Мои изобретения

Таня Белова
Это, конечно, нельзя назвать изобретениями, но как их назвать я не знаю…
1. фильм-спектакль в котором все зрители являются актёрами. Массовкой. Весь спектакль снимается несколькими камерами так, чтобы все зрители попали в кадр, а потом готовый фильм отдаётся всем участникам. Съёмка входит в стоимость билета. Ведь каждый хочет сняться в кино;. Для примера предлагаю свою пьесу «Петровские страсти»
http://proza.ru/2008/09/15/229

2. на кладбище рядом с именами и датами умерших помещать кюаркод, по которому можно будет прочесть биографию человека, размещённую на каком-то сайте.

3. подача школьного материала в сопровождении видеофильмов. Как когда-то рассказывал молодёжи самые интересные научные факты киножурнал «Хочу всё знать». Было очень интересно и главное доходчиво. И будет возможность пересмотреть урок дома, если кто-то заболел или прогулял занятия.

4. лекции для детей о жизни. Во многих школах не преподаётся половое воспитание. Говорят, что нет учителей. Достаточно снять фильмы по каждой из тем и показывать на внеклассном уроке в актовом зале. Текст одной готов: Лекции детям. О жизни
http://proza.ru/2023/04/10/1154
Готовятся тексты: Мальчикам о девочках. Девочкам о мальчиках.

5. дополнительный школьный предмет Культура. На котором детям будут показаны самые значительные объекты архитектуры, природные явления и ландшафты, картины великих художников, прозвучат музыкальные произведения, будут показаны фильмы из золотого фонда, рассказано о великих изобретателях.

6. День украшения матери. Когда видишь пожилых женщин в чёрных, почти траурных одеждах – хочется, чтобы вспомнили о них дети и нарядили в яркие шали, разноцветные платья…

7. Акция «Вымой бомжа». Или оплати ему баню;