Вновь утверждённое Атаманское правление ОРО ВСК

Гаврила Камчатсков
                Вновь утверждённое Атаманское правления ОРО ВСК

          20 января 2018 г. в этнографическом культурном центре «Страна рыбы и рыбоедов» Сергея И. Вахрина, почётного казака «Всекамчатского Союза казаков России», прошёл сход Атаманского правления и Совета атаманов ОРО ВСК.
          После избрания атаманом ВСКР Геннадия Я. Струначёва-Отрока на 19-м Большом круге ОРО ВСК 23 декабря 2017 г. это был запланированный сход по распределению должностей правящего центра казачьей общины.
          Сбор в этноцентре сподобился ещё и потому, что директор С. И. Вахрин предложил казакам родовой общины провести совместно, 3 марта с. г., День встречи с наследником рода Дурыниных, сподвижника Ермака Тимофеевича, Атамана Дурыни.
          Мало того, что его отпрыски, после перехода его САМОГО через Уральский хребет «заполонили» Сибирь, но они же дошли и до Камчатки! И его потомок «старик ДурынДин» (как его называет в недоразумении губернатор Завойко) приплыл на бате по реке Аваче добровольцем к Никольской сопке, участвовал в защите Петропавловска от англо-французской эскадры в 1854 году, убил несколько захватчиков и достойно погиб при отражении десанта на названной сопке.
         Так, под именем «Дурындин» от и занесён в списки погибших при отражении вражеского десанта на мраморной доске, установленной на Мемориальном комплексе защитникам Петропавловска в 1854 году «Казачий ключ» Всекамчатского Союза казаков России, который воздвигнут нашими казаками на объездной дороге города, проходящей по сопке Высотной. А, оказывается, он есть Дурынин.
        Приезжающий на Камчатку атаман Ямало-Ненецкого округа Сергей Евгеньевич Дурынин входит в состав «Союза казаков России» и, поэтому, будет достойно встречен казаками Всекамчатского Союза казаков России».

                Атаманское правление Всекамчатского Союза казаков России 2018 г.
                Крайний справа – директор этноцентра – С. И. Вахрин.