Когтями на обоях, записка в Коридоре. Б-рысь

Демьян Олафович Катанов
Б...-рысь.

Я вам пишу свои записки
Когтями на Обоях, - Тьфу.
Смешные иногда странички,
Бывают грустные в углу.

Я так пишу не от охоты,
Моя природа в этом есть,
Ведь думаю я для охоты,
На это моё право есть.

А для мышей смешной пушистик,
И думают, не укушу...
Конечно да.., я же не борзый,
Я сразу на смерть загрызу.


Утро...
Опять Морозное Утро, лежа на подоконнике думал Кот...

За окном, в утренней зимней темноте, люди спешили на работу. Кто-то шёл пешком скрипя обувью и снегом, кто-то ехал на машине, пробивая светом фар морозно-туманную зимнюю темноту нового дня...

Кот был доволен, хотя малые вздрагивания кончика хвоста говорили о том, что сытый организм, нуждается не только в пище, но ещё во многом другом, например, в играх-мыслях, ласке, еде и лотке...

Хозяйка сегодня немного проспала, и потому привычный утренний ритуал обожания-трения носами, был сокращен, до насыпания еды в миску, смены воды в поилке, и странного ново Звучащего слова - Брысь! ...

Я старался потереться о её ноги, ведь это ей так нравится, однако в это странное утро меня резко оттолкнули, если не сказать жёстче - пнули..., кончик хвоста на этом воспоминании вздрогнул сильнее, чем прежде, но основная часть указателя- дирежатора настроения оставалась лежать неподвижно.

Кот считал себя главным в квартире, и откровенно не понимал такого отношения к себе. Тем более что такое было впервые.
Он первый раз в жизни растерялся и не знал, как ему поступить в тот момент. Сначала он даже хотел укусить своего любимого человека за ногу, но видимо новизна этого происшествия сбила его с толку...
На этой недовольной мысле, он вильнул хвостом во всю пушистую длинну.

Оставалось дождаться Ирину Сергеевну с работы, чтобы прояснить ситуацию...

Да..., как ни странно она работала.
Работала для кота и на кота. Во всяком случае он без апелляционно так и думал.
Она даже приготовила перед его первым приездом в его логово, особо выделенное для него место, игрушки и индивидуальный туалет. Какая она всё таки у меня наивная, улыбнулся он во весь свой волосатый усятник.

А пока он лежал и наслаждался отдыхом.
Переваривая завтрак, продолжал наблюдать за снующими внизу людьми, размышляя на тему бытия людского...
В его усатой голове шла мимо очередная попытка понять, просчитать или хотя бы на крайний случай вычислить, сколько ж котов проживает в их большом многоквартирном доме, и сколько котов живут с собакой.

О людях, он уже точно знал, что они созданы чтобы поклоняться кошкам.
Кот иногда смотрел телевизор,  особенно ему нравились передачи про Египет, где коты без всяких прекрас были равны богам.

Он часто видел, как некоторые из людей выгуливали собак на поводке. Это действо коробило его Эго. Ведь собака это непредсказуемое дикое животное, которое открыто выражает агрессию к своему хозяину, детям и другим собакам, что на его маленькую голову никак не налазило...
Либо..., либо человек подчинялся Собаке, что вызывало недоумение ещё больше, ведь человек служит кошкам..., либо собаки виляют хвостом потому что они так устроены... Неожиданно, ему пришла крамольная мысль,- а может собаки выражают так свою радость по отношению к другим существам?!.
Хммм.... тогда почему они всегда, как он наблюдал с детства, вытягивают хвост в струну при виде божественных кошек...
Тут было над чем ещё подумать...

Так неспешно в этих размышлениях кот провел весь день...

Наступил долгожданный вечер...
Он уже знал, что когда на круглом устройстве висящем и тикающем напротив его любимого места- лежбища, две золотые разной длинны палочки совпадут между собой и будут направлены вертикально вниз, придёт хозяйка. 
сКотэ по привычке называл её хозяка, ведь она вела его домашнее хозяйство;
убирала квартиру, мыла полы, зачастую водила странной страшно шумящей и жужащей штуковиной похожей на швабру по коврикам в коридоре и ковру в зале.
Он особенно нелюбил такие моменты, и прятался, а точнее сказать, гордо убегал в другую комнату, всем своим видом показывая, что ему не страшно и он так играет.
Тут же нахлынули неприятные воспоминания о странном человеке, который приходит в его жизнь раз в год, чтобы сделать ему больно. От него странно пахло другими животными, и их болью...
Как он слышал из разговора Ирины Сергеевны и её лучшей подруги, это был Ветеринар - врач для домашних питомцев.
 
