На что надеяться России

Олег Труханов
В связи с происходящими сейчас эпохальными событиями и отношением к ним граждан Российской Федерации хочется рассмотреть гипотетические варианты дальнейшей истории нашей Родины. Для меня что всего важнее - чтобы русские подданные отдавали себе полный и абсолютный отчёт о своей персональной ответственности и за судьбу России, и, в значительной мере, за судьбу всей современной цивилизации. А то ведь бытует такое мнение - и весьма велика доля разделяющих его, что стоит только неким мощным (или не столь мощным) политическим силам или даже отдельным политическим деятелям возглавить государство Российское, как история наша пойдёт совсем иным путём. А если эти силы и деятели окажутся ещё и правильными, о благе народа и страны заботящимися - ну, тогда просто ваще благодать настанет! Хотя, конечно, народ-то им поможет в их благородных начинаниях, но главное - их правильное руководство, их воля и решимость вывести страну на путь истинный. Им, добрым, благим государственным людям надо только власть получить - а дальше всё пойдёт  замечательно автоматом. То есть, значительная часть народа российского, уж какая именно, не знаю, но большая, надеется на существенное улучшение состояния России и своего личного положения без дополнительных собственных усилий, не говоря про сверхусилия. А только благодаря тому, что - стараниями мудрых и справедливых руководителей - жизнь вдруг станет правильная и более совершенная во всех сферах.

Каковой взгляд является абсолютно не соответствующим реалиям бытия. "Один, даже самый важный, не поднимет простое пятивершковое бревно, не то, что дом пятиэтажный", - сказал поэт - и не поспоришь. Достаточно вспомнить Калигулу и Нерона в античном Риме, Петра Третьего и его сына Павла в России - первое, что мне пришло в голову из мировой истории, а таких, ой, и мно-ого - чтобы понять, что один человек и даже сравнительно немногочисленная группа людей во главе государства не решает нифига. А вот господствующий социальный класс, в своей системной совокупности, решает всё. Однако же и политическая и экономическая элита опирается на простонародье и без готовности всего народа как системной, опять же, сущности подчиняться ничегошеньки не сможет изменить в жизни государства, страны и народа. И простонародье обычно готово подчиняться элите, во всяком случае, в стабильном, более-менее жизнеспособном обществе так и происходит. А вот в периоды распада социумов, во времена смут и революций, коренных, затрагивающих самые основы жизни, простонародье перестаёт подчиняться элите, выходит из-под власти своих никчёмных господ - и само, своей энергией несогласия с прежними порядками, способствует коренному переустройству общественно-экономического и государственно-политического уклада.
Сегодняшнюю государственно-экономического ситуацию в России можно считать достаточно стабильной, более или менее устойчивой, для простонародья подходящей. Стало быть, гражданам ни к чему выступать против политики своей элиты, осуществляемой государством. Но понимать, куда эта политика, как внутренняя, так и внешняя, всех нас скопом заведёт и как она повлияет на судьбу всего человечества - понимать это, как минимум, полезно. Для здоровья.
Так вот, я рассмотрю здесь, в основном, несколько абсолютно гипотетических, фантазийных, вариантов дальнейшей истории нашей страны. И только первый из них является вполне реальным.

Первый вариант.
Стало быть, теперешнее положение, состояние в его развитии можно рассматривать как первый вариант нашей российской системной планиды, судьбы России в виде национально-государственной системы (НГС). И что же можно утверждать? Государство российское - как выразитель интересов элиты, правящего класса страны - развязало почти два года назад полномасштабную войну против Украины, каковое государство никакого сколько-нибудь существенного вреда Российской Федерации не причиняло и ни малейшей опасности ни для национальной безопасности России, ни для её экономических интересов не представляло, да и по сей день не представляет - в любом случае, свободе и суверенитету России Украина  не в состоянии сейчас угрожать. О том, зачем, по-моему, нужна данная агрессивная война нашим, русским, господам, я много чего написал и опубликовал здесь, на проза.ру. И, разумеется, написал я и о том, что для Русской НГС и для львиной доли русского народа русско-украинская война, официально именуемая СВО (специальная военная операция), в са-амом лучшем случае, совершенно бесполезна, а в худшем - категорически вредна, потому что может ускорить процесс распада российского государства, начавшийся, как мне думается, ещё в 70-х годах 20 века, перешедший в активную стадию в 1991 году, а далее принявший опять вялотекущую форму. А также русско-украинская опасна для нас и потому, что может привести к ядерной войне с, можно сказать, сюзеренами Украины, прежде всего, с США.

Вроде бы, бред полный - затевать самоубийственный конфликт с использованием ОМП, но, судя по риторике, прежде всего, наших весьма высокопоставленных государственных людей, ничего уж абсолютно невероятного в этом безумии нет. Да и западные наши вороги тоже чегой-то там вякают в том же духе, хотя чуток потише. Но и без таких страстей-мордастей, ведя СВО обычными видами оружия, что мы, Русская НГС. с этой войны поимеем? Конца-то ей не предвидится. Чем дальше в лес, тем выбираться будет труднее. Я, конечно, примечаю, что наши господа ведут себя очень грамотно и, надо полагать, сумеют вовремя остановиться, чтобы нам не стало довольно хреновато жить. Но и в этом случае, нахрена было затевать эдакое смертоубийство? Народу перелупили, даже своего, русского, не говоря про украинцев, больше, чем за афганскую интернациональную помощь, раз так в пять, минимум. Хохлов, вообще, как говорится, кто их считал? И ради чего, ради какой справедливости или каких выгод это сумасшествие было затеяно - не кем-нибудь, а именно нами? Бред об обеспечении национальной безопасности не лезет ни в какие ворота - Россия сейчас в состоянии стереть в порошок, в буквальном смысле слова, любого врага, в том числе аж все Разъюнайтед Стейтс оф Америка, даже при условии, что США нанесут по нам превентивный ядерный удар. Мы потеряли и искалечили уйму своих людей, не говоря про чужих (которые, по большому счёту, тоже свои) - и продолжаем терять, мы затратили уйму сил и средств - и конца тратам не видно. Правда, в начале СВО наше руководство заверило нас, что в течение длительного времени наша армия будет воевать уже или ещё имеющимся оружием на оставшейся с давних пор технике, поэтому, мол, не придётся расходовать много денег на производство оружия и прочего. На что возникает вполне резонный вопрос - а  разве нельзя было эти излишки смертоносной продукции продать за звонкую монету каким-нибудь сравнительно слаборазвитым странам, вместо того, чтобы использовать для организации убийства своих граждан не пойми зачем? Но, даже с учётом этой экономии, в дальнейшем расходы на ведение боевых действий, на обеспечение их всем необходимым оказались и продолжают оставаться ого-го какими - ежели годовой дефицит госбюджета РФ стал после 24 февраля 2022 года равен, примерно, половине этого самого бюджета. То есть, если весь госбюджет России составляет около 250 миллиардов долларов в год (во всяком случае, таким он был лет семь назад - и сейчас едва ли существенно изменился), то реальные траты равны 370-380 миллиардов в американской валюте. И даже если СВО прямо сейчас закончится, с присоединением к России захваченных нами территорий Украины, мы имеем 250 миллиардов долларов убытков. А что взамен? Много плодородной земли в Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областях, уголь Донбасса и находящийся там же сланцевый газ. Правда, в нагрузку прилагается необходимость восстановления разрушенных войной регионов. Допустим, все протори и убытки уже довольно скоро окупятся, и мы начнём получать прибыль от своих завоеваний. Вот только моральный ущерб, который мы сами себе нанесли, ничем восполнить не удастся. Ведь что же получается - мы как обыкновенные разбойники напали на куда более слабое государство, чтобы поживиться за его счёт, притом, что у нас собственных природных, ископаемых богатств стока, стока, что ни у кого и близко нет ничего подобного. Ещё хоть как-то можно было бы понять, не оправдывая, нашу агрессию, если бы мы были нищей природными ресурсами страной, но в реальных условиях мы выглядим просто-напросто абсолютно беспринципными завоевателями, которые чегой-то там лепечут о добре и справедливости, о борьбе за многополярный мир, против засилья Запада, прежде всего, США, а на самом деле ничем от американских и европейских хищников не отличаемся. Кроме того, что те не затевают столь опасных войн - войн, которые имеют перспективу перерасти во всемирную ядерную бойню.
Ну ладно, допустим, война с Украиной закончится нашей полной победой лет через... один или пять - и что дальше?

Никаких особенных выгод, чисто материальных, денежных Россия от победы не поимеет. Но чего ещё захотят наши господа, наши власть предержащие борцы за всемирную справедливость? Куда их ещё потянет, после Украины? И куда они денут полумиллионную контрактную армию, если вдруг захотят мирной жизни? Неужто всех поувольняют? Бойцам это может не понравиться, тем, для которых война станет реальной профессией, которые прикипят душой к своему солдатскому ремеслу, очень-очень хорошо вознаграждаемому. И чёрт их знает, чего они от огорчения могут натворить - отлично обученные, обстрелянные, вооружённые. Да и не для того их организовывали и продолжают организовывать в современную армию, чтобы потом вот так взять - да и демибилизовать. Зачем затевать бессмысленную, с точки зрения государственных интересов, войну и создавать ради её ведения новую, боеспособную армию, притом, весьма многочисленную? Для того, чтобы с помощью этой войны, ведущейся этой армией, удовлетворить свои частные интересы, интересы представителей правящего класса. И если одной войны для достижения своей цели нашим господам окажется мало, то они устроят другую. Для того и мощное войско под рукой.

