Библия понятная

Анатолий Ададуров
БИБЛИЯ ПОНЯТНАЯ.
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ, И ДЛЯ ЗДРАВОГО УМА.
   
    Библия порождает много вопросов. Что такое Библия? Что в ней написано, слова Бога, или древние мифы, легенды? А может – и то, и другое?
    Я получил ответы на эти вопросы. 
    Главное и удивительное открытие заключается в том, что Библия, оказывается, книга понятная. Да, в Библии много тайн, загадок. Между тем, ее тайны открыты, разъяснены, причем, очень давно. Две тысячи лет назад Иисус Христос разъяснил Библию. Фактически Библию Христос разъяснил еще до того, как Библия появилась книгой.
    Однако, до сих пор не все понимают Библию, мягко говоря. Почему? Как научиться понимать Библию, как услышать разъяснения от Иисуса?
    Об этом и о многом другом идет речь в моих книгах о Библии, которые теперь я и предлагаю на рассмотрение уважаемого читателя. Вообще-то книги уже опубликованы. Многие их читали. Но требуется кое-что уточнить. Тема очень серьезная. Потому и разговор, полагаю, следует начать с небольшого вступления, немного издалека.
 
ИИСУС ТОЛКОВАТЕЛЬ ПИСАНИЯ.
     В древние времена Бог обращался к людям через пророков.
     Слова Бога, сказанные пророками, людям не были понятны. И не только людям. Проникнуть в тайны Божьих слов старались даже Ангелы. (1Петра 1:10-12). Однажды Ангел сказал пророку Даниилу, записавшему Божьи слова и не понявшему их: «Сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени…». (Даниил 12 гл)… 
     В то время смысл Божьих пророчеств был сокрыт, запечатан, как бы, говоря по-нашему – опломбирован.
     Под вдохновением пророки обещали, что наступит час, когда люди поймут Божьи слова. По смыслу пророки говорили: «Ждите. Придет Божий Посланник. Он пояснит слова Бога». Люди верили пророкам и ждали Божьего Посланника, Мессию.
    В назначенный Богом день, как и обещали пророчества, на земле начал Свое служение Мессия, Божий Сын Иисус Христос. Время пришествия Христа и было предсказанным «последним временем», о котором Ангел говорил пророку Даниилу, в которое пророчества станут понятными. (Деяния 2:14-18).
    Христос объявил, что пришел «исполнить все, написанное в законе и пророках», Он пришел объяснить людям слова Бога и пророчества.
    С пришествием на землю Христа пророческие слова Бога стали понятны людям. Проповедью Евангелия Господь снял препятствия для понимания Божьих слов, распечатал, распломбировал пророчества. Иисус объяснил, что смысл древнего закона и пророчеств заключался в Евангелии.
     Так с появлением Учения Христа в мир пришел свет Истины.
 
«…НО ЛЮДИ БОЛЕЕ ВОЗЛЮБИЛИ ТЬМУ…».
    Люди веками ждали Мессию. Они верили, что Мессия пояснит им слова Бога, и пророчества.
    Мессия пришел. Пророчества пояснил. А люди не успокоились.
    Людям не понравились проповеди Мессии. Они рассчитывали, что Мессия, когда придет, сразу поместит их в Божье Царство. А Мессия начал говорить, что им прежде следует измениться, отказаться от зла, научиться делать добро. Только потом они войдут в Божье Царство.
    Люди читали пророчества и думали, что, с приходом на землю Мессии весь мир будет им служить. Но Мессия заявил, что сами они должны служить миру. 
     Мессия сказал им, что неправильно понимают они пророчества. Они возмутились: «Еще чего? Это мы понимаем неправильно?!». 
    Особенно поразил их Мессия, когда заявил, что жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Такого простить они уже не могли. Это не входило ни в какие рамки, ведь по их убеждениям именно материальное изобилие представляет собой благословение от Бога. Разве пророки не писали, что, когда придет Мессия, им будут отданы все богатства народов? А Он – что говорит?
    Люди решили: Это – не Мессия.
    Проповеди Христа, Евангелие людям не подошли. Они ждали Свет. А когда Свет пришел, оказалось, что свет не хорош. Вышло, что им во тьме жилось лучше. В Евангелии от Иоанна говорится: «…Но люди более возлюбили тьму, потому что дела их были злы». (Иоан. 3:19).

ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ИИСУСА ПОРОЖДАЕТ РЕЛИГИИ.
    Вопреки повелению Бога слушать Иисуса, Который объясняет пророчества, люди не послушали Божьего Учителя.
    Когда люди увидели, что пояснения Иисуса им не подходят, не хороши, тогда они решили вопрос по-другому. Они сами начали толковать и разъяснять Божьи слова.
    В Божьи слова люди вложили смысл, который нравился или подходил им больше. Пояснения от Божьего Сына люди отвергли, а выдвинули собственные. Они начали толковать Божьи слова в соответствии со своей злостью, со своими желаниями, чувствами, похотями. К словам древних пророков люди прибавили «предания старцев», народные легенды, выдумки, откровенные басни.
    Опираясь на слова Бога к древним пророкам, но не веруя Иисусу, люди, вместо истины Божьей и духовного Света окончательно погрузились во тьму и ложь.
    Так появился иудаизм. В нем главенствовали не Божьи пояснения, а человеческие суетные измышления.
    Пример оказался заразительным.
    По истечении короткого времени аналогичный путь избрали епископы так называемого христианства, причем, в более наглой форме. Продавшиеся политике руководители «христианской веры» начали по-своему толковать не только древние пророчества, но и само Евангелие, Учение Христа. В результате Учение Христа они полностью перевернули, превратив его в буквальное идолопоклонство и язычество.
    Последним в этом ряду религий, возникших на человеческих толкованиях древних пророчеств, на мировой арене появился ислам.

МИРОВЫЕ РЕЛИГИИ, КАК СРЕДОТОЧИЕ МИРОВОГО ЗЛА…
    В науке иудаизм, христианство, ислам - считаются «мировыми религиями». А еще именуются они авраамические религии, поскольку называют себя наследниками веры великого и уникального древнего праведника, Божьего друга по имени Авраам.
    Они возникли на почве сокрытых, запечатанных Божьих пророчеств, но растолкованных грешным человеческим разумом, а не откровением от Бога.
     Мировые религии критическим образом повлияли на всю мировую историю, и продолжают влиять.
     Авраамические религии очень сильны. Их сила в том, что, в принципе, в их основе лежат не языческие, не человеческие фантазии, мифы, сказки, а реальные слова Бога, заповеди Бога, пророчества от Бога. Однако эта их сила становится злой силой, потому что пророчества и слова Бога в этих религиях толкуются не Божьим откровением, а прихотями, ложью и злом руководителей этих религий, которые, в действительности Богу не верят, а вся их религиозная риторика предназначена для того, чтобы господствовать над людьми, держать их в повиновении, чтобы использовать их в своих целях.
    Проповедуя Заповеди Бога, одновременно мировые религии совершили такие чудовищные злодеяния, которые даже охватить разумом невозможно. Враждуя между собой и угнетая народы, внутри себя каждая из этих религий разбита на десятки, сотни, тысячи сект и течений, что и служит громким свидетельством пагубности человеческих толкований Божьих слов.

«ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС…».
    В свое время идея о «запечатанных словах Бога» очень понравилась религиозным лжеучителям. Уродливым образом они применили ее для своих лжеучений. Отвергая Иисуса, как Учителя, они выдвинули мысль, что разъяснять слова Бога, «распечатывать пророчества» могут, у одних – раввины, у других – имамы, шейхи, у третьих – «отцы церкви», пасторы, старейшины.
     Следует попутно подчеркнуть, что, подобные верования в духовном смысле являются учением антихриста, потому что не принимают Учительство Иисуса и на Его место воздвигают человеческих руководителей. Вместо Бога становится человек, говорящий, как Бог, от имени Бога. Это и есть антихрист. (2Фессал. 2гл).
     Евангелие, которое принес на землю Иисус, провозглашает, что, Учителем каждого человека является Иисус. В Учении Христа действуют не люди. В Евангелии действует Божий Дух. Божий Дух изливается на каждого верующего во Христа. Если на человеке пребывает Божий Дух, тогда ему не нужен какой-то человеческий учитель, толкователь. Апостол пишет: «…Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас…». (1Иоанна 2:27).
      В мировых религиях, и во всех, порожденных ими течениях, сектах - нет Божьего Духа. Потому, руководимые человеческой грешной мудростью они представляют собой настоящий духовный «Вавилон», средоточие всякого зла и мерзости.

