Как я в Египет летал. Авиационные истории

Владимир Давыденко
КАК Я В ЕГИПЕТ ЛЕТАЛ.

                Вот с училища мне не везло – в смысле не от меня всё – сам-то был отличником БПП(боевой и политической подготовки). Здоровьем Бог не обидел – барокамеры, «тошниловки», опросники хитрые – на раз! Полёты начались – эти ЯК-18 и потом Л-34 – так это же «коровы под седлом» - на втором вылете инструктор отдал «ручку», а на третьем – разрешил самостоятельно посадить. Училищные фигуры сложного пилотажа (то же мне… – сложного!) – «как два пальца об асфальт».
 
                Выпустили с завидной лётной характеристикой, предлагали инструктором в училище остаться, но дёгтя подкинули противной фразой - «отмечались факты своеволия» и уже в войсках меня каждый раз спрашивали – в чём, дескать, это своеволие выражалось. Ну крутил фигуры высшего пилотажа вместо КБП(курс боевой подготовки) – так разве это своеволие? Когда отбрехивался, когда отшучивался – «сам не знаю, спросите у того, кто писал». И ведь не ленились, звонили, спрашивали.
 
              Потом особенно разрисовывали мой полёт на «норвежца», на перехват - «заблудился» - бедолага, ага, заблудился, а двигал точно на нашу РЛС под Балтийском! Ну я и показал им в кабину свой шлем – пролетел над ним в 10-ти метрах к верху шасси. Те, как увидели мой сияющий фэйс, сиганули аж до воды, выкрутились у самой-самой. Потом ноту в МИД, а наши тоже не «лыком шиты», послали их туда, куда русские обычно посылают. Потом стало известно, что оба их пилота списались из авиации – так при чём тут моё своеволие? А меня медалью отметили, а потом началось…

             Все смешалось в одну кучу: кони, люди и залпы тысячи орудий… - «Дуй на показные полёты туда, покажи иностранным гостям самолёт…, нужен сложный пилотаж для…» - ни разу не отказывался – самому интересно. Но при каждом назначении на очередную должность мне именно училищную фразу напоминали, так как она и перекочёвывала из характеристики в характеристику.

            Ну а замполиты изводили другим – «вам уже «…дцать», и вы не женаты» - что мешает? Да, личной жизни у меня нет, ясное дело почему. Откуда ей взяться, когда я целыми днями на службе?  Вот служба и мешает – тут нужно или на службу положить «с прибором» и выбрать кандидата в жёны, умаслять самой до свадьбы, или как я – служить и ждать своего часа.  Право слово, где семья и где работа? Я вас умоляю, слышали мы не раз эту сказку про белого бычка. 
 
                Если уж сильно напирал зам по воспитат – я им Славика Ярового в пример – его послали на перегон из Комсомольска нового МИГаря, а перегон, это всегда то погоды нет, то топлива хрен выпросишь, то выпил не вовремя, а тут вылет… В общем вернулся он через месяц, а в его постели Борю Шилова обнаружили. Мало того, что мордобой закончился переломом носа и списанием Бори «по здоровью», так потом, когда Светка родила, спорили опять до мордобоя (Светка-то очень хороша собой!). Успокоились после анализа ДНК – оказалось совсем от третьего лица. Оба и успокоились.
 
              А малыш славный получился, встретил Светку – вся светится. Мне малыш понравился, мне в, принципе, дети нравятся – они такие прикольные, забавные, но для их воспроизводства и жена должна быть и время – а где их взять?
 
Так вроде и привык, потому что мои командиры-начальники тоже - ещё те раздолбаи, улыбались и подписывали очередное назначение. В общем к такому раскладу за годы службы я приспособился и вот - командую эскадрильей. Квартиру, согласно должности, получил – есть куда кандидаток приглашать…

Хреновейший день! С самого утра не задался. Может и сам виноват, потому что встал не с той ноги. Чертов зам ком полка, который умотал во внеочередной отпуск с новой любовницей хрен знает куда! Тоже мне, нашёл время. Но обо всём по порядку...Фёдор Игнатович, молодой зам и подполковник, решил повеселиться и переложил в буквальном смысле всё на мои майорские плечи – я, видите ли, как командир 1-ой АЭ, числюсь его замом на случай…, а он, прямой зам КП(командир полка), а КП в очередном отпуске. Вот раздолбай!

Он может быть даже где-то умный, не спорю, вот только погулять любит больше, чем работать и вот майор Дебюсир Александр Альбертович теперь командует полком, где ещё пять подполковников.  Откуда у меня почти французская фамилия – а хрен его знает. Когда пытался выяснить, дошёл до царских времён, когда наш далёкий родственник уже жил в России и активно размножался и какая я ветвь - ни за что не узнаешь – революция стёрла всё. Но везде, где служил за мной закрепилось стойкое прозвище – «Месье». Это и позывной мой иногда.

Но те пять подполковников охотно и беспрекословно, без «Б», без улыбок подчиняются – рады гады, что не на них повесили подготовку к очередным учениям, а если раздолбай Фёдор Игнатович не успокоит своё либидо, то есть возможность прогреметь на всю воздушную армию. А вот с каким арифметическим знаком прогреметь? - нет уж, дорогие двухзвёздные гадёныши – я с вас до конца года не слезу, а как я гоняю своих летунов – вам ли не знать.

Руководитель я жесткий, не спорю. Но лишь потому, что лентяи по призванию работать совсем не хотят. Думают, я не знаю, что в рабочее время они только делают вид, горло дерут на занятиях, якобы очень увлечены своими непосредственными обязанностями. Ага, на самом деле, как только со стороны подсмотришь – гоняют на компьютерах «стрелялки», преферансы, косынки и солитёры. А я их - на спортплощадки, а я их в тир, а я их на строевую, уж не говорю по основной, по лётной подготовке. Вот Фёдор Игнатович взял, да и назначил официально меня ВРИО КП (временно исполняющий обязанности командира полка).
 
И всё пошло по накатанной - моя жизнь только и состоит из маршрута «дом-штаб-СКП и обратка - СКП-штаб-дом» и так по кругу изо дня в день с очень редкими перерывами на выходные. Ну и полёты – это святое, потому как летать я не просто люблю – я без них и жизни не представляю. Иногда приходится брать на себя слишком много, порой кажется, что не вывезу. Но ничего, как видите, пока тащу на своих плечах всё и «не сдохла эта коняка».

Сделал анализ проведённой подготовки – учения должны быть на твёрдую пятёрку – лётчикам самим стало интересно летать.
Накануне учений Фёдор Игнатович наконец успокоил своё либидо, вернулся и, как и положено, откомандовал полком на пятёрку. Меня, правда, публично благодарил, ставил в пример. Потом наступила предновогодняя тишина и я спокойно стал гулять пешком до дома. 

Но покой был нарушен неожиданной разнарядкой – нужен высоко подготовленный лётчик-инструктор, владеющий высоким мастерством в пилотажной области, на различных типах самолётов, лётчик-снайпер, для направления инструктором в Египет. Приказ-разнарядку поначалу тайно хранили в секретке, но мешок оказался драным и шило вышло наружу.

Етить-колотить! – желающих - аж каждый подполковник! Но! - акромя меня никто не владеет сложным пилотажем, да ещё на шести типах самолётов и тут как ни крути, а приказ не обойти. Уже вернулся основной КП полковник Долгов. Уж как ему самому хотелось в Египет, но в плане лётной подготовки он соответствовал только двум требованиям. Другие – кто трём, а максимум четырём – это наш лётчик-инспектор, но он не «снайпер».  А снайпера за пару дней не заслужишь – тут трудов лётных тьма и приказы по каждому этапу – не подделаешь.

А я по всем параметрам! Вызвал меня Долгов и погнал в штаб армии оформляться. Сижу в секретке, заполняю анкету и вижу странную графу – «семейное положение», ФИО жены, «имена и год рождения детей». На что я с гордостью дебила радостно пишу – ХОЛОСТ.

Армейский кадровик Женя Фурсов, из списанных лётчиков, как только прочитал – сник. «Саня, шож ты пишешь!? Ни за что твоя анкета через Начальника Военной Контрразведки не пойдёт, а без его подписи – никто и рассматривать не станет. Саня, дорогой, ты же знаешь, что жена, дети – это якорь, который пристёгивает любого военного к Родине – шоб не сбежал на вкусно пахнущий Запад. Контрразведку никак не обойдёшь – ещё и беседовать со всеми будут, благонадёжность проверять. Хорошо хот без полиграфа».

Ну етить-колотить! Как Родину защищать и прославлять - так нате и положте товарищ Дебюссир – и высший пилотаж с перегрузками до потери зрения, и учения с ракетными пусками и бомбометанием на пятёрки… – а вот в засратый Египет – без якоря низззяяя! «А идём-ка с тобой Саня в кафешку и там за коньяком обсудим».
Идём, конечно.

- Саня, у меня такое предложение – я, якобы одобрил, документы придержу, никто не гонит, а ты уходи в отпуск и срочно женись.
- Женя! Ну бл… ты и предлагаешь! – у меня в окружности в сто пятьдесят км ни одной кандидатуры.

- А и не надо – поищи женщину с ребёнком, лучше с двумя, договариваешься с ней о фиктивном браке, платишь её откупные и спокойно едешь в Египет. А после собеседования, с чистым сердцем, разводишься.

Я хрюкнул совершенно некрасиво, стараясь сдержать рвавшийся наружу хохот 
- Да ёё-ё – к-л-м-н – Жека! Ты знаешь, что даже самка муравья после спаривания теряет крылья. Жека – как я потом без крыльев?

 И теперь - где же у нас такие «жёны» водятся? Интересно, а может экскортницу взять? Хм, а почему бы и нет?! Халявщиков нынче пруд-пруди – особенно за американские рубли. Болтать лишнего не будет, на нервы действовать тоже. Отработает и свалит в закат. Или жена на час? Вот только это всё не подходит, потому что детей напрокат никто не дает, а у экскортниц они вообще не водятся.
Но мой друган Женя не унимался, коньяк действовал расслабляюще, я согласился поискать, а Жека положит документы под сукно на месяц. Был уже вечер, и я двинул кости в гостиницу.

Утром позвонил своему КП Долгову, тот без возражений подписал «отпуск», тем более я уже больше года не был, тем более полк под моим руководством получил пятёрку за учения, тем более… в общем заслуг выше крыши.

Получив «добро», выключил телефон и от пережитого вдруг ощутил, что мой желудок громко оповестил о том, что пора бы закинуть в него что-нибудь съестное, а не только горький кофе, от которого уже тошнит. С утра так спешил «решить проблему с отпуском», что позавтракать совсем забыл. А теперь вот мучаюсь, даже голова немного кружится от голода. Ищу кафетерий и всё думаю – а с Египетом-то решать надо. Может к Светке обратиться, она хоть и ходит с счастливым личиком, а мужа ей надо, по ночам воет аки волк на луну. Вариант так себе, потом ведь не отстанет. Так, но сначала пожевать.

В кафетерий гостиничный спуститься? Не, там кормят, откровенно говоря, лажей. Уж лучше перейти к торговому центру напротив, там более-менее приличная еда имеется на фуд-корте. На крайняк, можно и холостяцким бургером закинуться, если уж совсем ничего не найду. От пары булок с котлетой уж точно не отравлюсь, а при моём-то сумасшедшем ритме жизни, организм не пострадает.

Приблизился к вкусно пахнущему заведению и уже было готов был зайти, когда услышал жалкое мяуканье котят – на скамейке сидели две симпатичные мордахи в шапках, куртках, с рюкзачками, громко хлюпали носами и оглашали рёвом окрестности. Защитник Отечества не мог просто пройти мимо и сел рядом.

- И об чём такое горе – неужели так кушать хочется?
Две, совершенно одинаковые мордашки взглянули на «доброго самаритянина», закивали. Близняшки? Слезы тут же высохли. Ну вот и славно, а то ревели на весь ТЦ так, что сирены не надо.
- А чо одни – где маман?
- «Мы заблудились».
Серьёзный аргумент.
- А куда вы шли?
- Домой. Но сначала зашли в парк, покатались на санках с ребятами, а потом позабыли куда идти.
- А где ваши родители, где ваши телефоны?
- Мама везла нас домой, остановилась у парка, сказала, что скоро придёт, а мы на минутку вышли и заблудились. – Поведали сиамцы перебивая друг друга.
- Лет-то вам сколько, ревуны?
- Пять.
- Обоим пять?
- Ага. Мы близнецы.

Ясно, что оставлять их в таком состоянии ну ни как нельзя. Нужно полицию вызывать, но полиция — это надолго и нудно. Сел между ними.
- Кушать хотите, горемыки?
- Да! – в обе глотки и синхронно закивали.
Тем более – в полиции, ясень хрен, кормить не станут. Пошли внутрь - вздохнул, глядя на двух мелких человечков, которые вприпрыжку бежали рядом. Завожу обоих в пищеблок, усаживаю за стол и заказываю молочный коктейль…
-  А можно нам ещё бургер и картошку фри? – А ребята-то вообще ни разу не робкого десятка.
- А вам можно?
Оба истукана закивали головами.

Покупаю бургеры, картошку фри, куриные крылышки, колу. Себе чай и булку. Счастливые глаза симпатяшек явно сигналили - такая пища просто мана небесная. Ну и сам жую бургер, запаиваю чаем.
- Как зовут?
- Саша, - отметился рядом со мной, - а он Витя.
- Так, тёзка, меня тоже Сашей зовут. Теперь говори – ваш адрес, где ваши телефоны.

Адрес – явно не знакомое слово. Телефоны? - оглянулись друг на друга…
- Телефоны в машине остались.
- И где теперь искать… мать вашу…? Как вы ушли от матери?
- Мама с «долбаком» по телефону говорила, а мы вышли из машины. Потом она пошла в дом, а мы гулять.
- А Долбак – это ваш папа?
- Нет – тётя Нина говорила это Рудик, и он за мамой стелется… А мама его долбаком называет, иногда долбоящером.
- Таа-аа-к, называйте меня дядей Сашей. Сейчас значит, сидеть смирно. От стола - ни шагу, шаг влево, шаг вправо – расстрел. Усекли?

- Усекли. А ты стлелять умеешь?
Ну мля, уели!
- Умею. И ракеты пускать умею.
- А  научишь?
- Научу, только молча сидите.

Так, ориентировка потеряна, тут надо искать разгильдяйку-маму – и шут его… Пожал плечами и кормлю детей, заодно и себя, ведь именно за этим сюда пришли. Вздохнул, глядя на двух мелких потеряшек, которые так симпатично чавкали. Вот кем-кем, а папкой-нянькой мне быть еще не приходилось. Да и с детьми…? Что я о них знаю? Они срут, плачут, все время орут, играют, в перерывах между этим постоянно что-то требуют и спят, наверное, много ещё, но это судя по Светкиным огромным синякам под глазами. Может, когда-то я и заведу себе такое орущее существо, но точно не в ближайшие время. Я, походу, как это говорится… чайлдфри, во! Одному спокойней как-то. Свобода – наше все! Но вот Египет…

Так нашёл себе приключения на своё мягкое... Или это они меня нашли в количестве двух штук? Следи теперь за ними. Интересно, что там за мамаша такая, раз собственных детей потеряла.  Огляделся по сторонам в поисках поста охраны, чтобы после того, как сделаю заказ, непременно сообщить о находке. Наверняка эта горе-мамаша уже обыскалась их, если вообще начинала это дело. А мне бы сдать их горе-мамашке на руки целыми и пока невредимыми и выдохнуть спокойно. Будь они неладны, эти врожденные и совесть, и ответственность.
 
В зал вошли двое полицейских, пристально осмотрели сидящих. Один из них набрал номер телефона, что-то кому-то объяснял. Мои идентичные «самураи» продолжали безмятежно поглощать куриные крылышки и запивали колой. Картина мирная и вдруг в зал врывается женщина с растрёпанными волосами, в распахнутой куртке и бросается к нашему столику. Мой ошарашенный взгляд, очевидно, был ею расценен как «страх Божий». А она хвать пацанов за воротники и тащить их от стола. А они, красавцы, вцепились в стол – никуда не пойдём!

Ах ты фурия! – у мальчишек аж картошки из ртов повыпали! Оттеснил женщину от столика, нацепив на лицо грозное выражение - со мной шутки плохи.
И тут она почти с криком обратилась к полицейским.
- Арестуйте его – он хочет похитить моих ребят. Видите, прикармливает, а потом увезёт, похитит. – И кинулась к мальчишкам.
Я сел ошарашенный, вспоминалось из Евангелие – «Не делай добро – не получишь зло».
         - Предъявите документы, гражданин, - с веской нотой в голосе распорядился полицейский.

Документы? – Вот чёрт! – Нате, глядите.
Полицейский рассмотрел моё удостоверение офицера, несколько раз сравнивал фото с фейсом, видно убедился в подлинности, козырнул, вернул документ.
- Объясните товарищ майор что вы делаете в компании этих ребят.
Да ёёё----моёё! Что я делаю в компании…? Неожиданно получил поддержку народа
- А дядя Саша нас очень вкусной калтоской наколмил. – Выдал мой тёзка.
Вот интересно, а близнецы синхронно букву «Р» не выговаривают? И Витёк тут же подтвердил гипотезу
- И вкусными клылышками кулиными…

         Я тоже вдохновился
         - Да детей кормлю! В отличии от мамаши я остановил их рёв на улице, вытер слёзы и носы, завёл в кафе и кормлю. И замете, товарищ сержант, такое впечатление, что эта мамаша их неделю не кормила – по две порции картошки как зайцы капусту, схрумкали, куриные крылышки…  И взгляните – счастливы!

- Это я не кормила?! – возопила мамаша. - Я каждый день только над этим и бьюсь. А этот террорист, смотрите, чем он их накормил - сплошные ядохимикаты! – повернулась ко мне. – Я тебя к суду привлеку, если дети заболеют…!
- А дядя Саша стрелять умеет, и ракеты пускать и нас научит…

Вот нельзя ребёнкам такие слова знать – чо теперь полицейские замыслят?

Тираду прервал полицейский.
- Товарищ майор, дело в том, что гражданка Полякова написала заявление о похищении детей. Я прошу вас проехать с нами и обстоятельно во всём разобраться.  Вы, гражданка, тоже поедете с нами и дети тоже. Николай, – позвал он коллегу. - Позвони нашему штатному психологу, тут допрос детей намечается - без психолога нельзя.
Да уж, «влип очкарик»! Съездил, мля, в Египет! Мало того, что египетские пирамиды стали стремительно перерастать в тюремные нары, так того гляди ещё и глаза выцарапает эта фурия – вооонн! какие ногтищи отрастила. Кстати, довольно красивые ногти, прекрасно ухоженные.  Ещё верю в лучшее, что всё наладится. А пацаны глядят на меня счастливыми глазами и дожёвывают картошку. Когда сдвинулись с места тёзка решительно припал к моей руке – мамаша ахринела, но молча повела Витька.

Два часа я отписывался в полиции, потом в присутствии психолога(довольно симпатичная сотрудница лет тридцати, постреливала на меня глазками) был опрос Саши и Вити – ребята одноголосно подтвердили моё алиби, а вот мамаша – Наталья Юрьевна получила несколько укоризненных взглядов психолога.
           Но в конце концов все были оправданы, Наталья Юрьевна забрала своё заявление и все благополучно отпущены на волю.

           Вышел на крыльцо, вздохнул полной грудью – хороша жизнь!
           Мамаша запихивает ребят в подошедшее такси. И тут меня осенило – так вот же он, якорь! Подскочил к машине
  - Скажите Наталья – вы замужем?
  От такой наглости у неё перехватило дыхание, и она в замешательстве сказала правду.
  - Нет, не замужем.
  Очевидно, у меня было радостное лицо олигофрена – мамаша вжалась в кресло авто.
    - Не пугайтесь пожалуйста, у меня просьба – выходите за меня замуж!
Мало того, что Наталья просто афигела – водитель такси заржал как конь на кобыле.
  - Наташа, я всё поясню – вот кафе, давайте пойдём, я ещё раз покормлю ребят с вашего разрешения и чем вы скажете, с вами тоже перекусим и я всё объясню.
Очевидно, вид у меня был убедительный, – не зря я таки командир. - Она вышла из машины, я заплатил водителю за вызов, мы взяли детей за руки и пошли в кафе. Не, ну со стороны – просто семейная идиллия!

               
                ***
Господи, ну за что такое наказание – опять эти работнички подали отчётность за квартал не в тот адрес, и налоговая садится мне на хвост. В садике карантин, мама приболела, отвезла в больницу – давление у неё за 200, мне страшно, а врачам нет.
Впрочем, современная больница — это место, где назойливые пациенты мешают врачам работать с документацией, а мне не с кем оставить моих спиногрызиков – вон, сидят на заднем сидении куксятся – не погуляла, не дала вкусных булок, конфет им по кульку нужно...  вымогатели. Сунула по шоколадному батончику, чавкают, а я мчусь в налоговую.

