Притча о Правоте

Скром
    …Жил  себе  один  мужичок. Нормальный  такой: техникум – институт – работа  и  семья. Фамилия  красивая,  русская  княжеская. Гвоздь  в  хребте
(характер),  царь   в  голове (инженер-рационализатор). Ездил  на  антимайдан   один  и  другой (в  столицу  страны и  столицу  края). Правильный  был  мужичок. А  весной  двадцать  второго  однажды  брился  с  утра, а  к  нему  в  окно  возьми  да  и  залети  ракета (фирменная,  не  русская  -  русских  тогда  не  было  и  поблизости), да  и  вылети  в  другое  окно… Прыгнул  он  в  свою  машину  и  погнал  в  Днепр,  а  потом  и  в  Польшу  к  семейству. А  чего  ж  не  в  другую  сторону? Испугался? Бывает. Наверно,  он  так  защищал  семью  и  себя -  подальше  от  ракет.

 
   А  другие  мужички  приехали  издалека  защищать  его  семью  -  сюда. В  чём  их  правота?  В  том,  что  надо  защищать  слабых,  а  не  ждать,  пока  и  в  твоё  окно  прилетит  ракета (а  она  прилетит! Не  сомневайся.) Вопрос  в  другом:  что  такое  слабость? Трусость?  Физический  страх  смерти? И  ещё  один  вопрос: а  есть  ли  для  тебя  что-то  выше  ценой,  чем  твоя  жизнь? Если  есть,  ты  пошёл  и  защищаешь  своё  самое  дорогое:  родину,  семью,  мир. Защищаешь  от  залетающих  в  окна  ракет. С  оружием  в  руках. А  если  самое  ценное  для  тебя  ты  сам,  получается,  ты  сам  себя  родил,  сам  себя  учил,  сам  себя  кормил,  и  никому  не  должен. Тебе  -  должны  все  за  то,  что  ты  есть. Страны,  семьи, окружающие. Вот  твоя  правота. Чья  правота  сильнее,  та  и  победит.


   Ты  испугался  ракеты? Ты  ещё  бомб  не  слышал. Беги!  На  Луну. Кто  тебя  осудит? Ты  для  себя прав.  Только…  не  звони  мне, а? Защищай  себя  -  сам.

25.04.24.