БИБЛИЯ…  С БИБЛИЕЙ ПРИДЕТСЯ СЧИТАТЬСЯ…
     Со временем все древние пророчества, которые объяснял на земле Иисус Христос, и которые потом религии перетолковали по-своему, как и Евангелие, которое проповедовал Иисус – все это было собрано в одну книгу под названием Библия.
     Многие люди Библию не читали, хотя имели такую возможность. Они решили, что им Библия не нужна, и что проживут они без Библии.
    Эти люди очень ошибаются, и по первому, и по второму пункту.  Не обойдутся они без Библии. Никак!
    Библию не получится игнорировать. С Библией придется считаться.
     Библию можно не признавать, не читать, и вообще – даже не знать о ней. И все-таки, от Библии никуда не деться. Она сама придет к вам. Она придет к вам скрытно, придет к вам в дом, в семью, во всю вашу жизнь, придет ласково, мягко. Если же не так, то Библия придет к вам самым жестким и очень болезненным способом.
     К людям не религиозным Библия чаще приходит не в образе попа с крестом, и не в улыбающейся маске протестантского проповедника. Библия придет к вам в ужасе политики, войны, терроризма. Но тогда вы не поймете, что к вам пришла Библия, и тем лишь усугубите свое страдание. Да, Библия приходит в религиозной форме, но далеко не обязательно.   

ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ?
      По букве Библия послужила основой для авраамических религий. А ведь авраамические религии, это – более половины населения Земли. 
      Кроме того, и атеизм, если глубже копнуть – в свое время косвенным образом порожден Библией и с тех пор успешно паразитирует на некоторых Библейских текстах.
     На земле две мировые войны вспыхнули от цивилизаций, созданных на Библии. Сейчас мир оказался на грани самоуничтожения именно по «инициативе» держав, исторически основанных на Библии.
     Просто «закрыть проект Библию» не получится. Махнуть рукой, сказать, что Библия – сказки, древние мифы – невозможно. Слишком тяжелые последствия на земле от Библии. От сказок и мифов такого не бывает. Библию лучше понять. Но КАК понять Библию? Кто может понять Библию?   
     Некая группа исследователей спрашивает в сети: «Почему чем больше мы читаем Библию, тем меньше верим в Бога?».
     А недавно встретилось высказывание лидера одной из Африканских стран. Он сказал: «К нам пришли миссионеры. У них была Библия, у нас была земля. Они сказали: «Давайте помолимся, закройте глаза». Когда мы открыли глаза, у нас была Библия, у них была земля…».   
      Во многих случаях Библия служила и служит мощнейшим инструментом и средством обмана. 
      Частично перефразируя слова известного в прошлом «пролетарского» поэта, можно сказать о Библии так: «С Библией в башке, и с наганом (оружием) в руке» - на земле пролиты океаны крови.
    Одновременно, для бесчисленного множества униженных и оскорбленных Библия служит живым и единственным источником утешения и надежды…
    Библия – источник и сладкого, и горького. При желании в Библии найдется оправдание самого махрового национализма и нацизма. И тут же звучат заповеди милосердия и любви ко всякому человеку.

ЖИЗНЕННАЯ ВАЖНОСТЬ ПОНИМАНИЯ БИБЛИИ.
     Без всякого преувеличения можно утверждать, что, понимание Библии является самым важным делом в жизни человека. Во-первых, понимание Библии поможет напрямую понять жизнь и проблемы большей половины человечества, исповедующей мировые религии. Это – сразу. А во-вторых, на такой «базе» понимание Библии откроет смысл всех остальных мировых проблем.      
     Понимание вопросов духовных, это – самое главное, что нужно человеку. Остальное всё – второстепенное, вторичное.    
     Именно то, что ныне почитается Священным писанием и называется Библией в руках искусных демагогов служит основанием для религиозной лжи, а также и вскормленным религией атеизма.
    Самая сокровенная тайна религии, которую она бережет как зеницу ока, заключается в том, что религия выдает себя за Божьего слугу, а Библию – за Божье Слово. На этих двух подпорках держится религия, а вслед за ней виртуальным образом ковыляет и материализм.

