Статьи про музыку... Прошлых лет. Часть IV

Винсент-Вега
Бывает такое ощущение, что в новом альбоме уважаемой группы, всё вроде бы, на месте: узнаваемый саунд ...хм ... знакомая общая мелодика (насколько это плюс, это вопрос дискуссионный ) и уже, кажется, что альбом "цепляет "...
Всё это, можно сказать о последнем творении Alcest, за авторством, единственного лидера Neige ...
К сочинению материала, также как и звукозаписи Neige подошёл ответственно ...что получилось в итоге?
100% узнаваемый материал ...
Сказать, что это 100% Alcest, несколько неудобно ... так как это, действительно, 100 пудовый Alcest, и при прослушивании альбома, в целом остаётся цельное впечатление ...
В действительности, Alcest "Spiritual Instinct"(Nuclear Blast/Союз), звучит очень приятно, но в целом, по качеству цепляющих мелодий, на мой взгляд уступает таким центровым альбомам, как: "Ecailles de lune", "Les voyages de L'ame ", "Shelter". То есть для тех, кто слышал эти альбомы, здесь ("Spiritual Instinct"), нет ничего нового, или выдающегося ...
Если б, я "только вчера" открыл для себя Alcest , при прослушивании последнего альбома, я бы несомненно отметил: интересный саунд, выдержанный баланс, между чистым и экстрим вокалом, но поскольку ...
Лично я знаю эту группу не один день, можно сказать, что у Alcest были и лучшие времена.
Поэтому ощущение, некой двойственности: с одной стороны, у нас на лицензии вышел, чуть ли не впервые Alcest ... с другой, всё как обычно, т.е. ничего нового...