Русы-русские

Мара Северная
  ""Взглянем на среднестатистического русского человека– обычного,небогатырско-го телосложения,ничем не выдающегося вида.Тело у типичных русских крепко сбитое, ширококостное,угловатое,коренастое,кряжистое.В твердой своей походке русский мужик словно врастает ногами в землю.Роста русичи разного.Поколения,испытавшие в детстве голод,пережившие военное детство или ужасы нынешнего геноцида,мельче и короче тех,кто имел счастье родиться и вырасти в более благоприятные времена.Но телесная крепость и кряжистость,широта кости,плотность и дородство тела проявля-ются у русского мужчины с детства и оцениваются одобрительным приговором родовы: «Мужичок!».Не является недостатком и приземистость,ибо здесь отмечена близость, связанность человека с землей-матушкой.Дородство ценится и в русских девушках,и в женщинах,а потому нарочитая современная худоба и модная девичья истощенность интуитивно тревожат близких и заставляют их усиленно откармливать молодку,приво-дя ее в соответствие с русским идеалом красной девицы– стройной и статной «лебе-душки»,будущей матери многочисленного семейства.Телесная крепость и кряжистость, прочность кости и плотность тела искони были русским идеалом,потому что именно они обеспечивали выживание русского народа в тяжелейших климатических условиях нашей страны,где если голод или недород охватил страну,то «пока толстый сохнет, худой сдохнет».Такой телесный «состав» русского народа обусловил его необыкно-венную выносливость,огромную физическую силу и терпеливость в труде.Русские в буквальном смысле являются костяком,становым хребтом России,на своем горбу выта-скивая страну из злоключений истории.Впрягаться ли в соху и борону вместо лоша-ди,стоять ли за станком по две-три смены кряду,выживать и воевать в тридцатигра-дусные морозы и в сорокаградусную жару– все это русские свойства крайнего терпе-ния и стойкости,дарованные нам во многом благодаря нашему физическому типу.И пу-сть случается,что «крепко скроен,да не ладно сшит»,русский крой силушки молоде-цкой сохраняет нас и нашу Державу в целости до сих пор.А сформировал нас такими тысячелетний земледельческий образ жизни,где «что посеешь,то и пожнешь».Психоло-гия вечного народа-труженика родила множество трудовых поговорок:«Бобы не грибы, не посеяв,не взойдут»,«Масло само не родится»,«Добывай всяк своим горбом»,«В по-ле серпом да вилами,так и дома ножом да вилкою»,«Дал Бог руки,а веревки сам вей ».Национальную особость имеют и русские лица.Слово лицо недаром производится от глагола лить,ведь каждый человек неизбежно– вылитый отец или мать,он не только сам отвечает за свое лицо,но и родители его несут за него ответ.«Свинья не родит бобра,сова не высидит орла».Национальный идеал русской телесной красоты– кровь с молоком,это значит кровная,наследственная крепость шлифуется с юности сытным и здоровым питанием.Хранящие национальный идеал русские песни так описывают мужс-кую красоту: плечи могучие,широкие,богатырские,головушка буйная,удалая,молодец-кая,телом не велик,да широк,словом,красен человек статью.Само слово стать– кре-пость и стройность одновременно.Чтобы добиться стати,в русских семьях новорож-денного до года пеленали в тугие пеленки,выпрямляли ручки и ножки,ровняли спин-ку,обматывая их двухметровым широким поясом поверх одеял.Стать присуща и добрым молодцам,и красным девицам.Для русской женской красоты в песнях веками создава-лся словесный идеал: руса коса до шелкова пояса,телом кругла,бела,как мытая реп-ка,грудь лебедина,походка павлина,сама собой миленька,личиком беленька.Можно до-лго рассуждать о многочисленности русских типов и разнообразии русских лиц,но если спросить любого из нас,что есть русская красота,то каждый опишет русые вол-осы,белую кожу,синие глаза,точеное лицо,высокий лоб.Никого из русских такому ид-еалу не учили,нигде русскую красоту не преподают,а только знаем мы о ней,внутр-енним чутьем угадываем,родовой памятью помним о прекрасных русских ликах." Т. Миронова "Броня генетической памяти".(История в историях,2024)

  (ст.""Наши предки прекрасно знали,что само присутствие боевого оружия в доме источает «проникающую радиацию»,свою магическую составляющую,действующую на под-ознание.Поэтому все,до последнего копья и бердыша,сдавалось в арсенал,а не раст-аскивалось по домам.Исключение составляло лишь охотничье оружие.Поскольку Руси и России приходилось все время защищаться и воевать,духовно-волевой потенциал был настолько высок,что его приходилось гасить,дабы вернуть население к мирной жизни .Что,собственно,и проделывал Сталин после войны,разоружая и отправляя фронтови-ков в лагеря за незначительные преступления.И опасался он не только бунта против Советской власти; следовало перевести обретенный в победной войне положительный потенциал в мирную,созидательную жизнь.Страну надо было поднимать из руин.Кста-ти,и это ему удалось: будучи в изоляции от остального мира,СССР через десять лет запустил искусственный спутник Земли.Перевоплощение воинственной энергии в сози-дательную,усмирение огня— это особый род искусства власти.Однако лишение оружия как средства,подавляющего высокий потенциал,было не тотальным.Побежденный проти-вник тоже жаждал реванша,поэтому,кроме кадровой армии,вдоль рубежей Отечества держали под ружьем казачьи станицы,основанные на дружинном принципе,где воинств-енность поддерживалась на нужном градусе,ибо они первыми принимали на себя удар супостата.Однако даже и казакам для свободного хождения оставляли только шашки, все огнестрельное оружие и боеприпасы хранились в арсеналах.Основная масса насе-ления,в том числе ополчение и партизаны,подлежали демилитаризации и разоружению. В России этот процесс иногда был насильственным (например,крестьяне никак не хо-тели сдавать трофейного французского оружия),ибо государи помнили о вольнолюб-ивом характере своих поданных,о склонности к ушкуйному промыслу и о крестьянских войнах,зачастую спровоцированных недругами.Правда,это не всегда спасало от разб-ойничьих шаек на больших дорогах,но,если вспомнить классику,грабители нападали с дубьем,кистенями и безменами.Особенно после длительных и кровопролитных войн на-род,как разогретый и разъяренный скачкой боевой конь,должен был остыть,отдыша-ться.Его даже поить сразу нельзя и,тем паче,ставить в стойло(обычно коня некото-рое время водят шагом в поводу— вываживают).Народу было необходимо перейти на мирный,неторопливый и размеренный шаг,то есть просто жить,пахать землю,переко-вав мечи на орала,рожать и вскармливать детей,получать благо.Без бунтов,междоу-собиц и поножовщины.В России во все времена(по крайней мере,в последние 300 лет) существовала единственная не остывающая «горячая точка»— Кавказ.Его географич-еское положение,роль сухопутных ворот на Восток сформировало разномастное по эт-ническому,культурному и конфессиональному составу население,которое,но сути,пов-торяет геологическое строение этого региона— зону глубинного разлома,молодых,ра-стущих гор,что сопровождается подвижкой плит и землетрясениями.Бесконечные межд-оусобные схватки породили не только особый психотип этносов,«горячих кавказцев-джигитов»,но и отрицательный духовно-волевой потенциал.Эти малые народы фактич-ески никогда не выпускали из рук оружия,однако были не способны к объединению, дабы всем вместе противостоять внешней агрессии,приходящей с Востока.И как раз по причине отрицательно заряженного потенциала.Там,где оружие возводится в культ ,где кинжал является деталью национального костюма,никогда не будет мира и мало-мальски прочного союза отдельных этносов." С.Т.Алексеев "Сорок уроков русского".(Историия в историях,2024)
  "Рюрик- самый известный варяг в русской истории.Именно его новгородцы,кривичи ,меря и мурома в 862 г.призвали на Русь в качестве кризисного управляющего.Неиз-вестно,насколько Рюрик справился с возложенными на него обязанностями,однако за-фиксировано,что спустя пару лет княжения новгородцы стали роптать:«…оскорбишася Новгородци,глаголюще:„яко быти нам рабом,и много зла всячески пострадати от Рюр-ика и от рода его“».Однако варяжскому конунгу это не помешало сохранить власть и стать основоположником династиям русских Великих князей и царей,которая прерва-лась только в конце XVI в.До сих пор не понятно,почему именно Рюрика призвали новгородцы.Неясно,из какого народа был этот конунг.Современные историки путаются в показаниях: одни считают,что наш Рюрик и датский пират Рюрик Ютландский одно лицо,другие и вовсе считают его славянином."(Кириллица,2024)

  (ст."Сотни черных «пауков» замечены в загадочном «Городе Инков» на Марсе, на новых спутниковых фотографиях",Смотри и думай,2024) "Каждую весну на Марсе появляются жуткие черные "пауки". Новые изображения ЕКА показывают, что явление началось в странном марсианском образовании "Городе Инков".Темные веретенооб-разные образования были замечены в формации, известной как "Город Инков", в южном полярном регионе Марса. На изображениях, сделанных орбитальным аппаратом Mars Express ЕКА и орбитальным аппаратом ExoMars Trace Gas,видны темные скопле-ния точек,у которых,кажется,есть крошечные ножки,мало чем отличающиеся от мале-ньких паучков,прижавшихся друг к другу."Город инков" также известен,как Лабиринт Ангустус.Он назван в честь своих линейных,похожих на руины хребтов,которые ког-да-то считались окаменевшими песчаными дюнами или,возможно,остатками древних марсианских ледников,которые могли оставить после себя высокие стены осадочных пород,отступая.Однако в 2002 г.орбитальный аппарат Марса показал,что "Город Ин-ков" является частью круглого объекта шириной примерно 53 мили(86 км).Эта особ-енность может быть старым ударным кратером,что позволяет предположить,что геоме-трич.хребты могут быть интрузиями магмы,поднявшейся сквозь потрескавшуюся,нагр-етую кору Марса после того,как в поверхность ударил астероид.Затем кратер запол-нился осадками,которые подверглись эрозии,частично обнажив магматические образо-вания,напоминающие древние руины.По версии ученых,образования-"паучки" диаметром от 0,03 до 0,6 мили(от 45 м.до 1 км.),представляют собой выбросы газа.Они возн-икают,когда марсианской весной в южном полушарии становится теплее,что приводит к таянию слоев углекислого льда.Тепло заставляет самые нижние слои льда превращ-аться в газ или сублимировать.По мере того,как газ расширяется и поднимается вверх,он вырывается из вышележащих слоев льда,унося с собой темную пыль с твер-дой поверхности.Эта пыль вырывается изо льда,а затем осыпается на верхний слой, создавая потрескавшийся паутинный узор,который можно увидеть здесь.По данным ЕКА,в некоторых местах гейзеры прорываются сквозь лед толщиной до 3,3 фута(1 м).

