Реванш ацтеков

Вадим Александрович Силантьев
(исторический драббл***)
               
  Фундаментом Мексики является индейская Империя Ацтеков.С большой натяжкой, мексиканцев можно назвать потомками ацтеков…
   Современные американские фантасты в своих произведениях частенько  показывают, что весь юг США захватывают  чако*…  Фантазии, эти неслучайны.
   В середине 19 века США отняли у Мексики земли, на которых раскинулся весь нынешний юг Штатов. Люди, оставшиеся на захваченных территориях,  с этим, в общем-то, не смирились.   
 …Экономика Мексики постоянно в кризисе. Мексиканцы, в поисках стабильности, всякими путями массово перебираются в США, оседая на землях  некогда принадлежавших их стране. И здесь, многие из них, не отличаются законопослушностью. Грингос**, реально, опасаются чако… Собственно, теоретически, потомки  ацтеков могут вернуть утраченные территории… 
______________________________
                Комментарии:
*Чако – так презрительно называют мексиканцев янки.
** Грингос – так в Мексике оскорбительно именуют янки.
***Драббл - короткое художественное произведение длиной ровно в сто слов; проверка способности автора выражать интересные и содержательные идеи в ограниченном пространстве (слова названия и комментариев не считаются).
-------
На рисунке вид Теночтитлана ( древней столицы ацтеков ).