мишка косолапый. мишка белый

Иона Бредень
В глухой чаще дремучего леса жили-были Тюхтя и Шишига.
Тюхтя был маленьким лесовичком, ещё не старичком, который любил бродить по зеленой чаще, собирать ягоды и питаться ароматными мухоморами. Он был добрым и отзывчивым, всегда готов помочь своим друзьям.
Шишига, напротив, была загадочной лесной жительницей. Она была нечто среднее между бабой-ягой, ведьмой и русалкой.
Сказка про Тюхтю и Шишигу, как они встретили белого медведя.

Однажды, когда Тюхтя и Шишига гуляли по зеленой чаще, они услышали странный шум, исходивший из глубины леса. Вместе они решили исследовать, что это было. Постепенно, с каждым шагом, шум становился все громче и громче. Тюхтя и Шишига напряженно слушали и вдруг увидели огромного белого медведя, который ломал ветки и бросался на ягодные куст

Белый медведь заметил Тюхтю и Шишигу и остановился, внимательно их изучая. Тюхтя, не теряя присутствия духа, подошел к медведю и сказал: "Здравствуй, великий белый медведь! Меня зовут Тюхтя, а это моя подруга Шишига. Мы живем в этом лесу и никогда не видели такого величественного зверя, как ты".

Белый медведь ухмыльнулся и ответил: "Здравствуйте, Тюхтя и Шишига. Меня зовут Белый Медведь. Я путешествую по лесам и степям в поисках ягод и других лакомств. Но сегодня я заблудился, и мне трудно найти дорогу".

Тюхтя и Шишига решили помочь Белому Медведю найти дорогу. Вместе они отправились в путь, наслаждаясь пением птиц и ароматом цветущих растений. Во время путешествия Тюхтя и Шишига рассказали Белому Медведю о своих приключениях и друзьях в лесу. Белый Медведь был очарован их историями и рассказал о своих странствиях и встречах с другими животными.

Постепенно они приблизились к границе леса, и Белый Медведь понял, что нашел дорогу. Он поблагодарил Тюхтю и Шишигу за помощь и попросил их присоединиться к нему на праздничном пире, который он устроит для своих новых друзей. Тюхтя и Шишига с радостью согласились.

Праздник прошел незабываемо: Тюхтя, Шишига и Белый Медведь пели песни, танцевали и делились своими историями. Благодаря этой встрече, они стали настоящими друзьями, и каждый год Белый Медведь приходил в дремучий лес, чтобы вспомнить о своих верных друзьях Тюхтю и Шишиге.