Вербное воскресенье - что это означает

Наталия Кобилева 2
Вход Господень в Иерусалим.

Иисус был обещанным Израилю Христом. Все пророки Ветхого Завета столетиями обещали, что придёт Избавитель народа Божьего и восстановит его величие. Дело в том, что в древние времена, когда Бог избрал Израиль как Божий народ и Своё представительство на Земле, это царство было самым главным. И все народы покорялись Израилю и боялись его, потому что, Бог дал Израилю силу и власть над всеми другими царствами.

При этом у Израиля не было царей, как у других народов, но теократия. То есть, правление Бога. А для решения спорных вопросов у Израиля были поставлены судьи. Ты это увидишь в Ветхом Завете, в книгах, рассказывающих о тех временах.

Но потом израильтяне окончательно вошли в непокорность Богу и отвергли Его правление над собой, и попросили Бога уравнять их с другими народами и дать им то же, что и у них, то есть, царей во власть над ними. Бог им дал царей и князей, а вместе с этим и угнетение от них. Чтобы они поняли разницу гнёта людского правления и благодать Божьего.
Первым царем был Саул. Вместе с началом периода царей от Израиля отошло величие, и евреи потеряли власть на Земле над другими народами. И сами стали слабыми и потерянными среди них.

И вот, Бог обещал им через пророков, что однажды к ним вернётся былое величие через приход Мессии, и Царство Израиля на Земле будет восстановлено. Для этого Бог столетиями проводил Израильский народ через воспитание и наказание за грехи для исправления и покорения Богу. Когда–то Он водил их сорок лет по пустыне, но этого оказалось мало. Ожесточённость сердец и окаменелость духа евреев удивляла Господа, и зачастую они вели себя хуже язычников. Однако, избрание Божие, как написано, непреложно, и этот народ сохранял статус народа Божьего.

И вот, настало время рождения Христа. Но евреи не узнали в Нём своего Мессию. Потому что, Он проповедовал в первую очередь покаяние и духовное царство, восстановление праведности Израиля. А им хотелось всего лишь физического, материального блага в этом мире и мирской политической власти. Но и это у них было бы, будь они смирившимися перед Богом и принявшими Христа.

По замыслу Бога Христос должен быть распят для духовного восстановления Царства Бога на Земле, а после Его физического воскресения Он должен был утвердить Своё правление на Земле, где Израиль снова был бы народом священников для всего мира. Об этом говорят пророчества Библии.

И в ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ Иисус Христос вошёл в Иерусалим в исполнение древних пророчеств, как ЦАРЬ Израиля, в славе и чести, в предвестие Его Царства.

Но евреи не приняли Христа, Его учения и не покаялись. Они отреклись от Него и сказали Пилату: РАСПНИ ЕГО! КРОВЬ ЕГО НА НАС И ДЕТЯХ НАШИХ! Евреи признали проклятье и взяли его на себя и своих потомков. И будущие исторические события подтверждают скорбную судьбу этого народа.

После этого отречения Бог отнял исполнение пророчества о восстановлении Израиля до последнего времени. Государство Израиль прекратило свое существование, а евреи на две тысячи лет были рассеяны по всему миру, гонимы и преследуемы в наказание, что отвергли Своего Мессию.

За эти две тысячи лет Бог созидает церковь и спасает другие народы и племена, а евреи, как народ, остаются в ожесточении (хотя, очень малая часть евреев — входит в церковь), но Бог (мы видим исполнение пророчеств Ветхого Завета) уже стал собирать их со всей Земли, восстановив Израиль как государство в 1948 году. А евреи, ты знаешь, со всего мира туда съезжаются. Сколько евреев, к слову, уехали из России и стран СНГ в Израиль? Массово выезжали.

Они съезжаются на свою историческую родину потому, что близится время их покаяния. Когда все евреи со всех уголков Земли соберутся вместе, у них откроются духовные глаза, и они узнают Того, Которого распяли, и покаются перед Богом. Но это уже будет время политического правления Антихриста и Великой Скорби.

Окончание периода церкви откроет спасение Израилю. Времена язычников закончатся, и начнётся время Израиля, так называемая, последняя седьмина пророка Даниила. Поэтому, друг, если Господь стучится к тебе, не ожесточи своё сердце, услышь призыв: "Покайтесь и веруйте в Евангелие!" — Марка 1:15.

Вербное воскресенье – за неделю до Пасхи, дня, когда Христос был распят за грехи мира. Неделя, отделяющая Вербное Воскресенье и Пасху, означает последнюю седьмину, которую Бог отведёт евреям для принятия Христа. Эта последняя седьмина (семь дней) пророчески изложена в книге пророка Даниила, и в истории мира будет семилетним периодом Великой Скорби перед возвращением Иисуса Христа на Землю.

За две тысячи лет христианской эры Господь собирает церковь, в которой все народы, включая евреев, равны, будучи в одном статусе, не имея различий.

Деян. 15:14-17: «Симон (Пётр) изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Своё. И с сим согласны слова пророков, как написано: ''Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий все сие'' (Ам. 9:11-12)».

В Иисусе Христе  имеет значение лишь новый человек, преображённый по образу Сына Божьего Иисуса Христа.

Поспеши покаяться в своих грехах перед Господом, пока действует милость Божья! Отрекись от прежней неправедной жизни, от себя ветхого и попроси Бога возродить тебя духовно, дай Иисусу Христу своё посвящение!

Исповедуй, что Иисус Христос для тебя Спаситель и Господь! Исповедуй, что ты приносишь Ему в посвящение свою жизнь, подчиняешься Ему и любишь Его! Проси благословения Бога и благодари Его за всё! Исповедуй Господу в молитве все грехи, которые вспомнишь. Это называется – примириться с Богом.

"Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак, мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: ПРИМИРИТЕСЬ С БОГОМ!
Ибо, не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, дабы мы в Нём сделались праведными перед Богом" (Новый Завет, 2 Коринфянам 5:19)