И вновь о ней. В лучах весенних

Инна Снегина
В недавние выходные наблюдала картину.
Молодая супружеская пара с двумя детьми приехали в наш офис «себя показать и других посмотреть». Это был день, когда были приглашены все те, кто желал это сделать в рамках определённой задачи.

Пара живая, энергичная. Приглашён был отец семейства, но мама, не желая отпускать отца одного, прибыла вместе с детьми.

Мальчик и девочка.

Один ребёнок - сын мужчины от первого брака. Мальчик – худенький, тихий, но правда много и надрывно кашляющий. Ему около шести лет.  Девочка, ей около четырёх лет, шустрая, бойкая – не чета сводному брату.

Сразу захотела «грызть-жевать», а потому отец открыл ей «волшебную» коробочку с курагой, поставив ее на столик, рядом с уютными диванами. Брошенные детские вещички и рюкзаки взрослых моментально превратили небольшую зону отдыха в эдакую «прихожую».

Девочка бегала по периметру зала и в конце круга подбегала к столу со своей коробочкой. Курага закончилась быстро. Однако, увесистый рюкзак на диване, имел и другие «волшебства».
Два девайса – голубой и розовый ноутбуки были извлечены на свет, как только вопрос с курагой был завершён. Девочка взяла себе розовый. С ним она тут же забралась с ногами на диван, оставляя на пурпурной бархатной обивке пыльные полосы.

Я поискала глазами маму малышки, но той явно было не до детей – одиноко стоящий в сторонке мальчик и приземлившаяся на диван девочка были вне и ее взора, и, как я думаю, мыслей.
Она стояла то у одной стойки с приехавшими гостями, то у другой, а потом и вовсе покинула зал. Наскучившей лежать на диване девочке тоже захотелось выйти из зала – за его пределами для гостей был накрыт стол с легкими угощениями.

Немного позже я увидела сидевшую и маму, и девочку, которые уже пили-ели и были похоже очень довольны.

Мальчик, робко и одиноко стоявший у окна, перешёл к дивану, на котором лежал его, понятное дело, голубой девайс. Взяв его, он примостился в уголке дивана и погрузился в какую-то игру, прерываясь лишь на очередной приступ кашля.
Я спросила у него не хочет ли он попить сок или воду, на что он грустно покачал головой.

- Пьеро, не иначе, - так же грустно отметила я.

Налакомившиеся мама с дочкой так и не вспомнили о нем, а уж об угощении даже и не подумали. Вернувшись в зал они вновь устремились в его центр…

А что папа?
Папа занимался теми самыми делами, ради которых и был приглашён.
 
В который раз я вновь подумала о том, что не бывает чужих и своих. Детей, людей, женщин… Есть любимые. Если женщина любит мужчину – она любит все, что связано с ним.
И здесь не нужно много ума и тем более философствований.
Иногда «любители любви» забывают что это такое… Любовь. Может, они и вовсе не знали о ней. А возможно и не каждому дано это. А точнее – даровано.

Жаль только таких маленьких детишек – худеньких, кашляющих, тихих…
И совсем не хочется умиляться бойко-бегающим, громко-жующим и валяющимся с ногами, хотя бы потому, что вряд ли у них завтра будет сердце больше этой сладкой кураги из волшебной коробочки. Несмотря на то, что у неё такой умный и заботливый отец.
Все исходит от женщины. От матери.
А что с ними не так?!
Может весна не всем улыбается и ее улыбку надо тоже заслужить?!

Хочется, чтобы подходящий уже к концу второй весенний месяц исправил все оплошности и несправедливости. Ведь дети без любви, что росток без воды.

Впрочем, вода нужна всем. И взрослым, и детям, и всем, кто напитавшись ею – напоит живущих рядом.

А иначе – к чему нам Весны? К чему капели?!