Ленин не пил?!

Константин Сычев 2
«ЛЕНИН НЕ ПИЛ!»

Иван Сазонов зашёл в пивную. Он очень любил расслабиться в выходной день. Когда-то он учился в пединституте, но был отчислен за пропуски и работал грузчиком в «Продторге».
Взяв два бокала пива, он остановился у стойки и стал спокойно потягивать национальный напиток, как вдруг услышал: – Ленин пил больше нас!
Так говорили стоявшие неподалёку граждане.
Иван, как историк, немедленно на это среагировал. – Да Ленин вообще не пил! – сказал он во всеуслышание.
В салоне установилась полная тишина.
И вот к Ивану подошёл здоровенный завсегдатай. – Ты что, в самом деле, врёшь, что Ленин не пил? – спросил он с хрипотцой в голосе.
– Не вру, а говорю вам правду! – спокойно ответил Иван. – Ленин даже ввёл «сухой закон»!
– Ах ты, сволочь! – вскричал здоровяк!  – Ты сюда специально пришёл, чтобы позорить нашего Ленина!
– Да Ленин пил так, что нам не снилось! – поддержал его огромного роста товарищ. – Люди рассказывали, что Ленин мог выпить ведро водки и при этом не опьянеть! Значит, ты позоришь наш народ и великого вождя!
…Иван очнулся в «Скорой помощи» и потребовал объяснения.
– Вы безобразничали, и вас побили, – резюмировала фельдшер.

18.07.2021 г.