За пол часа уладила, вышла, звонит этот долбак, ландыш занюханный. Ну было с ним пару раз, выглядел он вроде симпотно, есть в нём остатки мужчины, но главное, что он сотрудник Налоговой Службы, выручил однажды, ну с этого и началось. Но я уже и забыла, потому что вспоминать не о чём – как любовник ноль, как ухажёр - полный отпад, а ему, видите ль, понравилось.  Теперь таскается, цветочки подносит – лучше бы так жену обхаживал!
 
Да не я нужна, нужны мои четыре мастерских с доходом ого-го. Нет, привязался, давай встретимся, что-то очень важное… да знаю, что у тебя важное… Выключила трубку, подхожу к машине – Господи, куда эти одуванчики подевались?

Как полоумная я носилась сначала по парку, потом по прилегающим улицам – моих детей след простыл. Боже, оставила на пять минут в машине, пока бегала в свою мастерскую – с налоговой  связи отлаживать - дети пропали. Так быстро? – нет, это похищение – вон телефоны остались. Ни где нет, ни кто не видел – их точно украли… Мчусь в полицию, дежурный отправляет к следователю. Кратко описываю на бумаге случившиеся. Следователь вызывает полицейских и машиной отправляемся на розыски.

Едем в машине, полицейские осматривают улицы, периодически кому-то звонят. Слёзы застилают глаза - я нерадивая мамаша. А как быть «радивой» когда этот засранец бросил меня с детьми, когда им и года-то не было. Родители поддержали, помогали постоянно, а я за два года подняла свой женский бизнес – теперь четыре парикмахерских с маникюрными залами. И поклонников тут же масса появилась.

Так не уродина же, хоть с двумя детьми. Мужа не было и нет, а нужен ли? Мужики совсем перевелись – им только секс подавай. А тут к сексу прибавились хааароооошие деньги! И квартира огромная – заблудиться можно. Не знаю, куда мой бывший подевался и с кем, но сейчас у него бы подбородок отвис и слюни, как у кобеля, потекли бы. Фигуру я не то, чтобы сделала – она у меня всегда была. Просто после родов пришлось на диете посидеть, а сейчас – сейчас вон полицейские глаз с моих коленок не сводят. Детей бы отыскать – а без мужиков жизнь даже лучше. А секс…

С переднего сидения повернулся полицейский
- Тут мне позвонили, что двух ребят видели у торгового центра. – И к водителю, – давай разворачивай.

Господи, это уже что-то! Это недалеко от места, где их потеряла. Едем. Полицейский сбоку всё посматривает на мои колени – по сторонам зыркай, кобель! Да, секс… Я уже и забыла, когда был последний секс. Да и был ли то секс? Да и бывает ли вообще секс как радость, как удовольствие, что ли? С мужем «понарошку», с этим Алёшей, всё произошло быстро и некрасиво – кроме боли ничего не помню. Потом беременность, потом жили без оформления и секс – тоже без оформления. Этот секс видела только в порнофильмах… Приехали. Вот кафе.

Я уже через стекло увидела моих мальцов – живы, украсть не успели! Бросилась в зал – мои пацаны сидят, жуют картошку фри, что-то в сухарях, кола, молочный коктейль – ну всё что пацанам вредно! А напротив мужик – явно бандитского вида – плечи широкие, подбородок квадратный, брови насупленные, глаза жёсткие – но можно сказать, что и симпатичный. Но бандит! Полицейские быстро разобрались с ситуацией и поехали всей компанией в полицейский участок.

Господи! сколько стыда натерпелась – так это я во всём виновата, это я безалаберная мать, это мне самой нужна нянька – и это всё какой-то там милицейский охламон меня стругает. А этот бандит-майор, молча написал бумагу и сидит, с моими мальчиками улыбками обменивается. Может он всё-таки украсть собирался – вишь какое доверие у ребят завоевал. А эта психошка – всё на майора пялится, детям несуразные вопросы задаёт… В общем всё вдруг прояснилось, я забрала заявление, нас всех выпустили.

И только я успокоилась, такси вызвала, как этот «майор», как его называли полицейские, кинулся к машине – я вся сжалась от страха – ну что ещё? Оказалось, что он довольно разумный человек, хоть и «майор», и предложение у него - аж мурашки по спине забегали.
 
         Но нет, думаю – очередной манипулятор! Это же он меня у моей парикмахерской вычислил, ребят увёл и теперь через моих крошек меня обкуривать будет! Альфонс проклятый! Покушать? Да, чёрт побери, я не кушать, я просто жрать хочу от всех этих переживаний. Давай, соблазняй! – посмотрим кто кого!
Вышли из машины, он расплатился с водителем, взял моего Санёчка за руку, я Витеньку – так и пошли в кафе. Со стороны – ну прямо семейная идиллия.

                ***
            В кафе, естественно, я галантный и внимательный - сначала мама и рядом два бледнолицых. Заказал всё что попросили взрослые и маленькие члены противоположной стороны – та же картошка(видно ограничения были сильные и многолетние) но ещё куриные нагесы.  Мама была скромнее – бургер и сок. Я ограничился соком – когда жуёшь, мозг отключается, а тут думать нужно было. Сначала к детям. Ждём заказ.

             - Саша и Витя — это точно ваша мама?
             Мама чуть воздухом не захлебнулась – «Сейчас уйду!»
             - Спокойно Наталья – просто дети меня признали за еду. Я не хочу, чтобы за еду и под страхом наказания ребята не признали в вас маму. Витя, Саша – как вдруг вы потеряли маму? 
          - Мама сказала нам сидеть в машине, а мы пошли погулять.
           Уверенное ухмыляющееся лицо маман должно было быть мне укором.
             - Всё с вами ясно, мамаша!
             - Что вам вдруг ясно?

             - Что премии «мать года» вам не видать, как собственных ушей. Чем таким важным нужно было заниматься, чтобы умудриться проморгать собственных детей? По всем правилам ГИБДД нельзя оставлять детей в машине без присмотра и это я заткнул рот полицейскому, когда он хотел объявить вам величину штрафа за данное нарушение.

            И тут вмешались мои защитники
            – А мы слышали, как «Долбак» говорил, что хочет проверить мамины трусы, – сказал то ли Витя, то ли Саша, фиг различишь этих однолицых-бледнолицых.
Мать детей закашлялась, стала хватать ртом воздух и грозно зыркнула на них.
            – Причем тут мои трусы? И сколько можно раз вам повторять, Руден не «долбак»! Долбак это мой нерадивый подчинённый.

           Моя защита заработала вовсю
           - Мы слышали, как он говорил по телефону с кем-то про тебя. Он хочет проверить содержимое маминых трусов. Зачем ему мамины трусы, мы не поняли, но, наверное, мама их ему показывала, пока мы прятались. А нам говорит всегда, что это неприлично подслушивать.

           Я хрюкнул совершенно некрасиво, стараясь сдержать рвавшийся наружу хохот. Ясно-понятно, какое содержимое он собрался там проверять. Надеюсь, «долбак» не при детях собирался это делать, а то это уже попахивало инцестом. Фиг с ним, хорошо, что эти две малявки не поняли, что вообще только, что сморозили. Мать их вон, как покраснела, даже уши пунцовыми стали.

           А она вообще ничего так… Привлекательная. До этого не было времени её рассмотреть. Но дети – точно её. Если уж говорить откровенно, похожи, только в мужской версии. Не прямо конкретно так, конечно, похожи, не как две капли воды, но неуловимо угадываются схожие черты лица, форма ушей и градус оттопыренности, и носы – мальчишки обычно больше похожи на мать. Да что говорить, они даже хмурятся похоже. А выглядят - ну истинные ангелочки. Миловидные, темноволосые, с глазами цвета креплёного коньяка и вообще просто неотразимы. А может…

           Как бы невзначай взглянул на безымянный палец Натальи. Хм, мне определенно везет! Кольца не было. Хотя это тоже так себе показатель. Как бы выяснить поподробнее интересующий меня факт? А то если там грозный Руден имеется в наличии, то я пролетаю. Так, Рудена на фиг, мне и самому эта мамаша позарез нужна. Не навсегда, лишь на пару часиков. Так сказать, напрокат!
 
             Но сначала бы не мешало хорошо поесть, а то голова совсем не варит. Я даже представить себе не могу, как преподнести такое предложение совершенно незнакомой женщине, да и не решаются такие пикантные вопросы на голодный желудок. Сначала еда, потом дела. Принесли заказ - предложил всем приятного аппетита – все дружно набросились на свои блюда. Да это и отвлекало от пикантной обстановки. Они те ещё строптивицы. Если честно, я ей не завидую. Маленький ребенок – это та ещё головная боль, да и большой тоже, а тут их два. Бр-рр, жуть!
             – Как видите, я кормил детей, когда должны были вы. Почему они у вас голодные? Хотя, у кого я спрашиваю, если уж вы за ними самими не способны проследить, молчу уж о питании.
            – Вы такой...– закатила глаза, оборвав фразу на полуслове, а затем всё же продолжила: – Без тормозов...
            – Вы, наверное, хотели сказать «молодец»?! Вообще, вам со мной крупно повезло…
            – Что-то я в этом сильно сомневаюсь. Этим вы собрались кормить детей? – указала она на бургеры и нагесы брезгливо.
 
              Ишь ты, эстетка выискалась.
              – А что такого? – невинно пожал плечами, а сам, грозно прищурившись, зыркнул на двух тихушников. То-то, я смотрю, они притихли, когда я к столу вернулся. Получается, соврали, заразы мелкие? А они в ответ на меня так умоляюще посмотрели, надув губки, что я, тяжело вздохнув, сдался. Не выдам, ладно уж, пусть живут. Но сколько мы знакомы - а они уже из меня веревки вьют, так надо уметь, поэтому снимаю шляпу.

              – Это детям нельзя! – категорично отрезал Наталья, отодвигая поднос от ребят подальше, а те тонко заскулили от обиды.
             – Угу, от одного разочка ничего не будет. Так что давайте, налетайте. Вы сами попробуйте, – схватил я один нагес и поднёс к её симпатичным губам. – Это очень вкусно. – От её постной мины так и хочется скривиться. – Я знаю, о чём говорю. Ну же, открывайте ротик и скажите «а-а-а-ам»!

             – Я похожа на идиотку? – Она отодвинул мою руку в сторону.
Ну и ладно, пацанам больше достанется.
            – Если только чуть-чуть, самую малость. – Про «малость» я определенно преуменьшил.

           Так, надо завязывать с Натальей враждовать, а то длинный язык только настроит её против меня. Мило улыбнулся, растягивая губы, по выражению лица её, сразу стало ясно, что моя улыбка больше похожа на оскал. Но что поделать, не умею я улыбаться, когда не хочется. А семья мне нужна кровь из носу.

            Может, поволочиться за ней для начала? Хотя нет, точно решит, что у меня не все дома. Блин, как бы привлечь её внимание? Вот если бы дело касалось работы, то уж точно как-нибудь выкрутился бы и нашёл что рассказать (это я о чём, об авиации?) А во флирте я полный профан, что уж тут скрывать, практики-то давно не было, да и то, что было, вообще практикой особо не назовешь. Может, ну его, голову себе ещё ломать, сказать, как есть? Прямо в лоб? Ну а что? Хуже-то уже не будет, наверное. Эх, была не была!

            Приободрённый собственными позитивными рассуждениями, повторил вопрос, выпалил:
            – Вы замужем?
            – Не-е-ет, – вновь опешила Наталья - от такого вопроса и даже взяла один стаканчик с колой и отпила.
Значит, уже можно?! Дети, глядя на ошалевшую мать, тут же схватили нагесы, пока та не видит, и принялись быстренько всё это дело закидывать в себя. Орлы!

             – Отлично, тогда можете притвориться мой женой?!
От такого заявления Наталья снова закашлялась и выпучила на меня глаза, когда я задал этот свой каверзный вопрос. Странно ещё, что у неё эта самая кола носом не пошла. Да-да, вот такой я весь… Внезапный.

             – Не смотрите так на меня. Нормальный я, с головой всё в порядке, – чаще всего, но это совсем не точно. – Крыша пока не течет.
             – Зачем вам это?
             – Понимаете, даже не знаю с чего начать и как объяснить, чтобы вы поняли. Но такая необходимость имеется всего на один вечер. Клянусь.
              – Говорите уже, как есть.
              – Ладно. Уф! – тяжко вздохнул. – Может, знаете такую страну Египет?
– Наталья в ответ кивнула, и я понял, что она, о ней слышал.
              - Но при чём тут вы и Египет.
- Туда меня направляют в командировку длительную, а без жены нельзя. Ну помогите, а?

              Брови мамаши на мгновение дёрнулись. Неужели думает, что я молод и придуряюсь, а командировки тут не при чём? Если что, то не очень уж и молод, потому что в нашей авиации год за два идёт. А за вредность можно ещё пяток сверху.  И мне сейчас позарез нужно быть женатым – туда пускают только при наличии семьи. Ну мля, положение – если сказать, как есть, ещё подумает, что я взаправду хочу за границу сбежать. А мне этот якорь нужен.

            - Я понимаю, мы совсем не знакомы. Значит так, вот это мой номер, ферштейн? – ткнул указательным пальцем в несчастную прямоугольную картонку, а сам не отвожу глаз от Натальи, внимательно наблюдая за тем, чтобы до неё уж точно дошло, а то мало ли. Ну, слава тебе, Господи, кивнула, но как-то обречённо что ли. Ну и славненько. – Позвоните сейчас мне, я сохраню ваш номер. – А то мало ли, даст ещё какой-нибудь левый, потом ищи её свищи, с собаками ищи. А так, я буду точно уверен, что номер правильный, да и вообще какая-то она нерешительная.

             Поджала губы, сцапала визитку и набрала мой номер. Телефон в моих руках завибрировал, сообщая о звонке. О, есть контакт! Так и записал его тут же «ЖЕНА». Пацаны похохотали и забрали визитку у мамы, та даже глазом моргнуть не успела, как они всё это быстро и сообща провернули. Один отвлекал, другой творил. Шустрые какие!

            – Так, пацаны, маму больше не пугаем, лыжи никуда не намыливаем. У нас с вами дело особой важности, ферштейн? Я могу на вас положиться?!
Те опять в ответ лишь кивнули, закатывая глаза, и так тяжело вздохнули, будто бы я у них все сладости отобрал, а не попросил вести себя более-менее послушно. Да если сыграют, как надо, то я им Камаз сладостей организую. Не уверен, что их мамашка будет в восторге от этого, но я не ей же подарю, а детям. А ей… ей, кстати, тоже не помешает, а то сидит тут с кислой миной, а шоколад наполняет наш организм гормонами радости. Или это бананы делают? Или поцелуи? Чёрт, забыл. Ой, да ладно, себе то можешь не врать Сашенька, засмотрелся на губы этой горяченькой мамахены, вот и поплыл слегка. Ай, как не стыдно. Хотя, когда это мне было стыдно? Стыдно, когда видно, а у неё пока ничего не видно. Что, в общем, тоже печально.

              На радостях даже есть расхотелось, и раз я уже встал из-за стола, то надо сваливать, чтобы не мозолить дальше глаза Наталье, а то она и так вон как недобро на меня косится. Ой, лучше ей так не делать, а то она и так сама по себе привлекательна, а когда хмурится и зло сверкает глазами, меча молнии... вообще атас! У всех мимо проходящих рядом мужчин сейчас трусы намокнут и уведут мою почти жену.

              Так, Сашка, озабоченный ты парень, здесь дети тоже почти твои, между прочим. Помахал им на прощание, а Наташке подмигнул игриво, подумав, что не озабочен я – нет, просто у меня давно ничего не было. Настолько давно, что я уже и не помню, хотя нет, помню. Последний раз у меня был…

              Да, давненько это было. Потом тогда меня решили беременностью запугать и потребовать путешествия до городского ЗАГСА. А я и согласился, и пошёл прямиком в зал регистрации. - Ваши паспорта, – отдаю тот, что был в кармане. Нинка, конечно, свой, радостно. Женщина берёт мой, и не глядя на фейс, открывает страницу, где в паспорте отметка о регистрации брака, а там штамп с именем и фамилией, с датой регистрации… Был такой позорный случай в биографии российского лётчика, но было непреднамеренно…

             Ну и вопрос ко мне – так у вас нет штампа о разводе. Вы женаты? Я жму плечами и делаю кислую морду. Нинка в стопоре. Регистраторша скромно так - оформляйте правильно документы, а потом приходите.

             На улице концерт - седьмая симфония Шестаковича… Я молчу с кислой мордой, а мне Нинка фигу под нос и пошла гордая. А паспорт мне дал сосед по  квартире Сергей, чтобы я отнёс в КЭЧ для регистрации проживания, а я по ошибке (Богом клянусь!) подал не свой. Ну я же не виноват, что в ЗАГСЕ даже на фото не глянули. А беременность была ложной в надежде на скорый секс и его биологические последствия. Эх, сейчас бы такой штамп приклеить…

            Наталья задумчиво смотрит на свой телефон, чему-то усмехается, поднимает взгляд на соискателя египетской командировки и улыбается – от такого предложения сложно отказаться. Для начала - кем работаю – да так, летаю на самолётах и в Египте тоже летать собираюсь. А здесь уже всё облетал, скучно работать… совсем не женат и ни разу не был, а тут вот понадобилось.
Но тебе задача проста – нужно только на пару часов встретиться с военными дядьками и ответить на их вопросы, что ты со мной счастлива в браке, что я люблю наших малышей, часто гуляю с ними, кормлю разными сладостями и это единственное, почему мы иногда ссоримся, выходим и плачу оговорённую сумму.

            Домой? – конечно подвезу, машина за углом – Санька-Витька марш на заднее сидение, Наталья рядом, периодически поглядывает на лётчика – без приключений подъезжаем к дому. Ребята бросаются наружу – писять хочется, бегом скрываются в подъезде. Кажется, первый этап удался – осталось задокументировать в ЗАГСе и проинструктировать на беседу с моими кадровиками-контрразведчиками.

                ***
              Тип, конечно, занимательный – за детей спасибо, но что дальше будет предлагать? – альфонсы очень изобретательный народ. Накупил моим ребяткам всяких вкусностей – ни один ребёнок после этого плохого слова о дяде Саше никогда не скажет. Сижу спокойно, слушаю чушь несусветную, всё жду когда же появится сам предлог, жду когда дать задний ход – но пока не нахожу подозрительного, тем более дети от него просто в восторге – и стрелять их научит и ракеты пускать… Ну вот как такие люди на свет появляются – ничего руками не делают, а живут за счёт человеческого доверия и обмана.

              Лётчик он, летать в Египте хочет. Ну впервые такую чушь слышу, что для командировки в чужую страну нужна семья обязательно. И деньги за временный штамп в паспорте предлагает – аж пятьдесят тысяч. Ну для меня это деньги малозначимые, а вот какой план реально вынашивает. Ладно, едем домой. Оставляю детей дома под присмотром соседки, сажусь к нему в машину, едем к моей мастерской. А с виду – довольно симпатичный такой альфонсик, лицо довольно харизматичное, можно сказать мужественное и руки – руки крепкие такие, машину ведёт уверенно – жаль, мне бы такого да на счастливую жизнь.

              Вот и ожидаемо – начал выведывать… Работаю в парикмахерской, маникюршей. Зарплата очень хорошая, мастерская в центре, на маникюр ходят не доярки и не повара – так что на жизнь не жалуюсь. Удивительно – почему он не стал в квартиру подниматься – ведь для изучения жертвы было бы не плохо взглянуть на жилище. Ведь если пойдёт по его плану – тут и любовь должна завязаться. И только тогда, когда я буду без ума от его мужских прелестей, только тогда он займётся материальными вопросами. А пока по плану должна быть любовная сцена. Да, он поглядывает и даже, показалось, оценивает. Жаль, что такие мужики в альфонсы попадают, хорош бы был в натуре, чтобы настоящий был, как он там – лётчик.
 
              Подъехали к моей мастерской. О детях пока ни слова – пока. Дорогой муженёк, я к своей машине… Внезапно меня кто-то окликнул, вырывая из собственных мыслей. Причем голос показался довольно знакомым. Обернулась и увидела, собственно, того, кого видеть совсем и не хотелось. В последнюю нашу встречу мы наговорили друг другу много, очень много неприятных слов.
             И я, кажется, тогда была в ударе сыпля на его голову голые факты о его двуличности, когда он пообещал развестись женой, когда посмел задеть мое самолюбие о якобы моей фригидности. Я безразлична к сексу?! Да, с тобой секс – просто издевательство и не интересен ты мне, мне нужен мужчина – отец моих ребят, а не любитель плотских развлечений. Поэтому надо делать ноги, а то вот вспомнила и хочется ему опять все высказать.

             - Наташа, да остановись же ты…!
Кто-то за локоть. Резко разворачиваюсь, чтобы уйти от крепкого захвата, и как-то я совсем не ожидала, что моя сумочка прилетит прямо в пустую голову «бывшего». Как, откуда? И ты уже что-то пронюхал и уже тут!?

