Афоризмы 143

Виктор Гурченко
-Фира, любая восходящая звезда будет корчить из себя или целку или шлюху, просто потому, что промежуточные варианты менее доходны, а вот, что именно генеральный спонсор сообщит или напрямую или через продюсера, но в любом случае, таки, через постель!
-Как это мерзко слышать от вас!
-Это потому, что я не генеральный продюсер?
***
-Фима, убить двух зайцев разом - это держаться за руки не только что бы жена ничего не потратили, но и чтобы ты, таки, тоже!
***
-И в заключении инструктажа, Фима, запомните, что если какая-нибудь бабка будет требовать уступить ей место, то вы, как водитель автобуса, всё-таки должны будете ей немножечко отказать!
***
-Ой, Фима, на самом деле евреи не такие уж и умные - просто посмотрите сколько нобелевских лауреатов? Раз - два и обчелся в пересчете на одну только Одессу!
***
-Вы меня, конечно, извините, но я могу вам дать только отрицательное согласие!
***
-Фима, если бы труд действительно облагораживал, то самым благородным был бы, таки, трудовик, а не физрук или пусть даже, там, директор!
***
-Фима, вы так настойчиво рекламируете эти ваши похоронные услуги, что создается впечатление, что вы желаете нам скорби, что бы поскорее на этом, таки, подзаработать!
-Яша, мы зарабатываем, таки, со слезами на глазах!
-На чьих глазах?
-Ой, та какая разница,  лишь бы да!
***
-Фима, я всегда старался разделять трапезу с другом! Но в последнее время он стал требовать, что бы я покупал себе еду, таки, сам!
***
Усопший был дорог настолько, что на венки уже не осталось!
***
-Согласитесь, Фима, что слово "поцелуй" приобретает немножечко совсем другой смысловой оттенок когда ты знаешь смысл его корня "поц"!
***
-Соломон Яковлевич, марс зашел за юпитер и настало самое лучшее время пожертвовать на нашу синагогу!
-А если не зашел?
-То, тем более!
-Серьезно?
-Отвечаю!
***
-Фима, если вы посланы судьбой, то самое важное - куда!
***
-Поймите, Фима, разница не между Сочи и Дубаем, а что там у вас: квартира в человейнике или же дворец!
***
-Фира! Ну как ты могла такое подумать?! Как тебе такое вообще пришло в голову?! Сравнивать себя и каких-то, там, "девочек"!!!
-Как-то не уверенно ты это говоришь...
-Ну я же не знаю за каких именно "девочек" речь!
***
-Фима, фи! никакая не "Маша и медведь", а "Mademoiselle Maria et l'ours!"
-Чё?
-Мадмуазель Мария и Медведь! Йоптить!
***
-Фима, цель любого застолья, это что бы развезло, но не аж на столько чтобы!
***
-Богатый, Фима, это не тот, кто не смотрит на цены, а у кого закуп делает прислуга!
***
© Виктор Гурченко