Современные зомби...

Виталий Кондратьев
#анапа

Что то однажды обратил внимание на водителей машин, пока ждал зеленый на светофоре...
Редко кого увидишь из проезжающих, у кого две руки на рулевом колесе! Теперь одна рука держит постоянно телефон перед носом даже на ходу или около уха!
Неужели не могут разговаривать по громкой связи, это же давно все приспособления продаются?
Или на ходу торчат в соцсетях? Потому и видишь постоянно глупые и смешные аварии, когда ясно, что водятлы зависли в телефонах основательно и полностью потеряв ориентацию на дорогах...
Телефоны понемногу (нее, уже много!) становятся убийцей людей! Кто то расшибает лоб о столб на дороге, кто то падает в ямы, бассейны, люки, кто то не видит мчащийся на свой зеленый светофор легковушку или фуру... И между такими зазомбированными идиотами с вытянутой перед мордой рукой с телефоном приходится идти зигзагом по пешеходным тротуарам!
Ой, один раз поэкспериментировал с одним таким зомбопешеходом!;
Вижу прёт, как танк, ничего не видя и не слыша, не отрывая глаз от экрана, а сбоку от меня стояли несколько  электросамокатов...
Я один и подвинул на середину тротуара...  Так зомбик протаранил самокат с таким грохотом, что можно подумать, что две машины шарахнулись!  Ну и что?
Поднялся, стряхнул пыль со штанов, вытянул руку с телефоном, уперся в него и пошагал дальше... Народ, который понял прикол, обхохотался... Да, я только потом допёр, что если бы зомбик расшибся, меня бы привлекли по полной...
Хотя этот пример может быть и убережет кого то из очевидцев этого случая... И то хорошо!