Зыбкая явь сновидений. Часть 3. Гл. 11

Карман Владимир Фейгина Наталия
 Диана возвращалась к себе порядком уставшей - приведение в порядок парочки, вытащенной Графом и Рубеном непонятно откуда, отняло у неё много сил. А случайно оброненная пара фраз о третьем, которого придётся ждать, вызывала неясную тревогу. Неужели Вик? И где теперь его ждать - в Аите или в яви?
  Так и не придя к какому-то решению, она вошла в сад. И тут же наткнулась на Энди. На этот раз он не метался по дорожке, а печально сидел на скамейке у самой двери. Диане стало неловко при мысли о том, что своим исчезновением подвела напарника. Увидев её, риттер просветлелё и бросился к ней:
  - Ди, я боялся, что ты сегодня уже не придёшь!
  - Прости, у меня возникло срочное дело, - чуть смущённо ответила Диана. - Ты..., - она замялась, - ты не очень сердишься на меня?
  - Мне ещё повезло, - усмехнулся тот, - не надо бегать по снам и примерять всем встречным девушкам хрустальную туфельку. А сердиться..., - он вздохнул, - сердиться я на тебя не могу. Ну, а если ты вернёшься со мной в сон Белой Королевы, я буду счастлив.
   Это было сказано с такой покорностью и надеждой, что Диана растрогалась.
  - Ты действительно хочешь, чтобы я вернулась на бал? - спросила она мягко. Ещё минуту назад она полагала, что аргенти, обидевшись, больше никогда не пригласит её.
  - Действительно, - он сказал это очень серьезно и грустно. И тут же, меняя тему, добавил нарочито бодро, - твоё исчезновение произвело фурор. А твоя песня получила главный приз сегодняшней ночи. Так что, если ты вернёшься, все решат, что это был эффектный трюк. Идём?
  На бал Диане уже не хотелось. Но и обидеть напарника она не могла. Да и ждать... Ждать лучше, занимаясь чем-то, а не бессмысленно сидя около двери.
  - Идём, - согласилась она, радуясь тому, что во сне легче контролировать выражение лица.
  Энди взял её за руку, и они снова двинулись к беседке. В саду на этот раз царила осень, и кусты, росшие вдоль дорожки, пестрели всеми мыслимыми и немыслимыми оттенками жёлтого и красного. Лёгкий ветерок срывал яркие листья и бросал их в идущих.
  На пороге беседки Энди остановился и бережно снял листок, запутавшийся в волосах Дианы.
  - Ты позволишь мне оставить его на память? - спросил он, разглядывая отливавшую алым растопыренную ладошку кленового листа.
  Диана внимательно посмотрела на него. До сих пор Энди балансировал на грани между дружбой и галантным ухаживанием, а эта просьба была явной заявкой на переход совсем к иным отношениям. Удастся ли удержать его на расстоянии, став только дамой сердца? Или придётся отказаться от напарника? Но это будет потом. А пока...
  - Возьми, - улыбнулась она, - и пусть этот листок принесёт тебе удачу.
  Риттер взял листок, как величайшую драгоценность, положил его на ладонь, и торжественно приказал:
  - Спрятать.
  Листок исчез, чтобы появиться на ладони по первому требованию хозяина.
  А тот уже открывал дверь беседки.
  - Вёл за корону смертный бой со Львом Единорог, - произнёс Энди, вновь беря спутницу за руку.
  Шаг, другой, и они оказались в зале, где звучала весёлая музыка. И фантомы, и сновидцы, позабыв, что парча и бархат требуют чинности и степенности движений, лихо отплясывали, взявшись за руки. Танцоры то кружились в хороводе, то змейкой пробегали по залу, захватывая в цепочку всех, встретившихся им на пути. Не успели Диана и Энди опомниться, как змейка подхватила их и закружила в водовороте веселья. Энди крепко сжимал ладонь Дианы, в душе радуясь тому, что нет надобности разнимать руки.
  Усталость, охватившая Диану после работы с учениками Рубена, куда-то испарилась. Дурные мысли, из-за которых она не хотела возвращаться на бал, тоже. Старательно повторяя па за соседями, девушка то и дело смеялась. Казалось, что она проглотила смешинку, заставляющую её хихикать над любой ерундой. Энди, не скрывая восхищения, любовался своей дамой. Такой Дианы он никогда ещё не видел - слишком эта хохотушка была непохожа на строгую, собранную целительницу, к которой он привык. Риттер крепче сжал руку девушки, жалея, что наяву их разделяют тысячи километров.
  Во сне невозможно устать, и Диана, казалось, могла бы танцевать целую вечность. Но сновидения кончаются, перетекая одно в другое. Вот и это закончилось, и Диана внезапно обнаружила себя в ложе, сидящей рядом с Белой Королевой и другими дамами. Из ложи открывался вид на большую площадку, посыпанную жёлтым песком.
   Энди стоял рядом с ней.
  - Сейчас начнётся турнир. Ди, ты позволишь мне сражаться в твою честь? - спросил он.
  Диана снова смутилась. Она не видела повода, чтобы отказать аргенти, но ей и не хотелось подавать ему ложную надежду.
   Проблема решилась сама по себе... Где-то в яви настойчиво запел мобильник.
  - Извините, - сказала она, обращаясь сразу к Королеве и Энди, - явь!
  Это короткое и емкое слово во сне является весомым и не требующим дополнительных объяснений аргументов.
  - Приятного пробуждения, - ответили они почти разом... И Диана проснулась. Звонил Вик.