  (ст."Найдены новые доказательства существования загадочной Девятой планеты(не путать с Плутоном)",Смотри и думай,2024) "Концепция Девятой Планеты впервые возникла в научных залах Калифорнийского технологического института в 2016 году, положив начало глобальным научным усилиям по раскрытию этого неуловимого объек-та.Предполагается,что планета обладает массой,которая может превзойти Землю в десять раз,и ей требуется ошеломляющие 20 000 лет,чтобы совершать один оборот вокруг нашего Солнца.Такое колоссальное тело не только изменит гравитационную динамику во внешних просторах Солнечной системы,но и пополнит ряды известных гигантов,изменив определение солнечного генеалогического древа.Последний прорыв стал результатом коллективных усилий международных исследователей,которые тщате-льно отслеживали аномальные траектории далеких объектов,чьи траектории пересека-ют орбиту Нептуна.Эти объекты,поведение которых не совсем объяснено современными моделями,предполагают гравитационное влияние значительного планетарного тела. Вооружившись передовым компьютерным моделированием и огромным количеством данных ,исследовательская группа обнаружила,что наиболее правдоподобным объяснением по-ведения объектов является вмешательство гравитации,оказываемое большой далекой планетой.К сожалению,симуляции были не того типа,который позволил бы исследова-тельской группе определить местоположение планеты.Это открытие добавляет сущест-венную часть головоломки,давая проблеск надежды на то,что Девятая Планета может быть не просто плодом астрономических знаний.Несмотря на этот прогресс,фактичес-кое местонахождение Девятой Планеты остается загадкой."
  (ст."Инопланетяне в 21 веке",Смотри и думай,20240 "«В ближайшие годы у нас бу-дет больше ответов на вопрос о существовании инопланетян»,- утверждает руководи-тель отдела космических исследований Великобритании.Глава отдела космических ис-следований в Великобритании Либби Джексон убеждена,что инопланетяне существуют и что в ближайшие годы у нас будет «больше ответов».Кроме того,она утверждает,что «мы не можем быть единственной формой жизни» во Вселенной.«С миллиардами галак-тик мы не можем быть единственной формой жизни».«У ученых,несомненно,будет боль-ше ответов в ближайшие десятилетия,и нужно надеяться,что то,что мы узнаем из ко-смоса,принесет пользу людям на Земле»,- добавляет она.50-летний астронавт Тим ;;Пик,который провел шесть месяцев на борту Международной космической станции,в прошлом году,приняв во внимание недавние сообщения о неопознанных явлениях в США ,пошел гораздо дальше.Так,по поводу загадочных объектов,о которых сообщили и зафиксировали летчики-истребители и военно-морские силы США,он сказал:«Я вообще не думаю,что это какая-либо земная техника.Кажется невероятным,на что способны эти машины.Этому нет никакого объяснения,есть несколько теорий относительно того ,может ли это быть что-то,что было разработано в секретной программе,но тогда зачем эта информация была обнародована,если это было так?Это какие-то роботизи-рованные зонды другой цивилизации? Я слышал теорию,в которой говорится о возмож-ном развитии путешествий во времени в будущем: может быть это путешественники из нашего будущего?"
  (ст."НАСА обнаружило следы газа,которые могут быть признаком жизни на Марсе", Смотри и думай,2024) "Марсоход Curiosity обнаружил постоянный поток метана, газа, выделяемого живыми существами на Земле, вырывающегося из-под поверхности планеты в кратере Гейла на Марсе.Он появляется в разное время суток, и его уровень также меняется от сезона к сезону. Учёные в недоумении, что скрывается в недрах Красной планеты, ведь метан на Земле выделяют живые существа. Результаты нового исследования были опубликованы в журнале JGR Planets .Метан - известный на Земле газ, состоящий по составу из одного атома углерода и четырех атомов водорода.Метан обычно является признаком жизни,поскольку животные выделяют этот газ после переваривания пищи.Хотя настоящая внеземная жизнь на Марсе пока не обнаружена, ученые до сих пор полагают, что источник метана спрятан где-то под поверхностью,но что это за источник,остается загадкой.На данный момент марсоход Curiosity нашел единственное место в кратере Гейла,где постоянный поток метана выходит на поверхность,как показывают анализированные данные за несколько лет. Авторы исследования провели эксперимент с использованием моделируемого марсиан-ского грунта,чтобы выяснить,что происходит на Марсе.По мнению ученых,в течение длительного периода времени из недр планеты на покрытую пылью поверхность подни-маются соли,называемые перхлоратами,которые называются перхлоратами и на Марсе их очень много.Это токсичные вещества,и они заперты во льду под поверхностью Красной планеты.Поскольку Марс имеет очень тонкую атмосферу,перхлораты испаряют-ся очень медленно.Когда эта соль проникает в марсианскую пыль,часть ее остается там.Когда в пыли накапливается достаточно соли,она образует своеобразную оболо-чку.В то же время,когда выходит соленый пар,выходит и метан.Но ученые пока не знают,откуда он берётся.Авторы исследования предполагают,что метан может задер-живаться в затвердевшей соли и выходить наружу только при повышении температуры на Марсе.Возможно,источником метана являются внеземные живые организмы,а может быть,что-то еще,но в любом случае этот источник скрыт под поверхностью.Как пока-зал эксперимент,для создания соляной оболочки в марсианском грунте требуется от 3 до 13 дней,и даже низкая концентрация перхлоратов позволяет создать твердую соль.Эта оболочка может удерживать метан в течение длительного времени.При пов-ышении температуры на Марсе оболочка разрушается и метан попадает в атмосферу, где его и зафиксировали приборы марсохода,но это лишь очень слабая предположи-тельная версия."
  (ст."Кельты содействовали распространению индоевропейского языка в среде эрбинов",Б.Новицкий,2024) "Я понимаю удивление русского человека, влившегося в голландскую языковую среду,и вдруг поймавшего на слух в речи голландцев славянс-кие слова,даже если они несколько искажены.С тем же настроением,помню,еще в шко-льные годы стал всматриваться и во впервые услышанные слова английского лексики. Об английском языке я много и,надеюсь,обоснованно,писал в книге «Когда Британия не знала английского.Русская версия».Но,между делом,приводя примеры и из других языков германской лингвистической группы,обращал внимание в том числе и на гол-ландские примеры.Но в Голландии работает лингвист, Ольга Роттердам, которая сконцентрировала на голландском языке особое внимание. И ее понять не сложно – русский человек, оказавшийся в Голландии в молодом возрасте, и вот уже двадцать лет изучавший этот язык, проведя подробный анализ голландского языка, пришла к выводу, что.«что древние житель Нижних земель (Netherlands) говорили на одном из диалектов славянского языка. А стало быть, с большой долей вероятности, племя Батавов,от которых ведут свою историю голландцы,ПРИНАДЛЕЖАЛО К СЛАВЯНСКОМУ РОДУ» .Сейчас я абсолютно уверенна– не случайность и это не влияние некоего таинствен-ного индоевропейского языка на формирование языковой общности европейцев.Ибо у индоевропейского языка есть имя.СЛАВЯНСКИЙ.В основе европейских языков лежит СЛАВЯНСКИЙ в большей или меньшей степени исковерканный,изуродованный и ЗАЧАРАМУ-ЧЕННЫЙ,в зависимости от региона».Все это,что называется,к слову.Но вопрос стоит, видимо,в том,кто мог занести «славянский» язык на самый запад Европы,в Голлан-дию,и в том числе и в Британию?Рассматривая племена,которые могли внести вклад в историю Голландии,а также Британии,нельзя не упомянуть,кроме батавов и племя фр-изов,этническую группу прибрежных районов Нидерландов,северо-западной Германии и южной Дании.Но важнее в плане языкового влияния на Западную Европу было,безусло-вно,более раннее,чем фризы,влияние кельтов,являющихся носителями ИЕ языка.Оче-видно,что эти кельты могли сформироваться под влиянием славян,которые могли,как полагают,в дальнейшем стать носителями имени кельты.Впервые попытался рассмот-реть славяно-кельтские контакты в древности А.А.Шахматов,кто,по словам А.Г.Кузь-мина:«рассматривал прибалтийских венедов в качестве кельтов,усвоивших некоторые романо-италийские и германские элементы и передавших их славянам.В результате подчинения венедам славянских племен,это имя,по Шахматову,перешло на славян.Шах-матов приводит большой перечень предполагаемых заимствований в славянский язык из кельтского,причем видное место среди них занимают понятия общественного и государственного порядка,а также военные и хозяйственные термины(бояре,отец, слуга,щит,вал,влат в значении великан,господин,луда в значении свинец и др.)». Впрочем,археолог М.Гимбутас изложила свою на тот момент революционную «курганную теорию» о привнесении в Европу индоевропейского языка носителями культуры коло-коловидных кубков(ККК).И все это до поры до времени было складно в рамках ее концепции,ставшей оплотом европейской исторической парадигмы.Не менее укоренен-ным в историко-археологической среде стало на фоне ее концепции понимание о пла-вном переходе ККК в культуру шнуровой керамики.Так бы эти две ключевые ошибки на самом высоком научном уровне и здравствовали и процветали, но не суждено было этому,как и всему в науке,продлиться вечно.И элементарные расчеты ДНК-генеалогии (молекулярной истории)все эти,так нежно лелеемые попгенетками постулаты,развен-чали в мгновение ока.Вся суть проблемы в существенной разнице между носителями и КШК(R1a)и ККК(R1b).Так,вторые образовались через 3000 лет после появления первых ,мигрировали и те и другие в Европу,скорее всего,из разных мест Южной Сибири и шли на запад непересекающимися разными путями.Но самое главное,что носителями древнеарийского языка в Европе стала гаплогруппа R1a.И это не могла быть гаплог-руппа R1b,на пути следования которой оставались только агглютинативные языки.
