День двадцать третий

Юрий Вагин
День двадцать третий

Юлия Михалкова, бывшая участница «Уральских пельменей», сегодня «устроила переполох».  Вот что пишет Юля на своей странице «ВКонтакте»: «Вышла с утра во двор подышать свежим воздухом, потоптать столичный газон. Не успела сделать и трёх шагов, как из-за угла ко мне устремились три покоцанных кота – недавно после драки. Хвосты трубой, усы солидные, взгляд довольный. Завились в ногах, заурчали и хищно затребовали филе индейки. Вынесла им из дому три сосиски.

Спустя пять минут из-под машины выскочил микроскопический пёс ванильного оттенка. Вмиг разогнал кошачью стаю и начал проситься ко мне на ручки. Погладила. И за всем этим в метре от меня с упоением наблюдал непонятно откуда возникший митинг сизых голубей. Видимо, в ожидании хлебных крошек. Пришлось опять идти домой. За булочкой. Мне кажется, природа за этот месяц успела соскучиться по человеку!»

Вот и неугомонный Иван не смог усидеть дома и решил, как обычно, потратить день на благоустройство своей девятиэтажки. И нас решил позвать «за компанию».  А именно помочь ему в кое-каких работах: двери покрасить, цоколь поштукатурить, чердак в порядок привести. В качестве оплаты авансом показал свои пятилетней давности (выдержки?) коньяки и другие спиртосодержащие.
Денех, говорит, пока неть. А так, глядишь, можно было б и бригаду сколотить. Этакий юморной стройотряд из председателей-управляющих. Бригада «Ух!». Работает до двух. (До двух ночи, чтоб никто не догадался. Где-то примерно с 23-х). Ест за троих, а пьёт, сколько поднесут. Но пока вроде четыре человека из нас не против постройотрядить. Хотя у каждого в своём ТСЖ такой работы море.

День самоизоляции сегодня 23-й, а число 24 апреля. С утра Марина пожелала всем доброго утра и одеваться теплее, чтоб быть здоровыми. Погода сегодня действительно то снег, то опять снег. Так целый день – то выпадет, то растает. Всё по кругу. Так же, как и у самой Марины: кухню прибрала, гостиную прибрала, детскую прибрала, спальню прибрала, вернулась на кухню – прибрала, и так опять: гостиная, детская, спальня целый день.

У Ирины с утра караоке. Не у неё самой, у соседей. Думала на Ларису, но нет. Денег нет. Холодильник пустой. Не до пения, короче, Ларисе. Разве что покашлять с утреца. А вот если кашля нет, насморка тоже нет, температуры нет, ничего не болит и дышится свободно, то будьте осторожны – у вас все симптомы бессимптомного коронавируса. Спасибо Марине – предупредила.
Все ли нарушают режим самоизоляции? Скорее всего таких 99 %.  Есть вариант отмазки, если вас вдруг остановят на улице с проверкой: купить собачий поводок и ходить с ним по улице. Скажете, что собачка убежала, а вы её ищете.

Наталье такая отмазка не нужна. Она с утра уже в лесу со своими двумя. Пока гуляла, обо всём забыла. В хорошем смысле. Но, несмотря на снег, уже появились клещи. Так что осторожнее!
Володя, как наш профессиональный спасатель, от клещей нас не спасёт. Но может посоветовать умные вещи. Например, носки образца 2020-го года. Этакая модернизация резиновых перчаток, только на ноги. Судя по выложенной фотографии,  Владимир уже попробовал это ноу-хау на себе.

Организация, в которой работает Владимир, продолжает ежедневную рассылку SMS, в которой нас предупреждают о необходимости самоизоляции. Иногда эсэмэски приходят по два раза. Радует, что не мы одни такие, которым по два раза. «Как-будто они там сидят: этой два раза скиньте, она тупая!».
Евгения, подключившись к нашему весёлому чату, сразу же предложила нам программу снижения веса, «которая действительно работает». Похоже, в свободное от основной работы время Евгения занимается распространением вовсе не гербалайфа, а каких-то пластмассовых воротников, которые крепятся на шее.

Возможно, скоро мы узнаем об этом больше, но пока никто из нас не захотел меньше кушать. А совсем наоборот. Таня предложила «в этот воротник насыпать и тихонько жевать». Одно слово – председатель ТСЖ. Из любой ситуации найдёт выход. Таня даже в Иванову бригаду идёт с бензопилой и газовым баллоном.
По всеобщей просьбе Алексей в 23.08 проверил, горит ли свет в горадминистрации. Оказалось, люди работают «не жалея живота своего» – на предпоследнем этаже горело предпоследнее справа окно.

Предупреждал Юра Ивана, что слова его сбываются, не говори, мол, много. Не послушал его Иван, спросил вчера о сроках самоизоляции, продлят-не продлят. Получи ответ!
«По словам главы Роспотребнадзора А. Поповой, "абсолютно точно" в обозримом периоде не получится отказаться от самоизоляции в связи с коронавирусом».