Rex Publica о своей стране

Ларо Хантер
                Тебе, Тебе и Тебе

   Однажды мне довелось пообщаться с королём одной виртуальной страны. Как-то, он поделил её территорию и всех жителей на три не равные части: одну из них жители окрестили Сидельцы-в-позе-лотоса и были они, казалось, явными сторонниками свободной экономики, коммунисты и либералы, но, потом прояснялось, что именно они являются сторонниками властной вертикали, восходящей непосредственно от каждого гражданина к всеобщему Источнику жизненной энергии и сил (Всемогущему Б-гу).

    Другую часть назвали Республикой Шевелицына ©, которая, на первый взгляд, казалось, была областью свободы и вольности. Каждый прибывший туда господин мог двигаться так и туда, куда ему вздумается, но, это мог делать каждый; поэтому та область была наполнена, наводнена разными указами и положениями, законами в первом втором и т.д. чтениях, чтобы люди не сталкивались и не вступали в дикуссии и споры, а то и в драки; самыми богатыми жителями этой области были обладающие властью чиновники и их охрана. На самом деле, в скором времени, новоприбывший быстро узнавал, что Шевелицын — это господин Валик, который стучит своими молоточками по бедным мальчикам и девочкам-колокольчикам, совсем как в одной старинной книге.

   Третья область называлась Идиотия. Там обитали самые отпетые негодяи,
которые с утра до ночи пытались не забыть, как называется их страна, как зовут их родителей, многочисленных детей, знакомых, внуков, их друзей и приятелей.

   Такое рассказал мне однажды Алексей Первый, прежде исполнив песню под гитару о чаше покоя.


/26 апреля 2024 г.


О Великом Че:

https://youtu.be/0FhlOruNlhI?si=XisAeuMG0sWD7Jsh