А Стрелков-то был прав

Вячеслав Поляков
В свете новостей об аресте заместителя министра обороны за коррупцию в министерстве обороны, имеет смысл пересмотреть обвинения Игоря Стрелкова в экстремизме.

В чём по версии закрытого суда заключался экстремизм Стрелкова напишу чуть ниже.

А пока, скандальная телеведущая Ксения Собчак (а по жизни крестница Путина, а значит, бояться ей нечего) опубликовала компромат на фигурантов уголовного дела генерала-армии Тимура Иванова и заявила о допросе 1-го замминистра обороны генерала-армии Руслана Цаликова.

Следователи раскрыли коррупционную схему, в реализации которой подозревается Иванов и ещё двое задержанных, и которых может оказаться значительно больше.
В таком случае дело замминистра тянет остальных за собой, как первая кость домино в целой цепочке.

Как говорится: И эти люди нам запрещают ковыряться в носу.

А Стрелкова посадили за два поста:

Первый - о невыплате зарплат военнослужащим.
По версии стороны обвинения, 25 мая 2022 года на интернет-странице Е. Э. Михайлова Стрелков прочитал сообщение о том, что военнослужащие корпуса Народной милиции ДНР не обеспечены денежным довольствием.
Он проверил эту информацию по своим каналам, после чего в тот же день разместил в Telegram пост со ссылкой на сообщение Михайлова.
И погорячившись написал, что за это надо расстреливать.

А теперь положим на весы это его злодеяние и миллиардное воровство генералов-армий заместителей министра.

Ни в какое сравнение тяжести преступлений фигурантов не идут.
Стрелков писал правду, и никакая это была не дискредитация российской армии.

Второй пост - тоже в мае 2022 года, о заведомо ложном обвинение некоего лица, состоящего на государственной должности, в совершении указанных экстремистских деяний, якобы, по сдаче Крыма.

Стрелков, видимо, обладал информацией, которую потом озвучил Лукашенко относительно «Стамбульского соглашения», в котором шла речь об аренде Крыма.

Ну так опять же, в чём вина Стрелкова, и в чём его экстремизм?

Фигурантами дела об экстремизме, подпиши Россия это позорное (по мнению того же Лукашенко) соглашение, могли быть совсем другие чиновники на высших должностях в государстве.

Как ни крути, а по-справедливости, суд мог бы пересмотреть своё решение.
Фактически человек сидит ни за что – всё, в чём он обвинял чиновников и генералов оказалось правдой.