И все эти свыше ведущиеся разговоры, устами высокопоставленных государственных деятелей (и, кажется, уже не только наших, российских) и их прислужников, подручных, о том, что и мир, и наша, конкретно, русская жизнь теперь никогда уже не будут прежними - ничто иное, как не намёк вовсе, а прямое утверждение о необходимости готовиться, хотя бы психологически пока, к чёрт знает каким новым испытаниям, причём, к испытаниям военным. Короче, новая война - после окончания СВО - вопрос решённый, с точки зрения наших господ. И воевать они собираются - нашими трудами и жизнями - не с Турцией, не с Ираном, не с Казахстаном, не с Японией, не с кем-то ещё, кого только можно или даже нельзя себе вообразить, а с основными с в о и м и (не с нашими, российскими системными, а со своим личными, частными) врагами - со странами Запада, возглавляемыми США. То есть, в перспективе, не столь отдалённой, нашими власть имущими ребятами планируется война с блоком НАТО. А уж как обставиться, как обосновать необходимость этого безумия, они, наши господчики, приду-умают. Им и особо стараться, слишком напрягать извилины не потребуется - бо великий русский народ всё, всё схавает! Картина вырисовывается очень даже простая. Одна мощная ядерная держава вступает в военное противостояние с целым ядерным блоком других держав. И, естественно, воюют они друг с дружкой без применения ОМП. Потому что с применением - это, практически, самоубийство. Во всяком случае, такой страшенный вред, которого допустить никак нельзя. Ну а дальше всё зависит от того, чего конкретно хотят воюющие стороны и как именно военные действия станут развиваться. И если дело у одного из противников не пойдёт нужным образом, то он вполне может использовать имеющееся у него оружие массового поражения. В надежде, что запуганный враг не применит в ответ своё ОМП. А враг возьми да примени! То-то весело тогда будет, доселе невиданный всепланетный фурор потрясёт всё человечество! И какие последствия такой гипотетический, но вполне, судя по многим признакам, реальный вариант развития сегодняшних событий будет иметь, доподлинно неведомо. Да и незачем гадать - однозначно ясно, что ядерные державы со столь колоссальным количеством ОМП воевать друг против друга не имеют права! Никак воевать, ни с каким оружием. Или кому-то не ясно? Но парнишам наверху, заметьте, в первую очередь, именно нашим, русским парнишам, судя по тому, что они вытворяют вот прямо сейчас, похоже, всё пофигу, очень мягко выражаясь!

Чего они там реально хотят, наши повелители, правящие элиты "белой" цивилизации, равно русские и западные, и чего они реально сделают - бог весть. И может, этот самый бог даст, что они побряцают оружием - обычным и массового уничтожения - и на том и угомонятся. Они ведь трусы и слабаки, понтярщики, а не делатели  воистину грандиозных дел. Вот товарищ Сталин мечтал о ядерном-термоядерном нападении на США - и лично у него не заржавело бы! Слава, опять же, богу, что к 1953 году он, великий Сталин, практически, потерял власть, вдобавок, и здоровье его изрядно пошатнулось. И так или иначе был бы отстранён от руководства страной, и никто б его приказов о ядерной атаке США в СССР выполнять не стал. Сам ли он умер, или товарищи помогли, а мог бы и жить - его песенка как политического деятеля была спета в любом случае. И слава богу! Но это был такой государственный человек, который м о г устроить ядерную войну! А теперешние, блин, лидеры, что наши, что ихние, западные, могут только мечтать об этом, а сделать это реально - ой, побздёхивают! А если бы они были истинными гуманистами и пацифистами, то не организовывали бы бредовые войны, как на Украине или, допустим, в Израиле, в секторе Газа. Такие войны, которые в перспективе могут перерасти в ядерные. Правда, об чём и речь, сами они, войны, в ядерные не перерастут, а наша руководящая мелочь, к счастью всего человечества, хочет, но не решается отдать соответствующие приказы.
Но, как бы то ни было, одно можно констатировать стопудово - куда бы наших, русских, господ ни клинило, мы, рядовые граждане РФ, всегда и во всём идём им навстречу. И не важно, почему, по каким причинам мы это делаем, но поступить иначе, вопреки воле своего теперешнего государства, мы не в состоянии. Собственно, по логике вещей, граждане, подданные и не должны вести себя иначе, ведь неподчинение руководящему центру означает развал национально-государственной системы, кто в лес, кто по дрова - куда ж это годится? Всё правильно - когда НГС вполне нормальна. Когда политическое руководство принимает решения, не могущие, при определённом стечении обстоятельств, привести к гибели самой НГС, а то и к уничтожению всей человеческой цивилизации. А когда руководители государства прут в такую дурь, что чертям тошно становится, то надо бы подданным хотя бы понимать, что творится, чему они, граждане этого государства, своими сознательными усилиями способствуют. Нет, господа сограждане, делать вы можете то, что считаете нужным, и поддерживать какие угодно инициативы наших руководителей, только надо бы вам зарубить на носу, чем ваши покорные действия могут обернуться. Токмо и всего.
Значится, первый вариант дальнейшей нашей, российской, судьбы такой - война без конца и края со странами Запада, в лучшем случае, с использованием обычного оружия, в худшем - с применением, уж не знаю, в каких масштабах, ОМП. С вероятностью распада Российской Федерации на составные части в процессе этого милитаристского безумия, опять же, в лучшем случае. А в худшем - с вероятностью физической гибели большей части населения России.
Второй вариант. Ничего нового собой не представляет. Если мы, в системном своём виде, хотим действительного возвращения России в число ведущих держав планеты, тогда нам нужно разработать, а потом неукоснительно выполнять программу научно-технического совершенствования
РФ. То есть, принять все необходимые меры для того, чтобы всесторонне осваивать и внедрять самые современные способы производства высокотехнологичной продукции, без чего хотя бы одним из мировых лидеров стать невозможно.

В общем, мы, Россия, должны стать научно-технически и экономически конкурентоспособной державой на высшем мировом уровне. А для этого необходима коренная перестройка всей нашей жизни. Как говорится, от и до. От системы начального образования до принципов формирования целых отраслей экономики. От соблюдения законов и правовых норм до организации частного бизнеса для решения грандиозных задач совершенствующего развития. От понимания необходимости постоянного усердия до реального подвижничества всего, практически, народа.

Короче, учиться всему необходимому для прогресса, осваивать и внедрять новое, изо всех сил стремиться организовать всю нашу жизнь, прежде всего, производственные процессы, на самом совершенном на сегодняшний день уровне. А ещё короче - работать, работать и работать, столько, сколько нужно, и так, как нужно! Причём, как минимум, 90 процентов граждан РФ просто обязаны вести вот такой образ жизни - чтобы хотя бы появилась надежда на выход из той небывалой, за последние сто лет, отсталости, в которую мы сами себя легко и непринуждённо, в смысле, без особых душевных мук, опустили. А чтобы выйти в число первых держав мира, нужны будут ещё бо'льшие усилия! Вы как, сограждане мои дорогие, готовы к подвигам такой силы во благо любимой Родины, нашей единственной и неповторимой России? Если готовы, какого тогда рожна выбираете раз за разом власть, выкачивающую из страны богатства и не делающую нихрена для системного совершенствования России? И какого рожна у нас так много гастарбайтеров среднеазиатского, белорусского, украинского и ещё всяко-разного происхождения? И войну эту, направленную против интересов России и большинства из вас, эту так называемую СВО, которая подавляющему большинству из вас категорически против шерсти, вы какого хрена поддерживаете? Возможно, я чего-то недопонимаю, но одно знаю точно, стопудово, блин, многотонно: ежели мы чегой-то на своей планете хотим собой представлять, то отныне должны начать жить в состоянии непрерывного подвига, прежде всего, трудового, а если потребуется, то и ратного. Кстати, насчёт военного героизма у нас и сейчас дела обстоят очень даже ничего, судя по той же СВО. Конечно, хуже, чем не то, что в Великую Отечественную, но и лет 50 назад, но, сдаётся мне, гораздо, гораздо лучше, чем среди, скажем так, коренных европейцев. Но этого явно маловато будет. Нужны куда более значительные усилия и готовность к куда бо'льшим жертвам. И никак иначе, а только так мы, системная Россия, сможем вернуть себе былую мировую значительность, то есть осуществить то, что я здесь называю вторым вариантом дальнейшей судьбы России.
А ежели нам этот вариант не подходит, то не стоит надеяться, что мы поднимемся в мировой табели о рангах. На халяву, ну, никак не получится, никакая хитрость и изворотливость не поможет, никакие природные богатства сами по себе нас не поднимут, скорее, наоборот. Только своей жизненной силой - во всех её проявлениях - можно добиться успеха в соревновании народов.
Третий вариант. Если второй вариант нам никак не подходит - по причине его неподъёмности для нас - хотя является наилучшим, в идеале, то имеется в природе некая компромиссная его разновидность. Быть может, даже и не одна. Хотя лично мне кажется, что всё-таки одна-единственная. Поскольку процесс вырождения  русского народа и распада Русской НГС идёт полным ходом, чего не замечают только те, которые в упор не желают замечать очевидных вещей, постольку мы в системном виде всё слабеем и хиреем - и никого из нас, любящих Россию, это категорически не устраивает. Тот факт, что коллективный Запад (и лидирует в этом печальном процессе Европа) вырождается быстрее нас - означает только одно - в довольно скорой перспективе, в течение 50, едва ли многим более, лет иметь с ними дело для России станет бессмысленно, в любой сфере деятельности. Просто потому, что это будут уже не они, а сменившие их сравнительные дикари из Африки и Азии. Полная технологическая отсталость и нищета ждёт эти новые варварские государства условно Западной Европы - ведь полезных ископаемых там нет.

А работать их граждане, в основном, метисы, будут куда менее производительно, чем теперешние европейцы. Сломав старую высокоразвитую цивилизацию, создать новую, под стать прежней, варвары не смогут - чему в истории примеров масса. Можно, конечно, будет, силой оружия попытаться захватить эти территории и использовать их как сельскохозяйственные (например, где-нибудь во Франции, Италии или Испании, или ещё где), но и кроме нас найдутся весьма сильные желающие сделать то же самое, типа США, Китая и Индии или, кстати, Турции. А главное, мы же добрые и гуманные, это проклятые американцы готовы ради выгоды на любое злодейство, а мы, русские - просто воплощение человеколюбия. И куда ж мы местных-то жителей денем, весьма многочисленных потомков европейцев, африканцев и азиатов, если захватим их земли в Западной Европе? Нет, пока мы, точнее, наши господа будут бороться за свою мировую гегемонию, придётся нам, из идеологических соображений, любить все, не все, но многие слаборазвитые народы мира. Значит, если ситуация в 50-летней перспективе сложится так, как я предположил (если мы, народы "белого" мира, избежим достаточно большой ядерной войны), тогда от Западной Европы толку нам, России, не будет никакого.
Ага, описанная ситуация не сулит России ничего хорошего, даже если Россия останется такой, как сейчас. А если учесть, что и в России будут всячески усугубляться те же процессы, которые погубят коренные народы и государства Западной Европы - то есть естественная убыль своего, русского, населения и увеличение доли пришлых народов, азиатских, а потом и африканских, то положение нашей Русской НГС через 50 годочков станет оченно хреновым - мы сами окажемся на грани национально-государственного выживания и распада, в силу больших своих размеров, на несколько столь же дикарских державок, какие образуются к тому времени в Западной Европе.
Что же касается Европы Восточной, то она попадёт, примерно, в нашу ситуацию - вырождение и там происходит, как везде в "белом" мире, только чуть помедленней, чем в Западной Европе и США (с Канадой) - примерно, с той же скоростью, что и в России. Тем не менее, через полвека Восточная Европа будет ещё достаточно сильна, в том числе и в первую очередь, в военном смысле, чтобы вставлять России палки в колёса. На том безрыбье, в которое превратится тогда Европа, такая страна, как Польша, к примеру, станет вести себя весьма вольно и агрессивно. И объединение России и восточноевропейских государств тоже не состоится, ибо в эпохи распада разброд и шатания становятся основой поведения народов и государств.
Значится, ежели мы хотим сохранить себя теперешних, хреновеньких да слабеньких, но всё ещё живых и худо-бедно жизнеспособных, если мы не желаем превращаться чёрт-те во что, которое потом сожрут всякие арабы, негры и ваще хрен пойми кто, то нам логично прислониться к большому и куда более здоровому, притом, достаточно развитому в научно-техническом отношении народу.