А.Клёсов пишет,что согласно «курганной теории» М.Гимбутас:«В середине III тыс до н.э.(были и другие датировки) насельники степной ямной культуры(понтийско-касп-ийские степи и степное Поволжье)конными ордами ворвались в центральную Европу, почти всех уничтожили,и оставшимся в живых навязали индоевропейские(ИЕ)языки, которые и принесли из степей.Поэтому,якобы,нечего тут и рассуждать– никакого «чуждого языка ариев» согласно М.Гимбутас у ямников не было,это якобы был их язык,никто ничего не перехватывал,и ИЕ язык эрбинов(приводя введенный мной терм-ин для носителей гаплогруппы R1b)был принесен в центральную Европу еще 4500 лет назад,или 5000 лет назад,или 6000 лет назад,в зависимости от того,когда М.Гимб-утас направила конные орды в Европу.Датировки у нее разнились».(с.1146).Между тем,ошибочность ее концепции состояла и в том,что «ямники»,хотя и имели гаплог-руппу R1b,в Европу вообще не шли.Там в Европе был совсем другой род этой гаплог-руппы.Впрочем,ей простительно– на момент ее озарения,60 лет назад,о гаплогруппах мир еще не знал,и не мог знать.Открытие их случилось много позже,примерно полв-ека спустя после этого ее «открытия».И выяснилось,что европейская ветвь(снип) гаплогруппы R1b– совсем другая ветвь(снип)той же гаплогруппы,которая к Европе не представлена.Эта другая ветвь Z2103 и представлена была на юге России в ямной культуре.У неё своя история:«В ямной культуре нашли древнюю ДНК со снипом R1b-Z2103,которого в Европе практически нет,этот снип обильно встречается на Кавказе и южнее,в Анатолии,на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива.То,что редко встречается в Европе– либо этот снип R1b-Z2103 попал туда относительно недавно(как,например,найден у этрусков с археологической датировкой всего 1740 лет назад),либо найден у евреев с датировкой общего предка около 900 лет назад, либо единичные образцы.Европейские же носители гаплогруппы R1b отличаются от насельников ямной культуры,тем,что у них другой снип:«Почти все европейские нос-ители гаплогруппы R1b имеют снип R1b-L151, которого в ямной культуре и вообще в степях не нашли, и его два основных нисходящих снипа R1b-L151-P312 и R1b-L151-U106.Их тоже в ямной культуре не нашли. Первый– основной снип насельников куль-туры колоколовидных кубков центральной и западной Европы,второй– частично тоже, но со сдвигом на север Европы.Таким образом,ничего такого,что описывала М.Гимб-утас и авторы недавней геномной статьи,не было,ямники в центральную Европу не врывались,они ушли не на запад,а на юг,через Кавказ в Анатолию,на Ближний Восток и территории около Персидского залива».Здесь Клёсов упоминает геномную статью под названием «Массовая миграция из степи была источником индоевропейских языков в Европе» в журнале Nature,2015 в авторстве Haak и др.Как он подчеркивает «мало кто обратил внимание,что про языки в статье ничего не было,и понятно,почему– в геноме языки не записаны.Поэтому название статьи было ложным,отношения к матери-алу в статье не имело».Тем не менее,статья эта примелькалась,и без понимании сути проблемы(а без знания ДНК-генеалогии ее посылы кажутся основательными)у многочисленных читателей складывается впечатление в фундаментальности полученной информации.Но\сегодня доступна новая информация,полностью противоречащая теории Гимбутас.К слову,Голландия,о которой речь выше,в этом плане показательна вполне– там только носители снипов R1b-P312 и R1b-U106 и нижестоящих субкладов.Что каса-ется гаплогруппы R1a,то в Голландии присутствует европейский субклад R1a-L664 образцы которого имеют общих предков живших как 3000,так и 3700 и 1500 и 900л.н.
Определенно,в период от 2350 до 2000 лет до н.э.на территории современной Голл-андии уже присутствовали "эрбины"(2 ископаемых образца)субклада R1b-P312 и R1b-P312-Z302,которые образовались 4800 и 4500 лет назад соответственно.Это были носители культуры колоколовидных кубков,пришедшие в Европу с Пиренейского п-ова, начиная с 2800 лет до н.э.,которые говорили не на ИЕ языках.Они между 4800 и 4000 лет назад уверенно заселили и завоевали центральную и западную Европу,про-должая этот процесс до середины I тыс до н.э.И у эрбинов,как показал в статьях и книгах А.Клёсов,был «не флективный индоевропейский язык,а «некий агглютинативный язык,сродни тюркскому,но значительно древнее.Суть в том,что ИЕ языки,характерн-ые для древних ариев(носителей R1a-Z645),и языки эрбин,характерные для древних носителей гаплогруппы R1b– совершенно разные по строю.Он далее пишет:«Поскольку эрбины заселили Европу в основном в III тыс до н.э.,то Европа в те времена гово-рила на не-ИЕ языках.Более того,не просто «Европа»,в своей какой-то части,а почти исключительно вся Европа.Мы знаем,что сейчас народы Европы говорят на ИЕ языках,за исключением единичных случаев– баски,венгры,и эстонцы с финнами,но последние– это далекая периферия Европы.Повторяем вопрос– как и когда прошел переход эрбинов на ИЕ языки? Это– маргинальная часть лингвистики,ей практически не занимаются.С одной стороны– потому,что М.Гимбутас уже все объяснила,не так ли? Тогда зачем время тратить.С другой стороны,а как заниматься, где методоло-гия? Этим занимались только немногие французы-лингвисты,но у них ничего не полу-чилось.Они уперлись в свое предположение,что ИЕ языки в Европу принесли носители культуры колоколовидных кубков(ККК),но поскольку языки последних тоже были неиз-вестными,то после ряда совершенно фантазийных и необоснованных предположений их направление в лингвистике заглохло. Разумеется,носители ККК там были совершенно не при чем»(с.1147).К слову,до прихода в Европе эрбинов 4800 л.назад там обитали автохтоны Европы,носители гаплогрупп I,G2a,E1b,J.Впрочем,их почти полное исчезн-овение до сих пор некоторые «геномные исследователи» связывают с нашествием нос-ителей R1b,ямников,не удосуживаясь углубиться в подробности,связанные с их суб-кладами.Поскольку,как выясняется,вся суть в разнице между последними.Это много и подробно в своих статьях разъяснял А.Клёсов.И суть элементарна– ямники(R1b-Z2103)Европу своим присутствием не почтили,а в районе южного Кавказа,резко свер-нув на юг направились туда через Кавказ.Эрбины наиболее распространенного сего-дня в Европе субклада R1b-L151 отметились там,начиная с 4800 лет назад,почти полным уничтожением перечисленных автохтонов Старой Европы.Потому и невелико число носителей гаплогрупп древних автохтонов в составах современного населения Западной Европы.В Голландии,например,от 50 до 57% носителей R1b и только около 30 % носителей I.Остальные,в том числе носители R1a– все менее 5 %.Как же индо-европейский язык все-таки к эрбинам попал? На этот вопрос доступно и определенно отвечает А.Клёсов в ответ на мою статью в Дзене «Как эрбинам удалось перехватить изначально чуждый им язык ариев?»[2]«Есть, наверное, только одна серьезная зацепка к тому, откуда ИЕ языки появились в Европе после того, как они там были около 6000 лет назад и в те времена разошлись на языковые ветви. Около 5000 лет назад носители ИЕ языков, арии (R1a-Z645) были изгнаны из Европы, которую вскоре завоевали носители гаплогруппы R1b, то есть эрбины. После этого, как говорилось выше,в Европе воцарились агглютинативные языки эрбинов,похожие на прототюркские языки(выделено мной– Б.Н.).И вдруг в центральной Европе появились кельты,говор-ящие на ИЕ языках Индоевропейская топонимика там могла взяться только,учитывая присутствие в Европе 6000 л.назад носителей R1a-Z645(ариев).Откуда они появил-ись? Дело в том,что к кельтам традиционно относят носителей гаплогруппы R1b,и вдруг неожиданно(для современных историков и лингвистов)индоевропейские кельты?» .Так или иначе,кельты обычно рассматриваются археологами как насельники гальшт-атской и латенской культуры центральной Европы(терр.совр.Австрии),с датировками 900-400 и 500-100 лет до н.э.соответственно.И археологи также отмечают,что «га-льштатская культура уходит своими корнями в конец II тыс до н.