Что такое фашизм? 26 апреля 1944 года

Серж Пьетро
    Только сильный и мудрый Союз советских  народов
Смог в могилу загнать орду  фашистских уродов!
 
ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО:  26 АПРЕЛЯ 1944 года.
       Ниже публикуется акт о зверствах немецко-фашистских мерзавцев в селе Малый Браталов, Житомирской области:
«Фашистские бандиты превратили наше село в пустырь. Все дома сожжены или разрушены.
   Немцы не только сожгли жилые дома, но и вырубили фруктовые деревья в садах.
Они разграбили колхозное добро и личное имущество колхозников.
   Поджоги и грабежи сопровождались массовыми убийствами. Только в январе, феврале и в начале марта 1944 года немецкие изверги расстреляли более ста человек. От рук фашистских убийц погибли тракторист В. Деменик, комбайнер Т. Тупальский, бригадир М. Стрига и другие колхозники.
    До немецкой оккупации в селе было 1.200 жителей, а сейчас осталось всего лишь несколько человек.
Часть жителей гитлеровцы угнали на каторгу в Германию, многих замучили и расстреляли. Остальное население, состоявшее в большинстве из женщин и детей, немцы угнали неизвестно куда».
   Акт подписали:
полковник Кузнецов, подполковник Мутицин, майор Авраменко, майор Дубинов, колхозники села Малый Браталов: И. Юрчик, И. Демусь, И. Останчук, И. Шастун.