Теневой кот

Свой Среди Своих Олег Кузьмин
Теневой кот (рассказ на основе сна)

Король лежал в своей спальне в объятиях любимой жены. В камине догорали последние угольки и ничто не предвещало неприятностей. Ночь как ночь, после обычного трудового и наполненного событиями дня … Вдруг скрипнула дверь, король попытался повернуть голову, но не смог, голова его была повёрнута, таким образом, что дверь была частично видна, и он увидел, как в комнату, проникает какая-то тень. Тень не была большой, размером с кошку, да это и была кошка, так как раздалось в темноте: «Мяу!» И всё бы ничего, но у них не было в замке кошек, у его жены была аллергия на шерсть животных и плюс они с женой всегда предпочитали заботится о своих собственных детях и своих подданых, а не о домашних животных …

Теневой кот, прошёл в комнату и запрыгнул на кровать, король хотел оттолкнуть его, но по-прежнему никак не мог пошевелиться. Он старался повернуть голову, старался убрать руку с живота или хотя бы развернуться в сторону кота, однако ничего не получалось. Король запаниковал, единственное, что он мог это вращать глазами и шептать: «Уберите! Уберите! Уберите его!». Он и сам не знал к кому обращался, то ли к жене, то ли к охране, то ли к богам или неведомым духам. Кот же находился рядом с королём и никуда уходить похоже не собирался, он тёрся об короля и продолжал мяукать … Королю начало казаться, что он уже во всё горло кричит: «Уберите!», - он чувствовал жар в голове и по всему телу, от усилий сдвинуть с места, хотя бы свою руку. В конце концов, ему удалось частично перевернуться и рука, лежащая на животе, по инерции, сдвинулась с места и упала на кровать …

Королева растолкала мужа, и он открыл глаза, осознав, что это был сон … Король спросил, слышала ли она, как он кричал: «Уберите!», королева ответила, что он говорил во сне нечто несвязное и стонал. Что же это было думал король, почему ему было так неприятно и страшно ощущать рядом с собой этого теневого кота. Забыв про неприятный сон и борьбу с собственным неподвижным телом, король старался дальше жить обычной жизнью. Однако похоже теневой кот наделил его некими способностями …

Король любил свою жену, они с детства знали, что будут вместе, так как их родители сговорились на этот династический брак, когда их дети были ещё совсем маленькими. Никакого секрета в этой договорённости не было, и дети росли вместе, сначала как брат и сестра, а потом уже и как муж и жена. Воспитанные в строгих традициях, король и королева хранили своё целомудрие до брака и верность в браке, развивая искренние любовные отношения друг с другом. Поэтому король был уверен в своей жене, как в самом себе и никогда даже не помышлял о разводе, однако с годами он стал замечать, что его жена периодически выходит из себя и что-то бурчит себе под нос. В такие моменты его жену как будто подменяли, она становилась упрямой и раздражительной, пытаясь выяснить отношения, но это никогда не к чему хорошему не приводило. Проходило время, и королева снова становилась любящей, искренней женой, матерью и правительницей … Для короля такое поведение супруги было загадкой до сегодняшней ночи.

Оказывается, теневой кот оставил королю некий подарок … Король стал видеть тени. Они кружились и колыхались вокруг большинства людей, порой забираясь внутрь их тела. Теперь он видел и осознавал, что происходит с королевой, перед ним теперь стояла не одна его любимая жена, а две. Они были похожи, как две капли воды, вот только одна была светящаяся и яркая, а вторая слегка тёмная и серая, одна искренне улыбалась, а вторая саркастически ухмылялась, одна верила, другая подозревала, одна любила, другая ревновала, одна поддерживала, а другая ворчала … Король начал видеть, что эта тень живёт в его супруге и делает вид, что она и есть настоящая королева. И вот эти близнецы борются за право жить и проявлять себя, побеждает светлая близняшка и перед ним мудрая, справедливая, полная любви и сострадания королева, побеждает тёмная близняшка и перед ним ворчливая, надменная, всем недовольная королева.

С этого дня король стал относится с большим пониманием и милосердием к проявлениям нетерпения, раздражительности, обидчивости или злости как со стороны своей супруги, так и со стороны верноподданных, в конце концов, то, как себя вели люди часто определялось не их собственной волей, а тенями, которые их окружали. Король начал ясно видеть, под влиянием своей собственной свободной воли или под влиянием теней находится тот или иной человек и порой говорил вышедшему из себя человеку: «Будь мужиком и контролируй своих демонов!» или «Милая дама, вы прекрасны, поэтому не позволяйте теням делать из себя ведьму!» … Его слова оказывали благотворное влияние на всех людей, ведь тени, когда понимали что обнаружены, старались спрятаться подальше и человек снова становился самим собой …