Развитие человека и общества

Геннадий Загрунный
Наш Мир всё время переустраивается, развитием называется этот процесс исторический!... Развитие человека и общества...
Знаете, есть развитие человека первобытное, 5 млн. лет. И это первобытное развитие включает в себя эволюцию человека(тут вопрос остаётся: человек произошел от обезьяны?... или... наоборот?....) Эволюция включает в себя переход от кочевого образа жизни к полу-кочевому и к оседлому...
И когда эти существа поняли от чего рождаются дети, тогда пошла история формирования семьи, семейных родов, кланов и первобытной общины!. т.е. общества!....
И после этого начинается новая история - история развития человека в обществе. Вот мы живём пока в ЭТОЙ истории, в истории развития человека в обществе.

И эта история и называется демократией!

И история демократии насчитывает пока 25-30 столетий. Характер развития первобытного и развития человека в обществе меняется.
Всё начинается с развития человека в обществе при прямой демократии(3-5 столетий),
прямую демократию сменяет рабская демократия(примерно 23-25 столетий).
И с 16 столетия новой эры человечество пытается уйти от рабства к либеральной демократии.

Вот здесь мы пока и заблудились!...

Рабская демократия была основана на БЕСПРАВИИ людей....

Либеральная демократия основана на РАВНОПРАВИИ(не на свободе!).

А на свободе уже может быть основана следующая история развития человека - анархическое развитие, это то, которое мы называли коммунизмом!...

И теперь можем расшифровать демократию, как историю развития человека в обществе. Прямая демократия - формирование семьи, семейных родов, кланов и первобытной общины.
Рабская демократия - формирование городов, княжеств, республики, монархии-империи.
Либеральная демократия - феодализм-капитализм, социализм и коммунизм(анархия)!... Интересная история?!...развития человека?!....

И вот из этой истории уже сегодня надо делать выводы, в частности, о войнах!...