э.,и имеет некот-орую связь с древней лужицкой культурой (начало обычно датируют 1300-1200 лет до н.э.).И таким образом,«Поскольку лужицкую культуру некоторые историки определяют как праславянскую,и ее насельники по всей видимости имели гаплогруппу R1a(суб-клады R1a-Z645-Z280 и/или R1a-Z645-M458),то кельты конца II тыс– начала I тыс до н.э.предположительно имели гаплогруппу R1a и говорили на индоевропейских языках (выделено мной– Б.Н.).На протяжении всего нескольких столетий эрбины заместили гаплогруппу R1a на свою R1b,но ИЕ язык не только остался,но быстро разошелся по всей центральной и западной Европе.Проявилась резкая дихотомия– гаплогруппа R1b, а язык носителей гаплогруппы R1a»(с.1147).«Есть и другой вариант появления гап-логруппы R1a у ранних кельтов,если наследие лужицкой культуры не подойдет по тем или иным причинам,– замечает в заключение А.Клёсов.- Это может быть продвижение в центральную Европу иллирийцев,фракийцев,венетов и прочих ранних славян с гап-логруппой R1a и говоривших на индоевропейских языках.Остальное– всё то же,вклю-чая появление ранних кельтов R1a и распространение ИЕ языков по Европе по тем же причинам»(с.1149).Таким образом, возвращаясь к Голландии,которую как и всю Евро-пу затронуло нашествие эрбинов,то она не избежала судьбы всей Европы.Прежде эрб-ины из нее вытеснили древних автохтонов,а попутно и носителей R1a-Z645,которые могли обосноваться там за тысячу лет до них (5900 л.назад время образования суб-клада Z645).Но волна кельто-славян 3500-3200 лет назад охватила все население Европы индоевропейским языком.Последующие перемещения в 5 веках н.э.англов,сак-сов,фризов,варинов в Британию с территории,где обосновались теперь западные сла-вяне,только добавили славянских заимствований в находящиеся в процессе формиро-вания как в Британии,так и Голландии,языки."
  (ст."Подземный Иерусалим.Кто построил древнее сооружение из 600-тонных бло-ков?",Биосфератум,2024) "Иерусалим– уникальный в своём роде город. Количество загадок и тайн,связанных с ним– огромно.Сама история поселения богата и включает в себя множество нюансов,которые современным учёным не удаётся объяснить.Чтобы было понятно,о чём я говорю,начнём с небольшого исторического экскурса.Считает-ся,что Иерусалим был построен примерно в 2800 г.до н.э.При этом,как это часто бывает с городами,существовал период,когда на его месте располагались другие поселения.На сегодняшний день археологические находки указывают,что люди здесь стали селиться и основывать первые города примерно в 3400 г.до н.э.Однако,под Иерусалимом существует большая сеть из подземных коридоров,туннелей,залов.Из-за габаритов её негласно прозвали подземный Иерусалим.Но ни в одном письменном ист-очнике нет упоминаний о его создании.Специалисты предполагают,что он более древ-ний,чем все известные поселения в этом районе.Местные исследователи изначально полагали,что это сеть катакомб времён Римской империи,однако,это не выдерживает критики.Дело в том,что подземелья под Иерусалимом построены из огромных блоков. Мегалитические глыбы обработаны, отшлифованы и подогнаны друг к другу.Коридоры и залы проходят под всей территорией города.Для создания такой системы было бы не-обходимо снести всё,что находится сверху,а затем отстроить поверху снова.Такие масштабные изменения города неминуемо отразились бы в истории и упоминались в письменных источниках,но этого нет.Сегодня археологи выдвигают невероятную гипо-тезу,согласно которой,подземный Иерусалим– наследие другой цивилизации.Древней и могущественной.Блоки имеют длину от 8 до 14 метров и вес от 350 до 600 тонн. Это не просто большие глыбы,а огромные.С ними может сравниться только ливанское чудо – Баальбек.Даже египетские блоки в пирамидах и саркофаги весят максимум 120-220 тонн.Здесь речь идёт о втрое более крупных.Возникают вопросы,на которые тради-ционно нет ответа: «Как их создавали?»,«Каким образом транспортировали?»,«Кто и когда имел технологии,позволяющие это реализовать?» Как вы понимаете,академичес-кая наука не спешит с выводами.К тому же власти Израиля запрещают проводить изу-чение подземной части города зарубежным специалистам.Даже местным исследователям удалось получить разрешение только на осмотр подземелий под Стеной Плача. Там-то учёные и обнаружили грандиозные 600-тонные блоки,из которых сконструирован подз-емный город.Кстати говоря,до ближайших каменоломен,откуда могли доставлять камни – около 6 километров.Как тысячи лет назад,не имея тяжеловозов и кранов,удавалось их перемещать? А поднимать и ставить друг на друга?Данный регион обладает богат-ой и запутанной историей.Он окутан тайнами и загадками.С большой долей вероятн-ости так называемый подземный Иерусалим может оказаться современником египетских пирамид или даже шумерской цивилизации."
  (ст."Труба» для путешествий по Галактике.Чем пользовались древние боги Индии?"
,Биосфератум,2024) "Ничего в этом мире не появляется просто так.За каждым дейс-твием,явлением,событием стоят цепи из десятков предыдущих элементов.Даже,если вам кажется,что случившееся всего лишь случайность– для её реализации были необ-ходимы десятки физических,химических,биологических закономерностей и событий. Примерно также с историей и археологией.Не нужно думать,что в древности мастера архитектуры и писцы что-то создавали и описывали на основе своих фантазий и илл-юзий.Это– заблуждение.Все прекрасно осведомлены о богатом архитектурном наследии Индии.Полторы тысячи храмов и комплексов,огромное количество культурно-религиоз-ных центров и несравнимое ни с одной культурой мира содержание древних письмен-ных источников.Соврем.наука редко обращает внимание на эпосы,а ведь они являются неотъемлемой частью архитектуры и истории индийской цивилизации.В храмах воспро-изведены сцены жизни богов.По этим прекрасным сооружениям можно изучать,каким был древний мир.Например,на стенах зданий боги часто изображены внутри некоего продолговатого устройства.Долгое время историки и учёные считали,что это не более чем элемент внешнего убранства.Но в эпосах несколько раз фигурирует так называемая «труба»,позволяющая богам путешествовать по Галактике.Причём,есть указание на то,что ею пытались воспользоваться люди,но неминуемо старели и умир-али.Человеку запрещалось прикасаться к божественным предметам.Если внимательно читать древние тексты,то там достаточно подробно описано,что из себя представл-яла «труба»,и каким образом она работала.Её создавали 6 божеств из всех имеющих-ся в мире минералов,металлов и энергий.Обшивка состояла из сплава «всех извест-ных металлов».Внутри циркулировала пыль,в которую боги стёрли «все известные им минералы».В движение порошок приводили различные дыхания,включая «дыхание Солн-ца»,ради которого пришлось обмануть асуров.Данная конструкция позволяла богу,в отличие от виманы,мгновенно перемещаться в указанную точку Галактики.В текстах написано именно Галактики,а не Вселенной.Возможно,у механизма ограниченный ради-ус действия.Для его использования богу требовалось забраться внутрь,и сев в мед-итативную позу,мысленно представить район космоса,куда необходимо переместиться. Вокруг него начинал витать вихрь пыли,вызванный энергиями,а затем бог исчезал.
Конечно,люди не могли знать,куда отправлялся находящийся внутри,но спустя какое-то время в «трубе» снова формировался вихрь,и из неё выходил вернувшийся бог. Время от времени люди общались с ними.Так и стало известно о космических перем-ещениях с помощью установки.Списать эти сведения на фантазии древних мастеров нельзя.Писалось всё с натуры,такой фантазией никто тысячи лет назад не обладал. Виманы,разрушительные виды оружия(брахмастра,тришула,вибхути,ваджра,манавастра и т.д.),различные приспособления,позволяющие странствовать сквозь время и прост-ранство,и многое-многое другое– всё это техницизмы богов– иной цивилизации.Люди могли лишь описывать их в виде текста или создавать скульптуры,повторяя внешний вид устройств.Жаль,что современные учёные упускают этот момент."

