Что-то Евгения мудрит. Почерк в записке как будто тоже не её. Посоветовали Жене не сдерживать порывов, идущих от сердца.

Лариса Анатольевна в продолжение беседы о фото-флэшмобе рассказала, что сама она не местная, а фото все у мамы, на её родине. И справедливо отметила, что все мы здесь, в нашем весёлом чате, сдружились и сплотились. И тебе, Лариса, спасибо за добрые слова. О работе Лариса тоже не забывает, несмотря даже на законные выходные дни. Это в ней её прошлая работа говорит, а точнее служба. Порядок во всём!

Алексей показал нам себя маленького. Портрет маслом. На нём такой же серьёзный мальчик Лёша, как и сейчас председатель ТСЖ и руководитель своей фирмы Алексей. Сегодня этот серьёзный (не всегда) человек рассказал нам о ремонте своего подъезда:
«В 2016 году ремонт делали в квартире, думаю, надо и подъезд сделать, у нас самый страшный подъезд был в доме, который ни разу не ремонтировали. Окна из квартиры (стекло-пакеты) мы убрали старые, они подошли в подъезд по размерам, вставили. Домой  – новые. Стены в подъезде, понятно, за счёт ТСЖ покрасили. А вот с плиткой переговорил с соседями, говорю: "Давайте плитку забабахаем, скинемся на материалы, ТСЖ не вывезет, услуга с меня, материал на всех". Всё сделали, короче, никто так деньги и не отдал. Да и ладно, посчитал, что это тамбур к квартире, списал на ремонт…

Балясины отшелушили, в чёрный цвет покрасили, чугун классно смотрится, до этого синие были. Перила с несколькими слоями краски шелушили, обжигали паяльной лампой, шкурили и лакировали без покраски. Как в музее получилось». Да, действительно, как в музее. Такому ремонту любой председатель ТСЖ позавидует. Ну, а Алексей, естественно, всех нас удивил – за свой счёт целый подъезд отремонтировал, и как! Одна только плитка-керамогранит на весь подъезд в копеечку вышла!  Ну, а соседи по подъезду никого из нас не удивили, везде такие встречаются. Халява, она и в Африке халява…

«А потом ещё дерутся соседи, – продолжает Алексей свой рассказ. – Суд был в начале года, 5 000 присудили драчуну административку, вот и благодарность, но, главное, не унывать, всё будет хорошо)))». Все мы такие – председатели ТСЖ, нам хлеба не надо, работу давай. И всегда есть к чему стремиться, как говорит Иван. Например, к такому же шикарному ремонту. «Через год такой же ремонт, но без плитки сделали в соседнем подъезде. Загнал своих рабочих, простой был в январе, хозспособом. Не нанимал никого. Два других подъезда депутаты ремонтировали в пору "Березниковского характера", не трогал их».

Ренат вчера посмотрел программу «Человек и закон». «Было высказано мнение о том, что в развитии пандемии замешан Билл Гейтс, очень интересно». Каждый день новые версии.
Иван, не дождавшись нас к себе шабашить, решил поработать сам. И из остатков вчерашних сломанных информационных досок сделал тоже доски. Которые повесил в подвалах. И разместил на них информацию по тепловым пунктам. Рационализатор!

Татьяна «коротко о главном» отметила, что этот год действительно стал для нас годом Крысы – сидим по норам, вылезаем за припасами, тащим в норку, и когда видим человека – разбегаемся.
И всё-таки, что ни говори, а мы ненормальные. Даже в 11 часов ночи думаем о работе. Ирина, отдышавшись: «А мы завтра на обработку…»