балалайка

Иона Бредень
В глухой чаще дремучего леса жили-были Тюхтя и Шишига.
Тюхтя был маленьким лесовичком, ещё не старичком, который любил бродить по зеленой чаще, собирать ягоды и питаться ароматными мухоморами. Он был добрым и отзывчивым, всегда готов помочь своим друзьям.
Шишига, напротив, была загадочной лесной жительницей. Она была нечто среднее между бабой-ягой, ведьмой и русалкой.
Сказка про Тюхтю и Шишигу, как они учились играть на балалайке.

Однажды Тюхтя услышал мелодичные звуки балалайки и пошел по звуку, чтобы найти источник этого звука. Он подошел к крошечному пруду, где у самого берега сидела Шишига с балалайкой в руках. Она играла так прекрасно, что стаи птиц собирались вокруг нее, слушая ее игру.
Тюхтя был поражен красотой музыки и попросил Шишигу научить его играть на балалайке. Шишига согласилась и начала учить Тюхтю игре на этом инструменте. Она объясняла ему, как правильно держать балалайку, как нажимать на струны и какой ритм следует поддерживать.
Тюхтя был очень старательным учеником и быстро усваивал знания. Он учился играть на балалайке с таким энтузиазмом, что вскоре стал уже неплохим музыкантом. Он и Шишига часто играли вместе, создавая завораживающие мелодии, которые разносились по всему лесу.
Так Тюхтя и Шишига стали не только друзьями, но и отличными музыкантами. Их музыка вдохновляла всех лесных жителей, и они стали известными мастерами балалайки во всем лесу. Их дружба и музыка принесли радость и гармонию в их дремучий лес.