Нетривиальная кухня. Корюшка в маринаде

Лота Кафка
(из литературного дневника)

РЕЦЕПТ МОЕЙ БАБУШКИ. Для его приготовления потребует 1 кг корюшки, 2 моркови среднего
размера, 2 репчатые луковицы, а также специи и приправы для маринада. Корюшку следует
вымыть, почистить и обжарить до готовности.

Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нашинкуйте либо полукольцами, либо кубиками – как
вам больше нравится. Овощи обжарьте на сковороде до золотистого цвета. В эмалированную или
керамическую посуду выложите корюшку, переслоив её овощами.

МАРИНАД. Вскипятите воду с сахаром (2 ст.л.), солью (1 ст. л.), перцем в горошках, гвоздикой и
лавровым листом. Когда соль и сахар растворятся, выключите огонь и добавьте 5 столовых ложек
9-процентного уксуса. Перемешайте и, немного охладив, залейте корюшку.

Маринад должен покрывать корюшку с овощами целиком. Потребуется лёгкий пресс. Посуду с
рыбой в маринаде уберите в холодильник на всю ночь. По истечении необходимого времени
необычного вкуса корюшку можно подавать на стол.