Из сна

Алина Марцинковская
Большой четырёхэтажный деревянный дом был доверху наполнен слугами, гостями, музыкантами и жителями. Все произносили шумные тосты, танцевали и приветствовали друг друга. Церемония ещё не началась, юный принц готовился к ней особенно тщательно. Его длинные черные волосы в который раз укладывали хихикающие служанки. Им было впервой видеть своего господина таким взвинченным, но, при этом, со снисходящей улыбкой на лице. Он постоянно потирал руки, и нервно ходил по комнате.
-Ваше величество, не могли бы вы перестать ходить туда-сюда? Ваш наряд может за что-то зацепиться и порваться! - сказала ему одна из служанок, семенящих за ним по пятам , поддерживая длинный подол.
-У вас все прекрасно, господин!
-Да, ваше величество, вы выглядите отлично.
-Уши как всегда остры.
-Волосы блестят.
-А костюм не сравнится ни с одним нарядом.
-Разве что кроме её!
Служанки пытались поддержать его, наперебой говоря, но лишь последняя фраза заставила принцы замереть на месте, выдохнуть, и расслабиться.
Как гром среди ясного неба зазвучала торжественная музыка. Принц повернулся к двери, а служанки забегали, хватая в руки все необходимое для церемонии.
-Чуть не забыла! - вскрикнула Роззета, хватаясь за голову - Вот!
И надела на его пучок волос небольшое серебряное колечко: Фамильная ценность их семьи.
Стоя перед дубовой дверью, принц закрыл глаза, задержал дыхание и тихо промолвил:
-Все будет хорошо.
И тут же с силой распахнул ее.
Все гости приветственно заулюлюкали, зааплодировали своему господину. Спускаясь по большой лестнице , он кивнул своему пожилому отцу, стоящему на этаже выше. Он блаженно улыбался, глядя на сына и кротко кивнул ему в знак поддержки. Дойдя до алтаря, юный господин замер в ожидании. Когда гости стихли, музыка сменилась. Принц закрыл глаза и ему казалось, что он находится в любимом волшебном лесу, где на поляне летают бабочки. Он умиротворенно вздохнул и, открыв глаза, посмотрел на неё. С противоположной лестницы, вместе со своими служанками, спускалась она - принцесса Эда. Золотистые волосы были убраны в традиционную прическу, нежно-розовое платье струилось и переливалось. Она шла, опустив глаза.
"Волнуется больше меня". Подумал господин и взял себя в руки. Он должен ее поддержать!
Эда дошла до алтаря и присела на колени на небольшую белоснежную подушечку перед принцем.
Он стоял позади нее, над ними возвышался король, а церемониймейстер тягучим голосом произносил свои торжественные речи. В те минуты принц думал только о том, какой же божественный аромат исходит от Эды. Речь закончилась, и принцу было велено наклониться. Одна из служанок сняла с его волос колечко и надела его на волосы Эды. Поравнявшись друг с другом и взявшись за руки, они стали мужем и женой, и настоящими королем и королевой Ровентерра.
Толпа разразилась весёлыми криками и звоном бокалов, музыка сменилась на заводные ирландские мотивы, Эда не спускала улыбку с лица, и блестящими глазами смотрела на своего возлюбленного.
-Ты сегодня волнуешься больше обычного, Ноэль! - хихикнула Эда
-А руки трясутся у тебя, почему то. - Тут же ответил ей принц, громко расхохотавшись. Они горячо обнялись друг с другом. Служанки подхватили свою госпожу и стремительно повели её к гостям. Старый король спустился к сыну.
-Поздравляю, Ноэль. Наконец, я отойду от дел и буду простым брюзжащим стариком! - Голос старого короля был громким, глубоким, смеясь, он весь будто ходил ходуном.
- Отец. Я рад этому. Но меня что-то тревожит. - Юный король изменился в лице. Он вновь стал сосредоточенным, сердце начало стучать все сильнее.
-Что же может тревожить тебя в такой радостный час, сын мой? - Осторожно спросил король. Он уже не раз встречался с тонкой интуицией сына и знал, что на его предчувствие стоит обращать внимание. На его глазах сын менялся в лице, и становился испуганным.
-Кажется, грядет что-то жуткое! - Пот проступил на лбу юного короля, все тело охватывала мелкая дрожь.
-Я не думаю, что все так серьезно. Иди к гостям, Ноэль, разберемся с этим позже.
Король зашагал вперёд, оставив сына позади. Юный господин потерял в толпе Эду, и все его нутро кричало: беги!
Тут же в дом ворвались орки.
Музыка прервалась истошными криками. Солдаты, едва успевшие схватиться за мечи, были тут же убиты весело визжащими преступниками.
Гости побросали все, что было, и пустились в рассыпную. Орки времени зря не теряли. Ловили женщин и, хватая их за волосы, грубо тащили в углы, резво скидывая с себя рваные штаны. Эльфийки кричали, впиваясь в руки орков, но те лишь резко одергивали их, швыряя в стену.