Притом к такому народу, с которым мы имеем давние связи, потому что имеем исстари общую государственную границу, с которым общаемся тет-а-тет, в смысле, большое число наших граждан постоянно встречается с соответствующим числом граждан того народа. Притом к такому народу, которому очень нужна Россия в том или ином качестве. Я вижу только один народ, который подходит нам по всем вышеперечисленным статьям - это народ Китая, великий древний народ хань (как они сами себя называют).
То есть, если мы сами не в состоянии уберечь себя от вырождения, вот уже, примерно, полвека уничтожающего наш, русский, народ как таковой, и если этот бесспорный факт нас категорически не устраивает, то нам надо идти в добровольное подчинение к большому, высокоразвитому и покамест здоровому народу, но не к любому, а к такому, общение с которым не затруднено по географической причине. Ну а китайцы, вдобавок, уже давным-давно являются, вместе с нами, совладельцами наших государственных территорий. Мы сами, на государственном уровне, позволили и позволяем им, фактически, жить и работать на наших землях, как на своих. А то, что никаких юридических прав на отторжение наших территорий китайцы не имеют, ничего не значит - учитывая наше вырождение. Рано или поздно теперешняя тенденциозность нашего развития, которое логичнее называть завитием, приведёт к чисто физическому, в силу катастрофически уменьшающейся численности, окончанию русского системного народа - и занятые в России китайцами земли, территории, так сказать, их компактного проживания с осуществляемой хозяйственной деятельностью, автоматически отойдут, будут присоединены к Китаю - с последующим юридическим оформлением этого естественного процесса. Вот уж юридическое обоснование чего-то подобного, самим ходом исторических явлений предопределённого, вообще не представляет никаких проблем. Нафига нам ждать, пока мы деградируем в аморфное сборище разных слаборазвитых этнических групп, диаспор, где мы, русские, уже окажемся в меньшинстве, в подавляемом меньшинстве, и где неизбежно начнётся свалка, склока с целью создания самостоятельных государственных образований, по сути, вооружённая борьба полудикарей, в которых превратится тот сброд, который к тому времени окажется на территории современной России. Гораздо лучше уже сейчас, постепенно, поэтапно, с определёнными хотя бы до поры до времени гарантиями для нас, начать вливаться в состав могучего, здорового, значительно более жизнеспособного, чем мы, народа и его государства. Увы и ах, точнее, охо-хо-ох, мы, русский народ, при таком вливании, при завершении такого слияния с народом китайским полностью ассимилируемся в нём, перстанем существовать как самостоятельная нация, потеряем свою идентичность, со всеми составляющими оной, какие там есть - менталитетом (он же национальный характер) и своим родным, великим и могучим русским языком, русской речью (что лично для меня всего досаднее). Да и прочие свои отличительные особенности и свойства в конце концов утратим. Хотя на первых порах, глядишь, удастся договориться с китаёзами о сохранении в становящейся де факто Китаем России некоторых своих традиций, установлений, обычаев и, само собой, русского языка - о сохранении, понятно, в ограниченном объёме, но всё-таки. Но в конце-то-концов, ежели ассимиляция, по-нашему и китайскому хотению, произойдёт целиком и полностью, то есть если на просторах от Калининграда и Крыма до Маньчжурии и китайско-вьтнамской границы (а впоследствии и до Тайваня) будет простираться империя Хань, а Россия в своём оригинальном виде исчезнет, то от русского языка и от всего прочего русского останутся рожки да ножки. Остаётся уповать (претворись этот мой гипотетический вариант в жизнь), что хотя бы рожки и ножки просуществуют как можно дольше, а там, глядишь, история повернётся таким макаром, что русский народ вдруг да восстановится.
Глядишь, так, а глядишь, сяк и ещё рассяк, возможны варианты. Но вероятнее всего, мы, русские, растворимся, перестанем быть отдельным народом - самостоятельным-то перестанем быть точно. И, однако, растворимся мы в этносе, у которого есть будущее, и не просто будущее (у африканских негров оно тоже есть, и ещё у кого-то в таком роде), а будущее грандиозное, великое. И имеется шанс некоторым образом повлиять на менталитет китайцев при такой гиперассимиляции, как слияние наших народов, тем паче, что на территории России, при переселении сюда китайцев, у нас, русских, поначалу будет численное преимущество. Повлиять, придав, привив китайцам творческость, желание, вкус к творчеству, которое, в силу особенностей исторического развития, у них отродясь строжайшим образом подавлялось и изничтожалось.

Нам, русскому простонародью, ничего лучше и придумать невозможно для сохранения своих генов, своей всё ещё очень даже замечательной наследственности. Мы ж хиреем-то не генотипически, а фенотипически, ни здоровья, ни ума, ни таланта не становится у нас существенно меньше, пока точно не стало - меньше, катастрофически меньше стало воли, работоспособности, вообще, готовности терпеть страдания ради достижения высоких, значительных целей, ради максимальной самореализации в жизни. И ежели мы, русские, соединимся с ещё более здоровым народом Китая, генетически соединимся, вступая в смешанные браки, давая общее потомство, то это будет на пользу и нам, и им, китайцам. Понятно, что они нас поглотят как самостоятельный этнос, что оченно хреново и едва ли кому из русских понравится - мне лично это совсем не по душе. Тем паче, что я, говоря словами Данилы Багрова из "Брата", китайцев не очень. Но из разных зол выбирают меньшее. Уж лучше быть частью великого и жизнеспособного чужого народа, уж лучше оставить в этом народе свои гены, чем раствориться во всякой недоразвитой шелупони, да и то в лучшем случае, а в худшем - просто исчезнуть с лица Земли почти совсем без следа - и такое возможно.

Точнее говоря, такое всего вероятнее, если исходить из прямо сейчас осуществляющихся тенденций.
Ну и, понятно, что, помимо нашего, русских, желания, этого же самого должны захотеть сами китайцы. Их ещё надо суметь уговорить на подобное объединение, на переселение гигантского числа граждан КНР в Россию, на вкладывание гигантских денежных средств для создание тех или иных производств здесь, у нас. Не так-то просто будет добиться их готовности переехать жить в совершенно чужую страну, пускай и живя поначалу своими компактными диаспорами, но в чужой национальной среде. Нелегко будет убедить их не ждать от нас никаких подвохов и спокойно работать. Да и много ещё в чём их, китайцев, нужно будет убедить. Вообще, весь комплекс проблем, недопонимания, взаимного притирания чрезвычайно сложен и огромен. Хотя, как представляется, столь необычное, кажущееся самоуничижительным наше предложение с их стороны должно встретить одобрение. И, в конечном итоге, понимание. Это нам как раз чрезвычайно трудно, мягко говоря, на подобное решиться. И в особенности нашим господам, владельцам заводов, газет, пароходов, а паче всего, неисчерпаемых природных ресурсов России, господам транскорпорантам, хозяевам ТНК на русской почве, которые, по сути, ни в коем случае не хотят быть частью любого государства, служить какому-либо государству, а желают полностью поставить на службу себе, для начала, своё родное государство, а в идеале - все вообще государства на планете. Собственно говоря, отсутствие у господствующего социального класса современной России стремления к сохранению нашей НГС, к усилению, усовершенствованию России как национально-государственной системы и является главным препятствием к реализации данного варианта дальнейшей истории нашей страны - к объединению России с Китаем, с дальнейшим поглощением России Китаем, с превращением России в Китай. Они ведь ясно, чего хотят, наши господа, этот гиперспрут, представляющий собой симбиоз высшего чиновничества и буржуинов-миллиардеров - грабить сказочно богатые природные ресурсы России и с того иметь власть и влияние в современном мире. Они и войну-то затеяли - ни с какой не с Украиной - с коллективным Западом, возглавляемым США, только потому, что западные ТНК-господа не желают делиться с ними властью над миром, несмотря на их деньги.

Четвёртый вариант. Хотя третий гипотетический вариант дальнейшей судьбы Росссии выглядит неплохо, но реально осуществить его - на сегодняшний день, а то и вообще - представляется маловероятным. Если уж прямо сейчас русский народ само собой разумеющимся образом творит сущую преисподнюю на земле, слепо подчиняясь своим господам и всячески потакая им в развязанной преступной, в глобальном смысле, войне, то с чего бы он, наш великий некогда народ, и дальше стал бы вести себя иначе? Вариант объединения России с Китаем - с последующим поглощением, уничтожением, превращением России в Китай - означает для наших господ потерю их власти, на что они, само собой, не пойдут. А рабский наш народ их и в этом, конечно, поддержит. Разве что, в будущем ситуация сложится так, что объединение с Китаем окажется наименьшим из разных злых вариантов нашей дальнейшей судьбы. Но будет так или нет, бог весть. Я тут просто-напросто предлагаю разумное, на мой взгляд, решение, которое позволит России, русскому народу продлиться в ином, не больно-то заманчивом виде, но в куда более значительном, нежели при продолжении теперешней тупой политики военного противостояния с миром Запада.
А четвёртый, собственно, вариант состоит в возвращении к тому, что было до - до всех этих наглых, ничем не обоснованных, ни на чём не основанных, не имеющих шансов на успех безумств наших отцов-командиров и лично нашего героического президента. В возвращении к тому, что было до 2014 года, до нашей агрессии против Украины, такой-сякой немазанной, но не представлявшей тогда ни малейшей угрозы не то, что для национальной безопасности России, но и для русских по национальности граждан Украины. Впрочем, и сейчас Украина, по слабости своей, ничегошеньки России сделать не может. Ага, но беда в том, что прежде она никакого зла в реальности России причинять не собиралась - даже если б могла. Зато теперь эта комолая корова стала оченно по отношению к нам бодлива - и не дай нам бог, чтобы у неё выросли рога!
Да уж, и как же нам - после того, что мы, именно мы и никто больше, нахреначили на Украине, после той огромной крови, после тех огромных жертв, которые понесла по нашей вине Украина, как после всего этого преступного безумия возвращаться к прежнему состоянию? Да уж как-нибудь, пусть и без извинений, без посыпания головы пеплом, а просто признав свои претензии чрезмерными, расписавшись в собственной слабости. Вот, мол, хотели, чего там главари наши хотели - демилитаризации и денацификации Украины, а дело пошло хреновато и чёрт знает до чего может дойти. Потому, значит, оставляем себе захваченные территории Украины, включаем их в состав РФ - и на том прекращаем войну. Ну и чтоб Украина супротив не возникала и в НАТО не вступала. А не то... понятно, что. Вот так и можно прекратить безобразие. Ну, или хотя бы попытаться. Потому как неизвестно, удастся ли после всего такой малой ценой вернуть расположение Запада. Вполне возможно, что не удастся. Тогда придётся, а куда деваться, пойти на их условия. А что там может быть? Выплата компенсации Украине, возвращение захваченных территорий (кроме Крыма, Крым-то всяко наш) - вот, похоже, и всё.