  (ст."Как и почему возникла наша Солнечная система",Конфигуратор Сознания,2024) ""метафизические аспекты судьбы".К концу 20 го столетия вопрос о происхождении Солнечной системы стал еще более запутанным в связи с обнаружением планет у со-седних звезд.Открытие одно за другим новых планетных систем,с точки зрения зако-номерностей установленных для Солнечной системы,и несхожих с нею,по своим парам-етрам,свойствам и законам.Не вдаваясь в технические подробности оказалось,что устройство таких планетных систем,с точки зрения "нашей" Солнечной,выглядит абс-урдным.и это в свою очередь приводит к мысли,или даже,прямо указывает на то,что наши,общие представления об образовании и эволюции планетных систем,заведомо не соответствуют действительности.Как утверждается- возникновение нашей Вселенной произошло мгновенно,10-15 млрд лет назад,а все ее вещество и энергия возникли, как бы из ничего,и из ниоткуда.Назвали все это- красиво,"Большим взрывом".Пыта-ясь за этим названием скрыть свое недоумение и незнание,так как истинные причины и способ рождения миров остались совершенно не ясны и не понятны.И тем не менее наука до сих пор так и не поднимает вопрос "О Первопричине".Все отсылается к сл-учайности.Но не секрет,что большинство людей на Земле верит в то,что в создании вселенной и нашей Солнечной системы,проявилось наличие Единого Плана,замысла Творца,Божьей Воли.Когда глубинные основы нашего мира оказываются под сомнением, человек начинает сомневаться,метаться в поисках убежища,примеряет на себя разл-ичные роли,формы,статусы,и способы существования,в конце концов- ищет защиты в знании.Мировоззрение сформированное западной наукой и доминирующее сегодня,там же,на Западе,строго говоря,в принципе не совместимо ни с какими представлениями о Духовности происхождения человека и Вселенной.В мире,где реальным признают то-лько то,что можно потрогать руками,только материальное и доступное физическому определению,любые религиозные или духовные представления рассматриваются как предрассудки и заблуждения.Поэтому любые переживания Духовной реальности официа-льно преподносятся,как некие психические отклонения.Однако,Человек- Сознание, заключающее в себе сверхфизический,трансцендентальный потенциал неисчерпаемой и вечной энергии,обладающий собственной волей,окруженное разумом,способным осмыс-ливать и принимать решение.Особенностью нашего мира является его системные свой-ства,представляющие движение и информацию.Здесь элементарные частицы обменивают-ся не только энергией,но также информацией.Материальный мир представляет собой лишь внешнее проявление.отпечаток как бы выдавленный на гладкой поверхности Быт-ия какой то более значительной средой направленного континуума.Это похоже на айсберг,кода мы видим только его верхушку,лишь малую часть того,что скрыто в глубине океана.9/10 того,что выбрано человеком для изучения объекта скрыто от него и признано несуществующим."(Из книги "Метафизические аспекты судьбы")

  (ст."Божественное предназначение человека.Реализация потенциала жизни",Конфи-гуратор Сознания,2024) "Общение с ангелом.Ангел- хранитель следит за вашим Боже-ственным предназначением.Иными словами,ему известен предельный потенциал,кото-рый вы способны реализовать в жизни.Когда Ангел находится рядом,он притягивает к вам возможности,позволяющие выполнить то или иное дело самым наилучшим образом. Он наделен властью помочь вам миллионом различных различных способов,но вы дол-жны просить его об этом.Согласно Закону Божьему,ни один посланник Света не имеет права что то менять,исправлять в жизни человека.,пока к нему не обратятся с конкретной просьбой о помощи.Ваш Ангел-хранитель всегда рядом с вами.Он может наблюдать,как вы принимаете неправильные решения и совершаете неправильные действия,наживая себе врагов и бесконечные проблемы.И он не будет осуждать вас, но при этом не будет помогать и вмешиваться.Может быть,тихим шепотом ангел нам-екнет,что вы делаете не то,но вам лучше все таки попросить о помощи.Будьте вним-ательны,замечайте знаки посланные свыше.Прислушайтесь к внутреннему голосу,кот-орый может быть пусть и очень тихо,но пытается что то сказать вам.Попросите его дать вам какой то понятный знак.Некоторые люди могут почувствовать прикосновение руки,хотя рядом вроде никого и нет,или сильный приятный аромат.подобные моменты бывают очень призрачны и через секунду вы будете думать.что все только привиде-лось.Но Ангел приложил все усилия,чтоб достучаться до вас.Не уверяйте себя,что это иллюзия.Вас действительно окружают ангелы,сопереживающие,желающие помочь.Но большинство из нас,по прежнему цепляется за свои страхи и тревоги.Они не позвол-яют нам довериться своему ангелу-хранителю.А между тем,ангелы со всей ответств-енностью предложат наилучший способ устранения трудностей,но при условии,что следует научиться прислушиваться к ним и доверять им.Надо думать не о трудностях постигших вас,а о том.что вы хотите непременно от них избавиться и только ищете лучший способ.И ангелы способны находить такие решения,которые никогда бы не пришли нам в голову.Находясь в физическом теле,мы сами ограничиваем себя,и жизнь воспринимаем в такой же ограниченной и искаженной перспективе.Но вы гораздо сло-жнее.чем вам кажется.В физическом теле- только лишь небольшая ваша часть.Люди существа многомерные,они наделены свободной Волей и именно по этой причине анге-лы не способны выполнять свою работу в одиночку,не сотрудничая с человеком.Чело-век- проводник,через который ангелы направляют на Землю свою энергию.После про-сьбы человеком о помощи- чего бы это не касалось,ситуаций или других лю.дей,ва-ши мысли и слова станут тем мостиком,по которому ангелы станут еще ближе,чтобы всегда помочь."(из книги "В окружении ангелов" Дайана Купер)
  (ст."Каждый из нас обладает безграничным потенциалом.человек это форма Созна-ния",Конфигуратор Сознания,20240 "Когда люди умирают,они не исчезают,они лишь меняют форму.Мы видим себя,как творение из плоти и крови,но на самом деле челов-еческие существа являются формой сознания,которая ищет способ выразить себя в этом материальном мире,принимая физическое тело.В основе всех физических и умст-венных конструкций повседневной жизни на этой планете лежит чистое и открытое духовное сознание.Это естественное состояние разума,присущее каждому человеку и вплетенное в материю нашей жизни.Подобная двойственность может создавать хаос и страдания.Болезни,эмоции,жизненные обстоятельства,часто нарушают наш разум,про-никая в чистое сознание нашей сути.Осознание того,что каждый из нас обладает бе-зграничным потенциалом,лежит в основе нашего вечного бытия.Прошлого и будущего не существует.есть только сейчас.Душа не вечна,она живет на протяжение одной жи-зни и накапливает опыт окружающего мира.Формирование души зависит от жизненных сил,именно они питают наше тело и побуждают к действиям.Запас жизненных сил соз-дается в период зачатия и активируется во время физического рождения.Также от одной жизни к другой создается карма.Когда люди умирают,они не исчезают,они лишь меняют форму.Затем они проходят через возрождение,которое бывает сравнительно лучше или хуже той жизни,которую они только что покинули.Есть такое понимание, что все происходящее в текущей жизни,является следствием жизни прошлой.Карма- это ключ к тому,что происходит с нами сегодня и будет происходить завтра.Кармич-еская программа закладывается на целую жизнь,но имеет некоторое деление и уровни .Некоторые из этих подпрограмм работают в течение 42 лет,29 и 12 лет,7,3 и 1год. Поэтому с течением жизни многие программы отрабатываются и кармические долги за-крываются.Важнейшим является то,что человек- не тело,и не мозг,человек- Созна-ние,заключающее в себе трансцендентальный потенциал неисчерпаемой и вечной энер-гии,обладающей собственной волей.окруженное разумом,способным осмысливать и при-нимать решения.Физическое тело или материя,как таковая,это- категория мысли для обозначения видимой реальности,которая дана человеку в его физических ощущениях и человек существует независимо от них.Формами бытия материи есть- время и про-странство,без которых и вне которых материя не существует.Согласно тибетской ме-дицине человеческое тело является физическим выражением ментальных энергий,кото-рые генерирует мозг.Природу этих энергий определяет то,каким образом каждая лич-ность воспринимает окружающий мир.Хотя нам кажется,что мы моментально реагируем на все,что происходит с нами,на самом деле,мысленно мы всегда живем в прошлом, поскольку мысли в нашем мозгу возникают в ответ на чувства.То,как мы реагируем на происходящие события,это уже иллюзия прошедшего.Это и создает причины и усло-вия нашей кармы.Карма,как осознанно принятое умственное решение и следующие за этим решением действия,дают тот результат,последствия которого скажутся в после-дующих жизнях.Наша жизнь сегодня,в этом месте.на этой планете- всего лишь перех-одный мост к более высокому уровню бытия.Однако мы часто игнорируем подобные ощ-ущения,способные открыть нам внутренний свет и ограничиваем себя только этим, материальным миром и физическим телом.Человек мудр в своем Сознании.Поэтому все мы имеем доступ к внутренней Истине,здесь не нужен особый ключ.Просто надо осоз-нать свою божественную сущность и Сознание.Получайте и наслаждайтесь."(по матер-иалам "Тибетское искусство жизни" К.Хансард,и " Метафизические аспекты судьбы" Рамагаджананда)"
  (ст."Единство Бога.Три мира существования человека",Конфигуратор Сознания, 2024) "Единство Бога."Тибетское искусство жизни".Он меньше атома,ибо Он пребыв-ает в каждом атоме,как присущая Ему жизнь.БОГ.Он-самосущий,Бесконечный и Вечный, Единая Жизнь,от которой зависят все жизни,Единое Существование из которого черп-ают свое бытие все существования.Все,что существует,пребывает в Нем-" Мы им жив-ем,и движемся и существуем".Он был сравним с океаном волны которого миры,а брыз-ги- мириады форм,с огнем,из которого исходят мириады искр,и каждая из этих искр- Дух и отдельная жизнь.Он больше,чем пространство и в нем движутся все звезды из которых каждая- центр отдельной системы.Он- тоньше атома,ибо он пребывает в ка-ждом атоме,как присущая ему жизнь.Нет ничено столь великого,что могло бы перейти Его пределы,ничего столь малого,что нге могло бы войти в Его пределы.Он не имеет ни формы,ни цвета,ни очертаний,но все формы черпают в Нем свою красоту,все цвета суть части его белого света,все очертания- выражения Его мысли.Человек участвует в вечности Бога.Разделяя Его природу,он не может быть конечным.Единая Жизнь выр-ажается в бесчисленном разнообразии форм,но все жизни сливаются в Боге.Миры в которых протекает жизнь человека,обозначаются различными именами.Различны и пла-ны этих миров,а также и продолжительность пребывания человека в каждом из них.


