Размышлизмы... 3149 - 3158

Николай Васильевич Малышев
- 149 -   
Не хорошо ставить палки в колёса заслуженным людям, но опять же, «Антенна-Телесемь», № 14, Юрий Кузнецов: «Я уже имею право, завоевал, как говорится, своим стажем выбирать то, что нравится. Я давно сдал экзамены на профпригодность…» И опять всё те же разделения на удачников и неудачников, на заслуживших право и не доросших, на заработавших себе имя и этого сделать не сумевших…      
- 150 -   
Он же, здесь же: «У нас, актёров, столько недосказанного… Но хочется многое успеть и сделать». У актёров не может быть много чего-то недосказанного. Они же – не авторы. Если перешёл в авторы, другое дело.
- 151 - 
Всё ещё этот же номер. Сын певицы Ирины Круг Александр : «Мне не свойственно выпендриваться, вести себя вызывающе, я достаточно скромный человек, но ребята увидели в этом пошлость».
Что же это за ребята такие? Может быть, имели в виду что-то вроде: «Сидит, молчит, ставит из себя три себя!»?   
- 152 -   
Леонид Агутин («Сто вопросов взрослому», в «ящике»): «До завтрака мне нельзя задавать вопросы. Я могу кого-нибудь убить!»
Время-то какое! Пошутил человек, а у нас – уже мысли чёрные!
- 153 - 
Стопроцентно шутить можно, как пошутила Ольга Прокофьева. Не сдержалась, накричала на сына, хлопнула дверью, но тут же её открыла: «Выступала народная артистка Ольга Прокофьева!»
- 154 - 
Александр Галибин в «Трактире на Пятницкой» прекрасно сыграл вора, «специалиста по торговым рядам». Так же прекрасно он сыграл и Мастера в булгаковском литературном шедевре. Что он там мастерил, Малышев особо не разобрался. Но он что сейчас хочет сказать? В «Трактире на Пятницкой» главный герой – тоже мастер своего дела! Дела нехорошего, но мастер! И он своим мастерством гордится! По делу – не по делу, но гордится!
- 155 -   
А герой Евгения Леонова в «Джентльменах удачи» гордится романтикой поведения не совсем верно, когда «украл, выпил – в тюрьму!», потому что если украл, то да, – в тюрьму. Но за «выпил» у нас пока ещё не сажают?
- 156 - 
Лев Прыгунов: «Недооценка – хорошо! Есть, куда расти. Куда хуже быть переоценённым! Придётся пыжиться, доказывать…» Хорошо, когда вообще не нуждаешься в чьей-либо оценке! Свобода превыше всего. Хуже только, когда вообще никому не нужен. Почему и не оценивают…
- 157 - 
Чем гордится героиня Алисы Фрейндлих в «Служебном романе», войдя в период влюблённости в героя Андрея Мягкова? Тем, что она «первый раз в жизни проспала»! Влюблённость, стало быть, кроме нарушения душевного спокойствия не всегда желательна ещё и по этой причине: всё, в том числе и работа, сразу же – по барабану!
- 158 - 
«Антенна-Телесемь», № 15, Марина Яковлева: «Иногда думаю, как сложилась бы моя жизнь, если бы я осталась жить в небольшом городе. Наверное, каждый день ходила бы на какую-нибудь работу, потом в библиотеку…»  Многоточие расшифровываем, как жизнь прошла мимо, если не надо «держать внимание зала»!