А потом мы, Россия как она есть, опять становимся поджопниками Запада. Понятно, без пидористических крайностей, без правовых заскоков, впрочем, нам и нормальные-то свои права отстаивать, а то и хотя бы просто обозначать редко когда удаётся. В общем, возвращаемся в статус-кво - в положение до 2014 года. Насколько это возможно, ведь в одну реку войти дважды нельзя. И гниём себе дальше, заодно с Америкой и Европой, со всем "белым" миром. Проедаем ресурсы,  полезные ископаемые, покупаем технологии, высокотехнологичные товары, постепенно теряем, отдаём территории в Сибири, прежде всего, Китаю, постепенно вырождаемся и заменяемся в России пришлыми варварами из Азии, а потом и из Африки. Ну, всё, как положено, как всегда и у всех дегенератов - слабаков, лентяев, трусов, сибаритов. Зато не становимся инициаторами глобальной ядерной войны, и человечество сохранится, да ещё и в теперешнем виде, почти на теперешнем уровне развития. Мы, русские, во всяком случае, вернувшись к прежней, к довоенной жизни, перестанем быть воплощением абсолютного зла, которым вот прямо сейчас являемся. Может быть, кто-то другой замутит ОМП-войну, но не мы.
Вариант, прямо скажем, хреноватый, но уж всяко лучше того, что творится сейчас. И для нас реально гораздо лучше единственно правильного способа вновь подняться, который нам категорически не подходит, не нравится - за счёт собственных героических усилий и трудов. Сколько-нибудь поживём ещё в своём, так сказать, русском виде - и неплохо, кстати, без войны мы поживём, ну а потом будь, что будет.  Чай, в истории не впервой, народов было хрен знает сколько - и каких народов! - и все вышли. Стали частью других этносов. И жизнь продолжается.
Пятый вариант. Да, имеется, по крайней мере, в моём воображении, и ещё один способ дальнейшего нашего, русского, существования - более достойного, чем теперь, и с некоторыми шансами на продление своей национальной жизни, а также жизни всей "белой" цивилизации. Об этом способе, об этом варианте я уже много чего написал. Заключается он в объединении России со странами Запада, в образовании с ними прочного союза, необходимого для сохранения себя, всех нас, и России, и Запада, хоть в каком-то виде, для чего мы вместе должны жёстко и даже жестоко противостоять своим объективным врагам - развивающимся странам Азии, Африки и Латинской Америки. Впрочем, некоторые из этих стран уже вполне себе развиты, так что России до них уже далеко. Япония, например. А с Индией, Китаем и Пакистаном, вообще, при любой ситуации нужно находить общий язык и не конфликтовать, явно не враждовать. Ибо есть у них ядерное оружие. Но с политикой открытых дверей, то есть с готовностью принимать к себе иммигрантов из недоразвитых стран и давать им гражданство - надо решительно кончать. Дерьмо за собой мы должны убирать сами. А также выполнять прочие виды не слишком чистых работ. Это просто само собой разумеется. Все великие народы добились величия сами, не перекладывая часть своих обязанностей и дел на гастарбайтеров, ну, или почти не перекладывая. А иностранцев из южных и восточных регионов земного шара можно допускать к себе в очень ограниченном числе и при условии, что они хорошо знают наш язык и готовы ассимилироваться, стать похожими на нас, в основном.
Что же касается внешней политики, то гипотетический союз европоцентричных народов и государств, США с Канадой, Европа, Россия, Австралия, Новая Зеландия и Израиль, должен з а с т а в и т ь страны Африки и Азии, а также и Латинской Америки, сократить численность своего населения до того, примерно, уровня, который был там лет 150 назад. Союз "белых" стран должен распоряжаться территориями и природными богатствами самых варварских народов по своему усмотрению. Разумеется, всё это должно быть сделано б е з преднамеренной жестокости по отношению к коренному населению и без чрезмерной его эксплуатации. Но с какой стати оставлять этим людям то, что сами они никогда бы не смогли взять и использовать для своего блага? И с какой стати позволять им размножаться, приближая глобальную экологическую катастрофу?

Объединению "белых" народов следует разработать программу по постепенному естественному сокращению численности населения в странах Африки и Азии, за исключением, разумеется, Китая, Индии, Пакистана, а также Японии и Кореи (всей Кореи). А затем просто з а с т а в и т ь африканцев и азиатов следовать этой программе. А ежели кто вздумает сопротивляться, то можно и нужно применить силу. Способов уменьшить народонаселение безо всякого смертоубийства существует множество, было бы желание. Н а ш е желание - а аборигенов кто ж спрашивает?
Что же касается того, как пользоваться их полезными ископаемыми, как делить природные сокровища африканского и азиатского континентов, то совершенно очевидно, что необходимо прийти к определённому консенсусу между всеми главными акторами на планете Земля, то есть между США с Канадой, Европой, Россией, Индией, Китаем, Пакистаном, Австралией, Новой Зеландией, Японией, Кореей и Израилем, наделив более-менее равномерно каждого частью этих, в данное время чужих богатств. А как же Бразилия, например, или ЮАР? А Вьетнам и Аргентина? А как-нибудь, в основном, по остаточному принципу. Ибо большего они не заслуживают. Не говоря уже про Турцию и Иран - и т.д. и т.п.

Ну ладно, всё это, конечно, замечательно или - для кого-то - чудовищно, ибо как же можно рассуждать так... нехорошо, мизантропически, как можно призывать к столь жестоким делам, ведь все люди имеют право на счастье - и нельзя же так, в самом деле! На что я могу возразить вполне резонно - к правам всенепременно прилагаются обязанности. Одного без другого просто не бывает в природе, при нормальном порядке вещей. И создавшие великую цивилизацию в упорстве воли и интеллекта вовсе не обязаны становиться благодетелями тех, кто веками прохлаждался, жил, раззявя варежку и курил бамбук. С какой бы стати? Пусть живут, как жили, трогать их, разумеется, не нужно, но уж и воли давать нельзя ни в коем случае. Ежели захотят и смогут, пускай приобщаются к нашей цивилизации, а не то пусть сидят в отведённых им нами местах и выживают, как тысячи лет назад. Сколько, кстати говоря, в Африке, в чёрной Африке, тысячу лет назад было народу? Раз в 20 меньше, чем сейчас? Или ещё меньше? Вот пускай и сейчас столько останется. Планета перенаселена, при существующих способах хозяйствования мы сами себя отравляем - в таких обстоятельствах численность населения Земли имеет огромное, решающее для здоровья и самой жизни человечества значение.
То же самое касается и, допустим, турок, или арабов, или бенгальцев. И так далее. Эти этносы, конечно, цивилизованы куда лучше, чем африканские негры, но их тоже слишком много, расплодились чересчур. А возможностей противостоять насилию, военному насилию со стороны таких, например, держав, как Франция или Россия, у них маловато, точнее, и вовсе нету. Если уж дело дойдёт до принципа. Потому что у России и Франции, как и у прочих главных игроков "белого", равно как и небелого, миров, имеется ОМП. И если нужно будет заставить какую-нибудь Турцию вести себя так, как надо главным акторам сегодняшнего человечества, то никаких проблем тут не возникнет. А значит, следует разбираться со всеми этими ребятами, представителями третьего или какого там мира, решительно, без лишних эмоций. Как именно, как конкретно разбираться, тут надо подумать и с ними тоже посоветоваться. Но их голос, в любом случае, при определении их дальнейшей судьбы нами - остаётся только совещательным.
Что же касается Японии, например, у которой ядерного оружия нет, так она научно-технически и экономически передовая страна современности, и применять по отношению к ней военный диктат и насилие просто абсурдно! Наоборот, Япония должна находиться под защитой ОМП-держав - как одна из фабрик, мастерских человечества.
Ну да, всё это, как я уже говорил, правильно, только вот как всего этого добиться в реальности - при очень даже огромадных противоречиях и даже вражде между отдельными державами, которые и должны, в силу своего совершенства и влиятельности, коллегиально управлять всей планетой? Одних Индию с Китаем взять - ну, между ними прям любовь до гроба! Ага, так бы друг дружку и угробили. А нас, Россию, с Америкой, с США, взять? Тоже друзья не разлей вода.

