мышиный хор

Иона Бредень
В глухой чаще дремучего леса жили-были Тюхтя и Шишига.
Тюхтя был маленьким лесовичком, ещё не старичком, который любил бродить по зеленой чаще, собирать ягоды и питаться ароматными мухоморами. Он был добрым и отзывчивым, всегда готов помочь своим друзьям.
Шишига, напротив, была загадочной лесной жительницей. Она была нечто среднее между бабой-ягой, ведьмой и русалкой.
Сказка про Тюхтю и Шишигу, как они с мышами песни пели.

Однажды, в глухом уголке дремучего леса, Тюхтя и Шишига решили устроить вечеринку для своих друзей. Тюхтя собрал ягоды и мухоморы, а Шишига приготовила волшебные напитки и сладости. Но для праздника им не хватало музыки, и они решили найти Мандрагору, легендарную магическую распутье, которая способна петь песни, чтобы развлечь гостей.

Тюхтя и Шишига отправились в долгое и опасное путешествие по лесу. Им приходилось пережидать ливни, убегать от хищников и преодолевать различные препятствия. Но их дружба и желание развлечь своих друзей помогали им преодолевать все трудности.

По пути они встретили стаю мышей, которые тоже любили петь и танцевать. Мыши предложили им помощь в проведении концерта, и Тюхтя с Шишигой с радостью согласились. Вместе они преодолели еще больше препятствий и составили программу, спрятавшись на дне глубокого оврага они провели репетицию.

Публика была очарована концертной программой,одарённостью и добротой Тюхти и Шишиги, и всей стаей мышей,согласившейся спеть для праздника. Они исполнили самые красивые и завораживающие песни, которые заставили всех друзей танцевать и смеяться.

Праздник прошел великолепно, и все друзья были счастливы. Тюхтя, Шишига и мыши остались вместе и продолжали петь и танцевать, создавая еще больше волшебных моментов в глухой чаще дремучего леса. Их приключения не закончились, их дружба и любовь к песне и танцу навела н7а мысль организовать гастроли ещё и по другим лесам и полям,,,