             – Ой! – а нет, не ой, - так ему и надо! Сотрясать то всё равно там нечего было. Разве умный человек будет говорить своей любимой, ну это, по его мнению, она в постели фригидна? Ну и что, что в тот момент я сказала, что мы расстаёмся. Зачем же топтать грязными ботинками мою самооценку?! Я, если что, тоже умею, причём получше некоторых это делать. О чём он и узнал в ту же самую секунду, когда посмел раскрыть свою помойку, когда бросил меня с двумя малышами.

             – За что? – взвыл и схватился за ушибленную голову.
             – А что - не за что? Тогда за всё «хорошее», – огрызнулась, потирая локоть. Наверняка синяки теперь останутся. – Что тебе ещё нужно – может с детьми захотел встретиться?

             – Я вообще-то поговорить хотел и извиниться, и воообще… – насупился, поняв, что ему совсем не рады. «Неужели совесть спать спокойно не даёт?» – подумала про себя, сощурив глаза.

              Но тут я совсем не ожидала того, что около меня вдруг припаркуется машина и из опущенного стекла покажется знакомая голова.
              – Что это вы тут делаете? – выкрикнул нам Александр, а на его губах играла лёгкая улыбка. Точнее сказать саркастичная.
              – Да вот… вашу мать, тут домогаются. Отбиваюсь, как могу. А ты, муж ещё называешься, мог бы и помочь.

              – Муж? – как-то невнятно крякнул Алёша, ошарашенный такой новостью.
Расправила плечи, подобралась вся, выпятила грудь вперёд. Подбородок повыше задрала.
              – Муж, а что такого? Или «брошенки» у нас замуж не выходят?
Тут уже крякнул Александр, явно осознавая, что один ещё не наступивший вечер как-то незримо расширился. Тут послышалось со стороны
– Ната, так его! Так! – из дверей мастерской показались мои девчонки, знавшие моего б/у.

              У бывшего торчок случился, как его там - разрыв шаблонов.

              – И долго мы будем стоять? - совсем уже не дружелюбно рыкнул лётчик.
              Ох, как же он был хорош в данный момент. Просто жуть, даже я со своими стальными нервами впечатлилась, не то, что этот бывший, который вжав голову в плечи, стал пятиться назад, когда «отец года» вышел из машины, подпер её задом и уставился на Алёшку, скрестив руки на груди. Даже рукава пальто натянулись от того, что стали видны рельефы бицепсов.

               «А он ничего такой, кстати, фактурный», – заметила я сама про себя, заглядевшись на названного мужа. Не то, что бывший дрыщ-дрыщём. Что я в нём только нашла? Хотя это что-то, мои родители  надумали - дружат с его - династические отношения и всё такое. Но пошёл он далеко и надолго, если базар не умеет фильтровать чудак на букву «М».

              – Понял Наташа, в другой раз пообщаемся, да?!
              – Это вряд ли! – нахмурившись ещё больше, слушно так отметился лётчик.

             Ух, ну жуть, как хорош!

             Недолго думая, залезла к нему в машину, пока никто не опомнился. Нагло уселась на переднее сиденье. Ещё и голову в окно высунула.
             – Мы едем или ещё постоим, пообщаемся? – обратилась к лётчику, нагло улыбаясь. Он лишь глаза закатил, покачав головой, сел на своё место, что-то недовольно бормоча себе под нос. Наверняка материл меня, что с бывшим мужем свалилась на его голову, наврала, что у меня никаких дел с ним, что свои проблемы свалила на его голову - зуб даю. Вообще-то это не я свалилась, а нас, можно сказать, сама судьба свела или два мелких проказника, это смотря с какой стороны посмотреть.

             – И куда тебе, жена? – не без ехидства поинтересовался Александр.
             – Да выбрось меня вон там, на углу, – показала на тот самый угол рукой.
             – А можно прямо сейчас?
             –  Надо отъехать, а то опять прицепится клещом, фиг оторвёшь.

             – И как я умудрился так вляпаться то? Значит врала, что у детей нет папы.
              – «Папочка», просто не надо хлопать ушами. Ты так запросто хочешь семью заполучить? А чтобы точнее – у ребят был отец, но не было и нет папы. А это – кивнула головой в сторону бывшего, - давно забыто травой поросло.

              Когда машина остановилась у того самого угла и пришло время прощаться, вылезая бросила ему на прощанье:
             – Не прощаюсь, вечером позвоню.
             – А-а-а… – было мне ответом.

            По-моему, это был крик отчаяния мужчины. Бедный, даже жалко его стало. Но только совсем чуть-чуть. Ехидненько посмеиваясь, я всё же скрылась в здании, пока кое-кто очень злой не передумал изображать моего мужа. А альфонс или не альфонс – вот и придётся разобраться.

           В общем, как события начали выходить из-под контроля пару дней назад, так они до сих пор только и делают, что набирают обороты. Я уже как три дня пытаюсь встретиться с его кадровиками, но встречи всё переносятся, а я уже начинаю привыкать к новому мужу - ужас какой-то! А он только руки разводит – а ему что, он в отпуске. Мне же четырьмя мастерскими руководить нужно, тут все руководящие качества применять приходится, а это нервы, это время… А его какой-то друг всё встречу не может организовать. Я уже и вопросы забыла, прямо придётся любящую вдрызг жену изображать. 
           Но дружбан его, капитан Жека – весь деловой такой, уже мне звонит и предупреждает – вот-вот … будь готова завтра уже едем… и опять срыв.
   
           В общем, вы, наверное, уже поняли, какие они все из себя занятые и неприлично деловые. А вот я, прямо-таки сижу, только и делаю, что жду их, ничего не делая, ага. Они заняты, а я должна под их кадровика подстраиваться, напрягать себя. У меня уже даже глаз дергается от такого напряжения. Ещё один такой финт со стороны новоявленного мужа и меня точно можно будет увезти в лечебницу для душевнобольных, потому что мои нервы точно сдадут. А ещё этот бывший...
   
            Ладно, сейчас не об этом. В данную минуту, когда я уже собиралась выходить, а точнее на крейсерской скорости выбегать из дома, начал разрываться мой телефон.
           – Кому там ещё неймется то? – рычу. Ищу в сумочке этот чёртов аппарат, который пропал без вести. Не сумка, а чёрная дыра какая-то, ничего не найти, когда так сильно надо. – Да?! – рявкаю, принимая вызов, даже не посмотрев на номер звонящего.

            – Наталья Юрьевна, извините, что отвлекаю, но… – по голосу я узнала друга-Женю и тут у меня задергались сразу оба глаза, потому что я точно знаю, слово в слово, что она собирается мне сказать. Снова. Угу, плавали, знаем, за эти три дня уже десятый раз. – Олег Дмитриевич (это кадровик) просил передать свои извинения, – ага, снова. – У него аврал и он, к сожалению, никак не сможет с вами встретиться. Через Александра Альбертовича мы уведомим вас…

            Честно, вот сейчас я себя ощутила чей-то любовницей, которую из раза в раз отшивают. Угу, очевидно уже не раз, как этот секретарь Жека слово в слово передавал очередной бабе этого Александра тоже самое, когда он не находил нужным её послать открыто. Да и вообще, он со своими бывшими предпочитает не расставаться. Они в большинстве своём понятливые, сами отваливаются, а тех, что по настырнее Санёк очевидно использует от случая к случаю на постоянной основе. А предложение то было – аж мурашки по спине, да и сам оказался красавцем. Альфонсы обычно красавцами и бывают. Нашёл, очевидно этот Александр более приемлемый вариант, а от меня избавляется.

            – Опять? – стону от разочарования, возведя глаза к потолку. Господи, ну за что мне все это?! – Передай Олегу Дмитриевичу, что я разочарована, – в этом презервативе штопаном. Но этого я, конечно, не сказала, а то ещё додумается передать всё слово в слово, и тогда не видать мне нового замужества с перспективами на Египет, как собственных ушей. – Он хоть понимает, что у меня тоже дела, и я ради встречи с ним их отменяю? – хотя кого я об этом спрашиваю?!

            – Когда он сможет встретиться? – выдыхаю, считая до десяти, чтобы успокоиться. А то я себя знаю, если завелась, то уже не остановить.
            – Я или Дебюссир вам обязательно перезвоним, когда Олег Дмитриевич скажет точное время, место и дату.

            Убью! Вот серьёзно, как увижу, так и убью его на том же месте! И плевать на все обещанки и его Египет - гордость, мать её, у меня тоже имеется. Почему я должна бегать за ним? Одна я такая умница, со своим взрывным характером, иногда, но всё же пытаюсь сдерживать рвущихся наружу демонов. Когда уже совращать начнёт этот альфонс чёртов – мне страсть как интересно.

            – Хорошо, буду ждать звонка, – постараюсь не уйти на пенсию, пока буду ждать. А то, кто его знает, когда этот кадровик разродится. И вообще, надо крепко задуматься, а действительно ли этому Александру нужна такая семья, да и есть ли тот Египет на карте? И на кой этому новоявленному мужу вдруг понадобилось отъехать – может на хрен всё это… Только ведь обещала, а человек я обязательный, да 50 тысяч дал для гарантии. И уехал, чёрт знает куда и вернётся когда.
 
              Я только было развернулась обратно, чтобы налить себе чашечку успокоительного чая, хотя то и дело глаз падал на кое-что покрепче. Нервы то совсем не черту со всей этой катавасией. Что же делать то? Ненавижу такое подвешенное состояние, ни туда и ни сюда. У-у, как я раздражена. Нет, даже не так

             – я в бешенстве! Вот позвонят – куда с кем о чём? Хорошо хоть мать вернулась домой – есть с кем ребят оставить.

              Не успела сделать вообще ничего, потому что телефон снова завибрировал. Я аж не поверила своему счастью, предполагая, что секретарь этот Женя просто ошибся и все дела, теперь звонит мне извиниться - ага, держи карман шире, Наташа, в очередной раз. Но не тут-то было. Снова сдулась, увидев имя звонящего абонента – хм! Санёк, почти муженёк. Что это ему надо от меня в этот раз? Хотя поговорить нам не мешало бы.

                ***
              Ну и породистая кобылка попалась эта мамаша с двумя спиногрызами – прямо не объездишь. Как кандидатура – просто находка. В смысле как женщина - в драматургическом смысле можно назвать эффектом взрыва. Молодость вооружила её на несколько лет красотой, обаянием и пышностью, правда, как и всем - в ущерб всей оставшейся жизни. А всё для того, чтобы могла захватить воображение мужчины до такой степени, чтобы он был готов честно заботиться о ней в любой форме и на протяжении всей жизни. Но вот не захватила, что-то не сложилось с этим Алёшей. А врала, что с мужем никаких… а он тут как тут.

             Но с мужской точки зрения – хороша со всех сторон. Красива – безусловно. Очень ответственна и надёжна - «как наш воздушный флот». Вот дёрнул меня командир полка не вовремя – нужны показательные полёты с высшим пилотажем для зрителей, потому как областному городу исполняется аж хрен его знает сколько лет и будет сам Президент(якобы). Авиационный полк то, при чём - полку гораздо меньше лет. Губернатор, конечно, будет выпендриваться изо всех сил, а мне отпуск обосрали. Обещал добавить, но не помню аж ни разу, чтобы когда-то, кому-то, так добавляли.

             Женя обещал устроить встречу Натальи и кадровика даже в моё отсутствие, ну, а если скажут – покажи паспорт с штампом…  И всё! вся конструкция рухнет и не видать мне египетских пирамид. Нет, нужно срочно возвращать всё в зад и брать ситуацию в руки. Быстро определил схему воздушного парада, выбрал самолёт для пилотажа, проинструктировал технарей на подготовку, оба комэска отработают свои взлёт, пролёт и проход над полосой, после чего я покажу им цирк в воздухе. Всё, полкан утвердил комплекс мероприятий, завтра выезжаю к новоявленной жене.  Позвонил – лучше бы не звонил – узнал о себе много нового. Прада это ожидаемо. Завтра предложу ей свою программу, пока эти кадровики со сборов вернутся.

            Обрадовал Женя – кадровики уехали на сборы и вернутся в конце недели. Что они там обсуждают – правда с кадрами в стране всегда проблема. Ещё великий Иосиф Виссарионович сказал – «В кадрах решают всё!». Подождём.
 
            Предложил Наташе поехать в курортный посёлок и оторваться на лыжах и коньяком. Да не коньками – коньяком. Звоню «ненаглядной» - как ты? Хорошо, что не матом, но понял, что не кстати. Но я настойчив – как раз конец недели, два выходных, отдохнём… Конечно, с ребятами, как без них (шоб я сдох!). Ну вот и славненько я заеду в пятницу – готовность номер один в 17 часов.

           Вот так и нужно - нафиг все эти занятия и ожидания - развлечёмся? Можно же хотя бы один чертов день провести так, как хочется? Где детство, где шалости? Эх, вот у меня в их годы было просто потрясающее детство. Но если бы сейчас об этом услышала моя мама, она бы точно с этим не согласилась, потому что я то творил, то вытворял такое, от чего она в свои молодые годы чуть не поседела, чем и попрекает меня по сей день.
А сейчас мне предложено заехать в садик за ребятами и отвезти их на занятия музыкой и танцами. Это пацанам-то! Разулыбался так, аж щёки заболели в преддверии знатного переполоха. Пацанята мои, я уже еду, ждите. Дядя Саша научит вас развлекаться по полной программе!

            Дорога до садика оказалась совсем не близкой, особенно в час пик. Какого чёрта вообще их сюда занесло? Кто додумался отдать их сюда? Это же другой конец города, мать вашу. Этот сад видать был самым лучшим и совсем не для простых детей. Машину на территорию не пропустили, поэтому пришлось топать до самого здания. Какой черт меня дернул надеть туфли на коже? Думал не дойду, ноги разъезжались в шпагат — это же не сад, а тюрьма какая-то! Высокий забор, огромная территория для прогулок… Собак только не хватает, и мужиков с автоматами по периметру, и тогда была бы вылитая зона… Ага, зона отчуждения.

            Пока дошёл, весь вспотел, хотя на улице далеко не май. Встретили меня очень холодно. – Кто? Вы? Новая нянька, нянь? Не знаем и детей не отдадим. Я тогда зачем приехал? Ух уж эта мамаша, мозги мне все выклевала уже. Короче, всё равно зовите Витю и Сашу, у нас грандиозные планы на сегодняшний вечер. Не волнуйся, я детям сказала называть тебя «папой», в садике проблем не будет… Ага, не будет…

           – Охрана! – завопила женщина, словно сирена. – Я вас не знаю и детей отдавать, не намерена. Подоспел мужик-охранник.  Спокойно – вот телефон, набирайте их полоумную мамашу.

            Охранник проявляет мужскую солидарность – набирает мамашу на своём телефоне, выслушивает, проверяет мои документы.  Пока я, ни разу вот не тихо высказывал свои “фу”, меня уже услышали малыши и нарисовались в раздевалке, сияя щербатыми улыбками не растерялись и с громкими криками: «папа» понеслись ко мне в объятия. Признаюсь, стало даже приятно. Как ни странно, эти два малыша не вызывали у меня стойкого противоречивого чувства неприятия по отношению к детям, как это обычно бывает, а наоборот даже немного хотелось их обнять – это они креативные и прикольные -  как им отказать?

            – Привет, чудики. Давайте собираемся… Попозже всё-таки стоит разобраться, кто из них, кто или бирки на них с именами навесить. Хотя нет, лучше браслетики. А то какой ж из меня папа, если я даже детей не могу различить?! – Мужики, чего стоим? Кого ждём? У нас, между прочим, очень плотное расписание на сегодня.
           – У-у-у, не хочу к репетитору.
           – А я вообще музыку не люблю.
           Завыли в один голос близняшки, так что я еле разобрал, о чём речь.

           – Отставить бунт на корабле! Ещё ничего не знаете, а начали то, начали. Отец плохого не пожелает своим детям. Портки подобрали, улыбки натянули и вперёд.
 
           Мои подопечные по-быстрому собрались и уже стояли на входе с маленькими одинаковыми рюкзачками-зайчиками. Блин, какие они прикольные всё-таки и милые, прям не могу. А ещё такие понятливые, не по годам прямо. Короче, я тащусь от этих ребят. Ну, если они готовы, то и мне пора на выход, а этим садиком пускай мамашка разбирается.

             Загрузил мелких на заднее сидение, тут же посетовав на то, что нет ни одного детского кресла. Так откуда им взяться, если детей ни вымышленных, ни настоящих у меня как бы не было до прошлой недели. Ну ничего, сейчас поди как-нибудь выкрутимся, правда?! Под маленькие жопки сунул подушки, ремнем пристегнул, вроде неплохо получилось, да?! По крайней мере, пойдет доехать до магазина и купить им специальные.

             Кажется, теперь точно есть первое место будущей дислокации, даже отмазка правдоподобная будет. Когда мы заехали за креслами, вот тогда-то и началось всё «веселье».

            – Мы хотим на батуты! – остановились пацаны, словно вкопанные, напротив детского центра.

             Стоят, глазеют и с места двигаться не хотят, вот совершенно. Легче гору сдвинуть, чем их, право слово. И что делать? Правильно, иди Саня прыгать в своих джинсах в обтяжку - придется идти, когда они так просят. Смотрят на меня своими огромными умоляющими глазками и губки дуют. Надеюсь, что мои джинсы в процессе не разойдутся по швам, а то будет конфуз ещё тот, если кто-нибудь увидит мои плавки и голый зад.

             Вздохнув, поплёлся следом за ними. Заплатил за вход и всё бы ничего, если бы это дело ограничилось одними лишь батутами… Но после них же ещё были горки, много горок, тарзанки, туннели, лабиринты, и я взрослый мужик скачу за ними, ржу, как лошадь. Работники центра косились на меня, как на придурка, а мне было плевать – я веселюсь, как никогда раньше. Да мне прыжки с парашютом не таким занимательными теперь кажутся.

             Где-то между делом пролетел фуд-корт, за еду на котором маман нас по головке уж точно не погладила бы, потому что она была ни разу не полезная. Но он же об этом не узнает, правда? Пацаны серьёзно поклялись, что мамашка ни в жизнь не пронюхает о нашей вакханалии. Но мы же мальчишки, нам иногда не то, что можно, а нужно немножко побеситься. Но если честно, спустя три или четыре часа я уже не так уж был враждебно настроен против репетиторов и танцев, потому что мелкие укатали меня знатно.

             Силы покинули меня где-то между отделом с игрушками и туалетом. Но я всё же зашёл в ювелирный и купил простенькие браслеты. На мое счастье там уже были готовые именные. Их то я и взял, а то поди разбери кто из них, кто. Вручил мальчишкам, протянув на ладони сразу оба. Они сами разобрались, какой кому. Ага, избавил себя от одной хоть проблемы.

           – Мы хотим на аттракционы! – завыли снова эти два маленьких тирана.
           – Ноги мои сейчас отвалятся, ей Богу, – заскулил я, идя на выход. – Сжальтесь надо мной мелкотня, или лучше убейте сразу, чтобы не мучился.

           – Это я тебя сейчас убью! – раздался за моей спиной грозный рык.
Упс! кажется, накрылась вся наша конспирация. Но откуда маман то узнала, что мы именно здесь? Покосился на своих подельщиков, пытаясь вычислить, вдруг они сдали, но мальчишки лишь виновато уставились на свои руки. Блин, да что не так?! Ладно, сам спрошу.

            – А как ты узнала, дорогая, где мы? – с притворным радостным смехом кинулся к моей «жене» и обвил её за талию. Та аж обалдела от такого поворота. Хорошо, что ребята оказались реально сообразительными и последовав моему примеру, облепили маму с двух сторон. Хорошо, что Наташа крепкая женщина и смогла по инерции придержать обеих руками. И я помог. Поцелуятерапия тоже сделала своё дело, и её недовольные складки у рта потихоньку начали разглаживаться. Правильно перед детским обаянием очень сложно устоять.

             Так, пацанва, не сбавляем оборотов, а то кранты нам. На коленке состряпанный план вроде работает. Тоже что ли чмокнуть её в лоб? Не, не поймёт и ещё больше обозлиться. У меня-то нет столько обаяния, как у её сыновей. Я, скорее её только раздраконить могу ещё больше.
            Хм, только сейчас заметил, что Наташа выглядит и в самом деле не важно. Устала? Приболела?

           – Вы не придерживаетесь расписания!
           – Понимаешь, – заискивающе посмотрел ей в глаза, которые были сейчас слишком уж близко, потому что я всё ещё стоял в обнимку, как приклеенный и подельщики не отклеилась от мамы. Кот из Шрека отдыхает, отвечаю. – Мы хотели только купить автокресла. Я за детскую безопасность радею всеми руками и ногами, сама понимаешь, я мужчина ответственный.

            – Я заметила.
            – Ну и вот, – протянул, быстро соображая, как отмазаться лучше, – а потом всё как в тумане. Эти витрины, магазины, аттракционы…
            – Мам, ну мы же мальчики!

