Венец эволюции

Илья Гуревич
                Выйду на улицу сяду на крыльцо!
                Девки гуляют и мне весело!

Смотрю я на мир…  Женщины — прекрасны! От себя добавлю: и полезны! Как в народном хозяйстве, так и в личном.

А мужики? Вот смотрю я на мужиков... И все они какие-то… ну, каке-то… Такие-сякие, вот!  Принято считать, что им надо больше над собой работать!  А почему, собственно? Почему мир разделен на две такие неравные половины? Прямо хочется сказать, на хорошую и «так себе»?

Попробуем разобраться в вопросе, анализируя две теории происхождения человека. Креационистскую и эволюционную.

Креационисты говорят,  мир создал Г-дь! Кстати, как тут не вспомнить анекдот, как Марк Давидович пришел к портному.
- Соломон Абрамович! Всевышний за 7 дней сотворил Землю, а вы второй месяц не можете  дошить мне штаны!
- Марк Давидович!  Вы только посмотрите на этот, так называемый, мир, и на эти ОГОГО штаны!

Так вот, креационисты говорят, что мир создал В-вышний. Он отделил небесную твердь от вод. Отделил свет от земли… Наконец, создал различные деревья, а также каждой твари по паре. Вершиной творения был человек, которого он создал мужчиною и женщиной. После творения человека В-вышнему даже пришлось денек отдыхать.

Ну, и? Не вижу ответа на вопрос! Кроме волюнтаризма Создателя, не могу объяснить возникшую ситуацию. Нигде в Писании не сказано, почему мужчины такие-сякие, а женщины такие хорошие.   

Попробуем теорию эволюции?

Нет, я далек от мысли объяснить существующий казус тем, что мужчины произошли от плохих обезьян, а женщины от хороших. Так как по ходу эволюционного процесса мужчины и женщины бывало и перемешивались.
Тем не менее, эта теория все объясняет!

Хорошая женщина, заботливая, нежная, трудолюбивая, все эти свойства (а также другие, не менее прекрасные) направляла на своих детей. И добивалась их более высокой выживаемости в нечеловеческих условиях сначала первобытного строя, а затем рабовладельческого, капиталистического, социалистического и вновь, не то рабовладельческого, не то первобытного… Так сразу и не поймешь, в каком строе мы живем сегодня.

Посмотрите на матерей! Как они ухаживают за детьми! Как ухаживают! Сколько заботы! Этому попу вытереть, тому шарфик повязать. Тот вроде горячий? Этот бледный… Только хорошие матери могут вырастить большое потомство и этот фактор закрепляется в поколениях!

В результате — мы все потомки хороших, заботливых, любящих матерей. Плохие отфильтровывались Эволюцией!

А мужчины? А какими они должны быть с точки зрения выживаемости потомства? Каким должен быть настоящий мужчина? О! Сейчас разложим все по науке!

Настоящий мужчина должен быть ленив! Иначе, оставаясь с детьми, он не сможет компенсировать ситуацию маминого воспитания, подготовить детей к жизни. Если он тоже будет одному ребенку варить спагетти, другому — макароны-спиральки, третьему макароны-рожки… он не только сам сойдет с ума, но и не сможет подготовить детей к жизни! Лень, лень и еще раз лень! Лень делает из ребенка — человека. Хочешь есть? Разрешаю. Макароны в шкафу. Спагетти там же. Рожки. Можете сделать себе все что угодно! Не нашли? Сочувствую. Помог бы даже, но тогда нарушу ход эволюции. Помогать — мамин полюс.

Если папа не будет ленив, дети никогда ничему не научатся и не смогут слезть с маминой шеи.

Еще мужчина должен быть свиреп (это показывает детям, будущим взрослым, границы дозволенного в мире), эгоистичен (иначе дети будут думать что весь мир, как мама, создан специально для них). Папа должен быть занят, зол, напыщен, самовлюблен и иметь гипертрофированное самомнение. Иначе ребенка не воспитать! Иначе он будет жить в плену иллюзий, растворяясь в маминой заботе… Может быть, он будущий геолог? Или, скажем, хирург? Офицер! Летчик! Какой он к черту летчик, если мама до старшей школы будет ему попу вытирать?

И, конечно, главный секрет эволюции…  Мужчины являются хранителями красивой жизни. Ну, там,  шампанское и опера, футбол и пиво.  Чтобы  сауна вечером! А утром «солнце на спицах, синева над головой!» . Чтобы есть не «полезную для здоровья кашу» по совету мамы, а вредное! Острое! Но - вкусное! Шашлык, сациви, стейк! Пить вино! Коньяк и пиво! Иначе кто передаст детям знание, как она выглядит, та самая «красивая жизнь»?

Что дети видят дома?  Мама с утра до ночи в заботах. Моет, чистит, гладит и подтирает! Измеряет температуру и дает лекарства. К вечеру падает замертво в кровать, едва успевая прочесть пол страницы книги.  Иначе выживаемости нет! Да... если бы дети видели в своем детстве только маму, они бы уже в подростковом возрасте погружались в депрессию! Дети должны видеть интересную, насыщенную жизнь! Ту жизнь к которой надо стремиться! Вот почему мы, мужчины такие! Мы — хранители красивой жизни, в строгом соответствии с законами эволюции.

Все стало ясно!
Мы не плохие! Бремя эволюции такое!  Мы на своем месте!

 На своем!
Рабочем!
Месте!

 Мы, как «ассенизатор и водовоз Эволюцией мобилизованные  и призванные»!  Мы на посту!

Мы там, где коньяк!
Мы там, где рассвет!
Мы там, где закат!
Эволюционный мы держим шаг!   

Эээээ… Не поэт я все-таки…