Были и приятные моменты в его жизни кроме еды. Особенно он любил взбираться хозяйке на колени, и получать удовольствие от её пассов руками по его мягкой красивой и бесценной шёрстке... Ещё ему нравилось спать рядом с ней и мурча вибрировать в унисон ритму её дыхания.
Кот очень ценил своего человека, скорее даже где-то далеко в душе, наверняка намного любил.

За этими размышлениями он незаметил, как длинная стрелка прошла в сторону на угол примерно в 10-15 градусов относительно вертикальной оси..., откуда он знал такие слова и терминологию он уже вспомнить не мог.

Услышав еле уловимый знакомый топоток шагов, в подтверждение своих ожиданий, он почувствовал на вибрисах биение сердца хозяйки.
Да, это была именно Ирина Сергеевна, он никогда не ошибался.
Она немного опаздывала, что нарушало привычный распорядок его кошачьего дня, о чём также неотвратимо напомнил желудок своим вредным урчанием.

Пятница.
Сегодня был крайний день её рабочей недели.
Впереди маячили своей сытой лаской выходные...
Кот очень любил эти дни. Чуть меньше ему нравились так называемые праздники-выходные, а особо он не любил громкие праздники, когда на короткое время всё ночное небо было покрыто огненными шарами, а атмосферу разрывали раскаты необычного страшного грома, страшнее, чем тот, после которого всегда идёт дождь.

Но он не боялся.
Да, было страшно, но боязни уже не было, он даже наблюдал несколько раз это светопредставление, правда лежа на руках у хозяйки.

В тот раз был какой-то особый выходной и одновременно праздничный день.
Кот так решил потому что многие люди вываливались на улицу и поджигая горючую проволоку весело размахивали и крутили ей огненные кружки и восьмёрки. Другие и в основном мужчины, кидали в снег странные штуки, которые производили много шума и дыма даже ещё больше, чем канонада в далеке, в небе, и почему-то все очень радовались, пили и ели там же, на улице, поздравляя друг друга с новым годом.
С новым годом, кричали люди, с новым счастьем...
Как счастье может быть новым он не знал.
Счастье либо есть, либо его нет.
Эту логичную с его точки зрения мысль надорвал ключ, вставляемый в замочную скважину входной двери...

Кот резко сорвался с места сдвинув подстилку к раме окна, побежал встречать Ирину Сергеевну.

Ещё из комнаты он уловил запах её духов и приятную свежесть морозного вечера...
Как пахнет снег он не знал, но его кошачье чувство подсказывало, что от хозяйки пахло именно этими странными природными пушинками- снежинками - Жидкими Кристалликами.
Примерно так же пахла вода, так же, но всё таки по-другому.

Сегодня был странный день, и, как оказалось вечер тоже.

Он уловил новые колебания сердца Ирины Сергеевны, такие же странные, как и этим, мягко говоря, нечудесным утром пятницы 13го...

Радостно подбегая к ней, он как всегда хотел пройтись между её ног, и обязательно терануться о них, чтобы обновить свои феромоны на её красных сапогах, тем самым подтвердив свою доминантность.

Однако на этот раз привычные скользящие движения Его гибкого тела, оборвал короткий толчок ноги его человека, и снова прозвучало это странное нехорошее слово...
-Брысь...

Брысь- прошипела Ирина Сергеевна, или ему показалось, что она прошипела...

Он ловко отскочил в сторону, управляемый инстинктом самосохранения резко, на развороте, схватил лапами за её ногу, и со всей силы впился зубами в лаковый красный сапог пахнущий кожей работой и снегом, кстати давно раздражавший его своим цветом.

Что произошло дальше, кот практически не помнил, всё было как во сне.

В какую-то секунду казалось время стало пружиной, сначала сжалось в момент броска, и затем растянулось, замедлилось, сделав его молниеносные движения тягучими, вязкими, как карамель немного перегретая на южном солнце.

Он стоял вначале коридора и яростно вилял хвостом, прямо глядя на красное пятно сапог перед точкой фокусировки его взгляда...

Изчезли звуки, обоняние и осозяние...
Осталось только чутьё, дикое первобытное...,
- Животное.

Ты или Оно., не важно, что это и кто это- Оно.,- Главное Выжить.