Реклама•Я.Бизнес
Ярославский филиал АТиСО
Получите высшее образование в Ярославле
О насКаталог
АТиСО, филиал
Перейти на сайт
litres.ru
реклама•16+
Новая книга Германа Рыльского «Гретель и её бесы»
Электронная и аудиокнига из серии: «Отражения. Ретеллинги» на Литрес
Подробнее
Конфигуратор Сознания
вы подписаны

Вы подписаны
Единство Бога. Три мира существования человека.
Сегодня
Единство Бога. "Тибетское искусство жизни"

Он меньше атома, ибо Он пребывает в каждом атоме, как присущая Ему жизнь.

БОГ. Он -самосущий, Бесконечный и Вечный, Единая Жизнь, от которой зависят все жизни, Единое Существование из которого черпают свое бытие все существования. Все, что существует, пребывает в Нем -" Мы им живем, и движемся и существуем". Он был сравним с океаном волны которого миры, а брызги - мириады форм, с огнем, из которого исходят мириады искр, и каждая из этих искр - Дух и отдельная жизнь. Он больше, чем пространство и в нем движутся все звезды из которых каждая - центр отдельной системы. Он - тоньше атома, ибо он пребывает в каждом атоме, как присущая ему жизнь. Нет ничено столь великого, что могло бы перейти Его пределы, ничего столь малого, что нге могло бы войти в Его пределы. Он не имеет ни формы, ни цвета, ни очертаний, но все формы черпают в Нем свою красоту, все цвета суть части его белого света, все очертания - выражения Его мысли.Человек участвует в вечности Бога.Разделяя Его природу,он не может быть конечным.Единая Жизнь выраж-ается в бесчисленном разнообразии форм,но все жизни сливаются в Боге.Миры в кот-орых протекает жизнь человека,обозначаются различными именами.Различны и планы этих миров,а также и продолжительность пребывания человека в каждом из них.
1.Физический мир.В нем человек живет во время своего воплощения в физическом теле.Это- мир причин,где человек сеет семена своих дел,урожай он будет собирать по ту сторону смерти.Это обстоятельство и придает такое большое значение физиче-скому миру,несмотря на то,что пребывание в нем человека, очень непродолжительно.
"2.Мир куда человек переходит после смерти,называется различными именами и имеет много подпланов- РАЙ,Чистилище,АД,Мир желания(камалока),Страна Духов(преталока). Все эти названия относятся к промежуточным состояниям.иногда вполне счастливым, иногда страдальческим,иногда очистительным,иногда служащим местом отбывания нак-азания.3.Небесный Мир.Откуда исключено все негативное,злое,куда нет входа ничему нечистому.Где радость,выше всякого земного представления и мир превышающий вся-кое человеческое понимание.Таковы Три мира человеческой эволюции,вкратце.И чело-век проходит через эти миры многократно,пока не достигнет полного духовного сов-ершенства,пока Дух не победит материю,преобразив ее в светлые одеяния,достойные Сына Божьего,и в том случае,когда мы убеждены,что человек проходит через первые два мира лишь однажды,а в Третьем мире остается навсегда.Человек развивается на протяжении многих циклов рождений и смертей,что он поочередно пребывает в тече-ние более или менее продолжительного времени в трех мирах,пока не достигнет сов-ершенного состояния.Над которым смерть не имеет более силы. Отношения человека с названными тремя мирами во время его физической жизни не прекращаются.Посредст-вом своей физической деятельности он живет в материальном мире,здесь существуют его мысли,желания и действия,совершаются через мозг и нервную систему,а также через все физиологические процессы.Эмоциями и своими желаниями человек связан с переходным миром,материя которого переплетена с физической материей.Тогда как своим умом человек принадлежит небесному миру.Душа человека остается деятельной на протяжении всей земной жизни человека,безразлично действует он или спит,и она же неизменною,переходит через порог смерти и очищенная в посмертном состоянии, соединяется с Духом и в единении с ним переходит в Небесный мир,свою истинную родину.Низшие переживания Души,как перед смертью,так и после нее,принадлежат переходному миру.Высшие переживания,когда Душа озаряется Дузом,относятся к Небе-сному миру и Душа может пребывать в нем,оставаясь заключенной в тело.Но для бол-ьшинства эти блаженные переживания наступают лишь после смерти.Физический мир. Из всех материальных оболочек современного человека физическая- наиболее органи-зована,и через нее он выполняет деяния,которые принесут плоды в отдаленном буд-ущем.Все,что он думает,желает и делает дурного,все направленное против Закона, является посевом страдания,которое вырастает и приносит плоды в этом физическом, или в переходном мире.Желания и мысли,коренящиеся в страсти и вожделении и пос-ледствиях их удовлетворения принадлежат по своей природе к переходному миру и приносят свои плоды- как во время жизни,так и после смерти- именно в этом мире."
(из книги "Тибетское искусство жизни" К.Хансард)
  (ст."Почему татаро-монголы не стали покорять Европу",Кириллица,2024) "К началу 1240-х годов монгольская империя раскинулась от Японского моря до Дуная.Казало-сь,ничто не остановит их триумфальное шествие по Европе.Но монголы,вопреки ожид-аниям,не пошли дальше.Почему же их нашествие захлебнулось?Первый поход на Запад.
Еще при жизни Чингисхана монголы ступили на европейскую землю.В 1223 г.они раз-громили русско-половецкое войско в битве при Калке.Но затем последовало пораже-ние от Волжской Булгарии,на время отодвинувшее экспансию на Запад.Новый поход.
В 1236 г.,следуя заветам Чингисхана,внук Великого хана Батый(Бату)во главе 150-тысячной армии двинулся на запад.Под командованием опытного полководца Субэдэя монголы покорили Рязань,Суздаль,Ростов,Москву и другие русские города.Затем пала и столица Киевской Руси- Киев.Наступление на Европу.Целью следующего этапа похо-да стала Венгрия.Батый требовал от короля Белы IV изгнать половецкого хана Котя-на,но тот упорно отказывался.Некоторые историки полагают,что именно это и подто-лкнуло монголов к завоеванию Европы.Другие же,ссылаясь на хроники того времени, утверждают,что у Батыя были более масштабные планы: от покорения варварских нар-одов до паломничества к святому Якову.Битвы и победы.Монголы обрушились на Поль-шу и Венгрию.Используя испытанную тактику ложного отступления,они заманивали вр-ажеские армии вглубь своей территории,где громили их по частям."Презренный лук", недооцененный европейцами,также сыграл свою роль в их победах.100-тысячное вен-герско-хорватское войско было практически уничтожено, а цвет рыцарства Польши и Германии– истреблен.Казалось,Европа обречена.Иссякающие силы.Но монголы не учли ни масштабов,ни суровости земель,в которые вторглись.Войска Батыя,поредевшие в боях на Руси,несли потери от партизанских действий,болезней и голода.Объединен-ные силы русских княжеств,хоть и не смогли остановить монголов в одиночку,значи-тельно замедлили их продвижение.Тем временем в Европе росло сопротивление.Импе-ратор Фридрих II призвал христиан к объединению против "свирепого неприятеля", хотя сам был занят борьбой с папой римским.Разгром под Веной.Осенью 1241 г.мон-голы попытались прорваться через Дунай,но были отбиты объединенным чешско-авст-рийским войском.Непроходимые леса,реки и горы,а также нехватка продовольствия и людских ресурсов надломили силы захватчиков.Отступление и его причины.В это же время из Монголии пришла весть о смерти Великого хана Угэдэя.Батый,претендова-вший на престол,повернул войска назад,чтобы вступить в борьбу за власть.Так Евр-опа вздохнула с облегчением.Несостоявшееся завоевание.Многие факторы сыграли свою роль в том,что монголы не покорили Европу.Это и ожесточенное сопротивление русских княжеств,и суровый климат,и непроходимая местность,и,конечно же,своевр-еменное объединение европейских сил.Но нельзя недооценивать и внутренние пробл-емы Монгольской империи,борьбу за власть,а также эпидемию чумы,которая опустоши-ла их земли.Нашествие монголов на Европу стало одним из самых масштабных событий в истории.Хотя им не удалось покорить весь континент,они оставили после себя след разрушения и terror,а также навсегда изменили ход европейской истории."