             Мне показалось или мелкотня сейчас била прям по больному месту мамы? Потому что её взгляд как-то заметно потускнел.
            – Поняла, – виновато произнесла мать мелких тиранозавров, дружески приобняв и меня за талию. А вот теперь опешил я. Я же прижимался к ней не для соблазнения, но тут руки сами начали исследовать неизвестную территорию. – Возьмете меня в свою компанию? Я ведь тоже мальчик и веселиться тоже умею.
Дети просияли, кивнув, и победоносно подмигнули мне.

             Маман с жаром прошептал мне на ухо:
             – Спелись?
             – Не без этого. Прости, такого больше не повторится, – попытался отстраниться, но кто бы дал. Вцепилась в меня мёртвой хваткой.

                ***
             – Не поверишь, я чуть ли ни каждый день слышу от сыновей: «я больше так не буду» и в этом вы как-то уж очень сильно похожи в данный момент. – Ага, ты такой же милый? – чёрт, не планировала же флиртовать. Но как тут удержаться, если по коже от его прикосновений мурашки разбегаются. А он ещё недвусмысленно так поглаживает мне поясницу. А у меня глаза едва не закатываются от удовольствия. Так – надо взять эмоции в руки.

            – Так что? Мы идём на аттракционы? – слова детей выдернули из фривольных мыслей. Вот тебе и мать - япона мать. О себе только думаю, а не о них. - У меня тут вообще-то аттракционы на очереди ещё накатаны. Ага, один большой и крепкий аттракцион для моего рассудка и не уравновешенного либидо. Эй, последнее, не шали, тут вообще-то дети.

             Хоть конкретно эти две оторвы такие неугомонные, что невольно начинаешь пенять либо на их активность, либо на свою приближающуюся старость и отвратительный, как оказалось, вестибулярный аппарат. Господи, с каких пор я стала такой… Хм, нюней? Ну ка, Наташенька, собралась тряпка и пошла покорять очередной бастион в виде какого-нибудь супер-головокружительного аттракциона. А ему, муженьку названному, хоть бы хны как будто вырос в этих летающих вверх-вниз бочках. Аааа – так он же лётчик, ну мля, неужели не врёт? А разве бывают лётчики-альфонсы? Какая разница - лётчик-налётчик – главное он мужского рода, а все альфонсы мужики и порой не хилые. Так это же находка – пусть мальчишки и грузят этого лётчика.
                ***
           – Наташенька, – от такого обращения женщина аж поперхнулась от возмущения, но я и бровью не повёл, потому что тоже очень хорошо умею «бить» словами, – знаешь, ты вроде ничего такая девушка, но давай-ка усмиряй своих тараканов, а то я вон какой дерганный. Если на работе у тебя какие-то тёрки или не хватает витаминок Е-Б-Ц, то я и мелкие здесь совсем не причём. Поэтому натяни-ка на свой ротик улыбку и устрой сынишкам праздник в кои-то веки, а то и их уже задергала своими репетиторами, танцами-шманцами и чем ты их там ещё грузишь ежедневно.

                – Александр Альбертович, Вы просто невыносимый человек.
Перекинувшись ещё парочкой колких фразочек, мы всё-таки вернулись к мальчишкам, которые уже успели приуныть.
               – Кнопки, кто последний, тот вонючка.

              Вот чего-чего не ожидал, так это того, что вполне себе взрослая женщина ринется быстрее детей к контроллеру.
– Эй, а ну стойте, – возмутился я немножко. – Это что же получается, я теперь вонючка?! – хмыкнул и последовал за нашей громкой компанией, за тем самым адреналином. Будто мне же его по службе вот ни разу не хватает.

             Наконец парк стали закрывать - счастье то какое! –  У Наташи свой дом-квартира, а у меня ныне отель – снова этот страдальческий взгляд в мою сторону. Я пожал плечами, не зная, что тут можно сказать, потому что мозг отказывался функционировать, как ему полагается. Мальчишки снова оттопырили свои губёхи, что не могло не вызвать умилительную улыбку. – Ладно, – ясно, маман капитулировала.
            – Ната, давай ключи, – я протянул свою лапу, явно намереваясь приватизировать ключи. – Поедем к вам домой – я так понял?
           – Да с вами хоть на край света, – пошутила она из последних сил, потому что на споры тоже не осталось сил, предполагая, что как только мелкие прокатятся на своих креслах-обновках, то успокоятся, и она сможет ползком добраться до кровати - двери открыть у меня сил хватит.
           Очень надеюсь, что это трио живет недалеко – отвезу и домой, подкреплюсь коньяком и в люлю.

                ***
                На следующий день, подъехав, позвонил – я уже внизу и жду вас в спортивных костюмах. Естественно переполох – а мы забыли. Как это естественно для женщин – да если бы я забывал свои обязанности и дрых бы до 10 часов – страну бы давно завоевало НАТОовцы. Не сидеть же в машине неизвестно сколько - поднялся к ним. Уже в прихожей стало неловко - если эта прихожая похожа на приёмную министра, а дальше всего лишь гостевая, то я, со своей аскетической квартирой, нищета подзаборная. Кинул взгляд за окно, в его позолоченном орнаменте - занималось разгоралось утро. А ехать-то то уже пора.
 
                Мальчишки встретили меня и умчались вперёд, и мне пришлось поспешить за ними, а то не хватало ещё заблудиться, мало ли, сколько здесь комнат. Зайду не туда, а там голая женщина, оно мне надо? Это же такой стресс будет для моего бушующего либидо. Возможно, в любой другой ситуации я бы и не отказался от подобной перспективы, но тут же дети, но нужно же ехать… Из подъезда высыпала «святая троица» и ринулась к машине. Наташа в спортивном костюме и куртке нараспашку выглядела богиней.  Нужно уезжать, срочно, это одно. Но потом - видится с ними, как можно реже и только по делу. А то и влюбиться так можно, а я не хочу!
             Или хочу?

             Господи, да я, кажется, сам уже не знаю, чего хочу. Просто я уже очень давно так легко себя не чувствовал ни с кем, если вообще можно так выразиться. Эта прибабахнутая семейка стала для меня глотком свежего воздуха. С Наташей я могу быть самим собой и не надо быть строгим командиром-начальником, а мальчики так вообще прелесть, правда, порой чересчур активная прелесть, но это ничего, все дети такие, наверное.

              Ожидая, когда подойдёт Наташа, сел, захлопнул дверцу. В носу щипало, и глаза уже было увлажнились, но я держался. Не хватало ещё размякнуть из-за ерунды. Ерунды ведь? Я просто ничего не мог с собой поделать, потому что, наблюдая со стороны за обычным семейным счастьем, вдруг почему-то стало так завидно и осознание, что я всего лишь временный пассажир в их распорядке, больно ударило по самолюбию и стало каким-то, мать его, откровением. Неужели, я, в самом деле, хочу вот так, парочку мальчишек с внешностью ангелочков и характером настоящих чертенят, и горячей, через чур активной, но привлекательной и достаточно разумной их мамаши.

             Мальчишки не обсуждаются, таких точно хочу, а вот их маман…

            Фух! ну что за чушь целый день в голову лезет-то? Вроде и пытаюсь заняться важными делами, а все равно витаю где-то в облаках, обдумывая произошедшее, а ведь мне ещё предстоит целый обед и ужин и ночь в отеле с этой тройкой неординарных личностей, которые уже, чего душой кривить, отвоевали себе кусочек в моем сердце. Странно, да? Сам в шоке, но это чистая правда! Едем на лыжный курорт.

             Так, вдох-выдох и погнали по новой, популярно объяснять, что конкретно я хочу от этого дня. Мне понадобилась всё имеющееся спокойствие, чтобы банально не зарычать и не скатиться на понятный этой женщине язык. Но моё «ангельское» терпение не безгранично и моя визави реально ходит по тонкому льду. Ты сто раз там уже была и ничего интересного нас не ждёт. Да? Но голос народа перекрыл эти туманные рассуждения.
               - А мы очень хотим на санках покататься – ну пожалуйста! И мальчишки оттопырили губки – попробуй только отказать детям – убью!

              Действие ребят оказалось решительным, и мама села на сидение справа. Рванул с места на форсаже и уже через два часа были в горах – какая же красота! По-моему, и мамаша залюбовалась. Через три часа мы уже разбирали свои сумки у отеля. Пока они возились с вещами, я с метрдотелем устаканивал номер – ни одного одиночного, ни одного двуместного… короче есть один трёхкомнатный. Это теперь нужно утрясать с маман – обвинит потом в домогательствах, а я всего-то хочу, чтобы хорошо и весело было.  Подошла весёлая семейка, и только я начал объяснять ситуацию – нате вам с кисточкой!
Как снег на голову - выплывает мой приятель секретарь штаба армии капитан Женя – как увидел меня, как говорится, опупел. Вежливо так раскланялся, оттащил меня в сторону – ты чо сюда притащился, тут весь цвет «армии» оттягивается, вместе с контрразведчиками.
 
              Ах, вы бля, оттягиваетесь, а ты мне мозги сушишь фиктивной женитьбой – на, полюбуйся, стопроцентный египетский якорь, готовый очки втереть любому контрразведчику, а по твоей милости я уже неделю развлекаю святое египетское семейство и вот придумал, чтобы «жена» не отказалась, завёз сюда на отдых – на, целуй её во все достопримечательные места.

              Жека аж расцвёл – так это же удача! Заселяйся, развлекайся, а я нашепчу НШ армии и Контре, что кандидат в Египет прибыл с семьёй отдыхать и пусть они полюбуются и убедятся, что ты сто процентный кандидат на инструктора в египетскую армию с счастливой семьёй. Так, это конечно хорошо, только мне-то как - ладно маман я наинструктирую вести себя соответственно, а вот ежели кто-то из ребят попадётся на глаза и заорут - «Дядя Саша, я писать хочу» - что объяснять контрразведке? И тут мой друг, Женя, вполне серьёзно и без всяких там бля, отвечает – ты хочешь в Египет, или я? Так шо это твоя, в смысле моя, проблема и раз припёрся, решай её сам.

               Постой-постой, Жека! Может тебе напомнить, кто втянул меня в эту авантюру? Я нашёл этот якорь, присоединил его цепью к кораблю, ты морочил мне и якорю голову больше недели, а теперь если мальчишка обосрётся в вестибюле на ресепшн при всём командовании, то весь позор падёт на голову командира эскадрильи майора Дебюссир в попытке обмана. Ты это так понимаешь? Да на х.. мне этот Египет вместе с тобой – пусть командиры ищут другую кандидатуру.

             И тут секретарь даёт заднюю (неужели совесть проснулась?) садится и начинает ломать голову. Не мою, слава Богу. Значит так, всё остаётся в силе и ежели такое случится, то объяснение простое – ты женился на женщине с двумя спиногрызами. Устраивает? Ну как же, мы же друзья.

            Иду к семейке, чешу репу.

            Значитца так, Наташа, тут всё командование Воздушной армии отдыхает от трудов праведных и Олег Дмитриевич тут же. Они будут наблюдать за нами сквозь коньячный угар и возможно потом даже беседы не потребуется. Так, что вселяемся семьёй, отдыхаем и резвимся – берём сумки и шагаем в семейный номер.
 
            Вселяемся, осматриваем номер «люкс» - выясняется, что в спальне одна, довольно широкая кровать, в гостиной большой стол с сервантом с набором рюмок и фужеров, во второй комнате широкий диван, на импровизированной кухоньке удобные кресла и вытяжка для сильно курящих посетителей,  холодильник с мужским набором напитков. Пока Санька и Витька резвились на диване, выбегали на балкон и пускали снежками в нижестоящие авто, мы сели с Наташей обговаривать ситуацию. Потом пригласили ребят – слушайте внимательно – теперь дядю Сашу вы должны называть папой везде и всегда и при всех и, если кто спросит – он ваш папа.

           Уж чего я не ожидал, да и маман, так это то, что оба этих слонёнка заорали радостно «Ура, у нас есть папа» и унеслись опять в соседнюю комнату. А мы уставились друг на друга – не, ну ей-то как с гуся вода, а мне потом объясняйся куда девалась семья.
          – Ладно, – горько вздохнул я и напомнил себе, что всё-таки не стоило привязываться к этой семье. Скоро всё закончится и нам придется распрощаться, как только я получу приказ на убытии в Египет. И каждый пойдет своей дорогой. И я не хочу, чтобы мой уход сильно ударил по детям. Это будет самый последний раз, когда я встречаюсь с ними не ради дела. А нынче будем развлекать, кататься, снежками кидаться…

                ***
            – Секундочку, – затормозила я у самого входа, потому что мой телефон начал разрываться знакомой мелодией. Этот звонок был очень понятен для меня, и я просто не могу его пропустить. – Да? – быстро приняла вызов, пока телефон не отключился.
             – Наталья Юрьевна, мне Александр рассказал, что вы прибыли вместе на курорт и Олег Дмитриевич тоже тут и согласился принять вас завтра в 10 часов. – вы готовы встретиться в ресторане при отеле? И он настоятельно просил, чтобы вы взяли на встречу с собой вашу семью.
             – А никак перенести нельзя? – с надеждой спросила у секретаря Жени. – Я сейчас занята и…
            – К сожалению, полковник Кузовов Олег Дмитриевич в другое время никак не может. Завтра вечером он уезжает и уже вряд ли вернется. Опять перенос – да! - Господи, не извиняйтесь, я уже привыкла к вашему Олегу Дмитриевичу.

           – Хорошо, мы будем, – процедила сквозь зубы. Я была так сильно зла на этого Кузовова, что не передать словами. Тоже мне пуп земли. Он не может в другое время! А я из-за него должна менять наши планы!

            И не знаю, чему я больше огорчилась тому, что не смогу праздновать, кататься с детьми и испорчу им праздник. Или тому, что это «скоро» наступило очень быстро. После звонка настроение резко покатилось по наклонной. Если честно, то идти вообще никуда не хотелось. Хотелось послать всех по известному маршруту и пойти с детьми и этим альфонсом Александром на горки, как и было запланировано.

            Но обстоятельства, будь они неладны, складывались таким образом, что мне придется всё объяснять Александру и детям, что планы немного меняются. Надо как-то попытаться убедить их, что мы сможем как раз убить двух зайцев одновременно. Но это уже завтра, а сейчас нервы уже на пределе. Как струны у контрабаса – сейчас зазвучат… Объяснюсь! – я же деловая леди!

           Ужин принесли прямо в номер - мальчишки аж завизжали от восторга, и быстро стали закидывать в себя бифштекс, всё те же нагесы, будь они не ладны и выдули по пол литра молочного коктейля. Саша поглядывал на меня и усмехался – дескать свыклась с вкусной едой для мальчишек. Пусть, с одного двух раз ничего не случится, но вернёмся – я на них ещё отыграюсь. Вскоре они засопели носиками на диване, в обнимку с друг-дружкой.
            Названный муж куда-то ушёл к детям в ту комнату с диваном. Я зашла в спальню, забралась под одеяло и закрыла глаза – где будет спать этот «муж» - вопрос мучал и не давал уснуть.

            – Уснули? – натянула одеяло до самых глаз, боясь даже пошевелиться, когда Александр вошёл спустя где-то час в нашу спальню.

            – Ага, не прошло и сто лет, и пять прочитанных сказок, и тысячи «зачем и почему», – усмехнулся он, не включая света.

            О майн гад! У нас не только дети почти общие, а ещё и спальня теперь.

            От предвкушения того что этот мужчина сейчас подойдёт, разденется и ляжет рядом, меня нехило так стало потряхивать. Либидо, слышь, угомонись, мы будем просто спать. Спать я сказала, и все! Свет луны, падающий из окна, освещал его силуэт, и я могла без проблем рассмотреть мужчину.

           – Из тебя получится отличный отец, – мимоходом заметила, чтобы хоть как-то перевести Соб -ственные мысли, которые шли в совсем не пристойное русло. – Им с тобой бы повезло.

           – Спасибо, – сухо ответил Александр и стал стягивать с себя одежду.
           У меня пальчики на ногах поджались и не знаю то ли от страха, то ли от … Не, не хочу даже думать об этом. Во рту вдруг стало слишком сухо, и я облизала губы. А это самое неугомонное либидо начало скакать канкан в моем подсознании, предвкушающее и потирая ручки и тряся упитанной жопкой. Я замерла в ожидании того, когда он уже опустится на кровать, но Александр минуты, наверное, две стоял в трусах около кровати и задумчиво сверлил меня взглядом. Потом тяжело вздохнул, схватил подушку, второе одеяло и бросил всё это на пол.

          М-да, отбой, кина не будет, что называется.

          Он больше ничего не говорил, да и я молчала, не находя нужных слов. Прошло минут, наверное, десять после. Александр разложился, кое-как улегся. И когда мои глаза уже начали сладко слипаться, всё и началось.

          Мужчина, словно навозный жук, начал возиться на полу пытаясь устроиться поудобней. Затем вся эта вакханалия дополнилась его тихим ворчанием и громкими вздохами. Я честно терпела, даже пыталась заснуть, накрывая свою голову подушкой, а спустя час безудержного шума со стороны пола, моё терпение лопнуло. Это просто невозможно! Я так и до утра не усну! А потом буду зомби, который рычит на все и всех!

            – Сань, я не кусаюсь, если что. Или я настолько тебе противна?! – вздохнула, смотря в потолок. Ответом мне было его тихое и недовольное: "Нет". – Иди уже ложись нормально, кровать большая, всем места хватит.
            – Вообще-то я хотел быть этаким благородным мужчиной, который уступает леди всю кровать.
            И ты бы видела свои блестящие глаза испуганной лани, когда я приблизился к кровати...

            - Ух, ё-моё, тоже мне нашёл леди и лань. Глаза блестели, потому что я пыталась утихомирить бабочек в животе, которые устроили, понимаешь ли, революцию. Так-то я тоже живой человек с нормальными потребностями. Но я понимаю, что нам лучше ничего не усложнять.

            – Благородные мужчины, чтоб ты знал, дают даме выспаться, а не бурчат недовольно целый час, мешая уснуть. И если ты сейчас же не ляжешь, то завтра тебя ждёт о-о-очень тяжелый день, так и знай.
Потому что, когда я не высыпаюсь, то советую всем бежать без оглядки.
           – Ладно, понял – не дурак. Просто хотел, как лучше.

            Ага, вот мужчины все так хотят, а получается, как всегда.
И только утром, я пожалела о том, что пустила его к себе. Мало того, что он обвил меня руками и ногами, лишая возможности даже вздохнуть, так ещё и уткнулся прямо в ухо и храпел на весь дом так, что мне казалось, стены вибрировать начали. Бедная моя голова. Нет, я была совсем не против сладких объятий, но не таких же крепких, правильно?! А то, что он храпел мне в самое ухо, вызывая при этом дикую головную боль – вообще издевательство!Только почему у меня ни разу не возникло даже идеи высвободиться из его объятий?

            – Санка, твою налево, – подушка приземлилась аккурат промеж его бровей, – Хреновый из тебя кавалер. Когда девушка предполагает бессонную ночь, то не так она планирует её провести, совсем не так.
            – Ну что опять? – недовольно буркнул, сбросив подушку, мотнув головой. И притянул меня к себе ещё ближе.

            Спасите! Меня сейчас раздавят! И да, вообще-то, как бы утром у человека возникает непреодолимое желание посетить уборную!  А я туда уж очень хочу, и если он не прекратит меня так сильно сжимать, то точно будет потоп. А ещё что-то так недвусмысленно упирается чем-то твёрдым мне прямо в зад, что я стала красной, как рак и совсем не от того, что пыталась безуспешно выбраться из медвежьих объятий.

             – Пусти! – пихнула его локтем в живот. Честное слово, я не хотела, но другого выбора у меня нет,
 если не хочу, чтобы мы уплыли и мне потом всю жизнь припоминали этот конфуз.
             – Лежи спокойно, – рыкнул мне в затылок и прикусил ушко. У меня аж глаза на лоб полезли.
             Это что сейчас было?!

             – Давай ты попозже ко мне попристаёшь, хорошо? – спросила аккуратно, а то вдруг опять кусаться начнет. – Я как бы не против вроде, и мы оба взрослые люди, поэтому разберёмся. Но вот прямо сейчас мне очень надо, понимаешь?! Вот вообще очень-очень! – сжала бедра сильнее.
 
              Александр замер, я даже перестала чувствовать, как он дышит. А затем быстро разжал свои руки и откатился на край кровати.
             – Я к тебе не приставал!
             – Ага, это, наверное, был Олег Дмитриевич только что, и вдруг испарился в воздухе. А бугор промеж твоих ног говорит совсем не о заинтересованности.
            – Это просто утро.
             – Чудесное утро, однако, – произнесла, вздернув скептически бровь. Ответом мне было молчание, да и ждать я больше не могла, пока он придумает отмазку, в которую я бы поверила. Быстро слезла с кровати и с широкой улыбкой поскакала в ванную комнату.