МОЙ ДУХОВНЫЙ ПУТЬ…
    Для понимания как Библии, так и другого писания, считающегося Священным, имеются два пути.
    Первый путь – слушать Иисуса Христа.
    Второй путь – слушать священников, пасторов, имамов, раввинов.
     Первый путь ведет к Свету, к духовному раскрепощению, к жизни.
     Второй путь ведет в пропасть, поскольку представляет собой прямое подтверждение истины, сказанной Иисусом: «Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».
     Я долго шел по второму пути. С детства моими духовными наставниками были религиозные руководители. Не могу сказать, что я шел за ними совсем вслепую, без проблесков света. Однако, духовный путь, которым я шел за религиозными толкователями Библии, не был светлым. В то же время иногда мне был виден свет. Но свет находился как бы в стороне. Интуитивно я предполагал, что меня ведут не в ту сторону.
    Я пытался повернуть к Свету. Но у меня ничего не получалось. Я как бы находился на прочной привязи, даже на крепкой цепи, держащей меня во власти религиозных учителей. Разрываемый духовными противоречиями, я шел по жизни, лишенный той духовной свободы, которую обещал Иисус верующим в Него.
      Когда я задавал какие-то вопросы, не входившие, скажем так, в духовный рацион моих религиозных учителей, меня сразу одергивали, останавливали. Мне лукавым образом приводили соответствующий стих из Библии. Согласно тому стиху, и в контексте, который создавали религиозные наставники, я выглядел полностью ошибающимся со своими вопросами. Духовная цепь на моей шее срабатывала. «Ну, как же – думал я – это же в Божьем Слове сказано…». И я замолкал, смирялся.
     Единственное, в чем я не сомневался, это была вера в Бога в принципе. В любой время и в любой ситуации я оставался верующим, не допускавшим и малейшего сомнение в существовании Бога, хотя, причин для разочарований даже в Боге было предостаточно, и причин, созданным именно религиозными наставниками. В любую трудную минуту я молился Богу, прося помощи. Но это касалось, в основном, каких-то жизненных ситуаций. О том, что нужно молиться и просить у Бога духовной помощи, помощи в понимании вопросов религии, веры, долгие годы я не знал.
    Однако, милосердный Господь, видя мои поиски, действовал на опережение. Настал момент, когда как бы сама собой у меня возникла мысль: А что, если у Бога попросить помощи понять вопросы, которые меня волнуют, и на которые нет у меня ответов?
    Помощь от Бога пришла быстро, практически сразу. Помощь была мощной, но и страшной. От помощи Божьей вначале я даже впал в некое оцепенение.
     Мне вдруг стало понятно, что «цепью», которая держит меня во власти религии, которая не допускает подойти к духовному Свету Христа – является Библия, книга, которую вожди религии называют Священной, полностью священной, до последнего слова, до каждой запятой. И я взялся за Библию!
      Мои размышления и выводы о Библии, о Евангелии, об Учении Христа, о практической праведности Божьего человека - вылились в целый ряд книг разного формата.  Недавно я их перечитывал. Они оказались для меня самого удивительными. Велика милость Божья!
     Рассмотрено много вопросов, очень много! Некоторые мысли повторяются, но не буквально повторяются, а рассматриваются в ином ракурсе, с другой стороны.
      В моих книгах о Библии отражен мой духовный путь, мой личный духовный опыт. У каждого человека – свой путь «из Египта в Ханаан», и свой духовный опыт.
     О своем опыте я рассказываю не для того, чтобы кого-то повести за собой. Я говорю от радости, от благодарности Богу! Желаю всем радости от Бога!

ЛИЧНЫЙ ВЫБОР…
     Сегодня, с полным основанием я заявляю, что, с одной стороны, Библия, Священные писания, растолкованные религиозными деятелями, представляет собой страшный яд, убивающий веру в Бога и превращающий человека либо в бессмысленного фанатика, полностью находящегося в лапах религии, либо в материалистического родственника животных.
    С другой стороны, в Библии, воспринятой и понятой через Учение Иисуса, действительно содержится Спасающее Послание людям от Бога, Свет истины.
    Кого слушать – религиозных злых и лживых учителей, или доброго и любящего Иисуса Христа – каждый решает сам. Что избрать – болотную муть религиозных лжецов, или живую воду Радостной вести Евангелия Христова? Это есть выбор, который Бог предоставил человеку.

