Элемент неожиданности 139-143

Руслан Исчанов
Все тексты до числа сто восемнадцать я начинал с порядкового номера соответствующего химического элемента из таблицы Менделеева. Элементов не осталось...
Но всегда есть место элементу неожиданности.

Сто тридцать девять (сто тридцать девятый, -ая, -ое)

Количество имен, которое дали родители Трейси Нельсон, родившейся 31 декабря 1985 года.
Порядковый номер астероида Жуйхуа.
Место, которое занимает Албания в мире по численности населения (на 2020 год).
Место, которое занимает Албания в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Прокофьев в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто сорок (сто сороковой, -ая, -ое)

Количество сортов сигарного, сигаретного и трубочного табака, которые описал Шерлок Холмс в своей работе «Определение сортов табака по пеплу».
Максимальное количество символов, которое могло содержать сообщение в социальной сети «Твиттер» до 2017 года.
Место, которое занимает Литва в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Соломоновы Острова в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Харитонов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто сорок один (сто сорок первый, -ая, -ое)

Место, которое занимает Катар в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Экваториальная Гвинея в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Князев в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

141,8 метра высота монумента на Поклонной горе в Москве.

Сто сорок два (сто сорок второй, -ая, -ое)

Количество писателей, принявших участие в I Всероссийском съезде пролетарских писателей, который проходил с 18 по 21 октября 1920 года.
Высота в метрах Страсбургского собора.
Количество войн на Земле в период с 1945 по 1975 годы.
Длина в метрах Потемкинской лестницы в Одессе.
Код ГИБДД-ГАИ Кемеровской области.
Порядковый номер астероида Пулана.
Место, которое занимает Ямайка в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Бурунди в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Цветков в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто сорок три (сто сорок третий, -ья, -ье)

Количество ударов в минуту составляла частота пульса космонавта Алексея Леонова во время его выхода в открытый космос.
Номер астероида Адрия, открытого в 1875 году.
Место, которое занимает Намибия в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Гаити в мире по площади страны.
На молодежном сленге обозначает «I love You» (по числу букв в словах).
Место, которое занимает фамилия Левин в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

143,17 сантиметров ширина железнодорожной колеи в США.