              Хоть и не выспалась, но день обещает быть насыщенным. Одно только утро чего стоит. Александр, да к тому же ещё и в замешательстве, сильно поднял настроение. И чего скрывать то, если просто приятно, когда такой мужчина явно не ровно дышит в твою сторону. Сначала вон в благородного играл, а сейчас его физиология выдала с потрохами, как всё обстоит на самом деле. Только, видимо, он сам пока не хочет признавать этого, что немного огорчает, конечно. Альфонсы с этого и начинают. А нам нужно готовиться к встрече живым полковником.

            Внезапно в спальню ворвались двое неугомонных чертенят, о которых я в борьбе с либидо совсем забыла. Они влезли на кровать с ухмыляющимися рожицами и выдали
           - А мы знаем, что тут было!
           У меня волосы зашевелились – неужели они подглядывали и подслушивали.
           Александр тоже заинтересовался
   - Ну что тут было?
   Я замерла как преступник перед объявлением приговора.
   - А вы обнимались и целовались…

           Фух! ну с Богом!
           Я сделала строгое лицо, уже в халате подошла к маленьким шпионам. - И никто здесь ни с кем не целовался, тут просто спали взрослые люди, а они иногда могут ворочаться в кровати во время сна и вам всё показалось.

             Хорошо Александр расхохотался, сгрёб их обоих в обнимку – не целовались, но лежали рядом и случайно обнялись во сне. Малые весело соскочили с кровати и как я поняла, мы их совсем не убедили. А вообще, нам нужно собираться и идти в ресторан к «папиным» начальникам. Оба чертёнка тут же надули губёшки.

           Я стояла, смотрела на них, пыталась объяснить всё на пальцах, в душе смеялась от момента, но при этом думала только о том, что, скорее всего, после всего мы больше не встретимся. И от этого было ещё поганее на душе. Сама себя не узнавала, если честно, чтобы я, да так быстро привязалась? Такого никогда не бывало прежде. Но, видимо, всё случается когда-то в первый раз особенно с альфонсами – ведь они такие убедительные и... Вот и меня переклинило.

            – Наталья, не нервничай. Дыши, – Александр потрепал меня по плечу.
            – Да я спокойна, как удав. Только неудобно так получилось, всё настроение коту под хвост из-за этой ситуации.
            – Ничего Наташа, надеюсь мы здесь не последний день. Всё успеем, и дети будут счастливы.
            – Точно?
            – Точно.
            – Господа взрослые (ничего себе обращеньице!) – подали голос мальчишки, – мы против. Мы уже настроены на «ух» и «вау», а получим просто поход в ресторан?! Ну мама, ну па-а-ап, опять? Вы же обещали?!
            – А вы обещаете ежедневно вести себя идеально. И что?
            – И ничего.
            – Вот именно, – Александру ещё не хватало руками всплеснуть от эмоций, бушующих внутри него. Да на этих дьяволят, где сядешь, там и слезешь.
            Хватка, видать в маму.
            – Да вы посмотрите, мы же ангелочки.
            – Ага, как же.

            Мы переглянулись с мужчиной и одновременно хмыкнули, не сговариваясь. Обалдеть можно, какое у нас взаимопонимание образовалось за такой короткий срок, как будто мы и вправду уже много лет в браке.

           – Ладно, раз всё выяснили и протесты отложены «на потом», потому что «вы же обещали мальчики, да? – те скорчили оскорбленные мордахи, но всё же кивнули. – Значит, выдвигаемся. В дверях возникла небольшая заминка, потому что втроём протиснуться в двери никак не получилось. Я не задумываясь, почти привычным жестом протянула ключи мужчине, как будто, так и должно быть. Когда он потянулся за ними и наши руки соприкоснулись, а взгляды скрестились… Меня, кажется, током шибануло.
            Блин, вот только этого не хватало, запасть на своего «мужа напрокат». Он резко отшатнулся от меня, видать тоже почувствовал это. Может, это статическое электричество было и не более? Может быть, я себе все это придумала?

            - А можно в ресторане мороженного?
            Детские голоса выдернули из собственных мыслей, заставив спохватиться и всё-таки заняться важным делом, а не слюни пускать на всяких мужиков привлекательных. Поправила на них свитерки, прошли фойе, сели ждём телефонного приглашения. А этот муж названный, между прочим, взгромоздился рядом и сидит себе с отрешенным видом, созерцая природу через стекло, и барабаня пальцами по спинке кресла. Правильно, всю сложную работу свалил на мои плечи, все нервы на мне, а я, между прочим, новичок во всех этих взрослых играх.
 
            – Мамочка, мы будем настоящими лапочками и не подведем.
            – С-спасибо, – немного заикнувшись от такого обещания, ответила я. Так-то они и так лапочки, но когда они обещают такими быть… Что-то меня это настораживает.
            – Мальчишки, серьезно, без фокусов. А это теперь наш папа.
Эти самые мальчики надули обижено щёки, сделав вид, что оскорбились до глубины души, и так зыркнули в нашу сторону, типа: «Как вы вообще можете о нас так плохо думать?!»

             Вот только совсем не факт, что всё получится, что беседа со мной пройдёт «по маслу». Наконец пригласили на встречу. Меня трясло, и я дико нервничала, а это «муж» сидит, как будто его не касается. Почему только меня пригласили, он ведь тоже «семья».

             – Не переживай так, – я вздрогнула, когда на моё плечо легла мужская рука и сжала его в знак поддержки. – Всё будет хорошо, – сказал Александр, - контрразведчики всегда беседуют один на один, - и слегка улыбнулся, когда я посмотрела на него. Если бы всё было так просто, как он говорит, то тебе не пришлось бы искать «семью напрокат», а мне мучиться от угрызений совести - врать-то всегда мучительно. Вот почему ты уехал к своему «якобы полку» и мы не заключили этот фиктивный брак – а если паспорт попросит?

            Хотя этого Кузовова Олега Дмитриевича я всё же когда-нибудь точно поблагодарю, потому что если бы ни его вечная занятость, то я бы никогда не познакомилась так близко с таким замечательным альфонсом. Ага, только меня им и не хватало для полного счастья, чтобы Александр, якобы майор, точно сошёл с ума, как и я. Хихикнула сама себе, словила недоумевающие взгляды и тут же одернулась.

             Тьфу ты, опять одно и тоже, да потому, что ты будешь делать - природа! Господи, с каких это пор, я честная манекюрщица вдруг стала почти заговорщицей и как минимум, обманщицей. Ради чего – ради того, чтобы уличить этого альфонса в альфоничестве? В мошенничестве? Что-то всё же человеческое в нём есть – может и не альфонс вовсе, а майор?

             А этого Кузовова таки ещё и нет. Хотя, может, всё же я полный лузер и Кузовов посмотрел со стороны уже просто-напросто ушел? Вот и Александр подходит.
            – Говорю же, не нервничай, – ловко приобнял меня за талию и подтолкнул вперёд, потому что я находилась в ступоре и не знала, что делать. – Сейчас Женя подойдёт, извинятся.
 
             Подошёл уже знакомы капитан Женя, сказал, что они совсем забыли, что они едут на концерт в местный канцерный зал на какую-то там музыкальную группу, просили перенести встречу на завтра, они позвонят.

           – Я писать хочу, – снова раздалось два крика в унисон. Да у них там гейзер что ли? И почему одновременно то всегда все? Я же поднялась – а как быть с мужским туалетом? Александр тяжело вздохнул и поднялся со своего места и только тут до меня дошло, что со стороны будет смотреть очень неоднозначно, если мать повела бы мальчиков в дамскую комнату.

           – Извините…
           – Ничего-ничего, – заверил Женя. – Семья, я все понимаю.
           – Дорогая, я сам. Ну быстро, – сказал, протягивая обе руки «ангелочкам», которых всегда приспичивает в самый «подходящий момент». 
Ну какая же рассалбуха. Ура! Мальчишки в его сопровождении задорно прыгали в одну им известную сторону, будто бы они здесь уже не раз бывали.

            Семья?!

           Реально? Вот этот тип и семья? Что-то он мало похож на семейного человека, особенно учитывая то, как он бесстыдно пожирал меня глазами, хотя я старалась не обращать на этот факт внимание, но блин, нет-нет да и ловила на себе его пристальные взгляды.

            Нет, я не ханжа какая-нибудь, но такой поворот «слишком» даже для меня. И не в плане той самой исконной близости между мужчиной и женщиной - не «слишком», а в том, что этот мужчина нереально близким становится для моей ранимой души, хотя этого я никому не показываю, я же сильная женщина, ёлы палы. Должна ей быть, но иногда не получается…

           Александр то вроде упакованный такой, это просто я его всерьёз не воспринимаю, потому что подозреваю в нём… Что? Потому что тут без шансов - я притягиваю в свою жизнь одних лишь придурков и альфонсов? Всё, едем на гору кататься на этих лыжах – Господи, зачем я согласилась, я же никогда на них не каталась. А ради гордости – как же, я такая крутая! Мальчишки, конечно, будут кататься на санках или на этих тюбинг-ватрушках или ледянках «Скат», я-то, я-то куда и на чём? Но гордость не позволяет.
 
    Мальчишки получили по «ватрушке» и тут же умчались с визгом по детской горке, их «ура» и «вау» сбылось, они с счастливыми мордашками весело взбираются обратно. Александр присел и застегнул крепления лыж на ботинках, при этом так трогал меня за лодыжки, что я решила – да хрен с ним, пропади всё пропадом – обо мне есть кому заботится!
  – Ната, ты ещё долго будешь обниматься? – со смешком выдал Александр, стоявший рядом после реконструкции мох лыжных креплений.
 
          Что! я обнимаюсь?
 
          И шагнула с горы!
          Нет, оказалось не с горы – оказалось в пропасть!  «Натаха, ты кремень, всё сможешь», – пело моё подсознание, в тщетных попытках подбодрить. Но куда там, если все поджилки тряслись в данный момент так сильно, что я еле могла устоять на ногах. Что-то явно пошло не так, потому что эти лыжи просто бешенные - я полетела вперёд, как выпущенная из револьвера пуля и через десять секунд мой задор кончился. Шатаясь как после выхода из ночного клуба пытаясь устоять на этих палках на ногах

          - Саша-а-а-а-а!!! – заверещала на всю округу изо всех сил, совершенно не зная, что ещё можно предпринять в такой ситуации. – Спаси-и-и-и-и!!! Это палки на ногах меня убьют м-е-н-я- а-а!

          Александр, к счастью, услышал мой зов, а точнее рёв раненого бизона, непонятно каким образом, очевидно каким-то чудом догнал меня, и чтобы остановить, попросту захватил меня с сбоку за талию, приподнял, резко развернулся на своих лыжах, палки лыжи, словно дротики, полетели в разные стороны, мы вместе упали в снег. Мы лежали рядом, как в стриптиз клубе.  Каким-то неимоверным приёмом он быстро поднял меня, всю дрожащую, еле живую

          - Наташа – покачал головой, сжимая крепко меня в своих объятиях, чтобы я не упала, потому что мои ноги совершенно отказывались держать дрожащую, словно желе, тушку. – Ты одна большая ходячая проблема, – выдохнул мне в макушку.
Обняла своего отважного рыцаря  и в ответ прошептала, стараясь не блеять от пережитого шока, словно овца:

           – Если бы я не была ходячей проблемой, что, кстати, малость обидно, то ты бы не спешил спасать меня, – глупо захихикала, всё ещё не в силах отойти от лыжного шока. – Да и вообще, чем бы ты тогда занимался?! А так, всегда при деле, – хихиканье так и не проходило, это, наверное, нервное, точно!

           – Действительно, – хмыкнул Александр мне в макушку, – Чтобы я без тебя бы делал, не представляю.
 
            Он ещё и издеваться изволит! Я тут стою дрожу, пара секундами назад была готова отдать душу Богу, а он...тьфу на него! Никакого чувства сострадания к бедной мне!

            – Жил бы спокойно, но как видишь – не судьба.
            – Да уж, не судьба. Но, – мужчина немного помедлил, а потом продолжил, – я не уверен, что это плохо.

           Это же было почти признание!? Мне не показалось?
           Подняла голову, пытаясь разглядеть в его глазах сама не знаю что, но тут же утонула в его омутах цвета выдержанного коньяка, в которых разгоралось пламя. В его глазах больше не было притворства. Было такое чувство, что он, смотря прямо на меня, пытается сказать то, о чём молчит, но не решается произнести вслух. И я тонула в этих чувствах, боясь моргнуть или отвеcти взгляд от уже потемневших глаз. Казалось, если я это сделаю, то всё испарится - Александр перестанет смотреть так на меня и всё волшебство растает, как первый снег осенью. И всего, чего сейчас я желала, так это того, чтобы его губы приблизились ещё ближе. Я хотела ощутить их вкус, хотела узнать, каково это целоваться с таким, на мой взгляд, настоящим мужчиной, как Александр.

           И мужчина, будто почувствовал это моё желание, стал медленно, будто сам ещё не был до конца уверен в своём решении, или ждал моего разрешения, стал наклоняться к моим губам. И я, ведомая своими бушующими эмоциями, привстала на носочки, в один миг сокращая, между нами, оставшееся расстояние и впилась в его губы неистовым и жадным поцелуем. Хватит ждать, надоело уже, это хождение вокруг да около.
Я растворилась с головой моментально в переполнявших меня чувствах. Это было так остро, горячо, да этот поцелуй был просто крышесносящим. Не уверена, что у меня вообще когда-нибудь было что-то подобное. А это только поцелуй, что же будет, когда мы...

          – А ещё врала, что не целуются они! – вырывая меня из этого дурмана произнёс один из моих охламончиков.

           Бли-и-ин, попались!
           – Ага, как же, но мы то не слепые, мы всё видим и знаем, – совсем уж по-взрослому произнёс второй.

            Я разорвала поцелуй и спрятала своё лицо, прижимаясь к горячей и быстро вздымающейся груди Александра.
            – Пойманы с поличным, – ничуть не виновато, сказал мне в макушку Саша. Но я чувствовала, что он улыбается, гад!

           – С языка снял, – вторила я ему, не решаясь высунуть носа из своего надежного укрытия.

            Нет, это надо было так спалиться то… Я сейчас почувствовала себя большой врушкой. Только утром я втирала детям, что мы как бы не этого и не того, а тут буквально спустя час уже и того, и этого. Тьфу ты! Совсем мозги потекли, уже и слов подобрать не могу, всё растеряла.

           – Да ладно вам, мы не маленькие, понимаем, – сказали эти самые «не маленькие» возраста пяти лет. – Мы не против, и даже одобряем.

            Дожила, называется... Дети уже всё понимают, в отличии от самих взрослых.
           – Одобряют, видишь?! – снова прошептал Александр мне в макушку. – Значит, расслабься.
           – А что они должны одобрять? Ты разве мне что-то предлагал?

           Да-да, я хочу услышать вслух. Говорят, девочки любят ушами, правильно говорят, и я, кстати, не исключение. Я не люблю вот это вот всё - типа мы встречаемся, но на деле как бы нет, а когда спрашиваешь у мужчины кто мы друг другу, он лишь отмахивается типа догадайся сама. А сама я могу много надумать, столько, что потом не разгребёшь. Именно поэтому, я хочу услышать от Александра хоть маленькое, но признание, хоть малюсенькое, что я ему нравлюсь, а то только с утра он, видишь ли, не приставал и стоял у него «боец» вовсе не в мою сторону. А может, и не в мою, может, ему Анджелина Джоли снилась… обнаженная, поди разбери этих мужиков, что у них там в голове. Или я слишком тороплю события?
 
                ***
              Не уверен, что с Наташей можно что-либо торопить потому, как против своей воли она вряд ли что-то будет делать. Строптивая лошадка. Но и тормозить тоже не стоит, раз душа поёт рядом с этим человеком, то упускать её я точно не намерен. А уж какие вкупе с ней идут две мордашки-очаровашки, я вообще молчу. Они, кстати облепили нас обоих и хитренькими глазками посматривали то на Нату, то на меня.

         – Эге-гей, – раздалось откуда-то со стороны и тут я увидел штаб армии почти в полном составе на площадке за столиками с бутылками. Тут я вспомнил, что сюда приехал как бы отдыхать, а тут нам неожиданно подсунули штабное начальство. Наташе же нужно как-то объяснить какому-то полковнику как я сильно люблю свою семью.  А ведь это тут вдруг, возможно, самое крупное событие в моей жизни, и я только и думаю нём.
 
          – Тут почему-то Олег Дмитриевич. – Мотнул я головой в сторону «деликатных» покашливаний.
          – Тебе надо очевидно идти… Да? – повернулся к небольшой возвышенной площадке, откуда, не вдруг возьмись, появилась группа мужчин, встреча которых с Наташей был так нужна мне. Оглянулись – оказывается я умудрился догнать Наташу прямо рядом со смотровой площадкой, где, удобно расположившись в плетёных креслах согревалось далеко не прохладительными напитками моё начальство. В их числе заметно выделялся мой дружбан Женя, так же потягивавший что-то коричневатое из гранёного стакана.

              Поднялся один из солидных мужчин, указывая на нас наполовину наполненным стаканом, что-то сказал Жене. Тот заулыбался во всю капитанскую рожу, обойдя небольшой парапет, бегом приблизился к нам.
              - Дорогие мои, – начал он свой спич, - мы, полковник Кузовов и начальник штаба стали невольными свидетелями вашей спортивно-семейной сцены. Вам, Наташа, после этой прекрасной картины вашего счастливого семейства (ах же ты провокатор!) не нужно ждать беседы – полковник Кузовов подпишет документы Александру Альбертовичу.

             Я потряс головой – ну каким образом так сложилось. Ладно, Наташа рванула с горы как очумелая и я тут же рванул за ней, ибо понял, что будет капец, но как мы оказались под наблюдением всего руководства Армии – Божье провидение, иначе не объяснишь. Но объяснил всё Женя, оттащив меня в сторону – «собирай семью и дуй обратно в город, возвращайся в полк, жди документов и никому ни где и никогда не рассказывай, что ты тут в горах встретил ответственную группу военного командования».

            Пожалуй, это был счастливый финал моей поездки.
            Женя зашагал к своим, я к своим, приобнял Наташу. Она тяжело вздохнула, отлепилась от меня, посмотрела на деловых пацанят, которые стояли подле нас уперев руки в боки и от всей души пожалел, что эти трое не моя настоящая семья. Не знаю, в какой момент я осознал, что потерялся по жизни, но постоянная беготня, учения, полёты, перехваты, лётчики, гоняющие воздушные мишени и рискующие жизнями… И всё ради чего?! Я же совершенно один! И никого больше. Родители не считаются, я уже давно живу отдельно, созваниваемся только, хорошо, если пару раз в месяц с мамой - за всей этой службой, полётами-перелётами я уже и сам не помню, когда последний раз навещала их.

          - Извините капитан Женя, но у моей жены вчера был нервный срыв - так сложилось, что вы вдруг назначили встречу и снова отказались. И сейчас я хотел бы остаться и провести это время со своей семьей и только с ними, – на последнем слове я сделал особый акцент, чтобы до Наташи уж точно дошло, что тут она мне нужна. – Поэтому, прошу вас простить нас, нам сейчас действительно пора ехать, но в полк возвращаться пока рано – отпуск у меня. А Египет - Женя, так и передай нашему начальству – пусть он горит ярким пламенем, у меня здесь дела поважнее.

Хмыкнув, когда закончил свой монолог, и заметил, как уставились на меня круглыми глазами все, абсолютно все, особенно капитан Женя. Кажется, никто не ожидал от меня такого. На душе так легко почему-то стало, значит, я поступаю правильно. И нет, я не отступил, просто взял перерыв, я тоже, может, хочу отдохнуть, впервые за несколько лет, и уделить время себе. Я развернулся и протянул руку Наташе, надеясь, что она последует за мной, оглянулся на мальчишек, которые находились не в меньшем шоке, чем остальные.

          – Саша, тебя вежливо попросили…, но… – Женька явно растерялся от подобного спича, а я отмахнулся от него и в этот момент Наташа вложила свою мягкую, тёплую ладонь в мою, и крепко сжал. – Египетов-то у меня ещё может быть много впереди, а вот семья, пусть ещё не окончательная, но одна.
 
           Мальчишки семенили рядом, а мы шли в сторону вершины в гробовом молчании. Она была хмурой и явно что-то обдумывала, а я … Я просто наслаждался её присутствием и ощущением того, как мою ладонь мелко покалывало от её прикосновения.
           Если этот Кузовов, этот Женя не дураки, то поймут меня. А если нет, то на нет и суда нет, что уж тут поделать. Хотя они сами должны понимать это громкое слово «Семья».  А вы друзья, пейте, веселитесь за государственный счёт, неделю я гнался за вами и сейчас с радостью говорю – вы мне все по х-хрену вместе с ваши Египтом.
 