Все, естественно, себе на уме. Помнится, в фильме "У озера" есть такая замечательная фраза - цель-то у нас одна. Вроде, персонаж Вадима Спиридонова сказал её персонажу Василия Шукшина. Да, вот и в рассматриваемом случае цель у каждой силы, у каждой державы одна - быть самой главной, самой крутой в мире, и чтоб все остальные ей подчинялись, на худой конец, в значительной степени от неё зависели. Оно бы и ничего такого дикого и страшного, спокон веков по-другому и не было, да уж больно волшебно человечество себя развило к сегодняшнему дню. А, по законам диалектики, чересчур хорошо - тоже плохо. От чересчура появилась у нас, людей Земли, возможность истребить себя к чёртовой матери - и с помощью оружия массового поражения, и за счёт самоотравления продуктами своей жизнедеятельности. Так что враждовать ядерным державам теперь нельзя, причём, никак нельзя - не то, что всерьёз, но и даже не всерьёз. Нельзя-то нельзя, а вражда никуда не делась. И как же нам найти столь сейчас необходимый для выживания всего человечества консенсус? Вот тут-то Россия и может проявить одностороннюю инициативу. Например, развязать такую войну, которая будет направлена против наглой самостоятельности недоразвитых стран. Пусть нам не доверяет Запад, пусть Востоку подобная наша инициатива окажется не по нраву. И на Западе, кстати, найдётся огромное число ревнителей прав человека - без соблюдения обязанностей, которые не поддержат нашу военную агрессию против слишком много о себе возомнивших второстепенных народов. Но мы, системная Россия, возьмём да и нападём на одну из тех стран третьего мира, которые ведут себя уж очень вольно - пользуясь слабостью, чрезмерным гуманизмом государств "белой" цивилизации и противоречиями между ними. Сначала, разумеется, предъявим этой стране ультиматум, который, разумеется, наглые азиатские ребята отвергнут, ну а потом обрушимся на них всей мощью своих вооружённых сил. А если станут слишком упорно сопротивляться, можно и ОМП применить. И объективно такая война будет на пользу всей нашей, европоцентричной, цивилизации. И западные народы, европейцы и штатовцы и прочие, это поймут, во всяком случае, должны понять - и, уж как минимум, не станут вставлять нам палки в колёса. А то и превратятся со временем в наших союзников. И всем остальным полуварварским народам будет явлено их истинное место на глобусе.
Вот такая инициатива России может стать сплачивающим фактором в отношениях между Россией, Америкой и Европой, и прочими помельче. Да хватит уже цацкаться с теми, кто какие-то сто лет назад лаптем щи хлебали и не значили на планете ваще нихрена! Они до того оборзели, что безо всяких оснований, кроме самого главного - нашей слабости, очень здорово влияют на всю мировую политику, нисколько даже не скрывая своего главного желания и намерения - уничтожить "белую" цивилизацию к чёртовой матери!
Не факт, конечно, что нас безусловно поддержат США и Европа, а уж Китай и Индия точно будут против, но если мы твёрдо станем гнуть свою линию, делая для успеха всё необходимое, глядишь, что-то хорошее и получится - причём, почти без негативных последствий.

Может, получится, а может, и нет. И придётся прекращать бесполезную, никем не поддерживаемую войну. И насчёт применения ядерного оружия - чего это я тут несу? Ну да, ну да, если люди, в принципе, могли бы жить на свете без войн, если бы человек, любой, не х о т е л использовать все имеющиеся в его распоряжении средства для получения нужных ему чувств и ощущений и если бы разрушение, наряду с творческим созданием, не было сильнейшей страстью человека - в принципе, в силу устройства человеческой психики, если бы всё это было так, тогда бы мои предложения выглядели опасным бредом сумасшедшего. Но то, что творит сию минуту и собирается продолжать вытворять моя Родина, с абсолютной очевидностью ведёт всё человечество к катастрофе, мы естественно, само собой разумеющимся образом воплощаем самый отвратительный бред в реальность, прекра-асно это понимая и зомбируя сами себя нежеланием брать на себя хоть какую-то ответственность. Между тем, то, что предлагаю здесь я, является менее опасным вариантом реализации деструктивных человеческих потребностей, каковой вариант может быть полезен всему роду людскому и может продлить срок бытия "белой" цивилизации. Не надо бороться за осуществление прекраснодушных и противоестественных мечтаний - между людьми никогда не будет полного равенства, и люди всегда будут воевать друг с другом с использованием в с е х специально для этого изобретённых средств! Поэтому следует стремиться создать общество не абсолютной, но максимально возможной справедливости. Поэтому следует не прекращать воевать, а попытаться сделать войны минимально опасными для нас, для сохранения самой жизни современного человечества.
Ну дак вот, Россия вполне может на свой страх и риск, по возможности, договорившись с главными центрами силы на планете, а то и безо всяких договоров, повести политику на сближение с западными странами, вступив в войну, устроив агрессивную войну с каким-либо объективным врагом всей нашей, европоцентричной цивилизации. Вместо того, чтобы продолжать воевать супротив своих естественных союзников, обладающих ОМП, что недопустимо само по себе. А если даже применения ОМП в фактической войне между Россией и Западом удастся избежать, то, один чёрт, подобная война только ослабит обе стороны и приблизит гибель не то, что отдельных государств, но и всей "белой" цивилизации.
И прямо сейчас есть в наличии одно весьма агрессивное государство, представляющее своей наглой политикой угрозу существующему на планете положению вещей. Количество стран, владеющих ядерным оружием, на сегодняшний день и так велико - и их ни в коем случае не должно становиться больше.

Совершенно незачем иметь ядерное оружие кому ни попадя, в особенности отстающим в науке и технике государствам. Да ещё и имеющим в основе своего существования агрессивную экспансионистскую идеологию. В идеале-то было бы здорово, чтобы какая-нибудь одна сила владела оружием массового поражения - та сила, то единственное государство на планете, которое и управляло бы всем человечеством. Тогда бы, по крайней мере, риск глобальной ОМП-войны был сведён к минимуму. Но поскольку ничего подобного в реальности нет и вряд ли когда-нибудь будет, то пускай количество владеющих ядерным оружием держав хотя бы не увеличивается. Однако исламское государство Иран давно и упорно стремилось к созданию собственного ядерного оружия, несмотря на то, что страны Запада во главе с США всячески противодействовали в этом Ирану. И многочисленные экономические, да и, наверно, не только экономические санкции, введённые западными странами против Ирана уже весьма давно, как раз и связаны с нежеланием Исламской республики отказаться от мысли о создании своего ядерного оружия. И на сегодняшний день, по оценкам разных экспертов, Иран или близок к производству атомной бомбы, или уже сумел произвести сравнительно небольшое количество сравнительно маломощных атомных бомб.
Ребятам иранским мусульманам сказали сидеть тихо и не предпринимать никаких шагов по созданию ОМП. Вместо этого они ведут себя весьма агрессивно, причём, в отношении как Израиля, так и других мусульманских государств в своём регионе Азии, а также продолжают работы по получению всего необходимого для производства ядерного оружия.
Так вот, ежели Россия хочет сделать что-то хорошее - для всего человечества и для себя - и при этом с кем-нибудь повоевать, то куда логичнее нам напасть именно на Иран, представляющий собой сейчас очевидную угрозу для всей "белой" цивилизации. И вдобавок в этой гипотетической войне у нас уже есть, как минимум, один естественный неслабый союзник - Израиль, у которого с Ираном давние счёты. А если начнём, то, глядишь, и теперешние наши враги, по воле нашего руководства ставшие таковыми, США и прочие страны Запада, превратятся в наших союзников.
Ситуация, не только с Ираном, но и со многими другими государствами, помогающими нам в ведении СВО против не Украины, а стран Запада, просто абсурдна, по-другому и не скажешь. Россия сделала своих природных врагов своими союзниками, воюя против своих природных друзей, против народов, ментально куда более близких нам, чем китайцы, арабы и иранцы - и кто там ещё? Это - уже не говоря про недопустимость военного противостояния двух супермощных ядерных сил. Иран, как, впрочем, и другие ему подобные, позволяет себе наглеть сверх меры только потому, что чувствует свою безнаказанность. Так не пора ли поставить на место беспощадного потенциального агрессора и создать тем самым прецедент - чтобы другим не повадно было?
Да, но возникает вопрос - а ежели у Ирана точно есть ядерное оружие, как быть тогда? Вероятно, прежде, чем переходить к конфронтации с этой страной, нужно как следует всё разведать, а для успеха в данном деле нужно очень постараться привлечь на свою сторону Израиль, США и другие западные страны. Ибо их средства космической разведки совершеннее наших. И после тщательной разведывательной подготовки, зная, куда наносить удары, чтобы подавить, уничтожить именно ядерные силы врага, приступать к решительным действиям. То есть предъявить Ирану ультиматум с требованием допустить наших наблюдателей для проверки разных объектов на территории страны на предмет наличия ядерного оружия - чего, собственно, добивались от Ирана в своё время и западные страны. Ну а если Иран откажется выполнить наш ультиматум, тогда надо начинать войну. Ну и, понятно, прежде следует добиться того, чтобы наши вооружённые силы имели бы физическую возможность вторгнуться в Иран.

А то ведь между нами - между Россией и Ираном - целое Каспийское море, а также большой кусок Казахстана и вся Туркмения, которая, собственно, и граничит с Ираном. Вот и следует добиться того, чтобы казахи и туркмены пропустили нашу армию к иранской границе. А ежели вдруг не захотят, несмотря на все наши дипломатические усилия, тогда известно, как надлежит поступить. Нахрена ж нападать на Украину, а по сути, на США и страны НАТО, если с гораздо большей пользой для себя и для всех своих естественных союзников, а в перспективе, возможно, вполне вероятно, и для всего человечества, можно и нужно напасть, например, на Казахстан и на Туркмению? А то ишь ты, русских на Украине обижают, это ж надо, а! А в Казахстане их - нас - не обижали, нет, не было такого? Да я лично знаю человека, который свалил оттуда только потому, что житья бы ему, вместе с семьёй, там не было бы. Причём, вполне вероятно, в самом прямом смысле. Не то, что его бы вот так внагляк бы грохнули, нет. Просто создали бы такие условия, то есть, взяли бы на такую только работу, на зарплату от которой толком прожить нельзя или условия которой быстренько сведут в могилу. Впрочем, если бы он с семьёй из квартиры своей не ушли, то могли бы и прибить тайком, в смысле, убить - его или жену. И никакого расследования органы охраны правопорядка проводить бы не стали. То есть, надо было бы им уйти из нормальной, просторной квартиры и поселиться в какой-нибудь конурке коммунальной и устроиться на самую малооплачиваемую или вредную для здоровья работу - и вот тогда бы господа казахи согласились их терпеть, не искалечили бы и не убили, не выгнали бы из своей свободной страны, устроив невыносимую жизнь. Чегой-то об этом беспределе против многих тысяч русских людей, живших в Казахстане, который сотворили совершенно безнаказанно теперешние граждане Казахстана казахской и других нерусских национальностей, наша, ох, какая русофильская власть нихрена не вспоминает! И с какой такой стати какие-то сто лет назад полудикие пастухи теперь владеют цивилизацией, созданной у них, на их территории, в основном, русскими, украинцами и белоруссами? Да там ещё и полезных ископаемых дохрена, всяких-разных, а в Туркмении и газа полно. Я чего-то не врубаюсь, с чего вдруг всё это изобилие, которое сами казахи и туркмены хрен когда бы освоили, досталось исключительно им? Не
жирноват ли кусок, ась?
И после вот этого вопиющего безобразия, которое было н а  с а м о м  д е л е, наше родное государство и лично его великий президент рассказывают нам сказки о подлючих хохлах, истребителях русского народа? Да, вполне может быть, что на почве межнациональной розни на Украине с 1992 года по 2014 год погибли люди русской национальности, были убиты этническими украинцами - чего только в жизни ни бывает, в особенности, когда и пропаганда всё-таки работает. А кого-то, каких-то русских, возможно, и из квартир, из жилья выжили нехорошие украинцы. Ну так и скольких же русских на Украине вот так вот обидели, ни за что ни про что? Десять человек? Или сто? Или двести? Предположим, что да - двести, но уж никак не больше, за 22 года. Допустим, что такое вероятно, допустить можно. Вот только неопровержимых фактов не то, что про две сотни русских людей, категорически пострадавших от украинских "неонацистов", но хотя бы про одного, нет как нет. Домыслов, предположений, подтасовок - достаточно, не вызывающих сомнений фактов - нет. А в Казахстане всё наоборот. Десятки тысяч униженных, обобранных, изгнанных вон по совершенному произволу. Сколько именно убитых - не знаю, но были и такие.

