Помощь с того света

Ася Крит
Однажды два молодых человека отправились в отпуск, к родственникам в деревню. Деревня находилась рядом с городом Вологда. Сами ребята были из Санкт-Петербурга. И вот, в субботу, уже около полудня, ребята выехали в дорогу на машине. Машинка была старенькая восьмёрка, вишнёвого цвета. Путь был не очень близким. С собой они взяли, свою собаку таксу.

День выдался пасмурным и дождливым. Да, к тому же на двух участках дороги проводили ремонт дороги. Поэтому в начале пути, ехали они дольше обычного. Наконец дорога стала свободной.

И они уже мчались в направлении Вологодской области. Неожиданно, на середине пути, машина у ребят заглохла. Ребята вышли из машины и осмотрели под капотом. Но, там было всё в норме. И тут Михаил сказал, что датчик уровня бензина давно сломан. И вероятно, в машине попросту закончился бензин. Машина отказывалась заводиться. Хорошо, что дождь закончился. Но на улице было, всё ещё пасмурно. Вдруг, из - за деревьев появились два мужчины. Михаилу их лица показались знакомыми. Но он никак не мог вспомнить, где же он их видел. Мужчины были одеты довольно странно. У них были коричневые расклешенные брюки со строчками. Рубашки с острыми воротниками. Такие, как носили, когда-то давно. И лакированные ботинки.

К тому же у обоих были длинные волосы до плеч. Собака на удивление, стала громки гавкать на них и пятиться назад. Что было не характерно, для их дружелюбной таксы. Ребята убрали собаку в машину. Мужчины предложили ребятам свою помощь. Слава с Михаилом были не против. Один из мужчин попросил у них инструмент. И залез под машину. Покрутив что-то снизу, он попросил завести её. Михаил завёл и очень удивился. Датчик снова работал, а бензина было ещё пол бака. Вдруг, Слава заметил у одного большой перстень на пальце. А у второго мужчины была интересная наколка на запястье с китайским иероглифом. Ребята, в знак благодарности, предложили мужчинам бутылку коньяка. Но они отказались. И попросили, только по одной сигаретке. Слава достал пачку Мальборо и протянул им. Они поблагодарили ребят и пошли обратно в сторону леса. Затем скрылись за деревьями. 

Ребята решили посмотреть, куда же они ушли. Пройдя совсем немного по тропинке. Они оказались на кладбище. И вскоре оказались у могилы с большим памятником. Где были изображены, те самые мужчины. Это были знаменитые певцы эстрады.

По именам и фамилиям они вспомнили их. Ошеломлённые и растерянные, они побежали к машине. Запрыгнули в неё и поехали дальше. Получается, это призраки помогли им...

Позже, они нашли в интернете причину смерти артистов. Оказалось, что они разбились и погибли на машине. Точно такой же, как у ребят. И даже цвет был, тот же.

Вернувшись после отпуска в город. Ребята связались с продавцом машины. А продавец рассказал им следующее...

Их машина, когда-то действительно принадлежала артистам. И была восстановлена после аварии. Получается умершие, просто помогли починить свою машину.

Вот, такая история.

Ася Крит.