           - Саша, ты понимаешь, что ты хоть сделал?
           Я сам особо не осознавал, к чему может привести моё решение и какие могут быть последствия, но я абсолютно ни о чём не жалел. С должности не снимут, летать не запретят, в Египет найдут кого послать, а у меня отпуск, семейный отпуск. Отступать я не намерен, да и обратной дороги уже нет. Прочь все лишние мысли!
Лично я, в данный момент намерен выжать из сегодняшнего дня максимум. Максимум ощущений, максимум удовольствия, и главное – никаких подозрительных личностей рядом. Мне и Наташи хватит с головой. Хорошо хоть мальчишки нормальные, они вообще за любой кипишь, кроме, естественно, голодовки и отсутствия туалета. Шучу, конечно, это я, любя, они правда супер. И если бы я был папой, то именно о таких сыновьях только и мечтал.
                ***
              Но до недавнего времени в моих планах на обозримое будущее была лишь только работа, работа и ещё раз работа. Никаких отклонений и развлечений – четыре мастерских с солидным штатом вечно проблемных девиц, половина которых не замужем и в активно поиске. И ни дай Бог, показать им этого лётчика-альфонса, можно потом с полицией не найти – уж я-то своих работничков знаю. И я бы впряглась в эту бурлацкую лямку, если бы на горизонте не появился хитрющий бандит-альфонс, который поломал все мои планы. Ну и мальчишки, конечно… Кстати о нём, вы хоть убейте меня, но я никак не могла понять внезапное изменение в настроении Александра.

              Он, кстати, вон идёт рядом, только что улыбался, а как стали уходить сразу стал хмурым, молчаливым. Вообще, он и так особой разговорчивостью не отличался, но за то время пока мы дошли до отеля, собрали свои вещи, переоделись и много чего ещё, не услышала от него ни звука, ну кроме его возмущённого сопения.

             Вот что за человек мне попался? Вечно чем-то недоволен. Казалось бы, живи и радуйся, у тебя под боком вон два сыночка, и одна большая тётя, которая тоже вполне себе ничего такая лапочка (но это не точно), и готовая уже прибрать его к своим загребущим рукам. А может он сейчас обдумывает, как добраться до моих банковских счетов? Альфонсы они такие – сначала усыпляют бдительность любовными сценами, а потом, заполучив деньги, исчезают.

             Или же он вообще расстроился, что мы так скоро уезжаем отсюда? Что-то пошло не по его сценарию и для него Египет уже не важен. Вернуть 50 тысяч – легко! Знаю я одних рыбок, водятся такие, акулы называются, охочие до чужих кошельков. Вот они бы точно попались на крючок… который в штанишках.

            – Саша, вот ты мне скажи одну вещь, – начала я, когда залезла в машину, вроде бы даже на хорошей ноте распрощавшись с Кузововым.
            – Какую? – не глядя на меня произнёс мужчина.
            – Вот почему ты такой бука? – мальчишки на заднем сидении дружно заулюлюкали, подтверждая мои слова.
            – Я то?
            – Нет, блин, это, наверное, я сейчас дуюсь, как мышь на крупу. Или ты там обет молчания дал? Что не так-то? – всплеснула руками в порыве чувств.
            – Да всё в порядке. Просто я сам не ожидал от себя такого поступка.
            - Да какого такого-то?

             И вот попробуй догадайся, хорошо это или плохо. Какая ему вообще разница, правда? Ну сорвется командировка египетская, очевидно ему-то от этого и плохо?
            – Ты говорил про ответственность… – А сам дала заднюю. Неужели, тебе не жалко тех приложенных усилий, стараний, потраченных нервов и времени, меня не жаль – сорвал меня с работы, втянул в эту авантюрную комедию.

             Ну вот, поссорились из-за фигни какой-то на ровном месте. А я всё хотела…
             – Бабушка говорит: «Милые ругаются, только тешатся!» – развеял напряжение воцарившиеся сзади в машине тёзка Саня.
А та самая Бабушка дело, между прочим, говорит. Но Александр твердолобый баран. Капец, рассуждаю так, будто мы и в самом деле уже женаты хрен знает сколько лет.
            - А ещё она говорит, что на маму обижаться нельзя, она активная и умная, – продолжил Саша.

             Пфы! аргумент так себе.
             - А что мальчики? Это бабушка так и говорит, мы то тут при чём? - Я этой бабушке…– зарычал Александр.
             А я не выдержала и прыснула со смеху, смотря на покрасневшее лицо и уши мужчины. Отвлеклась, и даже забыла на что вообще обижалась то изначально.
           – А ещё бабушка говорит, первым прощения просит умный… – не унимались мелкие.
           – Значит, извинений от вашего мамки ждать не стоит, – Саня на меня та-а-ак, посмотрел, что тут же захотелось спрятаться. – Ну это по словам той же самой…
           - …бабушки да? – невинно похлопала ресничками. Типа – это я не я, и пятая точка не моя.

             Александр вздохнул так тяжело, а потом вдруг улыбнулся.
             – Ната, прости, я иногда перебарщиваю.
             – Ладно, так уж и быть, – протянула довольно, радуясь тому, что этот упёртый баран, наконец-то признал, что был не прав. – Прощаю, но одним «прости» ты не отделаешься, так и знай!

            – И что мне нужно будет сделать, чтобы вымолить твоё прощение? – в тон мне ответил мужчина, искоса поглядывая на меня.
            - Я подумаю.
            - Хорошо, и я подумаю.

            Подъехали к моему дому, Алекандр помог занести вещи. Мальчишки унеслись с шумом и визгом, разбежались по туалетам. Усадила Александра за стол, включила кофеварку. Что-то щемящее появилось в то ли в душе, то ли в сердце. Хоть и подозреваю его в нечестности, тем более с таким египетским концом, но мужчина он видный – именно такого в жизни не хватает. Сели на диван, расставила чашки с кофе. Я же устала как грузчик в порту - развернулась, вытянула уставшие ноги на диване и головой легла на его колени.

            О сначала было хотел как-то что-то возразить, потом улыбнулся
          – Са а а ш, – протянула я, поудобнее устроив голову на его коленях, – уж лучше бы мы с тобой просто переспали.
           Мужчина аж воздухом поперхнулся от подобного заявления.
           – Прости?
           – Прощаю, – великодушно махнула рукой и погладила, скользнув ладонью вверх по ляжке.
           – Ната?
           – Ну что?
           – Ты меня соблазняешь, так?
           – Я? Да как я могу?! – перевернулась на живот, и взглянула в лицо как бы своего мужа. Интересно, о чём он сейчас думает? – Ну трогать то можно? Я чуть-чуть тебя только пожмакаю и все?! Самую чуточку?!
           – Ты серьёзно?
           - Ну не только же мальчишкам веселиться?! Пускай и в твоей голове будут горяченькие фантазии со мной в главной роли.

            Мужчина почему-то заржал в голос. Что не то я сейчас сказала?! Из меня соблазнительница, конечно, та ещё. Но это же не повод так откровенно насмехаться надо мной?!
           – Саш, я тебе в глаз сейчас дам, честное слово. Я тут понимаете-ли флиртую с ним, а он ржёт. У тебя совесть есть или как?!
           – Прости! Прости, пожалуйста. Подкат засчитан и очень впечатлил, впрочем, в этом ты, наверное, уже сама успела убедиться.
 
Чувствуя себя выжатым лимоном, который натёрли вначале на тёрке, потом прокрутили на мясорубке и для усиления эффекта засунули всё это дело в блендер. Короче говоря – сил думать у меня нет сейчас совершенно, снова легла на спину.

             – Это как это, интересно?! – заерзала я на своем местечке, пытаясь улечься ещё поудобнее и тут-то до меня дошло, как это мой подкат был засчитан - его младший друг, боец, к слову, который оказался весьма немаленький, сейчас недвусмысленно выпирал, прижимаясь к моей голове. И был готов уже разорвать штаны на своем хозяине, лишь бы оказаться снаружи.
 
            – Саня-я-а-а! Укладывай своего бойца обратно, сейчас же дети вернуться.

            Он повернулся и его лицо начало стремительно приближаться. Я затаила дыхание. Он же сейчас меня поцелует. Блин, да что же я так волнуюсь то? В первый раз что ли, в самом то деле?! Я же ещё в душе не была, надеюсь, от меня не сильно воняет, а то неудобно как-то будет. Только я прикрыла глаза, готовясь вкусить бабочек-инвалидок внизу живота, а то они  меня не часто балуют, а тут прямо-таки план перевыполняем. Я прикрыла глаза, когда наши губы соприкоснулись. От ощущений под прикрытыми веками заплясали разноцветные огни. И всё бы ничего, только вот...

            – Ага, опять целуетесь! – мы были опять пойманы с поличным. - Ну вот нашли место, – развел руками Витёк. – Давайте, попозже, нам уже кушать очень хочется.
            С появлением детей любые планы имеют свойство перекраиваться чуть ли не сиюминутно. И вот что это значили эти поцелуи? Нельзя что ли прямо говорить так мол и так?! А то загадки одни городит. Я так не люблю, я же крутая деловая женщина и привыкла к конкретике. По мне так уж лучше сказать в лоб, вот так, как есть и дело с концом, а не вот это вот всё. Или Александр сам ещё пока ни в чём не уверен?! Ох уж этот несносный мужчина!
 
                ***
              Время подошло уезжать от этой весёлой семейки - от этой обаятельной женщины, от её   замечательных мальчишек.  А Египет – да не в нём счастье, найдут лётчика вместо меня. Я уже продумал, как мы встретимся снова. Но мне нужно вернуться в полк, тем более что командир полка телефон оборвал. Как только мальчишки скрылись в кухне, Наташа прильнула всем телом - такого страстного поцелуя я не получал за время всей совей холостяцкой жизни. Но труба звала – ещё раз нежно поцеловав её, спустился к машине и сорвавшись с места так что резина задымила, рванул в свою обитель.
По-другому было нельзя – нельзя потакать ей во всём, а оторваться от этой женщины можно только включив форсаж.

            До конца отпуска было ещё больше недели, но уже утром я появился в кабинете полкана.
           - Садись и предлагай, что и как делать. Губернатор и Мэр по случаю праздника – Дня Города, через месяц, настоятельно просили устроить красивое воздушное шоу – выборы в сентябре, пусть народ запомнит доброту и эффективность нынешних Губернатора и Мэра. Ты должен понять, что квартиры, места в детских садиках лётчикам губернатор и мэр выделяли без всяких очередей – защитники должны жить хорошо.

             Я кончено понимаю и Мэра и Губера и спасибо им, но я же командую эскадрильей, а не шоу-группой «Русские витязи». Но так как я, аж с училища, отличался «своеволием», командиру полка известно, что иногда, вместо скучных упражнений КБП(курса боевой подготовки) я выстраивал своей эскадрильей многоступенчатые фигуры в воздухе, которые помогали моим лётчикам быть более уверенными при построении и перестроении боевых порядков, что потом хорошо сказывалось на учениях.

             Я пообещал подумать и обсудить с лётным составом, отработать строи пеше по лётному, когда будем готовы, подниму эскадрилью по тренировке на групповую слаженность в воздухе. Время у нас достаточно, но безопасность полётов требовала тщательной подготовки. Что касалось меня – для сложного красивого пилотажа я предложил подготовить СУ-35, которому по манёвренности равного пока в мире-то нет. Командир Долгов удовлетворённо потёр руки, а я впёрся в работу. Одним условием командиру поставил – на трибуне должно быть место для моей будущей супруги и двух мальчишек. «Решено!» – бросил полкан.

            Как же мне хотелось вернуться к этой не скучной семейке, где, как мне казалось, уже всё понятно, что я небезразличен этой женщине, что меня полюбили два этих симпатичных сорванца, но подготовка и обучение, почти ежедневные полёты и по праздничным мероприятиям, и по курсу боевой подготовки - ни кто обязанностей не снимал. Вот попробуй заведи семью при такой профессии и хорошо, что нет дальних перелётов на другие аэродромы, нет учений с перебазированием на Дальний Восток…

            Звонить? Не так это просто – над полком и городком развёрнут зонтик РЭБ(радио-электронной борьбы) – телефоны не пробиваются. Конечно, можно отъехать километров 15 и переговорить, но это не всегда удаётся, да и не доверишь телефону то, что сказать в глаза нужно. А нужно? Да нужно! Нужно! Александр Альбертович, ведь сороковой годик пошёл, а у тебя до Наташи только эпизоды от случая к случаю были. Пора остепениться, да и командир полка постоянно намекает в грубой форме – «Ты бл.. когда женишься?» А тут услышал, одобрил и по плечу похлопал – не забудь на свадьбу пригласить.

           Да, уж, на свадьбу – я-то думал, что вот, мать одиночка, два спиногрыза, прекрасная кандидатура для отмазки в контрразведке, умастил полтинником и она твоя вместе с этими замурзанными симпатягами, а выясняется, что она чуть ли не миллионер, ужасно самостоятельная и я ей, возможно нужен только для сексуальных развлечений. Нынче женщин развелось обмужичиных – пруд пруди. Им работа главное, им главное соперника надуть и по миру пустить, им и дети обуза. Ведь и у Наташи эти два маленьких бандита появились в результате ошибки молодости. Вот и думай – свадьбу готовить или презервативов ящик купить.

          Вечером, моё благостное настроение было нарушено телефонным звонком, видно РЭБ на профилактику отключили – на табло возникла Наташа. Предвкушая всё сказанное по поводу недельного молчания, я приготовил повинную фразу, но в трубке услышал незнакомый голос.

  – Извините, это соседка Наташина беспокоит. Наташа заболела, бредит, у ребят температура, они все дома, скорая сказала приедет часа через два. Я знаю, что Наташина мама в больнице, посмотрела Наташин телефон и вижу запись абонента – «Муж». Вы муж?

          Да конечно же я муж, что с Наташей и детьми? Все с температурой, «скорая» будет ещё долго добираться… Я не стал дожидаться других разъяснений, позвонил командиру полка, тот дал «добро», и я рванул в город.

          Дверь открыла сердобольная соседка.  – Ну что стоишь, парень?! – отойдя от шока соседка круто взяла меня в оборот, или по крайней мере, собиралась это сделать. И вообще, это нормально быть «парнем» в моем-то возрасте? Ну… По крайней мере лучше, чем если бы меня назвали дедом.

            – Скорую надо вызывать, а то цветник наш совсем поник.
            –  Зачем скорую?  Может аспирин всем дать?
            –  М-да, тоже мне папашка, совсем… что ли?! Температура у них под сорок почти, а лекарства давала - не помогли, значит необычная простуда у них. Без помощи медиков точно в этом случае не обойтись, поэтому лучше не рисковать.
Понял, не дурак – дурак бы не понял. Снова вызвал скорую, правда, дозвонился до них только с десятого раза. Весь поседеть успел, пока они соизволили принять вызов, я бросился в комнату. Санька и Витька встретили меня радостными визгами, не смотря на температуру, бросились обниматься.

Наташа действительно бредила и что приятно, периодически звучало моё имя. Но положение было серьёзное. В дверь постучали, вошли врач с фельдшером, осмотрели детей, прослушали Наташу и внесли носилки. Всех погнали в машину скорой. Я подхватил ключи с тумбочки и на правах «мужа» влез санитарку.  Начал в какой-то момент костерить себя за то, что не звонил целую неделю. А ведь должен был. Но не сделал. И теперь, как говорится, уже поздно пить «боржоми».

   Уже через час для всей троицы прозвучал страшный диагноз – «Энтеровирус с герпесными высыпаниями». Где они успели это всё подхватить, не знаю, но как оказалось эта дрянь очень заразная и её можно подхватить даже при минимальном контакте с больным. Врач что-то вколол все троим, при чём мне надели маску, и я крепкой хваткой удерживал орущую детвору, пока им смазывали попки йодом. «Вы теперь поняли, что значит армейские ежегодные прививки? – это врач мне. Понял, спасибо Минздраву и МО».
 
           Наташа глаза открыла, но взгляд её был какой-то не такой, словно она никак не могла его сфокусировать. Увидев белый халат, спросила
          – Это у меня глюки или тут правда «Он»?! – подняла дрожащую руку и указала в мою сторону пальцем, при этом сморщив свой красивый носик. Да уж, приплыли, надеюсь, я не стал врагом номер один для нее?!

                ***
             Приходить в себя было тяжело и это ещё мягко сказано. Кажется, по мне проехался асфальтокатком. Всё тело ломило и сейчас мне было тяжело даже открыть хоть один глаз. Прислушалась, ничего необычного не услышала, только какое-то сильнодействующее на нервы пиканье. Сил не было, даже на то, чтобы возмутиться по этому поводу. Господи, что это за дрянь?!
 
              Получилось только немного побарахтаться на неудобной постели и покряхтеть. Глаза всё-таки распахнулись от неимоверного усилия с моей стороны. И стоило им только это сделать, как я буквально поняла фразу: «Шок – это по-нашему». Черт возьми, где это я?
 
              Так, а что случилось то? Как я могла очутиться в весьма чистенькой комнате? Ничего не понимаю. Огляделась по сторонам. На противоположной от моего лежбища стене, большое окно. Что было ниже не видно, так как кровать оказалась какой-то чересчур высокой. А справа… У меня аж дыхание перехватило, потому что справа распахнулась ранее не замеченная мной дверь и в неё тихо вошел Александр с весьма обеспокоенным выражением лица. Он ещё не заметил, что я не сплю, поэтому было время, чтобы рассмотреть его получше. Вид у него был, мягко скажем, помятый.

             Складывалось такое впечатление, что он не спал, по меньшей мере, сутки. Синяки залегли под глазами, резче очертились скулы. Невыносимо было видеть его таким почему-то. Отчетливо поняла, что я жутко скучала по нему. Но как он здесь оказался? Чёрт, а я-то, как здесь оказалась? Господи, если я здесь, то, где же мальчишки?!

   – Ната, ты пришла в себя? – не знаю, кого этот вопрос больше удивил меня или его. Конечно, пришла. Разве не заметно? Попыталась было приподняться на постели, но стоило только попробовать это сделать, как меня тут же замутило. Вот ещё этого мне не хватало для полного счастья? – Лежи! А то хуже будет.

           – Саша, иди в жопу! – блин, не так я планировала начать наш разговор, совсем не так. Ну а чего он тут командует-то? Сама разберусь, что мне делать и когда. Зарычала, не только от негодования и растерянности, но ещё и от того, что он оказался прав, а я в какой-то степени нет. – Где мальчишки? И где я? Как ты тут оказался? – кряхтя, как самая настоящая старушка, спросила, борясь с одышкой. Блин, а она то у меня с каких пор появилась то?

           – Спокойно, – он, быстро преодолев разделяющее нас небольшое расстояние, положил руки мне на плечи и тревожно уставился в глаза. - Ох уж эти мурашки! которые целым табуном, так и давай носится, то туда, то сюда по всему телу.
           – Как ты себя чувствуешь? Уже лучше?
           – В смысле лучше? «Мне вроде плохо то и не было», — не очень уверенно произнесла я, пытаясь совладать с собственным телом, которое не хотело слушаться хозяйку, как полагается.
            – Я вообще огурцом. Разве не заметно?
            – Конечно-конечно, – хмыкнул Александр надо мной, поправляя подушку и усаживаясь на пуфик, который каким-то чудесным образом тоже оказался справа от кровати. – Но ты пока побереги себя. Ладно?
            – Саша, – чуть ли не зарычала опять я, потому что этот его тон жутко раздражал, как будто он сейчас не со взрослой женщиной разговаривает, а с маленьким ребенком. Чёрт возьми, дети! – Где Витя и Саша? Как они? Им лучше?

            – Не части. Всё с ними в порядке. Скачут уже во всю и к тебе порываются пробраться и залечить до…
            – Залечить? В смысле? – перебила я мужчину.
            – Ты что, ничего не помнишь? – отрицательно покачал головой.
            – Нет, ну я, конечно, помню, что кое-кто потерялся, ни с того ни с сего, на целую неделю, но тут не мне тебя судить. Не хочешь – как хочешь. Но мог бы по нормальному объяснить, мол, иди ты Наточка лесом и все дела, у меня другие есть. Я же взрослая, самодостаточная женщина, поняла бы. Наверное. Но Саня, какого хрена? – вскинула на мужчину не понимающий взгляд. – Что ты ведёшь то себя, как прыщавый подросток?! Ладно, не моё это дело, – отмахнулась от него, отвернувшись к окну.
            – А вчера из садика позвонили, сказали, что мальчикам плохо. Ну, я и помчалась за ними, привезла домой дала таблеток и потом…   
           – Молодец, – прошептал он мне на ухо, каким-то невероятным образом оказавшись неприлично близко. Опять стадо мурашек начало топтаться по мне. Да чтоб ему пусто было!  Ну почему у меня такая реакция именно на этого мужчину?!
           – Молодец! – еще раз прошептал этот негодяй прямо на ушко.
           – Да прекрати ты так делать! – возмутилась и рассердилась не на шутку.

           Пришёл тут понимаете. Ни извинений, ни оправданий, ни объяснений даже не дал своему дебильному поведению, а сразу лезет тут, шепчет вот так на ушко, что сразу хочется простить и броситься на шею. Нет уж, я девочка и могу обижаться. Точнее я имею на это полное право!

