Село Забытое. Часть 3. Глава 7

Саттори Рео
Глава 7
Звук будильника вырвал Андрея из раздумий в половине десятого. Вернувшись в гостиницу, он просидел до утра, не сомкнув глаз, периодически осторожно выглядывая в окно, однако больше приключений с ним не случилось. Выключив будильник на телефоне, мужчина собрал вещи в рюкзак напоследок осмотревшись, на предмет того не забыл ли чего и отправился на выход.
Администратор уже сменился, молодой парень быстро сделал в книге пометку и забрав ключи с вежливой улыбкой пожелал хорошего дня. На улице людей уже было не так много, утренний час пик уже прошёл, сейчас оставались не особо спешившие прохожие. Андрей настороженно посмотрев в сторону проулка решил все таки не испытывать удачу и направился в офис по соседней широкой улице. Никаких признаков ночного происшествия видно не было, город продолжал жить в своём ритме.
Офис оказался уже открыт и людей внутри было не очень много. Взяв талон, Андрей присел на диван у стены, примерно через десять минут, его номер высветился на электронном табло. Приблизившись к окну он объяснил ситуацию, девушка безразлично выслушала его и попросив паспорт начала что-то искать в своих базах.
- Вы недавно собственником стали? – уточнила она.
- Да – ответил ей мужчина – Ещё и двух месяцев не прошло.
- Понятно – кивнула девушка – В базу еще просто данные не загрузили. У вас чеки есть?
Андрей протянул ей несколько бумажных полосок. Просмотрев их, она быстро набрала на клавиатуре требуемые данные и протянула их обратно вместе с паспортом.
- Всё, я внесла – сообщила девушка - Со следующего месяца можете оплачивать онлайн, квитанции будут приходить на электронную почту.
- Всё? – удивился мужчина – Я могу идти?
- Да – подтвердила она – Всего доброго.
Оказавшись снаружи, Андрей еле сдержался, чтобы снова не выругаться, как вчера уже было. До вокзала он добрался достаточно быстро, купив билет мужчина посмотрел на расписание прибывающих поездов и найдя свой, отправился на платформу. Огни приближающегося состава уже приближались и он посмотрел в другую сторону.  Место, где вчера происходили события, находилось вне видимости отсюда, хотя судя по тому, как спокойно вели себя работники железной дороги, их это никак не коснулось. В этот момент, резко свистнув к платформе, подъехал поезд.
Андрей, поднявшись в вагон сел на лавочку у окна и показав билет контролеру, достал наушники. Поезд рывком тронулся, постепенно ускоряясь и снаружи поползли городские постройки. Мужчина откинулся на спинку и расслабился, напряжение, скопившееся за ночь, понемногу отпускало. В обратную сторону по ощущениям поезд ехал медленнее, хотя на деле это было не так. Появившийся за окном лес по ходу движения густел и услышав, наконец, свою остановку мужчина поднялся и вышел в тамбур.
Поезд, остановившись, открыл двери, выпуская его наружу. Андрей, спустившись на платформу выдохнул, город остался позади. Свистнув, поезд закрыл двери и медленно набирая ход, поехал дальше. Мужчина проводил удаляющийся состав взглядом и поправив лямки рюкзака направился по дороге в Забытое. Постоянно ускоряя шаг он еле сдерживал себя чтобы не побежать. Миновав лес тянущийся по сторонам от дороги Андрей вышел к окраине села.
Как и в прошлый раз людей на улице не было, на лавочке у крайнего дома возле заболоченного прудика сидели старушки. Мужчина им помахал с дороги, баб Нина кивнула ему в ответ, её собеседница даже не обратила внимания. “И в правду, лапы жабьи” – мысленно отметил он – “Не врал домовой”. Никого не встретив на пути Андрей добрался до дома. Дверь была приоткрыта и разувшись в сенях он зашел внутрь. Дом словно радостно вздохнул с его возвращением. Хотя это был лишь сквозняк надувший занавески. В соседней комнате послышалась возня Карла.
- Я дома – сказал Андрей проходя на кухню.