Власть гнид

Матфей Заднипряный
Власть властных гнид во многом держится на челокоугодливости-пресмыкательстве народа. Такая человекоуголивость означает ничтожество внутренней жизни, отсутствие идеалов и какого либо самоуважения. Идея одна: "спасти животишки" (по Достоевскому).

Каждый хочет выжить, и это нормально. Но в итоге происходит следующее. Подстраиваясь под властную гниду, человечек отдает свою силу ему, делится с ним своей энергетикой. Это подпитывает гниду, и она, насасываясь, становится сильнее, могучее. Человечек думает, что он вильнет хвостиком пару раз, умильно взглянет, и этим удовлетворит искания гниды. Но в реальности — это только начало. Потом человечек незаметно лишается чувства внутренней свободы, сила убывает, и он теряет независимый, свободный взгляд на жизнь, самого себя и других. Он отдает свою правду гниде, а она становится сильной и гордой.

Но увидеть, как это происходит, могут только свободные. А кто свободен? Желая спасти животишки, люди отдают себя тому, кто сделавшись за их счет сильнее, вовсе не отдаст ничего взамен. Наоборот: открыв источник - бесплатную и легко доступную батарейку - гнида будет его иметь ввиду и в дальнейшем, решит, что так и должно быть впредь. Итого: мы подпитывем тех, кто за счет нас усиливается на зло против нас же. Вот к чему приводит человекоугодие перед власть имущими.

Кстати, можно сделать и еще один вывод. А именно: во многом именно пресмыкатели создают таких властных гнид. А значит, это именно их вина, что начальство привыкло к низкопоклонству, и считает это нормой, и даже требует его от людей.

10.04.2024