            – Как? – отпрянув немного, спросил, улыбаясь одним уголком рта.
            – Ну вот так, томно шептать на ухо не надо! – нахмурилась и надулась ещё сильнее.
            – Ты явно идёшь на поправку, – уже откровенно рассмеялся он надо мной. Ну что за невыносимый тип?! – Язвишь, колючки свои выпускаешь, значит, скоро будешь в строю.

             Бросила ему в ответ лишь колкий взгляд, а потом опомнилась: – Так, если я тут, и ты тут, то с кем мальчишки?!
             – Как с кем?! С моей мамой. Эти трое очень быстро нашли общий язык.
             – Они уже давно его нашли, просто ты не в курсе.
             – Как это? Когда успели? – изумилась, смешно округлив глаза.
             – Пока ты была без сознания, моя мама вплотную занималась мальчишками, врачам помогала, сказки мальчикам рассказывала.
               
                ***
             Александра хотелось огреть сковородкой по голове. Как жаль, что под рукой, как назло, ничего подходящего не нашлось, но подушка полетела в его голову и попала в цель. Благо он был близко и особо прицеливаться не пришлось, да и сил нет особо, в моем то состоянии, чтобы кидать снаряды на дальние дистанции.

             – За что? – заскулил, убирая с головы подушку.
             – Было бы за что, вообще бы убила.
             – Тогда я не буду пока говорить, что обе мамы знает, что мы в отношениях.
             – Что-о-о? Как это могла узнать моя мать, если даже для меня это оказалось новостью? Саш, ты головой что ли повредился?
             – Ну-у-у…– потупил взгляд. – Я думал и так всё понятно.
Боже, дай мне сил! Убью же, вот как есть убью! Это кому, интересно, понятно было? Мне? Да чёрта с два!

            – Уйди с глаз моих! – прорычала.
            Так, Наташа, спокойствие, только спокойствие! Тебе нельзя нервничать, ты болеешь! Ну и чего теряться? Сейчас один самодовольный хмырь тоже заболеет, физически, так точно!

            – Куда?
            – Да куда хочешь! Ты, – ткнула в его грудь пальцем со всей силы, которая у меня была. Уж лучше бы я этого не делала и поберегла собственные конечности, потому что этот мужчина явно был сделан из камня. – Пропал на целую неделю, где-то шлялся, ни звонка, ни весточки от тебя не было, а теперь заявился и говоришь, что мы «в отношениях»? Я ничего не упустила?

            – Ната, не начинай, – вздохнул Александр и попятился назад, когда я снова взяла подушку в руки. – Ладно, я попозже зайду. Когда ты отойдёшь от потрясения.
            – Ага, теперь через месяц ждать, а то ты у нас немножко тормоз.
– Это я тормоз? Зато ты у нас слишком шустрая. – Походу я задела его за живое, потому что мужчина не на шутку разозлился. Вот только почему, я ещё не поняла. Вообще-то пострадавшая сторона сейчас я, да?! Вот и будем от этого отталкиваться.

            – Я не поняла, ты меня сейчас виноватой сделать хочешь? Вместо того, чтобы просто элементарно извиниться и объясниться! Вроде взрослый мужик, а ведёшь себя, как прыщавый подросток!
– Ну знаешь, – дверь с грохотом захлопнулась, и я осталась в гордом одиночестве.
И вот кто меня тянул за язык? Поссорились на пустом месте. Каждый же себя считает правым. А вот виноватых у нас пока не наблюдается.
 
            Через минуту дверь снова распахнулась и на пороге появился Александр, хотя я его уже и не ждала. Его грудь высоко вздымалась, а глаза пылали огнём, губы были сжаты в упрямую тонкую линию и весь вид его так и кричал, что он крайне недоволен. Пф! - подумаешь, я тоже недовольна его отношением, но я же не устраиваю тут показательные выступления.

            – Что-то ещё? – мило улыбнулась, рассматривая свой маникюр. Блин, ноготь сломала. Надо на маникюр пойти. Да-да, Наташа думай о чём-нибудь постороннем, чтобы не реагировать на этого чурбана неотесанного. У него не выйдет больше вывести меня на эмоции. Я чертов кремень!

            – Прости! Да, я болван и трус! Да я испугался… – ого, да это настоящее признание. Пожалуй, ему оно очень не просто далось. Подняла глаза на мужчину, искренне заинтересовавшись. И каково будет продолжение? Но он молчал, а я молчать не стала. Снова! Ну интересно же, что он скажет дальше.
– Меня? Я такая страшная?
– Наташа! – рявкнул вдруг он на меня, психанув. – Я не каждый день признаю собственные ошибки. Можно обойтись хоть сейчас без этих твоих шпилек?! Я вообще-то тут навстречу иду и веду себя, как взрослый мужчина, а не прыщавый подросток, как ты выразилась.

           – Разве?
           – Ната!
           Я не сдержалась и прыснула от смеха и от абсурдности всей ситуации в целом, старается вести себя, как взрослый мужчина. Ой не могу!
           – Ты говори-говори, я слушаю и внимаю. Так, что там дальше было? – склонила голову на бок.
           – Ната!
           – Вот заладил же! Чего ты там испугался то?
           – Чувств своих, ясно?!

           Японский Бог, Саня, ну ты и дурак! – уже ни капли не скрываясь, засмеялась. – Чего их боятся то? Их надо проживать и наслаждаться ими, а не придумывать непонятно что. Нравится – делаешь, не нравится – не делаешь. Ясно? Я его точно когда-нибудь прибью! Ему уже мозги явно промыли весьма удачно. Но сейчас походу лучше прикусить язычок и оставить собственные претензии на потом, всё равно уже ничего путного из разговора не выйдет.

             Уже через два дня меня выписали из больницы. Как сказали врачи дальше держать меня там смысла не было, оставшиеся симптомы можно долечить и дома. Ночью мальчишки спали в обнимку со мной, мелкие были ещё заразные и не хотели спать одни. Как–то не хотелось, чтобы Александр тоже заболел. Я хоть и была зла на него, но не на столько, чтобы желать ему такого. Спать было не удобно - не привыкнешь к тому, что на тебя закидывают то руки, то ноги, то всё тело сразу, да ещё в двойном размере. Удивительно, как только эти два этих моллюска не свалились с кровати?! Для меня это так и осталось загадкой.

            Пожалуй, это самое доброе утро, какое только может быть. Что может быть прекрасней, когда ты, как самая обычная девочка с ещё парочкой твоих копий под каждым боком валяешься на диване, смотришь мультики, а на кухне готовит обалденный мужик, ещё и убрался везде в твоей квартире для полного счастья. Видать его мамочка любимая, Александру основательно промыла мозг на счёт его неразумного и совершенно отвратительного поведения, пока мы все были в больнице.
Хотя, предполагаю, что он это делал затем, чтобы попросту занять руки.

           «Одинаковые лица» уже на утро были огурцами, а я ещё немного чувствовала себя варёным овощем, но сейчас-то всё просто прекрасно. Но это не значит, что я скажу об этом Александру. Пусть чувствует себя виноватым и искупляет свои грехи. А я просто пока побуду слабой, но коварной женщиной. Не, это что-то с чем-то, наблюдать, как Александр суетится на кухне в моём розовом фартуке, и поглядывает виноватыми глазами на меня, неприступную.

          Пуф! - думал, придёт и я сразу растаю, брошусь ему на шею и всё в таком духе? Три раза ха! Не всё же мне одной за ним бегать и заглядывать в глаза, ища там взаимности. Всё-таки закон бумеранга никто не отменял. Только самое главное не переусердствовать, но сегодня мой день и мальчишек, когда новоявленный папашка готов в лепёшку расшибиться. Кстати, сегодня вечером состоится наше официальное знакомство с его мамой.
 
            Блин. Говорят же, что свекрови бывают порой хуже тёщи. Они так трясутся за своих мальчиков, что готовы перегрызть любой глотку. А зная свой характер, совсем не уверена, что смогу промолчать в особо напряженных моментах. Если маман Александра будет провоцировать… Блин, даже и не знаю. По идее надо молчать и не отсвечивать, показывать только свои лучшие стороны, но у меня этих сторон не так уж много, как хотелось бы.

            Вдруг вспомнила те фразы «бабушки» из уст детей и улыбнулась, скрестив пальцы. Возможно, мы с ней подружимся, наверное, она мудрая женщина, раз говорит только правду о своём сыне, какая бы она не была, а не только хвалит его постоянно.
            И так, едем к маме Александра.
            - Ты, кстати, цветы купил?
            – Мама, не любит букеты, она говорит, что эти цветочки в вазе мёртвые.
            - Мы ей конфетки купили и какую-то бутылку. Наверное, там вишнёвый сок, но папа нам не даёт его пробовать, – вставил малой Витёк.
Как же хорошо, замечательно, когда вот так просто тебя объявляют состоявшимся «папой»!

            - О, догадываюсь я что там за сок такой. Эта бабушка, кажется, наш человек.
            – Папа, а можно бабушке купить ещё конфет? – поинтересовался второй малец.
            – Зачем, Саш?
            – Ну ты пока ходил, мы эти все съели. Мы просто попробовали, а они возьми, да и кончились.
            – Кто бы сомневался, – хмыкнул мужчина, а я хрюкнула от смеха. Ой, не могу, просто возьми, да и кончились!
            – Сам виноват, – прошептала ему. – Не надо было оставлять стратегические запасы, зная об угрозе нашествия армии сладкоежек.
           – Да молчу я, молчу, – пробурчал Александр. – Но у кого-то точно кое-что скоро слипнется.
           – Дорогой, да ты не переживай, бабушка говорит, кочергой расковырять можно. В первый раз что ли?

             Вот в такой лёгкой атмосфере мы и ехали до его матери, опустошив по пути кондитерский отдел в ближайшем супермаркете, ну и магазин игрушек, что стоял по соседству. Я обнаружила, к счастью, что Александр далеко не жмот, любит делать подарки – это прекрасное качество для мужчины.
 
            Когда мы подъехали к дому этой будущей «бабушки», мне что-то стало не хорошо. Да и сердце что-то бешено колотилось в груди, норовя вырваться наружу.

           – Всё будет хорошо, вот увидишь. Ты ей понравишься, обещаю, – сказал Александр ободряюще, нежно поглаживая мои ледяные пальцы, которые дрожали слишком сильно. Клянусь, я никогда ещё в своей жизни так не волновалась, как сейчас.
 
            – Хотелось бы верить, – еле выдавила из себя, поглядывая на подъезд дома. Ещё раз вдохнула, а затем выдохнула, тем самым стараясь успокоится самостоятельно, правда такая практика помогала плохо.

             – Приехали, – до моих ушей донёсся радостный голос женщины. – Наконец-то, я уже заждалась. Сынок, ты же знаешь, что я не люблю, когда опаздывают на ужин(ужин в 3 часа дня!?) Уже всё остыло, – осуждающе покачала головой. – Работал… – чтобы ты знал, от работы кони дохнут.

            – И тебе привет, мама, – Александр подошёл и приобнял женщину, поцеловав в щёку. А затем был нагло подвинут двумя маленькими козявками, которые подлетели обниматься с криком: «Бабуля!». Вот новости-то! Эти пострелы в момент всё осваивают.

             – Привет-привет, от старых штиблет. Как добрались то хоть?

             Мелкота взяла всё в свои руки - наградила будущую бабушку конфетами, наперебой стали рассказывать ей, в общем-то малознакомому человеку все свои секреты, перебивая друг друга хвастались купленными игрушками. Мать чесна! – никогда я не видела более счастливого лица как у этого кандидата в бабушки. Я стояла, опираясь на косяк двери и не знала на что решиться. Кажется, я никогда в жизни так не волновалась, как сейчас и наверное, вообще забыла, как дышать.

           – Отомри, сокровище наше. Я не кусаюсь, – добродушно усмехнулась старшая Дебюссир.

           Ага, легко сказать, а не сделать, но после такого своеобразного приветствия стало намного легче что ли. – Здравствуйте, я Наташа, – проблеяла, словно овца, дыша через раз.

           – Знаю-знаю, очень рада тебя увидеть вживую. Мальчишки в больнице мне все уши про тебя прожужжали: «Наташа то, наша то-да-сё». А я Мария, но ты можешь звать меня мамой, – на последнем сказанном слове, Александр поперхнулся воздухом, от такого заявления. Впрочем, я тоже такого не ожидала. – В общем, проходи, устраивайся. Мальчишки и то быстрее освоились.      
            Сели за стол.

            – Спасибо тебе, моя девочка, – я недоуменно подняла на неё глаза. – Ты просто не представляешь сколько много сделала для нашей семьи.

            Я до сих пор непонимающе смотрела на неё.
            – Но я ничего не сделала…

            – Ещё как сделала. Я уже много лет не видела собственного сына таким живым и счастливым. Да и твои мальчишки буквально расцветают на глазах, всё же им очень-очень не хватало отца и большой семьи.

             Смутилась от неожиданной похвалы, опуская глаза в пол, ведь, по сути, я ничего такого и не делала, всё произошло само собой. Я прямо-таки чувствую, как начинают гореть мои щёки и уши. Было реально приятно осознавать, что Мария так расстаралась не только ради своих. Ведь праздничная посуда на столе не спроста, правильно? Наверное, сейчас у меня щёки покраснели от осознания того, что, ещё не зная кто я такая, женщина заочно так легко приняла меня в семью. Блин, в семью? А ведь я уже реально считаю их частью своей семьи, так точно. А они? Они считают меня частью своей? А вдруг это семейная черта альфонсов и они в сговоре?

             Стоп! Хватит накручивать себя на пустом месте. Сейчас на придумываю себе чёрте что, сама обижусь и всё испорчу. Нет, не надо вот этого. Надо, если не доверять, то хотя бы учиться это делать.

              Но в один из моментов кто-то позвонил Александру, и я услышала женский голос, который так настойчиво ждал ответа. Любовь. Сука крашена! Александр извинился и вышел из-за стола, чтобы поговорить с какой-то грымзой, а я, не переставала сверлить ему спину взглядом, пока он не скрылся в другой комнате. Что-то мне подсказывает, что звонит именно женщина, а ведь мне говорил, что у него больше никого нет. Врал?

             Да ё-моё, зачем это ему вообще надо в самом то деле?! Не юнец же зелёный. Хотя кто этих мужиков разберёт. Изменяют даже те, кому далеко за пятьдесят, и они уже сто лет в браке. От злости и ревности руки непроизвольно сжались в кулаки, впиваясь со всей силы ногтями в нежную кожу ладоней. Хотелось вскочить и побежать за ним, потребовать объяснений. Но не стала. Я слишком себя ценю, чтобы так унижаться перед кем-то. Рано или поздно правда выплывет наружу. Не зря же говорят, что её в мешке не утаишь. Ну да, этот звонок стал для меня полнейшей неожиданностью, которая выбила почву из-под ног.

            – Моя хорошая, не беспокойся. Оно того не стоит. Пустое это. – Мария сцапала мою напряженную руку и погладила ладошкой. – Это секретарь Мэра, у них там свои производственно-авиационные дела.
           – Почему вы так уверены в этом?
           – Потому что он тебя любит, хоть сам этого ещё до конца не осознаёт.

         После этого инцидента моё настроение покатилось под откос, как бы я не старалась улыбаться, поддерживать разговор и держать хорошую мину при плохой игре. Александр-то вернулся, как ни в чем небывало, как будто ничего сверхъестественного и не произошло, даже и не заметив перемену в моём настроении. Чёрт возьми, неужели я такая ревнивая? Никогда ничего подобного за собой не замечала. Или я просто никогда до Александра никого и не любила?

            Погрузившись в нерадостные мысли, которые нашептывал противный внутренний голос, даже не заметила, как, по сути, ужин подошел к концу. Ага, теперь секретарь Мэра… Знаем мы дела с секретаршами и что те могут.

           - Не напрягай себя Наташа, – его мать вновь взяла меня за руку, — вот увидишь, он обязательно всё разъяснит. Я ещё надеюсь у вас и девочки родятся, мальчишки хорошо, но без девочек семья урезанная, кастрированная. Мой сын шалопутный с детства решил стать лётчиком и стал. И теперь его не вытащишь из этого голубого неба. Я ведь очень переживала – ему тридцать, а он, шалопутный, так и не нашёл себе достойную девушку. А теперь вижу, как он доволен мальчиками, как старается быть к тебе ближе.

            Снова у него телефонный звонок. Подошёл, приобнял за плечи
           - Извини, нужно срочно отъехать. Можешь у меня побыть, а если дела – вызови такси, мальчишкам такой кипишь только в радость – проехать не в детских креслах это самое то! Ну я пошёл.
            Так сухо попрощался, так без объяснений ушёл?
            Ушёл.

            Я вновь почувствовала себя «брошенкой». Нет уж, муж названный, не на такую напал – вот так взять и оставить беззащитную женщину без объяснений. Неужели эта самая Секретарша так заняла его внимание, что сейчас он готов просто так взять и отпустить меня домой одну? Если честно сей момент очень удивлял. Всё же…

             В общем, после того злополучного звонка всё пошла через одно место. Ну ладно, поживём и увидим, что будет дальше. А пока я вышла около своей многоэтажки и ни за что не стану ему звонить, ни за что не стану отвечать на его звонки… У меня двое мальчишек, которые требуют полной занятости дня, не считая дел в моём «мелком бизнесе».

                ***
             Командир встретил меня у мэрии с постным лицом – почему приехал не в форме, совещание по вопросам твоего военного авиашоу, а ты припёрся в гражданских штанах и как я, то бишь он, будет объяснять Губеру  и Мэру, что перед ними сидит лучший лётчик всего ВКС России. Это конечно приятно было услышать от своего командира, но и потакать желаниям Мэра тоже не в наших правилах.
 
           Обсуждение повисло на счёт зрителей – Губернатор хотел видеть всё прямо от начала взлёта, а значит рядом с СКП(стартовый командный пункт) нужно установить сидения-трибунки на полторы тысячи мест, а Мэр на своём – зрители соберутся на местном стадионе и мои летуны должны показывать своё мастерство прямо над футбольным полем… Ну мля! - ну и представления у них об авиации.

             Ну и мой командир отличился – «Да что тут думать, от аэродрома до этого стадиона по прямой всего-то километров пять, так что самолёты сначала взлетят на глазах у Губернатора и его шоблы, после построения пройдут красиво над ВПП, потом с креном в 30 градусов уйдут в город, пройдут ромбом над стадионом и вернутся к ВПП(взлётно-посадочной полосе), а высший пилотаж вообще нет проблем – он(то бишь я) будет вертеться над ВПП со снижением, потом подъём на 3 тысячи и те же фигуры над стадионом, снова со снижением…»

             Я слушал этот бред и не верил, что всё это несёт мой командир и при этом для убедительности поглядывает на меня – дескать подтверждай, ты же лучший лётчик… Молчу и киваю – нельзя позориться перед Губернатором и Мэром. И они ударили порукам. Я свои руки спрятал, скромно выскочив за дверь и попал в руки секретарши Дины. Она в это время прыскала свои волосы чем-то французским.

            - А вот и сам француз! Привет Месье! – и спрыснула мои волосы той же жидкостью. Запах, конечно, обворожительный, знают французы своё дело. Я тоже знаю своё дело, а вот командир повёлся… Вернулись в штаб, и я сказал всё, что посчитал нужным, начиная от неутверждённых схем полёта и конечно безопасности.
             Оказывается, это не моё дело, моё дело лётчиков подготовить и самому не опростоволоситься на пилотаже, а схему пролётов он согласует со штабом армии. Понял?
 
             Понял, конечно, вышел из кабинета полкана, не выдержав напряжения высказал своё мнение секретарю прапорщику Снежину, сдабривая своё мнение изощрённой нецензурной бранью. Прапорщик, конечно, разулыбался на всю свою прапорскую получку. – «Тяжело Александр Альбертович, но что поделаешь, дочку командира нужно устроить в медицинский институт».
 
             Ах вот оно в чём дело, леонардо недовинченный, тебе дочь устроить, а мне крутить тридцати тонную машину над людской массой и ведь все знают, что такие мероприятий обставляются кучей запретов. Но как известно, строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения на местах. Коррупция пронизывает все круги власти, даже наш авиационный, дважды краснознамённый гвардейский полк.

             Чтобы облегчить душу, решил поехать к своему громоотводу по имени Наташа и двум симпатичным обезьянкам, где мне и прольют елей на мою раненую душу. Дети оказались во дворе на детской площадке, поэтому нашему разговору или ещё там чему, ничего не помешает. Она конечно же меня не ждала, и вообще, почему я решил приехать, после безобразного прощания. А секретарша конечно же вела деловой разговор и поэтому от тебя пахнет её французскими духами.

            Во попал. Но совсем не подумал, когда Дина окропила меня струёй духов, что это окажется достаточным аргументом по обвинению в измене. Ну ладно, выпил у Губера в его компании – это не криминал и не повод для скандала. Так дальше невозможно – ты передумала встречаться, ты не веришь моей маме, которая так хорошо рассказала о моих чувствах к тебе?

