Бордюр в качестве индикатора

Алексей Чернышов 5
На днях появилась короткая новость на одном из телеграм-каналов: «В Москве при перекладке асфальта в районе Тропарево-Никулино несколько дней можно было видеть шестигранные бетонные плиты, которые положили в СССР в 1970-х» (см. на фото).

То есть, что строили полвека назад, вполне ещё сохранилось в работоспособном состоянии.

И это ярче всего показывает тот «прогресс» в технологиях ежегодного укладывания «песочных» бордюров и асфальта, которые не выдерживают даже одного сезона и сыплются на глазах.

Тогда строили на века и думали об общественном благе, а сейчас по «одноразовому» сценарию, чтобы можно было каждый год вести дорожные работы и кому-то класть немалую мзду в личный карман?

Приведу лишь два самых характерных комментария под текстом:

«Сделано на совесть, а не на распил бюджета»;

«Остатки более развитой цивилизации».


До какого же уровня одичания мы дошли в век высоких цифровых технологий и искусственного интеллекта, и низких нравственных принципов!

Вот так бордюр оказывается в роли реального индикатора наличия или отсутствия совести у многих сегодняшних чиновников и бизнесменов и индикатором коррупции.

Поэтому, нам всем негоже быть простыми созерцателями творящих безобразий…