66. Заметки на спич. коробке. Дураку закон не писа

Маленёв Павел Артемьевич
66. Заметки на спичечном коробке. ДУРАКУ ЗАКОН НЕ ПИСАН

СКАЖИТЕ СКОРОГОВОРКУ С ПЕРВОГО РАЗА (от В. Даля): «Из-под Костромщины шли четверы мужчины, говорили они про торги да про покупки, про крупу да про подкрупки».
+++
СССР – это другая родина и другое поколение.
+++
ОТМОРОЖЕННЫЕ УБИЙЦЫ-«ПОЖИЗНЯКИ» могут в принципе выйти на свободу, пока нет смертной казни для террористов, писал я в предыдущих заметках с примерными доводами коррупционных чиновников властных структур. И вдруг недавно политолог Сергей Михеев в интервью Крымскому ТВ сказал, что ему уже известны подобные случаи…
+++
КИНОВРАНЬЁ опять и опять. Показывают в фильме, как послевоенные мальчишки толпой пинают на земле одного. Враньё! У нас был непреложный закон: один на один, двое дерутся, третий не лезь! Это безграмотные киношники думают, что нынешний беспредел был и в СССР.
+++
ОБ ОБЪЕКТИВНОСТИ. Михалков что-то стал ошибаться в своей авторской программе. Так, он сказал, что «победа Путина – единственный случай такой оглушительной победы». Пусть почитает новейшую историю, и он увидит, что пророссийский президент Крыма Юрий Мешков в 1994 году на выборах получил оглушительные 72, 92 % голосов, причём -- в условиях жесточайшей украинской оккупации!
+++
ЩИ И ЖЕМЧУГ. Снова вспомнишь поговорку: у кого-то щи на воде, у кого-то жемчуг мелок. Вот есть один женский телеканал, на котором в первую встречу богатых парней и девок, отпрысков предпринимателей, сводят, а потом берут у них интервью, спрашивая о впечатлениях; а жёны олигархов тут спорят, сколько штук бриллиантов можно надевать их шестилетним девочкам.
+++
РУССКАЯ ДУША. В боях СВО наш боец вёл двух захваченных пленных, и когда рядом разорвался снаряд, он успел накрыть собой этих врагов. И погиб…
+++
БАБОЧКА НА БАБЕ. У баб, в среде медиа публики, принято ныне демонстрировать свои татуировки, особенно во время конкурсов. Но на скрытых местах тела, как правило, у таких женщин есть ещё и опознавательные для мужиков -- наколки в виде бабочки, ёжика и ещё там чего-то…
+++
ИЗРАИЛЬТЯНИНЕ. Российский корреспондент в еврейском государстве г-н Пашков, проживающий вместе с семьёй на своей земле обетованной, с неприкрытым израильским патриотизмом передавал на телевидении РФ свои репортажи, когда евреи громили в секторе Газа палестинцев, доводя убийства чуть не до 30 тысяч вместе с детьми. В такой момент, когда у него отвагой блестели глаза, я крамольно подумал: «Вот дай ему сейчас кнопку запуска ракеты – он патриотично к Израилю нажмёт её!». Такое моё восприятие его первых репортажей и суждение об израильской агрессии.
+++
ЭТО ТОЖЕ ПОЛИТИКА? Почему РФ продаёт металл и электричество, пусть нашим друзьям за границу, но дешевле, чем своим?
+++
ДЕЛЬФИНЫ РАБОТАЮТ В КРЫМУ. На мысе Тарханкут в Крыму было несколько случаев, когда дельфины помогали рыбакам, загоняя рыбу в их сети.
+++
ЧТО ЗА ДЕЛА творятся в затапливаемых регионах России в дни паводка? Дырявую дамбу прорвало, в сотнях частных домов из воды торчат только коньки крыш, вода всё прибывает, а корреспондент, дающий видеорепортаж, вместо того чтобы говорить о халатности руководства региона, с торжеством вещает, что «принимаются все меры». После этих слов он показывает перспективу ремонта дамбы вдали, и мы видим, что «все меры» – это единственный большегруз, сваливающий грунт. Вот так и ТВ иногда помогает властям имитировать бурную деятельность.
+++
АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ. Басмачи так распоясались в России, что мы уже как обычно восприняли информацию ТВ о том, что в С.-Петербурге полицейские-азербайджанцы (начальник 78 участка Васиф Измаилов) избили людей, протестующих после случая в «Крокусе» против нелегальной миграции.
+++
«О ПОБЕДЕ НЕ ГОВОРИТЬ!». Российские прозападные чиновники (я бы их отнёс к 5-й колонне) к 9 Мая выпустили методичку о проведении в начальных классах урока – нет, не о Дне Победы – о дрессировщиках и о росписи игрушек. Где место этих «методистов»?
+++
НЕГРЫ И РУССКИЕ. В начале прошлого века известная богатая русская аристократка съездила в Африку и, возвратившись, говорит подругам: «Негры – это те же мужики, только побольше».
+++
НАПЛЕВАЛИ НА ЗАПРЕТ! 20 апреля я – в который раз! – увидел на ТВ медиа-хронику, в которой мелькает враг России, всем известный пресловутый иноагент, осевший «за бугром». Неужели на «Звезде» сидят его единомышленники?
+++
ВОТ ПАРАДОКС. Самый талантливый в своём деле или профессии человек может быть не только непорядочным, но и отпетым мерзавцем!
+++
У ПОБЕДЫ ПРОПАЛ КРАСНЫЙ ЦВЕТ. В первые дни начала Специальной Военной Операции по демилитаризации и денацификации фашистского строя Украины наши бойцы при освобождении населённых пунктов воздвигали – по традиции отцов и дедов в Великой Отечественной войне – к р а с н ы е  флаги. Но сегодня красных флагов уже не видно. Наверное, кто-то в России не любит красный цвет.
+++
РОСТОК ТРАВЫ. Нельзя опускать руки, ибо и слабый росток травы взламывает толстый асфальт.
+++
ДУРАКУ ЗАКОН НЕ ПИСАН. Киевский атаман Зеленский украинских женщин и всех мужчин оправляет на убой на фронт, однако наложил бронь на клоунов цирка и на депутатов. Какое интересное совпадение!
+++
БОМБАРДИРОВАТЬ! В Киеве озверелые одноклассники долго били и покалечили 13-летнего подростка – только за то, что он смотрел мультфильм на русском языке. Можно смело судить о том, что этих зверёнышей воспитали и передали свои нацистские взгляды ещё более лютые родители. А поскольку 4 миллиона русских переехали с Украины в Россию, а ещё большее число нейтралов перебежало в западные страны, то в настоящее время в фашистском режиме остаётся в основном отравленное население. Однако наша Армия, на мой взгляд, всё ещё не снимает белые перчатки, боясь ответным огнём потревожить «население». А кого бережём? Отпетых нацистов! Бомбардировать, ковром.
+++
ИНТЕРЕСНО… Врач Мясников, в своей авторской телепередаче 22 апреля на ТВ заявил, что кофе безвредно как для сердечников, так и для гипертоников. А в перерыве, как всегда, рекламировал своё кофейное производство в Москве. И вообще Россия богата на таланты: один лечил народ водопроводной водой, второй – говорильней и пассами рук. Ну, а сейчас всё же вкуснее: «кофеём» от Мясникова лечиться приятнее.
+++
МОЛЧОК ОТ «ПРОИЗВОДИТЕЛЯ». Пичкают телезрителей рекламой чего-либо, говорят, что это «стоит всего…». И обязательно скажут: «От производителя». Но молчат, от какого производителя – производителя товара или производителя цены.
+++
ЧТО ДЕЛАТЬ С БЕССОННИЦЕЙ. В период геомагнитной бури молодые пары на борьбу с бессонницей зря время не тратят.
+++
СЕКРЕТ. Шпионские чернила – это сок лимона. Проявитель – разведённый йод.
+++
АНЕКДОТ. Итальянец: «Вчера пил с русскими и чуть е умер». На другой день опять рассказывает: «Сегодня снова пил с русскими. Лучше бы я вчера умер!».

                P.S. Весь цикл «Заметок», начатый в 2010 году, №№ 1-65, отражающий в течение более 14 лет разные  г р о м к и е   события в стране, на Украине и в Крыму, в том числе -- «больные места» и позиции политиков, о которых они хотели бы забыть, -- опубликованы здесь (по ссылке):
 http://www.proza.ru/avtor/zavolje&book=6#6