Пытавшихся вмешаться мужчин, охваченных гневом , они тут же убивали на месте, настолько жестоко, что они некоторое время корчились от боли, лежа в луже собственной крови. По их телам то и дело кто-то пробегал, превращая их последние минуты в настоящее мучение.
Принц надорванным голосом крикнул:
-ЭДА!
Служанки и несколько солдат испуганно пытались затащить юного короля на лестницу, отводя его от любимых все дальше и дальше. Придя в себя, принц выхватил меч у одного из солдат, и, растолкав слуг, велел им укрыться в безопасном месте, а сам побежал в самое пекло потасовки.
-Чертовы отродья! - Кричал старый Король - Подите прочь из моего дома!
Он стоял на столе, и размахивал булавой, отобранной у одного из орков.
Ноэль запрыгнул на стол и, быстро взмахивая мечом, то и дело наносил врагам смертельные удары.
Добежав до отца и встав к нему спиной, первое, что он спросил, не видел ли тот Эду. Король грустно покачал головой.
-Сборище ублюдков. - Прорычал Ноэль и снова позвал Эду. Тут же он услышал пронзительный крик, который вонзился в его сердце острее любого ножа. Словно в замедленной съемке, он повернулся к нему навстречу и увидел, как его любовь по полу грубо волочет орк. Животными прыжками он оказался прямо позади его огромной вонючей спины. Хлопнув его по плечу, и дождавшись, пока орк посмотрит прямо ему в глаза, он проткнул его рожу мечом насквозь. Тело какое-то время билось в предсмертных судорогах, не выпуская руку девушки из своей грубой лапы. Юный король, не раздумывая, отсек эту руку, обдав свою жену горячей орочьей кровью. Она вскрикнула и расплакалась. Только тогда Ноэль будто пришел в себя, упал на колени рядом с Эдой, укрывая ее тело своим и нежно гладя по волосам, в которых красовалось серебряное кольцо, тихо произнес:
-Прости меня, любовь моя, прости! Ты должна бежать, должна спасаться, прошу тебя, крошка!
-Защищать королевскую семью!
-Дать отпор грязным свиньям!
Кричали со всех сторон доблестные солдаты. Эда всхлипывала.
-Как? Как сбежать? Куда, Ноэль?
-Идем за мной. - сказал юный король, и, крепко взяв за руку свою возлюбленную , отправился вверх по лестнице, то и дело пронзая попадавшихся ему на пути орков острым клинком.
- Отец! - Крикнул Ноэль , ожидая, что он пойдет следом.
-Я тут разберусь, а вы идите. - Хохоча, громогласно ответил он.
Сын ускорился и на четвертом этаже резко распахнул двери. Завизжали несколько появившихся служанок.
-Тише вы! - Шикнул Ноэль и повел по комнате Эду. - Сюда. Залезай и не издавай ни звука. Слышишь? Молчи!
-Но как же ты? - дрожащим голосом спросила девушка, не отпуская его руку.
-Я как-нибудь выкручусь. Тем более, не могу же я прятаться и ждать, когда тебя отыщут.
Только закрыв двери крошечной коморки и заставив ее мебелью, в дверь ворвался орочий король.
-Варнур. Что такой орк, как вы, забыли в нашем скромном эльфийском доме? - Закрывая своей спиной спрятанную Эду, дерзко бросил Ноэль.
Орк расхохотался. По полу он волочил огромную дубину и медленно подходил к новому королю, попутно ковыряясь в зубах.
-Принц как тебя там. Мы с моими ребятами пришли за тем самым сундуком с золотом, о котором давно поговаривают в наших краях. Говорят, что он у вас. Ошибочка. Должен быть у нас.
-Я более не принц, спешу тебя порадовать. Я король этих мест. А ты вместе со своей шайкой не только ворвался в наш дом и прервал самое важное событие, но и лишил жизни нескольких хороших Эльфов. Это тебе так просто с рук не сойдёт.
-Да что ты говоришь, ко-ро-ль. Один ваш король тоже говорил что-то похожее. Как хорошо , что больше никто не услышит этой брехни из его уст. Сейчас мы и с тобой поработаем.
Огромный орочий король надвигался на Ноэля. Несмотря на то, что тот был высок и статен, орк был в несколько раз крупнее,
шире и сильнее. Взять король мог только ловкостью. Или хитростью.
-Поговаривают , что в ваших орочьих краях царит бедность и голод. Может, пора свергнуть непутёвого короля и передать бразды правления кому-то более толковому?
-Издеваться вздумал, сопляк? - Прорычал орк
-Что вы, что вы, просто говорю чистую правду. Может, и врываться в чужие дома не потребовалось бы, ведя вы верный образ жизни, а не свинский.
-Кого ты назвал свиньёй? - Глаза Варнура налились кровью от гнева.
-Вас, орков, так легко вывести из себя. - Уклоняясь от первого удара, легко проговорил юный король. - Именно поэтому ваша страна в упадке. Одни эмоции и никакого разума.
Ноэль хмыкнул, вновь Уклоняясь от удара дубины, и, между делом, пронзая вбегающих в двери орков.