Ну и где же праведный гнев русских патриотов в руководстве нашей страны? Ежели они душой болеют за русских, какого тогда хрена не накажут господ казахов за их преступления против русских в Казахстане? Какого рожна брешут, как бешеные псы, про Украину? Какого чёрта употребляют всуе слово "нацисты" применительно к украинским националистам? Им чего надо на самом-то деле, нашим ненаедным повелителям? Они почему и зачем напали на вассала США и даже всего коллективного Запада? На бабки их кинули - есть и такая версия? А они, типа полные лохи, и не дотумкали, что их кинуть могут? Типа, сошлись две сильнейшие в мире сборные по воровству в финале мундиаля - и Украина в тот раз победила Россию, нагревшись аж на, сколько там было, помнится, на 8 миллиардов штатовских денежных единиц. Ну дак что ж, проиграли наши ребятишки - и проиграли, на то и соревнования, знали, блин, на что шли. Да и что такое 8 миллиардов долларов, право слово, когда ещё лет десять назад из России вывозилось ежегодно 100 миллиардов, об чём сообщалось во вполне официальных - наших - источниках информации, иначе откуда бы я это число знал? Ну не сам же я его придумал! Это столько вывозилось. А сколько оставалось, особенно после начала украинской войны в 2014 году и особенно после её перехода в сумасшедшую фазу с 24 февраля 2022 года? Далеко не 8 миллиардов, а существенно больше. Да в Казахстане бабла зарыто в земле куда больше, чем на эту довольно скромную сумму - а справедливости по отношению к нам, к русским, там было гораздо меньше. Ну если им, нашим господам, уж так приспичило устроить войну - так чего бы им не напасть для начала на Казахстан? А может, Казахстан нам безо всякого сопротивления, так же, как и Туркмения, предоставил бы свою территорию для осуществления агрессии против Ирана? И чего б э т у войну не попытаться организовать? Кто у нас на планете крышует Казахстан, Туркмению  и Иран? Соответственно - Китай, Турция и никто? Разве что за шиитский Иран впрягутся его теперешние мусульманские же враги, суниты арабы и пакистанцы. А может, и не впрягутся. И что же, Россия испугается косвенно портить отношения с Китаем и Пакистаном, про остальных я ваще не говорю? Россия, потенциальными союзниками которой при нашем нападении на Иран, а то и вполне реальными, станут США и страны Западной Европы, такая Россия испугается всего лишь неудовольствия хоть кого-то, кому она никак и ничем реально не угрожает? Сам по себе вопрос нелеп - да и только.
Вместо того, чтобы устроить войну, не слишком вредную для планеты, наши, российские, повелители зафигачили никчёмную и притом опасную для самого существования всей теперешней цивилизации военную бучу, и сделали они это с одной-единственной целью - чтобы хапануть побольше власти в мировом масштабе.

И судьба и всего мира, и России их интересует постольку, поскольку. Естественно, всеобщей ядерной войны они не желают. Во-первых, потому, что кто ж на Земле её воистину хочет (разве что, один из миллиона человек, какой-нибудь на всю голову долбанутый мизантроп)? А во-вторых, потому, что хотя они-то после атомного армагеддона уцелеют и продолжат жить довольно комфортабельно в давно специально оборудованных надёжных убежищах, но нафига им такая жизнь нужна, над кем они властвовать-то будут? Вдобавок к этим соображениям они не обладают отчаянной смелостью и настоящих идеалов не имеют, то есть вовсе не готовы не то, что пожертвовать жизнью ради своей мечты, но даже и просто поставить свою жизнь на кон, всерьёз рискнуть головой. Вот потому-то наши господа, наши российские господа, во главе с нашим доблестным президентом, действуют весьма осторожно, ва-банк не идут, выжидают удобных моментов и комбинируют - и в случае неблагоприятного стечения обстоятельств, скорее всего, дадут слабину, осадят назад. Ага-ага, скорее всего. А не скорее что, а? Сам по себе шаг, на который решилась Россия, в лице, прежде всего, своего президента и его присных, уже свидетельствует о психическом заболевании этих людей. Умственные способности у них отнюдь не нарушены, но до того им хоцца мирового господства, что они влезли в абсолютно безнадёжное и чрезвычайно опасное для самого существования человечества предприятие, каковой факт сами прекрасно осознают - но ничего не могут с собой поделать. С самого начала СВО они раз за разом, устами высокопоставленных официальных лиц, например, Медведева и Лаврова, во всеулышанье, на всю планету талдычат, время от времени, слова недвусмысленного ядерного шантажа. А уж то, что заявил Владимир Путин, произнося последнее послание Федеральному собранию РФ 29 февраля сего, 2024 года - это просто бред сумасшедшего, при том, что Путин, к сожалению, сумасшедшим вовсе не является. Готовность нанести ядерный удар по войскам НАТО, если те войдут на Украину, чтобы помочь Украине отразить российскую агрессию - ничем, кроме явной психопатологии, такое заявление не может быть продиктовано. И вся системная Россия пляшет под дудку еб.нутых уродов при власти! А чо такова-то, а всё нармальна! Будут, гады, хохлы и американцы и прочая сволочь, знать, как об нас ноги вытирать! Не, ребята и девчата, вы, конечно, можете делать, что заблагорассудится - но, бл.дь, наш, сука, великий президент не Турции и не Бразилии ядерным оружием угрожает, а США, Франции и Великобритании, у которых найдётся, еб.на мать, такая ответочка, что мало нам не покажется! Или у вас ума не хватает понять, что при войне, при принципиальной войне, в с е виды оружия обязательно используются! А наши засранцы, отцы, бл.дь, командиры, ух, какие принципиальные воители сейчас - потому как крыша у них уже хорошо так течёт. Есть только надежда, что когда у них крыши совсем посрывает, тогда вы, дорогие, бл.дь, россияне, опомнитесь - правда, тогда может быть уже и поздно!

Вот такие, стало быть, гипотетические возможности дальнейшей судьбы нашей много, но вовсе не больше всех страдальной Родины мне видятся. Ну и понятно, что в реальности первый из этих пяти вариантов, скорее всего, с вероятностью 99,9 процента, и осуществится. Будем мы, русские подданные, и дальше скопом переть в милитаристскую дурь до полного охренения. То есть, в лучшем случае, до развала единой державы, теперешней Российской Федерации, на меньшие и куда более слабые государства, а в худшем случае - до разжигания масштабной ядерной войны. Которая, в лучшем, опять же, случае, не станет глобальной и не приведёт к уничтожению современного человечества, а в худшем - к этому и приведёт.
После такого моего утверждения у многих граждан может возникнуть вполне резонный вопрос - а сам-то я в своём ли уме, не страдаю ли от депрессивного психоза, адекватен ли я в восприятии действительности, что делаю столь отдалённые и абсолютно гибельные прогнозы? В конце концов, все ведь люди жить хотят, все прекрасно понимают, что такое ядерное и термоядерное оружие, чем его применение чревато, ну неужели же власть имущие хоть каких-то стран мира пойдут на такое безумие, как ядерная война? Ну бред же сивой кобылы! С чем я совершенно согласен. И именно поэтому, если бы я был президентом России, то э т у войну, которая пока ещё называется специальной военной операцией на Украине с такими-то целями, я бы никогда не начал. Если бы, конечно, смог не начать, если бы всякие-разные представители нашей правящей элиты не надавили, не заставили. Но в таком случае я бы просто отказался быть президентом. Ещё не хватало - возглавлять абсолютное сумасшествие глобального масштаба!
Что же касается моего психического состояния, то про него я могу сказать одно - никаких внутренних проблем, проблем, вызванных моей психической сущностью, которые бы причиняли мне с трудом переносимые мучения, у меня нет и никогда не было. Я всегда делал то, что хотел - то есть занимался тем, к чему у меня была одарённость, и старался добиться максимума. И никогда даже не пытался всерьёз посвятить себя тому, к чему не чувствовал призвания - способностей и желания. За исключением, разве что, способа зарабатывания на жизнь - каменщиком я стал по необходимости. Просто пошёл работать за квартиру в 1990 году, когда такая гипотетическая возможность - получить квартиру от предприятия, работая на стройке - ещё имела место. Ну, пошёл, втянулся, понравилось - но классным специалистом я так и не стал, не моё, нехрен напрягаться, остался на уровне, максимум, четвёртого разряда. А зарабатывал и на таком уровне достаточно - для себя и для жены (у неё, правда, на этот счёт могут быть некоторые возражения, но явно не принципиальные, ибо живём мы вместе уже почти 29 лет). Да, а квартиру я, кстати, так и не получил, как, впрочем, и большинство ребяток из нашего РСО - ремонтно-строительного отряда.
Жизнь моя, внутреннее мироощущение стало беспокойным и тревожным в достаточно серьёзной степени только после 24 февраля 2022 года. Теперь я стал п о б а и в а т ь с я, а дотоле был, парадоксально выражаясь, сравнительно абсолютно счастлив. Ну да, всё познаётся в сравнении. Теперь прежние беспокойства кажутся мне явно преувеличенными - по сравнению с э т и м!