  (ст."А что за история с монетами Петра,где есть надпись MOSCOVIAE? Все просто, читать надо внимательно",Русичи,2024) "В том смысле опять же,что из совершенно банального факта можно сделать совершенно неправильные выводы и построить на них целую русофобскую теорию.Касается этот момент чеканных монет царя Петра Первого.
В общем, в последнее время очень часто попадается в комментариях ссылка на то, что при Петре Первом,дескать,выпускали деньги с надписью "Московия".А это значит именно так и называлась Россия.В смысле это они кладут еще один камешек в основ-ание своего краеугольного мифа о том,что России до 1721 г.не существовало,а на ее месте была некая "Московия".Что можно на это возразить?Возразить можно мно-гое,включая ссылки на официальную титулатуру русских царей- и самого Петра,и его батюшки Алексея Михайловича,где черным по белому значится,что они самодержцы вс-ея Великыя,Малыя и Белыя России.Прямо так и написано.Источников море- смотри не хочу.Не хотят.Но нас ведь интересуют монеты.Значит,давайте смотреть монеты.Вот такую,например,видите?Это золотой червонец Петра Первого,выпущенный в 1701 г.На нем мы ясно читаем надпись:"Самодержец всея России".Как это соотносится с той дичью,которую нам втирают по поводу того,что наша страна до 1721 г.Россией не называлась? Ровным счетом никак.А вот червонец 1712 г.с надписью "Всероссийский самодержец":Тут прямо год чеканки виден,не подкопаешься.И никакой "Московии",вот так незадача.Что на это скажут упертые провозвестники мифа о "России,придуманной в 1721-м"?Почему-то эти монеты они принимать во внимание категорически не хотят. Не нравятся.Им нравится только одна-единственная монета,отчеканенная в 1716 г. Вот эта:На реверсе этой монеты они углядели слово MOSCOVIAE и возликовали. Все остальные деньги побоку.Вот же то самое доказательство,которое требуется.Нев-ажно,что другие деньги в их теорию никак не ложатся.Неважно,что их теории противоречит титулатура русских царей.Неважно,что есть множество свидетельств в источниках о России и о Российском царстве задолго до Петра.Одна монета все реш-ает!Или нет? Те, кто знают латынь, понимают,что слово MOSCOVIAE- прилагательное. То есть там написано не "Московия",а "Московский".Догадываетесь почему?Давайте присмотримся к надписям повнимательнее.Если соединить текст на аверсе и реверсе, то мы увидим следующее: "PETRUS ALEXII • I • D • G RUSS: IMP.M.DVX MOSCOVIAE". Надпись очень знакомая.Где же она нам встречалась раньше? Да везде!Это официал-ьная подпись Петра на латыни.Кому интересно,посмотрите на медаль в память об открытии мореплавания на Балтике,выпущенную в 1703 г.Там на аверсе то же самое написано:"PETRUS ALEXII FIL.D.G.RUSS.IMP.M.DUX MOSCOVIAE".Переводится это как "Петр Алексеев сын, милостью Божией (D.G. - Dei Gratiа) России (RUSS.) царь (IMP. - Imperator), великий (M. - Magnus) князь (DUX) московский".Слово "царь" на латынь переводилось именно так - император, поскольку происходит от слова "цесарь" с тем же значением. По-другому вы на латынь царя не переведете при всем желании.Это мы специально пишем для тех,кто вдруг поразится,откуда в 1703 г.на медали и в 1716 на монете взялся Imperator.Ну а тот факт,что в титулатуре царя России есть упоминание великого князя московского вряд ли кого-то может смутить или шокировать.Слово "Московский" вообще продержалось в царском титуле вплоть до падения монархии в 1917.Еще там,кстати,в обязательном порядке были слова Киевск-ий,Владимирский, Новгородский и т.д.Но на монету,понятное дело,всю эту громозд-кую конструкцию не вместишь.Итак, подведем итог. Химерическая "Московия" с этой монеты напрочь исчезает, и остается банальный титул великого князя московского, который дополняет титул русского царя. Никакого отношения к названию государства это не имеет.Шах и мат."
  (ст."ПОЧЕМУ АЛКОГОЛИКИ НИКОГДА НЕ ПОПАДУТ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ",Гримуар,2024)
"Моё почтение уважаемые дамы и господа. Меня зовут Александр Гримм. Если у кого-то есть проблемы с алкоголизмом или алкоголики в семье послушайте внимательно - возможно это кому-то поможет.Есть очень простая истина- на которую не обращают внимание даже верующие люди.Библия- священная книга,и там написано,что пьяницы не попадают в Царство Небесное.Да,всё так просто,в мире которой установится при Втором Пришествии Христа душ алкоголиков не будет.Он не восстанут из мёртвых.Или не знаете,что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блу-дники,ни идолослужители,ни прелюбодеи,ни малакии,ни мужеложники,Ни воры,ни лихо-имцы,ни пьяницы,ни злоречивые,ни хищники— Царства Божия не наследуют.1-е Коринф-янам 6:9.И я могу объяснить почему.Пьянство и алкоголизм- имеет демоническую природу,это не просто болезнь или гастрономическое предпочтение.Задумайтесь,поч-ему все алкоголики видят чертей,дьяволщину,спросите,это у всех так.Потому что эти души уже на Земле принадлежат Дьяволу.Потому что они в определёной степени одержимы бесами.Алкоголизм- бесовская одержимость,один из смертных грехов,я пи-сал об этом здесь.Души алкоголиков поражены и наполовину слились с бесовскими,в них подселились бесы.Теперь неудивительно,что такие души,которые уже принадлежат Дьяволу не могут попасть Царство Божие? Да они уже сами наполовину бесы и слуги Сатаны.Алкоголизм куда более сложная и демоническая вещь, чем кажется на первый взгляд.Алкоголизм это вид демонизма. Имено поэтому пьющему человеку никогда не попасть в Небесное Царство о котором говорил Исус.За алкоголиков даже молиться нельзя,потому что за полубесов не молятся, сами только пострадаете.Но есть и продолжение библейского текста.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога наш-его.Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.1-е Коринфянам 6:11
Здесь говорится о том, что можно омыться, можно освятится, с помощью Иисуса Христа. И тогда есть шанс воскреснуть и попасть в Царство Божие. Расклад такой: Пьёте - будете выброшены во Тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов, если бросите - то Царство Небесное. Хотел бы я сказать что выбор за вами, но это не совсем правда. Не думайте, что так легко избавиться от Бесов Алкоголизма. Но для начала хотя бы нужно усвоить, что алкоголик пьёт не совсем по своей воле, алкоголизм, это не социальное явление, это даже не болезнь, это настоящая бесовщина, это перманентное поклонение Сатане,это часть тёмного демонического мира прорвавше-гося сюда, вот что такое алкоголизм. Не даром символом алкоголя является зелёный Змий- образ Дьявола из Вифлиемского сада.А от бесов лечаться только постом и молитвой.Через Христа изгоняются бесы и вот только тогда откроется Небесное Царство."
  (ст."Предметные знаки смерти в славянской традиции",Историк Античности,2024)
"Любые непонятные и самопроизвольные звуки в доме – стук, скрип, треск, скрежет, царапанье, звон (в стенах, на потолке, в окнах, мебели, посуде и т.д.), падение иконы, распятия, зеркала, посуды с полки (особенно, если они разобьются), распахнувшиеся сами по себе дверь или окно считаются у всех славян предвестием смерти. Все это называлось у чехов hodinky smrti (часы смерти), у македонцев – на умирачка (на смерть). Если трещит в избе подоконный угол – к выходу, т.е. к смерти (рус. Ярослав.); если расколется матица или печь – к смерти хозяйки (Заонежье); если упадет образ в святом углу и разобьется – умрет хозяин; если дежа ночью стукнет веком, ожидают смерть (карпат.), треск дежи предвещает смерть кого-нибудь в семье, а лопнувший на ней обруч – смерть хозяйки (укр.); лопнувшее стекло на лампе, на иконе, зеркале (словац.), окне (серб.) – знак смерти. Если заказанное ткачу полотно при тканье растянется и окажется больше, чем нужно, то в доме умрет хозяин или хозяйка; если при шитье одежды останется на иголке длинная нитка,тот,кому это сшито,будет долго жить,если короткая– умрет (карпат.) . Предвестием смерти также считается заржавевший нож,замутившаяся вода,намокшая соль(чеш.).О грядущей смерти в доме предупреждает людей домовой (в.-слав.). По карпатским поверьям, домовой ночью стучит в святой угол, брякает щеколдой, зовет выйти к нему, ночью бегает по хате и как будто борется с кем-то или голосит, как женщина, – все это к смерти хозяина; если домовой помочится на горище над святым углом и его моча протечет сквозь потолок и попадет в лампаду или миску с едой – к беде или смерти. Русские Владимирской губернии считали, что домовые предвещают смерть стуком; услышав стук, следует сказать: «Приходи вчера». На Смоленщине считали домового вестником смерти: перед смертью кого-нибудь в доме домовой стоит ночью перед домом в белом одеянии и смотрит на того, кому удается видеть его, пронзительным леденящим взглядом."
