Атум-Ра

Сергей Зельдин
               

     Нестор Борисович лежал и смотрел в телефоне «Красивый  стриптиз от шикарной брюнетки».
     Совершенно разгоряченный увиденным, он вскочил и пошёл к жене.
     - Ку-ку-ку-кушечка!.. – сладким голосом сказал Нестор Борисович, проскальзывая в дверь и становясь у порога. – Это я, твой старенький Котя!
     Жена, напряжённо смотревшая сериал, кинула на него взгляд, каким царица Клеопатра ожгла бы пьяного раба, по ошибке сунувшегося к ней в опочивальню.
     Нестор Борисович оставил надежды, пошёл лег и, поблудив, заснул.
     Утром в пол-шестого он выпил таблетку от аритмии, вышел из дому и пополз по тёмному как чулан двору, покрытому снеговой жижей. Пару раз зачерпнув ботинком, он выбрался наконец на твёрдое и пошёл на остановку.
     На остановке уже томились две фигуры. Остальные подтягивались впритык ко времени, когда шла маршрутка. «Вот взяла бы и приехала на десять минут раньше, - подумал Нестор Борисович.- Классно было бы. Эти бы сорок минут ждали следующую, а я бы поехал сидя, как белый человек!»
     И тут же, будто по мановению Гарри Поттера, из-за угла вылетела и подкатила жёлтая маршрутка.
     Не успел Нестор Борисович порадоваться такому совпадению желания с возможностью, как уже первым вскочил на подножку, сунул водителю без сдачи и устремился к единственному свободному месту возле задней стенки.
     - Пардон, еще пардон! – шутливо говорил Нестор Борисович, задевая расставленные коленки.
     Он втиснулся в небольшую щель и удовлетворенно вздохнул.
     - Х-хоспади!.. – прошипела толстая бабища, а чахлый мужичок с рожей Печкина дёрнул ногой и двинул локтём.
     Нестор Борисович осторожно выдохнул, скрестил перед собой вытянутые руки и стал похож на утопленника, которому перестали делать искусственное дыхание.
     Но скоро толстая и чахлый сошли, и Нестор Борисович остаток пути ехал с полным комфортом.
     Он заступил на дежурство и принялся открывать и закрывать ворота.
     - Доброго ранку, Лида Жоржевна! – умильно сказал Нестор Борисыч, гладя глазами тугой животик и выпирающую задницу главбухши. Его удивляло, как это в молодости он считал пятидесятилетних женщин старыми каргами.
     Сев отдохнуть в будочке, он раскрыл журнал «На досуге» и стал читать статью «Мифы древних культур».
     «Культура Греции, - читал он. – Богиня Афродита. Богиня любви и чувственности, появилась из морской пены, порождённой упавшими в океан отрубленными гениталиями бога Урана. Она вышла из этой пены на острове Крит в окружении Харит.»
     Оглядев груди и лоно Афродиты кисти Боттичелли, Нестор Борисович сглотнул слюни и стал читать дальше: «Культура Египта. Бог Атум. Бог-создатель Атум проглотил собственное семя, выплюнул изо рта первых разнополых богов – Шу и Тефнут и тут же познал их. В качестве Атум-Ра представлял заходящее солнце.»
     Нестор Борисович отложил журнал и некоторое время представлял, как бог Атум-Ра познаёт новорождённых Шу и Тефнут. Совершенно разгорячённый представленным, Нестор Борисович засунул руку и стал быстро блудить, поглядывая в окно.