А в чём тут, собственно, дело? Откуда у меня такие страхи? Точнее, такой страх? Да, по-моему, всё проще некуда. Ибо чего ради, по объяснению нашего президента (и иже с ним) начата и неведомо когда закончится эта, с виду, русско-украинская война, носящая псевдоним СВО? Во-первых, чтобы устранить угрозу суверенитету и национальной безопасности России, которую угрозу будет представлять для нас Украина, ежели сумеет вступить в НАТО, ежели её туда примут. Во-вторых, для того, чтобы восстановить, вернее, хоть в какой-то степени приблизиться к восстановлению былой империи, к территориальному восстановлению Советского Союза, Российской Федерации в границах СССР.
Первый довод абсолютно абсурден, с элементарной логикой он не согласуется никак, никогда, ни при каких обстоятельствах - о чём и я уже писал и писал, и что понятно любому даже дураку, который захочет разобраться в ситуации и добросовестно задуматься о сути дела. А суть дела такова: Россия обладает таким количеством ОМП самого убойного качества и соответствующими средствами доставки оного, что даже в с е ядерные
державы Земли, объединившись, не имеют физической возможности хоть как-то угрожать суверенитету и национальной безопасности нашей Родины.
Второй довод в пользу необходимости напасть на Украину тоже не лезет ни в какие ворота. То самое, примерно, о чём я чуть выше и написал. Рядом с Россией есть так много бывших союзных республик СССР, ставших независимыми государствами, за которые, по большому счёту, никто в мире всерьёз не вступится, что России, если она мечтает о восстановлении былого имперского размера, ничего не стоит попытаться лишить независимости любую из них, сначала мирным путём, а коли не получится, то и военным.

Вот, например, есть такая Белоруссия, когда-то неотъемлемая часть российского государства, в последние времена существования империи русских, империи, созданной русскими, Союза Советских Социалистических Республик, бывшая союзной республикой, а теперь совершенно суверенная страна. С бессменным, в течение 29 лет занимающим свой пост президентом, почти монархом и уж, в любом случае, диктатором Александром Григорьевичем Лукашенко. Ещё пропасть лет назад, уже при Путине, шли разговоры, существовали планы по объединению Белоруссии и России, по сути, по вхождению Белоруссии в состав России. Но что-то как-то не срослось. Не пожелала белорусская политическая элита и лично президент Лукашенко идти на понижение, лишаться своего статуса руководителей державы и превращаться, в лучшем случае, в региональных, областных или ведомственных начальников, а пожелала сохранить своё перворанговое положение, что вполне естественно. Но мало ли, кто чего хочет, главное, кто чего может. И ежели наш президент Владимир Путин (со товарищи, куды ж без них-то?) уж так-то мечтает восстановить размеры или приблизиться к восстановлению размеров Советского Союза, но уже в составе Российской Федерации, то какого рожна он не заставил батьку Лукашенко с евонными друзьяками отдать независимую Белоруссию нам, России. А если белорусские ребята вдруг не захотели бы подчиниться российскому диктату, тогда можно было бы и силу применить. И заметьте, подобный шаг России, в общем-то, агрессивный и незаконный, юридически неправомерный, не вызвал бы серьёзных нареканий в наш адрес со стороны так называемого коллективного Запада, не говоря про всякие-разные санкции. Потому как политический режим современной Белоруссии считается там, на Западе, с момента воцарения Лукашенко совершенно не демократическим, нелегетимным - в отличие от нашего, российского государственного и правового устройства, которое странами Запада до 2014 года признавалось, хотя и с существенным оговорками, всё-таки демократией.
Ну дак и в чём же дело? Чего ж господин Путин не расширил пределы усечённой в 1992 году Российской империи, причём без каких бы то ни было очевидных, весомых трудностей? Или ВС РФ не справились бы с армией Белоруссии, дойди дело до войны? Которой белорусской армии никто бы в мире действенно не помог, как помогают сейчас ВСУ западные страны, вообще, страны НАТО. Да и кто бы мог помочь, кто бы согласился выбросить кучу бабла на проигрышное в перспективе дело? Китай, экономический партнёр Белоруссии? Так он и наш партнёр, так сказать - и Россия Китаю куда нужней какой-то Белоруссии, ибо Россией Китай уже прирастает и в дальнейшем вполне резонно рассчитывает присоединить к себе часть восточных территорий современной России и фактически, и юридически. Так зачем Китаю ссориться с Россией из-за сравнительно малозначащего для него явления - из-за Белоруссии?
А может, страны НАТО вступятся за Белоруссию, несмотря на все разногласия с ней - лишь бы не допустить Россию к своим границам? А чего это странам НАТО уж так-то бояться России у своих границ?

Какой такой повод изобретёт Россия, в лице своих сдвинувшихся, но вполне соображающих, что к чему, руководителей, для того, чтобы напасть на страны НАТО, хоть на какие-то или даже на какую-то? Чтобы этот повод выглядел убедительно в глазах дорогих россиян, на которых, конечно, совершенно логично начхать нашим власть имущим господам, но с некоторыми интересами которых им всё ж таки приходится считаться. Война России с НАТО всенепременно чревата применением ядерного оружия - а такой хрени даже вечно лижущее жопу начальству русское быдло не поймёт, ну, или может не понять, потому что забоится. Так ведь к тому же нашим вождям ещё и собственную трусость нужно будет преодолеть, чтобы решиться на столь беспрецедентную войну.
Стоп-стоп, но тогда возникает резонный вопрос - а чего ради Запад прямо сейчас помогает Украине, прежде всего, самым современным оружием, чтобы она успешно противостояла российской агрессии? Нафиг эта Украина сдалась США и Европе - почему бы не уступить её России? Если западные ребята не боятся, что, победив Украину, Россия окажется на границах со странами Альянса, то зачем они столь упорно (хотя сейчас уже по угасающей) поддерживают боеспособность ВСУ? Во-первых, о чём уже я писал не раз, потому что война на Украине и всё, что с этой войной связано, в том числе помощь, оказываемая украинскому государству, нужна западным транскорпорантам для того, что сделать граждан своих собственных стран беднее, благодаря каковой бедности западные господа надеются обрести, не прямо сейчас, а когда-нибудь, абсолютную власть над своими государствами и народами. Во-вторых, вспоможение Украине, разумеется, отнюдь не является безвозмездным - и ежели Украина отстоит свою незалежность, то придётся ей расплачиваться со старшими товарищами, с западными сюзеренами - землёй, богатым, плодородным степным чернозёмом, посевными площадями, с которых можно заработать изрядно бабла, а также тем, что в украинской земле, в виде полезных ископаемых, ещё имеется. А кое-что интересное там есть, как говорят знающие люди. В-третьих, на военных заказах, на производстве и продаже оружия для Украины, оплачиваемых государствами Запада, то есть, налогоплательщиками, неплохо навариваются некоторые корпорации.

Вот почему, собственно, Запад и помогает Украине. А также, в числе прочих причин, и по двум из трёх вышеназванных США оказывают помощь и Израилю. Так что у стран НАТО нет никаких таких явных поводов бояться агрессии России против
себя. По-баиваться они, да, побаиваются. В связи с явной неадекватностью российских руководителей, а главное, в связи с дальнейшей эволюцией этого сдвига по фазе в бошках Владимира Путина и иже с ним. Но пока-то помешательство русских отцов-командиров вовсе не делает их невменяемыми, что очевидно всем. А коли так, чего же их бояться-то? Они, наши маньяки собственного величия при власти, сами боятся своих чрезмерных желаний, потому слишком далеко - пока - и не пойдут.
Стало быть, никто Белоруссии, в случае нападения на неё России, даже не нападения, а покушения на её независимость, помогать не будет, никакая серьёзная сила в мире. Взять с этой Белоруссии особо нечего, не говоря уже про то, что батьке Лукашенко затруднительно будет пойти не на союз даже, а в вассальную зависимость к своим заклятым врагам, западным грабителям и развратникам, проклятым буржуинам, для которых мамона и сатанинские пороки превыше всего на свете. Причём, пойти на такое унижение ради сопротивления своему, практически, единственному истинному, реальному союзнику и благодетелю. Так что Александру Григорьевичу со своими ребятишками проще будет, скрепя сердце и стиснув зубы, сдаться России безо всякого сопротивления, разве что, выторговав себе какие-нибудь поблажки. Ну дак и за чем дело стало? Чегой-то имперская Россия даже и не пытается присоединить к себе Белоруссию?
Равно как и прочие бывшие союзные республики СССР, ставшие независимыми, почти, государствами?
Стало быть, не интересует господина Путина и прочих наших главарей ни восстановление Российской империи, ни борьба за национальную безопасность России. Империя им нахрен не нужна, а безопасности нашей Родины сейчас никто в мире не в состоянии угрожать. Наоборот, сейчас Россия является, пожалуй, единственной в мире державой, которая потенциально способна угрожать самому существованию л ю б о г о государства мира. По крайней мере, чисто теоретически Россия, в силу своих огромных размеров, способна сохраниться хоть в каком-то виде после ядерной войны с кем угодно, даже с США. А вот те же США на такое не способны.

А коли так, значит, нападение России на Украину вызвано совершенно другими соображениями. Это война с пресловутым коллективным Западом, в перспективе вполне способная стать ядерной. А стало быть, преступный бред, который, ядрёныть, коллективная Россия, как ни в чём не бывало, претворяет в жизнь. Ну, да я в который раз уже повторяюсь.
Что же касается столь тоже рискованного дела, как нападение России на Иран, последствием которого тоже может быть ядерный взрыв, а то и не один, на нашей территории, то при правильном подходе риск можно свести к минимуму, однако не к нулю. Но овчинка в данном случае стоит выделки. Потому что дальнейшая вражда, особенно усугубляющаяся, со странами Запада, тоже чревата в конце концов ядерной войной. И уж лучше рисковать в противостоянии со своими явными, ментальными врагами, с Ираном, чем с товарищами по несчастью, такими же, как мы, представителями вырождающейся цивилизации. А так как они, коллективный Запад, настроены к нам хреновато и считают нас, да, кем они нас считают? Людьми, пожалуй, не второго сорта, но и не ровней себе, а ниже стоящими считают они нас. А раз так, значит, нам бы не враждовать с ними, а пойти им навстречу - и устроить войну с их врагами, которые, объективно, являются и нашими недругами. Тогда, глядишь, и перестали бы они, западники, относиться к нам, русским, с подозрением и недоверием. А не перестали бы, то уж явной враждебности по отношению к нам у них значительно поубавилось бы.