  (ст."Спор о "Московии".Русь,Белая Русь",Историк Античности,2024) "Русь в XV в. была недостаточно известна в Центральной, Западной и Южной Европе, о чем свидетельствуют карты середины и второй половины XV в.: Николая Кузанского 1439 г., Фра Мауро 1459—1460 гг., Грациозо Бешшкасы из Анконы 1480 г. и карты конца XV в.(1482 и 1490 гг.),составленные в соответствии с господствовавшей в ту пору птоломеевской традицией.На этих картах изображались мифические Скифия,Сарматия, Гиперборейские горы,реки Ра(Волга)и Танаис (Дон).На всех этих картах Русь была представлена небольшим государством,изредка указывались ее столица- Москва,а также Новгород.Строго различалась Галицко-Волынская Русь с центром во Львове от Северо-Восточной Руси,хотя названия этих частей Древнерусского государства часто путались.Основная же тенденция среди европейцев называть Галицко-Волынскую Русью Красной,а Северо-Восточную Белой сохранялась.В этих политико-географических тер-минах закрепилось государственное разделение русских земель,сложившееся в тече-ние XIV-начала XV в.Но Белая- это означало самостоятельная,не платящая дани.Как Белый Город в Москве,где жили не тяглые люди.Процесс формирования национальных государств ставил несколько проблем в международной жизни: территорий,экономич-еских и культурных связей и престижа.Для Русского государства все три проблемы были особенно острыми.Территориальный вопрос был наиболее актуален,посколькумно-гие русские земли в течение XIV—XV вв.перешли в состав Великого княжества Лито-вского.От колоссального Древнерусского государства, занимавшего все пространство Восточноевропейской равнины, осталась лишь часть. Глава этого государства должен был получить признание со стороны глав других европейских политических образова-ний.Эти проблемы составляли ось внешнеполитических отношений Руси с другими стр-анами.В 70—80-х годах XV в.территориальные присоединения Москвы не очень заде-вали непосредственные интересы Великого княжества Литовского и Короны Польской, оставаясь внутренне русским делом.Правомерность объединения русских земель поль-скому королю и великому князю литовскому Казимиру трудно было оспорить даже сил-ой оружия.К 80-м годам XV в. на смену отдельным русским землям пришло Русское государство,отношения с которым рождали новые проблемы.Одна из них— наименование этого государства.В Великом княжестве Литовском и Польше Русскому государству со столицей в Москве присвоили наименование Московского княжества,или Московии,в отличие от Галицко-Волынских земель.Иное самоназвание Руси укрепилось внутри бывшего Московского княжества.В титуле великого князя преобладала формула «всея Руси», с 90-х годов XV в. изредка стала употребляться формула: «Русии» или «Руссии». Распространению греческой огласовки русского имени в форме «Россия», утвердившемуся в письменности к середине XVI в., способствовали приезды греков, в том числе с Софьей Палеолог.Собственно на Руси термин «Московская земля» обозначал великокняжеский домен,иногда— центральную часть Русского государства. Он употреблялся наряду с терминами «Новгород»,«Псков»,«Тверь» и др.Изредка тер-мину «Московская земля» придавалось расширительное значение.В разрядных книгах при описании похода Семена Курбского на Югорскую землю в 1499 г.названы «вятча-не,которые живут в Московской земле».В сообщении Типографской летописи о походе немцев на Изборск в 1503 г.район города отнесен к Московской земле.В данном случае могло иметь место умышленное нарушение традиции ради того,чтобы подчерк-нуть принадлежность Изборска и Вятки Русскому государству с центром в Москве. обирательным этнографическим названием для жителей Русского государства были русины или русаки, русские люди. Обобщенное этнографическое наименование русских чаще всего употреблялось в пограничных районах или там и тогда, когда русские приходили в контакт с представителями иных народностей.В Литве и Польше жителей Русского государства называли московитами,страну,как указывалось выше,Московией .Это название в начале XVI в.проникло во все страны,которые получали информацию о Русском государстве из Великого княжества Литовского и Польши,в первую очередь в Италию.В странах же Северной Европы,равно как и при дворе императора,сохрани-лось правильное этнографическое название— Руссия или Россия.Но как только италь-янцы записывали сведения о Руси со слов русских же дипломатов, они уточняли,что речь шла о Руси.Традиция наименования Северо-Восточной Руси Белой Россией просу-ществовала до XVI в.По традиции «белым королем России» был назван Иван III в Священной Римской империи.В нюрнбергской хронике говорится о «могущественном князе в Белой Руси».Приращение титула великого князя за счет слов «всея Руси» в 1479 г.вызвало резкое противодействие в Польском королевстве и Великом княжестве Литовском.Провозглашение Иваном III в 1478 г.программы возвращения всех русских земель— Полоцка,Витебска,Смоленска и повторение этой декларации в 1480 г.однов-ременно с освобождением Руси от ордынского ига сопровождалось бурным сопротивле-нием великого князя литовского и короля польского Казимира.В 1483 г.распростр-анился слух, исходивший из Польши, будто Иван III потребовал у папы «королевскую корону во всей Русской нации». К этому времени относятся переговоры Казимира с папой с целью предотвратить это.Наименование государства, где жили русские люди, рождало особый тип отношения Русского государства с западнорусским православным населением.Для этого населения,в особенности феодального,Русь становилась притя-гательным центром по мере увеличения неравноправности его положения в Великом княжестве Литовском.Второй проблемой международной значимости в период формиро-вания единого Русского государства стала титулатура его главы.Новый политический организм складывался в форме самодержавной монархии.Это нашло выражение в появл-ении нового термина для обозначения великого князя — «государя» и возглавляемого им политического образования — «государства». Термин «государь» включал понятие верховного владетеля и судьи, пользующегося неограниченной властью. Вне Руси он приравнивался к титулу «король», хотя по размерам обозначаемой им власти был более емким.Термин «государь»,принятый большинством стран Европы как законный титул главы Русского государства,вызвал противодействие со стороны Великого кня-жества Литовского,разделявшего сепаратистские устремления феодалов ранее незави-симых русских земель.В 1479 г., когда Иван III просил Казимира выдать охранную грамоту Андрею Палеологу для проезда через земли Великого княжества Литовского и Польского королевства, Казимир энергично протестовал против титула «короля», который якобы присвоил себе Иван III (так расценили в Литовском княжестве применение титула «государь», принятого в актах внутреннего управления с 1479 г.).В то время, как более дальних странах новый титул московского князя проблем не вызывал. Так, император Максимилиан звал Ивана III «государем всея Руси», «государем русским» и «своим братом». Представители ганзейских городов в 1487 г. называли Ивана III «кайзером»,а любекский городской совет в 1489 г.— «импера-тором всея Руси».Вопросы о наименовании нового государства и титуле русского правителя были далеко не праздными. Название Руси, да еще с определением «всея» (утвердившимся внутри государства с 1479 г., а во внешних сношениях — с 1485 г.) скрывало за собой программу воссоединения земель в границах Древнерусского госу-дарства.По материалам: Хорошкевич А.Л.Русское государство в системе международ-ных отношений конца XV–начала XVI в."
  (ст."Существование в физическом и эфирном телах.Бодрствуя и во снах",Конфигу-ратор Сознания,2024) "Физическое тело человека состоит из двух частей- плотного и эфирного двойника.Главное назначение физического тела,взаимодействовать с мат-ериальным миром,получать впечатления,эмоции,чувства.Эфирное тело служит провод-ником жизненных энергий,приходящих извне,также как эфирные тела растений собира-ют энергию солнечного света и превращают ее в жизненную энергию тела.Эту энергию можно увидеть,как ауру.Физическое и эфирное тела, не разлучаются при нормальных условиях во время земной жизни.Вместе они нормально функционируют подобно разным струнам в одном инструменте,дающем более низкие или более высокие ноты,когда извлекается аккорд.Они как бы выполняют хотя и соответствующие,но все же разные виды деятельности.Под влиянием слабого здоровья человека,или сильном нервном возбуждении,эфирное тело может частично отделяться от физического тела,и это выглядит,как мы говорим- человек "потерял сознание".Чем больше эфирное тело отд-еляется от плотного физического,тем больше человек впадает в бессознательное со-стояние- впадает в "кому".Во сне,когда сознание спит,физическое и эфирное тела не разъединяются,и остаются вместе,но функционирует они,в это время,независимо друг от друга.Впечатления,которые мы испытываем днем,в бодрствующем состоянии, воспроизводятся во сне автоматически,наполняются бессвязными и бессмысленными картинками и при этом образуются причудливые комбинации.Так называемые сны.Когда наступает смерть,эфирное тело извлекается из своего физического двойника удаляю-щимся сознанием,магическая связь,существовавшая между обоими телами при жизни, обрывается,и в течение нескольких часов сознание остается,как бы затуманенным, окутанным в эту эфирную оболочку.Оно может проявиться в виде призрачной фигуры, как легкий туман.Что мы называем- приведение.Когда наступает время нового вопло-щения,эфирный двойник формируется раньше физического тела,которое формируясь в свою очередь,копирует его.Оба тела- физическое и эфирное- намечают собой те границы,в пределах которых,сознание человека должно жить,и проявляться в течение своего земного существования.Человек заключен в различные тела или проводники - физический,эфирный,астральный,ментальный.И в этих пределах,сознательная сущность человека должна жить и проявляться в течение земного своего существования.О других телах,составляющих человека,продолжение следует.Из книги " ЕДИНЫЕ ОСНОВА-НИИ ЖИЗНИ".