           – Я передумала? Да ни в жизнь! У меня, можно сказать, впервые в жизни такие глубокие чувства проснулись не только к одному конкретно взятому мужчине, но и к его маленькой семейке и я очень надеюсь, что с будущей свекровью мы, по крайней мере, поладим. Ой, это я всерьёз уже наметила себе такие грандиозные планы? Сама от себя в шоке, хотя всё так гладко складывается, что даже страшно, но почему бы не помечтать немного? – Ты опять хочешь рассказать мне очередную историю, похожую на сказку?
 
           – Я люблю неприличные сказки, – по-мальчишечьи улыбнулся мужчина во все тридцать два зуба. – Всё же я не железный. А ты уже столько времени рядом. Такая красивая, вкусно пахнущая, умопомрачительно прекрасная, иногда сводящая меня с ума, а руки даже протянуть некогда…

            Ну хоть не ноги протягивать собрался уже хорошо. Хоть убей у меня не получалось воспринимать серьёзно всё вышесказанное. Бесспорно услышать подобное очень приятно, но ещё приятнее было бы, если он всё это повторил, по трезвяку. Или завтра ничего не вспомнит?

            – Саша, вот ты серьёзно решил именно сейчас подкатить ко мне?
            – Почему нет? – мужчина поиграл бровями, словно был каким-то ну очень молодым юношей не очень сведущим в покорении женских сердец. – Ты против?
            – Ну начало вполне успешное, – улыбаясь и осматривая всю эту картину целиком, протянула я. – У тебя есть все шансы до постели меня таки дотащить, если я не сделаю этого раньше.
            – Не играй со мной, девочка.
            – Я? Да ни в жизнь. Как я могу?         

            Мужские глаза сверкнули опасным пламенем, однозначно предвещая мне много всего интересного. Низ живота тянуло от истомы…
           – Ты в порядке? Тебя всю трясёт, – забеспокоился Александр.
           – Ну как тебе сказать, – протянула тихонько, не зная, как лучше подобрать слова, чтобы не испортить всё. – Замерзла немного…. Я чувствовала, что всё, что происходит между нами – обоюдно. И хоть Саша не произносил громких слов о любви, его поступки говорят больше.
           – О чём думаешь?
           – О нас.
           – Надеюсь, в горизонтальной плоскости.
           – Кто о чём, а ты всё о койке. Но не порти такой момент.
           – А почему нет? Мне нравятся дети, я хочу их ещё и от тебя.

           – Стой! Что ты сказал?
           – Ребёнка от тебя хочу. Может не сейчас, но в ближайшем будущем точно. Ну а процесс, само собой, я уверен, что мне непременно понравится.

           – С этой стороны я к этому вопросу ещё не подходила. Саш, ты серьезно?
           – Более чем. Куда уж еще серьёзней-то?! Ты сама всё решила, когда обворожила меня своими двумя очаровательными мордашками, сама нагло захватила моё сердце и мысли.
            – Это ты типа так предложение руки и сердца делаешь? Хорошо подумал? Впрочем, неважно. Я согласна.

           Саша встал, не успела даже глазом моргнуть, как он оказался рядом со мной. Взял и поцеловал без лишних слов. Жарко, горячо, нетерпеливо и властно, стирая, между нами, все границы. И я поняла, что пришло время делать будущих детишек. Ну что ж, я всеми руками и ногами за.

            – Понимаешь, о чём я?
            Утвердительно покачала головой, хотя сама до конца ещё, наверное, не осознавала действительность, которая лавиной накатилась на меня. Потом уже ни одному из нас не требовались слова и объяснения, потому что Саша тут же напал на меня, словно голодный зверь и припёр к стенке так, что пути назад уже не было.
 
            За нас говорил язык любви, сплетая наши тела воедино раз за разом.
 
                ***
           Прошло больше месяца, как мы стали жить вместе. Лично у меня появилось много разных забот и «главняков», о которых я даже и не подозревала раньше. Но всё это было такой мелочью, по сравнению с тем счастьем, которое я получила взамен. Честно, видимо, я как в воду глядела, когда сдала нас троих, свою семью, напрокат. Ведь своё видно издалека, да? Но какое-то чувство неудовлетворённости, сомнения не покидали меня. Ну вот не бывает так, чтоб так, с бухты-барахты, случайно встретиться через моих детей и так славно всё закончилось – жизнь не прощает ошибок.  Я до сих пор не уверена, что мой названый муж будет верен мне и моим пострелятам.

           Наступил май и через десять дней у нас время объявиться всей семьёй и с друзьями в ЗАГСе. Платья и костюмы уже готовы и ждут обновления. Саша объявил, что на майские праздники Губернатор пригласил нас(нашу семью!) на праздник Города, где состоится Воздушное Шоу, а потом большой концерт. Будут работать аттракционы, буфеты и всё такое прочее. Посмотрела схему трибун - места были прямо самые удобны, как я понимаю, рядом с начальством. Саша сказал, что он занят подготовкой этого «шоу», что за мной с детьми и нашими мамами - обоими бабушками, придёт машина и мы сами займём места на трибуне, которые установят на аэродроме, а он подойдёт позже.

            Так и случилось – мои пацанята были в восторге – ещё бы, на военной машине, без детских кресел, рядом обе бабушки – такого в их жизни ещё не было. Губернатор и его свита выглядели представительно, солидно, но самое главное, что случилось – к нам подошёл полковник, представился Сашиным командиром, очень хвалил и что он очень рад, что Саша на конец расстанется с званием холостяка. Всем было очень приятно, все улыбались и обнимались. Мальчишки-непоседы периодически порывались сбежать, но их попытки безжалостно пресекались. Но когда загудели двигатели, они сами вжались в кресла и расширенными глазами следили за подкатывающими самолётами.
 
            Над нами вдруг раздалось сначала музыкальное приветствие, поздравили всех с праздником Города, а потом диктор представил весь губернаторский и командный состав на трибунах(правда о нас не сказал). Потом несколько самолётов двинулись к взлётной полосе, а диктор стал подробно рассказывать об этих машинах, и которые(ужас!) оказываются весят больше 30 тонн. И как же они летают?

             И потом началось шоу – самолёты взлетали, красиво в виде разных фигур пролетали над взлётной полосой, мы аплодировали, но вряд ли лётчики слышали нас – от самолётов стоял такой шум-рёв, что мы друг друга не слышали и только визг моих близняшек порой перекрывал самолётный шум. А Саши всё не было - его командир, выслушав вопрос, удивился.

            – Он что вам не сказал, что он сам будет показывать высший пилотаж – так что ждите. Вон там стоит Сашин самолёт, сейчас приземлится группа и потом ваш муж взлетит над аэродромом.

             Вот это фокус – ведь ни слова не сказал, сказал, что занят по службе. Ну как мне теперь выглядеть перед его командиром и Губернатором? Убью, ну точно убью, когда вернётся.
 
                ***
             Пилотажная группа выстроилась в ожидании разрешения на взлёт. Я руководил полётами и знал каждого лётчика не только в лицо, но то, о чём он думает во время и после полёта - таков должен быть командир. Мой заместитель Сергей Анохин возглавлял группу, от него зависел успех перестроения в воздухе и строгое соблюдение воздушной дисциплины.
 
         - «Тридцатый» – «Месье» – прошу запуск. — Вот гад же Сергей, позывной СКП - «Клумба», но не хочет он называть этот грядко-цветочный позывной. Ладно, пусть будет, отвечаю.
          - «Клумба» – 30-му - Запуск разрешаю всей группе.
          - 30-ый – «Месье», - прошу условия.
           - 30-му, Циркулярно – нижняя кромка 2800, ветер слабый, до 5 метров, встречный, температура 22 градуса, полоса сухая, после взлёта набор 500, поворот на «Глиняное», набор 2 тысячи, азимут 284, Высота перехода – 2 тысячи. Выдвижение в район ожидания и перестроения. 
          - 30-ый – «Месье» – (вот гад!) – принято циркулярно – кромка 2800, ветер до 5-ти встречный, набор 500, поворот на «Глиняное», азимут 284, набор 2 тысячи, высота перехода 2, уход в район перестроения.  Видимость – мильён на мильён.
 
           Знаю после «мильёна» все лётчики в группе улыбаются: хорошая погода – хорошее настроение – половина успеха. Впрочем – хорошая погода для хороших лётчиков. Для х... хреновых – хреновая.

          - Успехов гвардейцы!
          - Принято командир!

          Через пол часа стройная ромбическая фигура, с креном для зрелищности, прошла над полосой. Далее они понеслись к зрителям Мэра на стадион, потом снова проходы над полосой и уход на перестроение и посадку. Всё, передаю управление командиру 2-ой эскадрильи Кузнецову, сам иду к своему железному коню. Переоделся в костюм, техник помог надеть «сбрую».

           Встал на борту, всмотрелся в трибуну – во-о-о-н мои сидят группкой. Широким жестом с шлемом в руке помахал семье – мальчишки чуть не повыпрыгивали из кресел, Наташа вдруг приложила руки к груди. Обе бабушки улыбались – надеюсь валидол не потребуется.

           Пилотажная группа пошла на последний проход над стадионом – потом в район перестроения, для захода на посадку, необходимо рассредоточить самолёты до безопасных дистанций. Роспуск группы, после выполнения задания, производился в районе сбора по специальной схеме, как правило, «на петле».  При этом, каждый последующий самолёт разворачивался на 180 градусов по соответствующей выдержке времени так, чтобы при выходе из разворота, временная дистанция составляла 1 минуту. Мне нужно взлететь до подхода группы.

          Теперь мой черёд - запросил запуск, запустился, порулил в торец ВПП – пилотажная группа на подходе – я должен красиво взлететь и следом за мной должна садится пилотажная группа во главе с Анохиным. Такой расчёт - тоже эффект для зрителей. Взлетел штатно, ушёл в район.

                ***
              Диктор опять взял микрофон в руки - «Уважаемые зрители, сейчас вы увидите высший пилотаж на боевой машине СУ-35, который управляет лётчик 1-го класса, командир эскадрильи майор Дебюсир Александр Альбертович. В программе фигуры высшего пилотажа: виражи, горки, спирали, горизонтальные восьмёрки, бочка, перевороты, петли, полупетли, горизонтальные управляемые и штопорные бочки, плоский штопор, иммельман, хаммерхед – пожалуй этого более чем достаточно. Все фигуры будет для вас комментировать командир полка полковник Долгов».
 
            Это точно – более чем достаточно даже для зрителей, а мне этот набор обойдётся тремя литрами пота. Не перепутать бы порядок фигур - Долгову не просто придётся, если я что-то перепутаю. На стадионе комментировать будет зам командующего армией – уболтал таки Долгов начальство, прогнулись всем штабом. Теперь моя очередь не ударить лицом… Тфу-тьфу-тьфу…

              Фигура за фигурой выполнял без заминок, переходил на зрительские трибуны стадиона – ничего не перепутал и слава Богу. Ещё крайний проход к стадиону и…
                ***
             Не смотря, что дама я тёртая, ко всему привыкшая, такого страху натерпелась – рассказать - не поверят. Когда я увидела Сашу на самолёте, как он махал нам каской, я вдруг поняла, что он действительно лётчик. Сначала, конечно, диктор объявил, что Саша лётчик 1-го класса – уже тогда мне стало не по себе – я-то подозревала, что он таки альфонс. Ну переспали, ну стали жить, всё как-то неосознанно ждала, что вот-вот он, альфонс, и проявится, и надежда, что передумает и заживём.

             А тут на тебе в морду всей общественностью по моей гордости. Господи, и что мне так въехало, что он авантюрист, что я такая тупая, ведь как он не сразу признался, как он к мальчишкам прикипел… Ну дура-дурой, а что теперь – теперь он уже взлетел и такое в воздухе вытворяет… у меня же нервы не железные, у нас же свадьба через неделю… нет я больше не могу,  придёт домой, убью…

                ***
             После выполнения последней фигуры, с набором пошёл к стадиону и тут… я сначала не понял – что-то промелькнуло перед фонарём, и загорелась лампочка «помпаж правого двигателя».  Обороты сразу упали и РИта (Речевой Информатор - электронное устройство) тут же, своим нежным, девичьим голосом – «У вас высокая температура газа».
 
             Понял сразу, что что-то хватанул двигателями – правый совсем сдох – включил тумблер пожаротушения, заглушил. Левый работает, но обороты не те. Глянул на плоскости – если пожара нет можно бороться. Дал РУДЫ на максимал, стараюсь поддерживать скорость - пока держит 400. Связался с СКП, доложил о ЧП.

             Господи, только бы не катапультироваться – позор то какой – «лётчик 1 -го класса лучший лётчик ВКС», но главное – моя семья на трибунах. Там две старые женщины, у одной с давлением проблемы – хоть бы комментатор замолчал... Так, пока держу 450, этого хватить для посадки, но до неё ещё нужно дотянуться. При такой скорости повороты только в плоскости иначе можно свалиться и тогда капут.
           Проснулись на СКП
           - «Клумба» – «40-ому» – доложите, что на борту.
           - «40-вой» – Помпаж, пожар правого двигателя, пожар потушен, двигатель заглушен. Левый двигатель работает неустойчиво, на максимуме РУДа(рычаг управления двигателем) обороты 80-90 процентов, скорость 450.

           «Клумба» на минуту замолчала, там понимают, всё зависит от меня.

           - «Клумба» – «40-ому» – Ваше решение.
           - «Сороковой» – «Клумбе» - Скорость 450, самолёт устойчив, приборы и системы работают нормально, иду в наборе до тысячи, принял решение садиться. Подготовьте посадку с обратного старта, мне меньше поворотов.
           - «Клумба» – Решение одобрено, посадка с обратного страта. Саша, дорогой, держись…
 
             Это уже Кузнецов, 2-ой комэска. Спасибо. Буду… пока иду к первому повороту, ручку нельзя трогать, разве что чуть-чуть, только педалями…
 
                ***
            Что-то случилось на аэродроме – диктор молчит, самолёт Саши улетел и его не видно, командир Сашин сорвался с трибуны и умчался куда-то на аэродром. Рядом сидят какие-то офицеры полковые, слышу краем уха
 
           – «Месье нахватал воробьёв, на одном двигателе идёт». «А ты откуда…?». «Да штурман дальней зоны по телефону коротко брякнул». «И чо теперь?» «Не знаю, больше ничего не сказал. Ну ты же знаешь Месье - упёртый, катапультироваться не станет до последнего.

          Я не выдержала – обратилась к говорившим.
          - А что случилось, почему так забегали… и комментатор молчит.
Первый, который тоже был майор, оглядел меня-беспечную

          - С самолётом майора Дюбюссир неполадки, птички попали в двигатель, но он летит. Как в песне – «на честном слове и на одном крыле».

            У меня упало сердце, соображаловка тут же отключилась, вцепилась в мальчишек – «Господи, ну не карай меня так за грехи, ну спаси моего Сашу!». Слёзы подступили, но не могу показывать – обе мамы тут, мальчишки … Прислушиваюсь к тем двум…

          - Положение у него критическое, но ты же знаешь Месье, до последнего будет тянуть. Сколько он уже самолётов спас…
          - На моей памяти два у одного передняя стойка не вышла, а второй…
          - А второй - механизация крыла отказала, гидравлика что-то там было…
          - Точно. Везёт же Месье как утопленнику. Если сейчас прыгнет – нашему полкану «на всю оставшуюся жизнь им хватит горя и печали и…». А полкан сюрприз для него приготовил – слышал  - взлетел майором - сядет подполковником.

          Оглянулись на меня, замолчали.

          Я ещё крепче прижалась к мальчишкам, поглядываю на наших матерей – хоть бы до них не дошло, что тут такой напряг… двоих я не спасу. А меня кто спасать будет?!
         Господи, молитвы-то не знаю… «иже еси на небеси» – Господи, на небеси сын Твой, Саша мой, Господи умоляю, спаси его…

                ***
           - Так, прошёл первый поворот удачно, теперь не свалиться на втором, а там захват глиссады и осторожно, потихоньку на полосу…
           - «Клумба» – «40-вому» – Вас видим, удаление 30, высота тысяча, как обстановка?
           - «40-ой» – докладываю – прошёл первый, скорость 450, двигатель обороты держит, высота тысяча, самолёт устойчив, через минуту будет второй поворот, приборы и системы в норме, начинаю снижение.

           Второй поворот, Господи… ни дай Боже в крен свалиться, так аккуратно, так азимут… азимут… 240… так, есть захват глиссады… теперь легче, только бы двигатель дотянул…

           - «40-вой» - «Клумбе» - поворот прошёл, глиссаду захватил, скорость 450, начал снижение, высота 700, системы и приборы в норме. Шасси выпустил
«Клумба – «40-вому» – Вас видим, снижение по графику, отклонений не видим. Удаление 10, ветер под 240, попутный до 5-ти метров.

           - «40-вой» – Прошёл «Дальний»(р/станция приводного радиопеленга), скорость 400, закрылки выпустил, полосу вижу,  машину тянет в право, удерживаю рулём направления, при приземлении возможен сход с полосы. Разрешите посадку.
            - «Клумба» - Вас видим, снижение по графику, средства спасения подтянуты к середине ВПП. Посадку разрешаю.

                ***
              Господи, что-то так все снова забегали?! А эти двое что-то поняли, в отношении меня, помалкивают и посматривают. Мальчишки рвутся из рук, придерживаю силой. На трибуне в руководстве кипиш, дергают друг друга, о чём-то яростно переговариваются. Вдруг ожил комментатор, Господи, что скажут-то, только не…
            - Товарищи зрители, самолёт СУ-35 под управлением лётчика Дебюссир по техническим причинам прервал демонстрацию, совершает вынужденную посадку. Лётчик майор Дебюссир прекрасно справился с ситуацией и самолёт сейчас произведёт посадку.

           - Господи! Спасибо Тебе! Саша, умоляю, произведи эту посадку, мать её…, я тебя люблю и жду, только произведи эту посадку… я очень надеюсь, мальчишки очень тебя ждут… и обе мамы…
               
            Самолёт неожиданно появился с другой стороны аэродрома немного покачивая крыльями повис над взлётной полосой, плавно приземлился и выпустил парашюты. Мальчишки пришли в восторг, заскакали на месте. Самолёт остановился на полосе, почему-то с одного боку. Туда немедленно ринулись санитарная и пожарная машины. Господи, что с Сашей?

            Проснулся комментатор… - «Товарищи зрители, самолёт СУ-35… – успешно произвёл посадку и теперь к нему, согласно действующих правил, направлены пожарная и санитарная машины. По информации Командного Пункта с лётчиком всё в порядке. Сейчас, самолёт отбуксируют в ангар, где им займутся технические службы. Лётчик Дебюссир Александр Альбертович будет доставлен на СКП. На этом программа авиашоу окончена, всем здоровья и счастья. До свидания».

            Я сидела на трибуне не двигаясь. Обе мамы вопросительно посмотрели на меня, но не обнаружив явных признаков тревоги в каменной фигуре, продолжили наблюдать за аэродромом.

            - Ну и что я говорил – не было случая, чтобы Месье не справился. – прозвучало сбоку.

            Оба глянули на меня, на мальчишек и чувствуя свою вину, потихоньку слиняли. К Стартовому Пункту(СКП) подъехал санитарный УАЗик, из него, наконец выскочил Саша. И сразу глазеть на трибуны. Я не выдержала, крикнув обеим мамам, чтобы присмотрели за сыновьями, сорвалась с места, и бросилась к санитарке. Саша отмахнулся от какого-то военного и почти бежал на встречу.

            Поймал меня с лёта. Прижалась, спряталась в складках его костюма на груди и в рёв! Он обнял меня, дышит мне в маковку, а я реву и реву, реву и реву. Он гладит меня и по голове, и по щекам, прихватил мою руку, целует, а я реву и слёзы прямо ему на костюм лётный. Тогда он вдруг подхватил меня на руки и понёс к трибунам, а я как дитё, сразу успокоилась.

            Сел на крайние сидение, посадил меня на колени как ребёнка малого, и я затихла. С верха трибуны спустились обе мамы с пацанятами – те к нам. Облепили, щебечут! Подняла зарёванное лицо с размазанной от ресниц тушью, посмотрела в его встревоженные глаза
           – Ну почему ты мне правду не сказал?
           – Наташенька, счастье моё, какую правду я от тебя утаил?
     – Ты не сказал, что ты лётчик. – взглянула в его ошалелые глаза. – Ну не сказал, что ты настоящий… что настоящий лётчик. Я ведь думала…
 
           И тут я рассмеялась. Рассмеялся и он. А потом как начал меня целовать во всё что пред глазами было, и я припала к его губам – не могу остановиться.

           – Опять целуетесь! – раздалось ехидное. Сбоку улыбались две хитренькие мордахи.
 
           Когда появляются дети, все планы меняются – неписаный закон жизни.

                ***
                ***