Это только кажется, господа люди, что я тут гоню пургу и предлагаю нечто несусветное. Потому что (и сколько ж можно долдонить очевидное?) война в природе человека, равно как в природе человека желание пользоваться в с е м и находящимися в его распоряжении средствами для получения нужных ему чувств и ощущений. Для достижения нужного ему - нам, нам - результата. Из этого простого и само собой разумеющегося утверждения следует, что войны н и к о г д а не прекратятся и что в войнах мы будем использовать в с е виды созданного нами оружия. То есть, ядрёна матрёна, ядерная война, в принципе, неизбежна. (И вероятность бактериологической и химической тоже весьма велика) И задача человечества состоит не в том, чтобы не допустить такой войны, а чтобы свести её последствия к минимуму. Мы, человечество, должны попытаться так организовать свою жизнь, чтобы грядущая война с использованием ОМП не привела к глобальной катастрофе. Именно поэтому самым главным державам, державам, обладающим ядерным, а также бактериологическим и химическим, оружием в больших количествах, враждовать между собой нельзя ни при каких обстоятельствах. А можно им, ОМП-державам, враждовать только с государствами, не обладающими ОМП. А также ОМП-странам совершенно необходимо тщательно следить за тем, чтобы больше ни у одного государства и мысли не возникло создать собственное оружие массового поражения. И пресекать все подобные попытки самым жесточайшим образом.

Вот какие варианты нашей дальнейшей судьбы, судьбы России как национально-государственной системы, хотя бы чисто теоретически возможны. Но совершенно очевидно, что никто у нас здесь всерьёз не собирается что-то кардинально менять в лучшую сторону. Точнее говоря, те люди и те человеческие объединения внутри России, которые на это способны, слишком малочисленны, чтобы их усилия привели к чему-то заметно благому. Так что с вероятностью, примерно, 99,9 процента Россия пойдёт по первому из перечисленных здесь путей своего дальнейшего, так сказать, извиняюсь за выражение, развития. Ну и понятно, а если кому и не понятно вдруг, то это их личное субъективное мнение, к истине не имеющее никакого отношения, что если Россия и впредь намерена переть в дурь, устраивая ничем не оправданные агрессивные войны с союзниками или вассалами США и других стран западного мира, к которым война она, то есть мы, ни психологически, ни материально не готовы, тогда кончится всё для нас очень хреново. И, кстати, другие войны, не с западным миром, тоже России на пользу не пойдут - именно потому, что войну с толком для себя может вести сильное, научно-технически высокоразвитое государство или хотя бы стремящееся стать таковым. Ну а Россия уже не менее 50 лет, ещё с советских времён стремится только к лёгкой жизни, никак не совместимой с прогрессом в разных сферах и мощью.

P.s.
Да, здесь я не рассмотрел возможность сговора, тайного, скрываемого ото всех сговора между русской и западной правящими элитами, здесь я рассуждал о действиях России, точнее, российских господ, вздумавших побороться за власть над миром с системой западных транснациональных корпораций, объединённых в единую структуру, в некий, условно говоря, Союз. Но вероятность того, что наши паразиты при власти снюхались с такой же высокопоставленной шушерой западной цивилизации, весьма значительна. В этом случае они затеяли вполне, как им кажется, управляемый процесс всевозможных экономических и, прежде всего, военных конфликтов, войн понарошку, но с реальной кровью в масштабах не слабых, которые со стороны, собственными народами и прочими должны восприниматься и воспринимаются в качестве самой что ни на есть натуральной вражды. И не беда, что бредовость такого противостояния порой самоочевидна, поскольку быдловатый пипл, которого что на Западе, что в России большинство, всё схавает. Так что вариант согласованных между российской и западной правящими элитами войн вполне вероятен. И ничего хорошего львиной доле простонародья он не принесёт - при любом раскладе.

И, кстати, в пользу вероятности тайного сговора между политическими, правящими элитами России и коллективного Запада говорит продолжающееся, несмотря на, казалось бы, бескомпромиссную, жестокую войну на Украине, торговое и не только торговое сотрудничество между Россией, с одной стороны - и США и ничуть не дружественной по отношению к нам Европой, со стороны другой. И, более того, мы продолжаем сотрудничать и с Украиной! Что выглядит и вовсе абсолютным абсурдом! Официальные данные, публикуемые разными источниками, впечатляют! Торговля продолжается, не сказать, что как ни в чём не бывало, но товарооборот весьма внушителен! Я не хочу перечислять всё, что мы продаём своим врагам (наверное, всё-таки "врагам"), в интернете об этом написано весьма подробно. Причём, они получают от нас такие товары, без которых боеспособность ВСУ существенно бы понизилась. Вдобавок, мы, РФ, продолжаем платить Украине от 150 до 200 миллионов долларов в месяц за прокачку экспортируемого нами в Европу газа. Вот уж чего можно было бы н е делать! А ежели хлопцы отказались бы качать газ за бесплатно, то пускай бы Европа с ними разбирались. А Россия теряла бы на этой статье своего экспорта не более 10 миллиардов долларов в год, что для нас вовсе не катастрофа. Точнее, 10 миллиардов потеряла бы, а 2 сохранила бы - те, которые за прокачку не стала бы платить. Которые потеряла бы Украина.
Но, в общем, так или эдак, детали тут не принципиальны, ведь главное очевидно - война-то, блин, не настоящая! То есть, не соответствующая тем задачам, которые были озвучены президентом России - демилитаризации и денацификации Украины. А если была бы истинной, то уж не стали бы мы с Украиной торговать, повышая тем самым её жизнеспособность и боеспособность. Ибо как же добиться победы над врагом, которому сам помогаешь более эффективно сопротивляться тебе же? Мало того, что Украину поддерживают самым современным оружием страны Запада, так и Россия, находящаяся, де факто, с Украиной в состоянии войны, делает то же самое! Как вы думаете, мой читатель, подходит ли для определения этой ситуации какое-нибудь цензурное слово? 
Да, говорят, пишут, что Россия просто вынуждена продавать Украине кое-что, потому что деньги нам очень нужны, чтобы всё-таки победить эту самую Украину на полях сражений. Ведь у России нету столь богатых и щедрых союзников, как у Украины, так что для нас каждая копейка на счету. Это удивительная по тупости логика. А наши великие правители об чём думали-та, когда затевали бред спецвоеноперации? Что Украину нам вот так вот запросто отдадут на съедение её сюзерены, США и компания? А подготовиться, как надлежит, к 24 февраля 2022 года наши великие государственные деятели аж за 8 годочков чевой-та не пробовали даже, ась? При Сталина за 12 лет, практически, из ничего была создана самая потенциально мощная сухопутная армия мира, с самым современным оружием, хотя имелись и недочёты. При Путине мы почему-то не удосужились даже наладить за 8 лет производство дронов, БПЛА, без которых теперь воевать затруднительно. Да и вообще, как говорится. У ВС РФ нету никаких принципиальных преимуществ перед вооружёнными силами НАТО, чьим оружием и воюют ВСУ. Уж коли Россия не смогла превзойти своих противников в совершенстве оружия, то какого рожна она влезла в эту войну? Которую, вдобавок, ведёт с минимальным напряжением сил? Это мы т а к собираемся победить - тех, кто, как минимум, не слабее нас, во всех смыслах не слабее? Или всё-таки война ведётся с другой целью?
И по сюжету этой грандиозной  инсценировки, как пить дать, предполагается использование ядерного оружия, разумеется, в очень ограниченном масштабе - нельзя дополнительно чересчур загаживать планету. Почему как пить дать? А об этом я не раз говорил, и совсем недавно - потому что так устроен человек. А также потому, что господам надобно нанести приличный вред человечеству, чтобы победнее стали все жить, прежде всего, свои, американские, русские и европейские граждане, чтобы жизнь им мёдом казаться перестала. В этом поганом деле - в применении ОМП - ведь что главное? Главное, начать, устроить прецедент, а потом куда легче будет продолжить. А уж как начать, они, ребятки хозяева всевозможных ТНК, рано или поздно придумают. Не зря же, блин, ситуация вполне себе осознанно накаляется соответствующей риторикой высокопоставленных лиц не только России, но и западных стран. И весь этот бред, разговоры о том, что вдруг да и придётся, нет, не придётся, что ж мы, психи, что ли, а вот вдруг так получится, из-за преступного поведения наших (ваших) врагов, что кто-то где-то кого-то таки бомбанёт ядерно и получит того же в ответ - вся эта сумасшедшая говорильня распространяется в основных мировых масс-медиа.

Ну я уже и не знаю, чего же ещё-то нужно человеческим обитателям Земли, чтобы не понять и даже не почувствовать, а ощутить всеми фибрами своих чемоданов, пардон, своих трепетных душ вполне реально надвигающуюся опасность применения где-то и кем-то ядерного оружия, пусть не самой разрушительной и загрязнительной мощи, но тем не менее, применения, впредь не сулящего ничего хорошего всем нам, человечеству. Ибо, ежели процесс начнётся, то есть, если ядерное оружие пойдёт в ход, то одному богу ведомо, не зайдёт ли эдакое сильнодействующее увлечение слишком далеко прежде, чем люди пресытятся им до блевоты (ну, как обычно) и прекратят наконец заниматься.
И вот в случае такого развития событий нам, системной России, остаётся надеяться только на Господа Бога, впрочем, точно так же, как и остальным народам нашей планеты. Говорят, Бог любит Россию больше всех иных стран. Если это и действительно так, то именно у нас, русских, есть шанс выйти из опасной передряги с наименьшими потерями и потом зажить, как минимум, неплохо. Правда, давно уже известно всем русским людям, что на Бога надеяться можно, а самому притом плошать нельзя. А представителям других национальностей, в свою очередь, известно, что Бог помогает только тому, кто помогает себе сам. Но, судя по тому, как именно развиваются сейчас события в мире, все почти люди-человеки претворяются дураками и незнайками и никто и не чешется, чтобы хоть как-то попытаться избежать неминуемо надвигающихся печальных, если не катастрофических событий. С чем я вас, дорогие земляне и земляники, категорически и поздравляю!
Да уж, похоже, ум человеку дан вовсе не для того, чтобы добиться наивысшей степени совершенства, а для того, чтобы объяснить самому себе, что идеал всё равно не достижим, а потому катись он к чёртовой бабушке, а жить надо в своё удовольствие  - и будь что будет. И ежели в результате следования столь незамысловатому принципу мы сами себя уничтожим - то куда ж деваться? Значит, так тому и быть.