Добро и Зло. С продолжением

Валерий Ветер
В этом вопросе полезно разобраться всем, кто имеет надежду на избавление от диктатуры рока.
Предупреждение: в изложении многомерной информации метаисторического значения будут применяться знакомые, понятные большинству исторические образы и мифы.

Как известно, в Эдеме, при сотворении изначально бессмертного Человека, находилось два "доисторические" древа, символизирующих различные источники и соответствующие им системы: "Древо Жизни" и "древо познания добра и зла".
Плодами Первого являлась Вечная Жизнь, животворящие откровения Духа; второго, согласно предупреждению Творца (плоды значит следствия) - смерть.

Первое символизирует Истинное Я, Человечность, Совесть (как вне рассудочную ИНТУИЦИЮ), Высшую Душу, вне времени пребывающую в сердце человека: непосредственно. Это метаисторический Христос, Свет человеческой Души.
Он же Кришна, герой древнеиндийского эпоса Махабхараты.

Второе - языческо-космогоническое учение падших ангелов и их мир - систему, то есть сансару, в которой действует принцип "око за око, зуб за зум", "что посеешь, то и пожнёшь": карму, закон, не нарушить который человеку практически невозможно. Так, что нарушение малейшей заповеди означает нарушение всего Закона. Посмотрел праведный мужчина на красивую, соблазнительную женщину с естественным желанием - пиши пропало. Даже если он до этого всю жизнь пытался соблюдать остальные 9 в надежде попасть в Рай.   

Дальше. В этом физическом мире, в котором периодически вынуждена воплощаться человеческая душа, в результате богонепослушания потерявшая связь со своим Источником, все законы "ближнего" неба, где обитают "боги Олимпа" (астрального мира) отражаются - демонстрируются на происходящих событиях. Противостоящие друг другу добро и зло через людей показывают, что ни та, ни другая сила неспособна окончательно взять верх над своим противником. И если одна из них объявит о победе, вскоре, после некоторого благоденствия, маятник начинает двигаться в сторону противоположную. Так происходило не одну манвантару подряд. Так наз. "золотой век", сатья-юга постепенно скатывалась к веку массового умопомрачения и даже к гибели всей цивилизации. Об этом передают мифы о всемирном потопе, Содоме и Гоморре, а так же события, подробно и увлекательно изложенные в вышеупомянутом древнеиндийском эпосе, скандинавской мифологии и проч. источниках.

Ближе к нашим дням. Человечество ныне переживает период так наз. "окончательного передела мира", или согласно заявлению Фукуямы - конца истории. Учёные-атомщики предложили свой наглядный пример этого завершения времени в виде часов, стрелки которых вплотную приближаются к полуночи. Описание признаков "окончания времён" имеется в Евангелии от Матфея, 24 глава и, конечно же, в Апокалипсисе - Откровении Иоанна. Кто читал, тот знает: все они поэтапно разворачиваются во времени у нас перед глазами.

Ещё ближе. "Политика — это концентрированное выражение экономики“ — Владимир Ильич Ленин. Всё, что сейчас происходит в условиях расцвета капитализма со всеми его противоречиями и ложью, имеет одну цель: получить прибыль от вложенных денег.

Правящий режим транснационального капитала устами Бориса Джонсона открытым текстом назвал себя "гегемоном". Он прямо заявил: если Украина, точнее мировая диктатура англо-саксов не победит, их гегемонии придёт конец. Но кто на самом деле спровоцировал этот конфликт? Просто вспомним общеизвестные факты.

Кучма был "не совсем послушным" и удобным для США, так как пытался балансировать между Западом и Россией (Таможенным Союзом). Поэтому ему устроили "Кучма-гейт". Обвинили в заказном убийстве "оппозиционного журналиста" Гонгадзе, которого никто не знал, устроили первый майдан и "списали" как политика. На его место, в результате третьего антиконституционного тура выборов, был посажен на престол лидер "оппозиции", проамериканский Виктор Ющенко, новой женой которого стала ШТАТНЫЙ СОТРУДНИК ГОСДЕПА США Кэтрин Чумаченко, тут же развернувшая кампанию "голодомор как геноцид украинского народа", виновником которого был назначен Кремль. С тех пор прошло достаточно времени, но ни опровержения вменённой Кучме вины, ни суда над этим "серийным убийцей" (были ещё "добровольно ушедшие из жизни" Кирпа и Кравченко) так и не было. Как назвать эту ситуацию - пусть решают приверженцы западной демократии.
...
Продолжение.

Деградация "гегемона" состоит, прежде всего, в том, что, затеяв акцию по реализации своей давней мечты, он надеялся, что "русский Медведь" так и будет продолжать сидеть в своей берлоге и смотреть, как этот "партнёр" станет поглощать соблазнённую им Украину, вползая в её пространство физически. Свеженапечатанные доллары гегемон в неё вложил, кое-кого подкупил, многим мозги промыл (что позволило выявить их скрытое содержание... Словно по Пушкину: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"). Теперь, увязнув в этом пространстве политически и экономически, он начинает разваливаться на части. Ведь чем выше "вавилонская башня", тем грандиознее она будет падать. Сначала движение еле заметное, потом - по нарастающей.

Все мировые СМИ кричат одни громче других: Мишка агрессор! Он вторгся в нашу "жовто-блакитну", всем собраться и дать ему по морде! Но если быть объективным: кто начал эту кампанию? Перед тем, как косолапый проснулся, заокеанский змей уже вторгся в её политикум, начиная с первого майдана. В систему образования, армию и даже суд. Биолаборатории, которые работали в "незалежной" под кураторством Пентагона - общепризнанный факт. Газодобывающая компания "Бурисма", в совет директоров которой нынешний "гарант" США всунул своего наркозависимого сыночка, которому ежемесячно начислялись сотни тысяч за одно лишь его виртуальное присутствие, активная работа по изменению Законодательства страны по вопросу возможности продажи плодородной пахотной земли залётным инвесторам (самые крупные компании: BlackRock, Goldman Sachs уже владеют 40% украинского чернозёма), антиконституционная дерусификация... Очередь дошла и до РПЦ, которая якобы находится на поводке у Кремля. Вопрос: кто же на самом деле является настоящим провокатором и агрессором? Если у "дядюшки Сэма" свыше 800 военных баз, разбросанных по всему миру, а у нашего Мишки 66? Оборонные бюджеты несравнимы: у первого он в 20 раз больше.

Подкуп, соблазн "западными ценностями", в которые входит и содомский грех во всех его ранее невиданных формах проявления (Содом с Гоморрой завидуют), шантаж, физическая ликвидация без суда и следствия (убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде), новейшие технологии по воздействию на массовое сознание.

Но и Мишка тоже причастен к этому безобразию - хотя и косвенно. Тем, что понадеялся на собственные силы, гостеприимство, врождённую доброту и "православную веру", а не на Живого Христа, возвестившего: "Без Меня не можете делать ничего".
И тем, что в угоду мамоне - капитализму отказался от своих идеалов, возвещённых Великим Октябрём.