Гормоны..., адреналин и норадреналин рвали его мозг, заставляя, и отдавая команды мышцам тела- Рвать...
Уничтожить препятствие,- Убить... .

Чего-бы это ни стоило, - Выжить...

Выжить любой ценой.

Цена... .
Цена всегда разная, а бывает  даже со скидкой...

Как ни странно, эта последняя мысль в маленькой кошачей головке, остановила кровопролитие в квартире на седьмом этаже, четвертого дома  по улице Ленина...
Та, микросекунда мысли, тот импульс опередивший время своим анализом ситуации, спас не только кота, но и тот Мир в котором ему довелось жить.

Мир, он Единственный для всех. Мир- Это всё, что нас окружает, и в прошлом и будущем и в настоящем, и уже есть. Было есть и Будет.
Как этого не понимали люди, он понять не мог.
Квантовая физика, для него с рождения была не наукой и теорией, а реальностью, и он знал Изменив себя, он меняет и реальность, хотя это было спорно, скорее подстроился, а возможно и сделал упреждающий ход.

Где-то рядом в конце коридора, а вернее в начале, в зависимости с какой стороны посмотреть, кричала благим матом Ирина Сергеевна.
Благим, потому что она не ругалась, а скорее просто так разговаривала, во всяком случае у кота не было других шаблонов поведения двуногих, и потому он воспринимал эту информацию не враждебно...

Убежав от греха, он спрятался в своём укрытии под кроватью, там же где всегда прятался от ветеринара.
Кот понимал, что это не надёжное убежище, но другого в его квартире не было.

Он прислушался.
Сердце хозяйки билось на этот раз по новому очень быстро, и он решил не выходить, пока не почувствует привычный размеренно-спокойный ритм вибрации её вместилища души.

Однажды они вместе смотрели по телевизору   фильм про то как устроено Сердце. И то, что там были клапана и такты, да ещё и производилось движение флюида, однозначно приводило к аналогии с мотором машины, а ещё больше подходило сравнение с помпой - насосом.
Кот снова прислушался, ему немного мешал ритм биения собственного сердца, он был очень быстр, и заглушал окружающие звуки, но всё таки благодаря природе и её дарам, до конца чувства сканирования реальности не пропали.
Он услышал, что человек ушёл в ванную, и немного стал успокаиваться.

Кот тоже любил сидеть в ванной под раковиной и слушать... 
Слушать, как журчит вода по трубам, как она завихряясь убегает в канализацию, а вот когда Ирина Сергеевна принимая водные процедуры, случайно или специально, плескала на него водой- ему дико не нравилось.
В такие времена, он убегал и очень долго и тщательно приводил свою шубку в порядок...

Спустя некоторое время, он погрузился в дрёму и сон. Видимо стресс, вызвал защитную реакцию у организма, выплеснув в кровь ударную порцию мелатонина, усыпляя его.

Кот не помнил когда он уснул и сколько проспал, ему показалось, что сон был совсем короткий, хотя на самом деле он проспал часа три...

Кто его разбудил он так и не понял.
Либо это был уже зло урчащий от голода живот, либо ласково-нежный призыв хозяйки ксКСкс...
- К Столу, особенно сладко прозвучавший в этот раз.
А скорее всего, его разбудило самое любимое и дорогое его сердцу шуршание пакетика с желе Вискас.

Он молнией выскочил из под кровати, но тут же осёкся и остановился задумавшись, вспоминая...
А что если его хотят поймать, и специально манят вкуснятиной, как тогда, когда приходит врач.
Врач обманывал часто, вернее он был причиной по которой Ирина Сергеевна так же манила его кормом, чтобы вызволить из укрытия, а врач приговаривая, что всё будет хорошо делал ему больно, не зря же его называют врач, врач и врать по сути имеют один корень Вра..., а вот доктор, доктор никогда не обманет, и не сделает больно...
Друг Ирины Сергеевны, Константин Иванович, был доктором медицинских наук, он никогда не обманывал, наверняка он не знал, но доктор всегда давал пакетик желе без причинения вреда его бесценной шкурке...

С этими мыслями, он медленно незаметно для себя продвигался на кухню.
Как змея обвивая косяки дверей он шёл на звук дудочки- пакетика.