-Я пока прикрою дверь, а то не хочу, чтобы такой интимный момент кто-то нарушил.
Господин хлопнул дверью и подпёр ее небольшим шкафом.
-А теперь, касательно тебя, мой дражайший гость. Если то, что ты ляпнул о моем отце - правда, то всей твоей шайке не сносить голов на своих плечах. В том числе и тебе.
За время разговора, орк знатно запыхался. Каждый его сильный удар не попадал по цели, а проходил мимо.
Но тут он остановился и замер, втягивая воздух ноздрями. Из-за закрытой двери, в комнату больше не вторгались иные запахи, и Варнур сумел зацепиться за единственный притортный. Он стоял совсем близко к укрытию Эды. Ноэль занервничал. Слова, недавно так мастерски выпрыгивающие навстречу Варнуру, будто застряли в горле. Он не знал, что сказать, что сделать, чтобы отвлечь его внимание на себя. Он растерялся, как мальчишка.
-Что это ты заглох, блоха? Или я верно учуял запах цветочных духов? Кажется, где-то здесь?
Орк тыкнул дубиной прямиком в укрытие Эды. Ноэль сделал шаг навстречу, крепко сжав в руке окровавленный меч. Орк же громко расхохотался и, с грохотом откинув закрывающую дверь мебель, распахнул ее.
-Эда! - невольно выкрикнул Ноэль под орочий смех.
Но, заглянув внутрь, они никого не увидели.
-Хорош актер! - злобно прыснул Орк. - Хотел меня обмануть, получилось, молодец. Жаль, что ты сейчас умрешь!
Орочий король замахнулся дубиной с такой силой, что, казалось, получив удар, можно пробить пол и упасть на этаж ниже. Немного шокированный Ноэль не мог собраться с мыслями, он не понимал, куда делась Эда, ведь он не выходил из комнаты. Как вдруг, она появилась там, испуганная, но сосредоточенная. Она кивнула ему, закрыла дверь, и лишь тогда Ноэль сделал быстрой шаг в сторону, молниеносно уклонившись от рокового удара. Пол под дубиной провалился, и она застряла в нем. Пока орк пытался ее выдернуть, Ноэль не терял времени, и, несколькими ловкими прыжками, оказался прямо на плечах орка.
-Прощайся с жизнью, свинья! - Холодно произнес Ноэль, и пронзил сначала весок Варнура, а затем, выдернув меч, провел им же по его шее. Голова не была отсечена, но болталась на остатках мышц. Тело орка обмякло и начало падать. Эльф спрыгнул с него, обошел здоровяка, и, напоследок, проткнул его сердце.
-Не думаю, что оно на месте, бессердечная ты тварь.
Орк с грохотом упал на пол, испустив дух. Ноэль дорубил голову главаря, распахнул дверь, и, выйдя на небольшой портьер, который возвышался над этажами, громко крикнул, вытягивая голову перед собой.
-Ваш король пал от моей королевской руки. Те, кто решат отомстить за него, могут иметь дело со мной. Остальные трусы должны быть пойманы и немедленно казнены. Все сбежавшие будут выслежены и убиты на месте!
Эльфы разразились громким победным кличем. Пока орки были в смятении , многие пали на месте. Те, кто хотели добраться до короля в порыве гнева, не смогли этого сделать. Бросив голову на пол, Ноэль крикнул остаткам орков:
-Больше вы никогда не пересечете нашу территорию. Больше вы никогда не будете охотиться в нашем лесу. И не одна торговая повозка к вам через нас не доедет. С этого дня, за ваше преступление, я - король Ноэль, обрекаю вас на вечные страдания и голодную смерть!
Эльфы зааплодировали. Остатки живых, но связанных орков, опустили головы.
-В подземелье их. На допрос.
Приказал король.
-Где мой отец? - громко задал вопрос Ноэль.
Эльфы грустно расступились.
На полу лежал старый король, тяжело дыша, с раной в спине, из которой сочилась алая, горячая кровь.
-Удар в спину. Как низко! - пробормотал Ноэль, падая на колени перед отцом. Эда, медленно дрожа, спустилась вниз, и, увидев короля, подбежала к нему.
-Дети, вы справились. Справились с этим нападением. - Голос короля был слаб и дрожал. - Я верю, что вы сделаете этот мир, наш мир, лучше. Но не опирайтесь на ярость и гнев, особенно месть. Ведь именно из-за них орки оказались здесь.
Ноэль быстро заморгал. Последние слова отца навсегда впечатались в его голову. Секунду назад он хотел смерти всем оркам. Сейчас же гнев сменился тоской и грустью. Он крепко взял его за руку, и, коснувшись морщинистой руки лбом, заплакал.
-Отец, я всегда буду любить и помнить тебя. Пусть твоя душа отправится в волшебный лес и найдет там покой.
Эда всхлипывала , а король ушел с улыбкой на лице и одинокой слезой на щеке.

P.S. от автора. Все, что вы сейчас прочли (если), это был мой сон. Проснувшись, первым делом пошла записывать его.