О МОИХ КНИГАХ В БУМАЖНОМ ВАРИАНТЕ…
    Все мои книги опубликованы в Интернете. Однако, мне задаются вопросы об их печати на бумаге.
     В данный момент могу сказать, что нет у меня финансовой возможности издать что-либо в бумажном варианте. А какое-либо издательство само печатать мои книги не будет. Коммерческого интереса они не представляют – и слава Богу, зато проблемы для издательства могут создать немалые.
     Вспоминаю, как печаталась книга «ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ».
     В одном городе вблизи Москвы у меня были товарищи-доброжелатели, которым нравилась эта книга. Они загорелись напечатать ее. Однако, всплыла неожиданная проблема. Руководитель местной типографии, тоже поддерживавший эту книгу вспомнил, что, существует, оказывается, правило, согласно которому, все религиозные или околорелигиозные издания должны печататься только с разрешения местного православного «благочинного». Если типография напечатает что-то без разрешения церковного чиновника, и оно окажется неправильным с его, «благочинного» точки зрения, тогда типографию ждут большие неприятности, очень большие. Так я узнал тогда о церковной цензуре. Потом, правда, книжку все равно напечатали, «на Югах», в одной частной типографии, которая не подчинялась «благочинному». Издание книги профинансировали добровольцы. Они же по моему предложению решили, чтобы книга раздавалась читателям бесплатно, что и было сделано. 700 экземпляров книги разлетелись очень быстро. Но это я рассказал – к слову.   
     Теперь же, в ответ на вопросы о бумажных книгах, пришла мне мысль, чтобы собрать все мои книги о Библии в одну книгу-сборник. В сборнике они размещены в следующем порядке:

Книга первая:
БИБЛИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ, БЕЗ РЕЛИГИОЗНОЙ И НАУЧНОЙ ЛЖИ.

Книга вторая:
БЛАГАЯ ВЕСТЬ В РАССКАЗАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ…

Книга третья:
ИСТИНА. И ДОСТУПНОСТЬ, И СЛОЖНОСТИ ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ…

Книга четвертая:
ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ.

Книга пятая:
СПАСЕННЫЕ НАРОДЫ. ОЧЕРКИ О БИБЛЕЙСКОЙ ИСТОРИИ.

Книга шестая:
ОТДЕЛЕННЫЕ ОТ ЗЛА.

Книга седьмая:
«СБЕРЕГАЮТСЯ ОГНЮ...».  МЫСЛЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ДОПОТОПНЫЙ - КАК ВЗГЛЯД В СОБСТВЕННОЕ БУДУЩЕЕ.

    Предварительно могу сказать, что сборник получился не малый. Более 800 страниц формата А-5 с 12-м кеглем (размером шрифта).
 
    И вот, какая еще у меня мысль:
    Желающий получить сборник в бумажном варианте, может распечатать его сам. Вот ссылка для скачивая файла: https://cloud.mail.ru/public/HGrc/xhCsEMddW
     Или можно написать мне, и я вышлю файл на электронную почту.
     Сегодня распечатать книгу с готового файла не сложно. Печать и даже переплет обойдутся сравнительно не дорого, пожалуй, не дороже, а может и дешевле, чем типографская книга.
    Такие, вот, пока мысли по книгам бумажным…

     В завершение хотел бы сказать следующее:

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ, И ДЛЯ ЗДРАВОГО УМА…
СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ ОБЪЯСНЕНЫ ХРИСТОМ…
     Радостная Весть, которую проповедал Иисус, будет понятна тому, кто руководствующемуся разумом. Религия отлучает людей от здравого ума, делает их духовно больными, неполноценными. Учение Христа исцеляет разум человека, возвращает ему способность к здравомыслию.
     Как известно из Библии, здравый ум необходим даже в раю. Об этом свидетельствует история Адама и Евы. Без него рай превратится в ад. Если не будет здравого ума, то не выживешь и в раю.
     «Всякого, кто слушает слова Мои и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному», - говорит Иисус.