Ирина Сергеевна протянула руку, кот посчитал этот жест дружественно-примирительным, и теранулся о тыльную сторону ладони усятником, сделав на ней свою отметку - Я твой Властелин.
За это она поглалила его по спинке и провела рукой по подпрыгнувшему вверх хвосту, от чего он получил несравненно больше удовольствия, чем от сна, а тем более, что он сам управлял процессом.

Приступив к еде кот автоматически замурчал от удовольствия, или это был его урчащий живот, он не стал разбираться.
Лишь чавканье вискасом усиливало в моменте его монотонное бурчание, перебивая стройный ритм вибраций его тела.

Кот ел.
А когда он ел, вокруг весь мир замирал в ожидании окончания его трапезы. Казалось, даже за окном прекращалось всякое движение.
Специально громко чавкая, он быстро хватал корм практически не пережевывая сразу глотал, так было вкуснее и, надёжнее.

Он не был ни китайским ни японским котом, но это чавканье в его понимании должно было,  гарантированно показать человеку, как ему нравится такая пища.
Надеясь получить ещё один пакетик бонусом, ещё не вылизывая миску он повернул голову в сторону Ирины Сергеевны и гипнотическим взглядом, приказал ей дать ещё один пакетик, подкрепив это действие громким выразительным
- Мяу...
МяяАааАу... отразился звук от блюдечка, как от параболической антенны. Чтобы хозяйка наверняка поняла требование, он повторил его ещё несколько раз, но уже ей вдогонку...
Ведь она с первого раза поняла, что делать и направилась к большому белому шкафу, где они с ней хранили весь корм.
А закрывали они его не просто так, а во благо Коту.
 
Однажды она дала ему так много еды сразу, столько, сколько он физически съесть не мог.
Его это конечно не остановило, лишь раззадорило, это ведь был Вызов.

Кот с достоинством принял его.
По правде говоря, тогда слопать он смог лишь третью часть от насыпанного. Ещё в процессе поедания ему стало плохо, а когда он прикинул сколько ещё есть, стало ещё хуже.

Поплыли все предметы вокруг, и даже стены как будто бы резко навалились, сжали его со всех сторон, после чего резко, пулей, отскочили дальше, чем они были обычно, и в этот момент его вырвало-  вывернуло наизнанку.
На линолеуме кухни осталась неприятная лужа слюней и неперевареной плохо пережеванной еды.

Он с сожалением посмотрел на миску, погасил рвотные позывы, и думая о чем-то своём, покачиваясь пошёл в своё убежище.

Отпустив эти неприятные воспоминания, он стал думать о хорошем. Женщина в это время уже выдавливала новою порцию желе ему в миску...

Плотно и, что немаловажно вкусно поужинав кот хотел было поиграть, но его хозяйка видно устала после работы, и уже полулежа развалившись в кресле, дремала.
Кот потихоньку забрался ей на колени, чтобы не прерывать её сон. Не дай бог, она опять не выспится, и утром снова будет конфликт.

Устроивший поудобнее у неё на коленях, он сыто мурчал мелодии из творчества Beatles.
Это была их любимая музыка, которую они вместе с хозяйкой часто слушали вместе. Слова он конечно же все знал, вот только смысла понять не мог... Да, это было и не важно, главное чтобы ритм играл правильный. Приятный и..., и тут он осёкся, опять это Вечное И?! ...
Какой такой ритм, такт, да хотя бы и целая мелодия - могла управлять Миллионами людей, скачущих и умирающих, рождающихся и убивающих себе подобных, поклоняющихся им, кошкам, он понять не мог.
И всё из-за вибраций.

Вибраций, которые каждый слышит по-своему, каждый раз особенно, под определённое настроение. Каждый видит свой рисунок, возникающий в сознании при восприятии любой информации, будь то текст, картинка или мелодия.
А уже эта информация, вернее вывод из нее приводит к тому, к чему она ведёт...
Наверное так и жизнь была рождена...

Вначале было Слово, и, смотря, что ты понимаешь под этим термином- определением "Слово", слово для каждого своё. .. А вот- последствие его интерпретации - Вся история Вселенной.
И каждый поймёт это Слово по своему. В каждом Времени будет своё понимание, только суть останется Одна.

Мурчание потихоньку стало стихать, и Кот погрузился сначала в лёгкую дрёму, а потом и вовсе уснул, наслаждаясь любимым, спокойным ритмом сердца Ирины Сергеевны, и её размеренным дыханием...

Они снова Спали Вместе.
Кот, и его Рабыня - Хозяйка.

8:54, 25 апреля 2024г.